Клаудия Шиффер — 53-летняя супермодель, которая и сейчас смело может составить конкуренцию молодым моделям. У знаменитости действительно фигура 20-летней девушки. Так, культовая манекенщица появилась на обложке Vogue Germany за март 2024 года.
Свою диету Шиффер не держит в тайне. Она охотно поделилась подробностями своего рациона с фанатами.
Разумеется, в рационе Клаудии напрочь отсутствуют такие вещи, как кофе, табак, фастфуд и мучное. Алкоголь немецкая модель практически не употребляет — крайне редко она может выпить бокал красного сухого вина.
Ее любимые напитки — травяные и зеленые чаи, которые помогают держать организм в тонусе, запускают метаболизм и выводят всевозможные токсины. Клаудия старается придерживаться полноценного трехразового питания.
На завтрак супермодель предпочитает есть йогурт без добавок с повышенным содержанием белка. Она добавляет в него мюсли с пророщенными семенами злаковых культур и сезонные фрукты (любые, кроме бананов и винограда).
На обед Клаудия выбирает легкие супы или овощные салаты с добавлением куриной грудки или морской рыбы.
На ужин знаменитость почти всегда ест овощной салат с легким белком: тунцом или куриным филе.
У Шиффер также есть специальная диета, которой она придерживается уже долгие годы. Она называется «5+» и позволяет модели сбрасываться до трех килограммов перед важными мероприятиями, фотосъемками или модными показами. Диета длится пять дней, ее суть заключается в том, что в течение дня должно быть пять приемов пищи, общая калорийность которых не больше 1200 калорий. На шестой день до обеда можно устраивать читмил и есть все, что угодно.
Меню этой диеты практически полностью состоит из тех продуктов, которыми Клаудия Шиффер питается на постоянной основе: всевозможные овощи, фрукты, йогурты. К трем классическим приемам пищи супермодель добавляет поздний завтрак и полдник.
В качестве позднего завтрака звезда чаще всего выбирает коктейль из 100 граммов натурального нежирного йогурта и такого же количества свежего сока (разумеется, без добавления сахара и других подсластителей).
Полдник состоит из 150 граммов отварной куриной груди и небольшого куска хлеба из отрубей.
Ужин в рамках диеты «5+» достаточно необычный: Клаудия готовит фруктовый плов из отварного риса, свежего зеленого яблока и большого количества сезонных ягод.
Фото: соцсети