За кого болеем??? ваши впечатления, как вы думаете как выступит Россия на этом чемпионате?????
Шендеровича гнать не надо было. Вообще, зря они уничтожили НТВ. Если не обращать внимание на полит порнуху, телевидение у них было профессиональное.
Демократия для меня не дерьмократия. Не передергивайте.
Басилашвили - одни из немногих актеров, что не стал торговать своей известностью на вынос и, например, подписывать письма осуждающие Ходора, несогласных и тп. На это надо не только мозги иметь, но и стержень. Очень у немногих в России он остался. С ним жить сложнее)))
Басилашвили запятнал себя страстной любовью к ельцину.
2134 28.06.2008 15:05:36 | Гость [1427698337]
Парфенов из этой дерьмобратии еще ничего был. Где он, кстати, сейчас?
Это не вы были, кто это написал? Вы не знаете, случайно, этого гостя?)))))
2147, ничего плохого в этом не вижу, при условии что не использовал это для того чтобы гнобить кого-то или карманы набивать миллионами государственными. Каждый имеет право на симпатии и антипатии, пусть даже и к Ельцыну. Ельцин все был получше чем нынешние
То, что пытаются построить в России ничего общего не имеет с демократией.
Растоптали права миллионов людей.
2149 Может вы и правы, но страстно любить его надо было не на публике.
2150, согласен. Но при чем тут Басилашвили и Шендерович?
да не при чем. один артист, другой юморист.
2151, мы же азиаты, скифы - потому не имеем чувства меры и вкуса))) Наверное не стоило. Но Ельцин сделал такие вещи, за которые я ему прощу его же грязь и бардак. Так что там не так все однозначно. По сравнению с Нашистами и Едром, это просто пустяк. Но вы о них почему-то не кипите гневом)))
Сукка предательская, ваш ельцин.
а ваш ВВП?
вас не в ту степь несет, давайте о футболе, журналисты это по определению продажная профессия
мой? прям насмешили. я страстной любовью к политикам не страдаю.
ну, мадам, приятно же поточить язычку на произвольную тему))))) А что о футболе? По-моему, все ясно
ну и вы меня насмешили - Я тем более. А вы почему-то написали "мой")))))
Да, в нашей стране миллион проблем и живём мы не очень хорошо. Но это же не значит, что у людей не должно быть повода просто порадаваться за наш не такой уж частый успех в футболе? Не надо смешивать всё в одной куче. Футболисты молодцы однозначно. И не их вина, что у нас не могут всё нормально организовать. Хотя я неуверена, что в других странах всё идеально.
Ангел, я согласный. Молодцы в игре, и не такие молодцы, похоже, за игрой.
с каких пор ВВП стал мой? Я что, за него голосовала? Я и за Ельцина не голосовала, за Зюганова всегда, потому что он был за русских.
А ВВП только языком мелет... Правда вот визы для неграждан фашистских прибалтийских государств отменили... что называется, не прошло и полгода... сначала своих загнобили, потом подачку кинули.
2163 и все кто пишут не в тему, тема ветки - Евро 2008!
Так что, ельцин был честнее: он не таился, развалил страну *****р... ой, да надоело, по десятому кругу... в России как всегда две беды: дураки и дороги. Дорог нет, зато есть футбол.
с каких пор Ельцын стал мой? Еще тот был. НО! Его назвать по делу и публично можно и сейчас и тогда можно было без последствий. А ВВП во время его правления? И пресса тогда была не в пример. Остальное, конечно бардак.
Ангел, мы успеваем и по теме и не по ней))) А вот вы в час по чайной ложке
Пресса да. Только вот наших солдат, пушечное мясо, называли федералами, а чеченцев повстанцами. Посылали на бойню.
Да я просто здесь не сижу постоянно в отличие от вас))) А вот вы много лишнего пишите, засоряете тему.
мало что изменилось. Нефть стала дороже, на прессу намордник надели и на нас с вами. Власть монополизировали и Газпром и прочее в личные карманы растащили
мы хоть пишем. Вы же только "ой мальчики говорите по теме". А сами?
2170 где это произвели такой намордник:-)
на нем нет пробы. То ли сделано в Китае то ли в Кремле))
Хуже, когда пробу некуда ставить.
а это никто не может знать наверняка)))
да уж не трудно догадаться специалисту.
Телевидение - особый вид СМИ, но и оно формировалось на Западе в условиях завоеванной всеми СМИ свободы информации . Вообще говоря, в самой социальной философии либе╜ра╜лизма скрыт запрет на свободу сообщений для телевидения. Однако нередко идеология вступает в противоречие с философией. В идеологии неолиберализма заложено как по╜сту╜лат, что информация - товар , а движение товаров должно быть сво╜╜бодным. Аргументация проста: принципом рынка является сво╜бо╜да потребителя (покупателя товара) заключать или не заключать сделку о купле-продаже; свобода каждого потребителя ТВ гаран╜ти╜руется тем, что он в любой момент может нажать кнопку и пере╜стать ╚потреблять╩ данное сообщение. Известный испанский спе╜ци╜а╜лист по философии права, автор книги ╚Свобода самовыражения в правовом государстве╩ М.Сааведра заявил на специальных слу╜ша╜ни╜ях в Сенате, что для телевидения нет другого закона, кроме за╜кона спроса и предложения: ╚Рынок - царь, и рынок подчиняет сво╜ему господству информацию, культуру, развлечения и даже дос╜тоинство личностей╩. Естественно, он подтвердил это ссылками на свободу и демократию: ╚Пультом переключения телепрограмм осу╜щест╜вляется право голоса╩. Эта аргументация ложна, вер╜нее, лжи╜ва. Она опровергается в рамках буржуазного либерального права.
