мне 21. у мужа лансер новый. и мне стыдно. у него спрашивают 2 а твоей жены какая?" а он:"никакой" даже на права не сдала, ходила0-ходила и бросила. скучно. потом залетела.
я поддаюсь влиянию или мне должно быть стыдно?
P/S/ машина в ближайший год МНЕ не необходима. обойдусь.
А сейчас у каждого должно быть по машине?! О_О
"очередная моя вылазка из пещеры"
Какие мы разные)))) А я даром бы не взяла. Ну, конечно, бы не отказалась, но тут же продала. Не вижу смысла наличия машины в Москве.
обязательно должно быть стыдно.пусть в гараже стоит,так-как в ближайший год не понадобится- но зато будет.
Сообщение было удалено
я свою прячу всегда,не дай бог кто нибудь позавидует и все( или позарапают или поломают или еще что нибудь.
потом еще и переживать е ма е,придурков много.
А мне не стыдно.. Хотя конечно все достали с вопросами, что ты машину не водишь и типа самая бедная что ли и муж купить не может? А у нас у мужа Мерседес 320 годовалый, еще вон Опель стоит около дома.
Все замечательно, только мне совершенно не хочется людям рассказывать почему я не вожу машину, отбрехиваюсь просто и говорю не хочу.
А у меня эпилепсия и приступы редкие очень, но прав мне никто с таким заболеванием не даст, знают об этом только самые близкие и я на эту тему особо не треплюсь. Но вопросами достают конкретно по поводу машины. Вот что им отвечать? Про болезнь конечно говорить не хочется
Машина в Москве без крайней необходимости?Нет,спасибо.Мне мое время и нервы дороже.
Даром не нужен этот гемор.
У меня другая ситуация - машина за четыре года уже вторая (первый был Opel Vectra, сейчас Toyota Verso). В 2008 году попала в аварию сама за рулем на джипе мужа, летела по воздуху с бруствера 17,5 метров. Чудом жива осталась. Спасло то, что это джип и то, что ударилась об бруствер сразу обеими передними колесами, при приземлении он не перевернулся. Была не пристегнутая, в общем досталось по полной. Машина в хлам. Еле очухалась. В июле операцию сделали, а в августе опять авария уже на Opel. За рулем водитель, в нас какой-то крышеед врезался. В октябре опять операция - 6 мес. за руль нельзя. Потом села, попробовала. Не то. Машину боюсь, не чувствую, больше 90 км. - ступор. Обгонять по трассе вообще перестала. Короче морока, а не езда. И все, езжу с водителем. И даже не тянет за руль. Муж пытался меня за него вернуть, но потом понял, что бессмысленное это занятие. Отстал.
Конечно, в какой-то экстренной ситуации, не дай Бог, сяду поеду, а так - на фиг.
Так, что сначала для себя решите сами - нужно ли Вам это. И что в ближайший год важнее - жизнь или машина. Вы же сами сказали, что пробовали учиться и что-то не заладилось.
Мой водительский стаж 9 лет,за рулем просто жила,но последних пару лет вошла во вкус быть"безлошадной".при каждой удобной возможности стараюсь использовать пассажирское кресло.Так быстрее и проще.
Не надо думать о парковке утром и вечером.Но иногда без машины не обойтись.
машина -это свобода
Я тоже уже задумалась о водителе.. Хотя около дома постоянно мужики на машинах одни и те же таксуют, я уже у пары телефоны взяла, договариваюсь и везут куда надо за приемлимые деньги как постоянного клиента, тот же бензин выходит
Сообщение было удалено
Только не в Москве)
9 . а где у нас в стране можно ехать более 90 км/ч. раз такой шумаХЕР, то и ходи в гипсе. одной дурой на дороге меньше. не жалко.
Вообще я нашему народу удивляюсь и до чего же нетактичные люди.. Ну мало ли почему кто не водит машину и у всех на это есть свои причины,очень часто совершенно не связанные с финансами. Но ведь каждый второй с тупым вопросом в очередной раз, а чего ты машину не водишь, ты же вроде прилично зарабатываешь и даже на машину не скопила? Сказать, что раздражают эти вопросы, значит ничего не сказать.. Да скопила я и не на одну и купить хоть завтра могу, но значит причины есть у меня, чтобы не садиться за руль, а уж какие причины-это мое личное дело и совершенно нет желания про них никому рассказывать.