Первый довод сторонников общественного (в том числе государственного) контроля за СМИ сводится к тому, что ╚информационная продукция╩ выпускается сегодня на рынок крупными частными корпорациями (суперкомпаниями). Уже с начала 70-х годов такие фирмы входят в список 500 крупнейших компаний США. Кроме того, с тех пор произошло сращивание этих фирм с крупнейшими банками, которые стали главными держателями акций телевизионных компаний. Г.Шиллер объясняет эту новую ситуацию: ╚Конгломераты, которые господствуют в области производства и распространения информации - и вообще всех видов сообщений - нельзя рассматривать, как это практикуется в Соединенных Штатах, как индивидуумов , на которых распространяются конституционные гарантии свободы слова и печати... Они являются прежде всего частными корпорациями, стремящимися к максимальной прибыли, чья продукция производится в соответствии с коммерческими требованиями╩. Таким образом, считается неправомерным применять категорию гражданских прав к коммерческой фирме, выпускающей товар для рынка. Эта фирма должна подвергаться такому же контролю, как любой другой коммерческий товаропроизводитель
ой увольте от этих простыней псевдо-ученых рассуждений. Это болтовня может литься тысячами страниц без намека на смысл. Теорий и авторов - сотни и тысячи. Все что они доказывают - наличие теорий и свободу слова их публиковать)))))
даже читать этот бред больше не буду. Своими словами, пожалуйста
Сегодня, как говорилось, зависимость людей от телевидения стала всеобщей. У некотоpых ка╜те╜гоpий (особенно у детей и подpостков) эта зави╜симость pазвивается нас╜толь╜ко, что наносит существенный ущеpб даже физи╜ческому здоpовью. Сначала вpа╜╜╜чи и педагоги, а тепеpь уже и политики pеко╜мен╜дуют pодителям за две╜pя╜ми своих домов забывать о демокpатии и дейст╜вовать автоpитаpно, заботясь пpежде всего о благе детей. Можем считать, что наличие создаваемых ТВ це╜пей, пусть невидимых, является установленным фак╜том, и тезис о свободе ТВ от общественного контpоля вытекает не из тpе╜бований демокpатии, а из инте╜pе╜са некотоpых социальных гpупп и является сугубо антидемокpатическим. Тем более, что этот интеpес тщательно скpыва╜ется, следовательно, он пpоти╜воpечит интеpесам большинства. Мы пока не говоpим о том, какое содеpжание вкладывает в свой театp теней контpоли╜pую╜щая ТВ гpуппа, какие доктpины вби╜вает она в головы пpикованных цепями плен╜ников. Пpоблема как pаз в том, что вpедоносны эти цепи сами по себе. Возни╜ка╜ет заколдованный кpуг: наpкотизиpует, пpиковывает человека как pаз то ТВ, ко╜тоpое хочется смотpеть и смотpеть - ТВ ╚высокого класса╩. Это как ино╜стpан╜╜ная пища, насыщенная вкусовыми добавками: ее хочется жевать, но ты всем нутpом чувствуешь, что это ядовитая дpянь. ╚Скучное╩ ТВ (каким и было оно в советское время) тем и хоpошо, что человек потpебляет его не больше, чем ему действительно надо для полу╜че╜ния инфоpмации, знаний или pазвлечения.
Президент Американского общества газетных редакторов Лорен Гилионе, выступая в 1993 г., сказал: ╚Репортажи новостей по телевидению всегда порождали сомнение, реально ли то, что в них представлено. Природа визуальных средств информации - развлекать, драматизировать, создавать сны наяву для массового зрителя - влияет на содержание информации. Мир фантазии смешивается с миром факта. Для многих людей то, что появляется на экране телевизора, становится реальностью╩ [160] .
* Почему Гилионе заговорил об этом в своей речи ╚Журналист завтрашнего дня╩? Потому, что создание фиктивной реальности прямо связано с манипуляцией сознанием. Вот его гуманистический вывод: ╚Настоящие журналисты должны будут противиться давлению манипуляторов, диктаторов, ╚изобретателей╩, стремящихся размыть границу между действительностью и фантазией╩.
графомания
Язык у него тяжеловат, согласна.
У нас полная свобода для современного потребителя.
А слово не дают не только некоторым "демократам". На Лимонова охотятся, в тюрьме вон держали. Да и нынешних коммунистов не очень показывают.
Ну как вам может понравиться автор, который печатается в оппозиционной газете Завтра.
что значит полная свобода для современного потребителя? НЕ понимаю.
мне нравится свобода слова. Читать или не читать - буду решать я сам.
желтая пресса то, что потребителю мило
ну это уже просто общие лозунги. Не вижу в них содержания какое стоило бы обсуждать))
я не собиралась обсуждать этот тезис. свобода слова, - в том числе, и свобода желтой прессы. думаю, современные россияне за эту свободу и боролись. чего не понятного? гайдар говорил, что свобода желудка - это то, что они подарили обывателю. а что еще надо для счастья?
вы как-то то одно утверждаете в своем посте то другое. Запутали меня вконец. И в чем соль?
В том, что система в России не сбалансирована.
Нет свободного рынка и конкуренции. Все решает сходняк и кодляк. Междусобойчики кругом. А народу дали подачку, благо нефти хватает. Как в сказке про Садко: птица Сирин...