У меня есть родственниц ее мужу 50 лет и он никогда не садился за руль, хотя деньги позволяют приобрести машину, он работает в австрийской фирме. Просто у него временами бывают эпилептические припадки, хотя очень-лчень редко.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня также.. сейчас я орать всем буду, у меня эпилепсия и я припадочная, ну очень приятно. Про это хочется забыть и лишний раз не вспоминать, а тут тебе как нарочно все об этом напоминают в связи с машиной
А у меня на работе есть мужик один, хорошая должность и зарплата, так не водит машину и всем говорит не хочу.. Он взял и жену посадил за руль, она его возит везде и с ребенком на машине, а этот только рад и с него такой гимор сняли, он и рюмочку пропустит периодически, всем мужикам говорит, а мне чего.. я же не за рулем и сейчас жена за мной приедет))
А Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!!!.....
Автор, вы в каких кругах общаетесь, что такие вопросы задают?)) ТИпа у жены как самомобой разумеещееся должна быть своя машина?))
Так ладно я... У меня и мужа задалбывают вопросами, а типа что твоя за руль не садится и жалко денег ей на машину? А у нас семья достаточно обеспеченная, у всех его друзей жены водят машины и не по одной машине на семью, мой также бесится и раздражается еще похлеще меня от таких вопросов.
У нас с мужем вообще нет ни одной машины, раньше была, потом продали и больше не покупаем. Раньше нужна была, а теперь оба работаем на противоположном конце Москвы. Проще на метро доехать. В места, куда удобнее на машине, беру такси. На дальние расстояния - поезд или самолет. Так нафига она нам? Раньше тоже задалбливали все: почему тачку не покупаем, потом надоело, перестали.
Сообщение было удалено
Знаете, есть такие дороги, где еще километры на зелененьких железочках написаны. И указатели тоже зелененькие. А на въезде на эти дороги стоят знаки, на которых какбэ дорога в перспективе нарисована. Вот на этих дорогах ограничение 110. Автомагистрали называются.
ПДД учите и не позорьтесь.
Сообщение было удалено
и в Москве тоже
надо только грамотно жизнь свою планировать
Сообщение было удалено
крута
у нас на дачу самолеты еще не летают
поезда ходят
но они называются электричка
я один раз хотела поехать-не смогла билет купить
очередь как в кино на последний сеанс в советском союзе
"Зачем машина в Москве?" - говорят только те. у кого ее нет.
А я лентяйка просто. Не хочу я эту машину, ну ее нафиг. С гаишниками общаться, на мойку ездить, всякие там чп на дорогах, поставить негде. Правда я работаю близко от дома, дойти 20 минут.
Сообщение было удалено
Жизнь планировать? Это вообще разве возможно?
Непристегнутой по трассе ехать - это надо быть самоубийцей блин.
Сообщение было удалено
неа, еще те у кого нет дачи и работа рядом с метро. вот реально не понимаю куда в мск ездить на машине кроме дачи и строительн-ремонтных магазинов типа леруа или оби. ах да, еще мебель можно из икеи возить. согласитесь, в большинстве районов до метро идти максимум полчаса. и нафига машина?
Сообщение было удалено
У Вас комплекс девочки из бедной семьи? Поэтому и нет, что не надо. У меня работа не связана с переноской тяжестей - зачем мне машина? На дачу мне везти ничего не надо - я не занимаюсь на даче сельским хозяйством. Мебель из магазина привозит служба доставки. Это Вам по лимитовской привычки перед родственниками понтоваться надо))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и ходите пешком в мороз -30 и ливень, и обрывайте себе руки сумками из супермаркетов, а на машинах ездят люди, ценящие себя и комфорт.
а зачем руки сумками из супермаркетов обрывать? Во-первых я столько продуктаса не сожру, а во-вторых у меня муж занимается покупками в прод.магазинах, к тому же нет необходимости ехать за 20 километоров все в пределах пошаговой доступности. В булошную на такси ехать совсем не обязательно. Дождь, мороз и жара это вообще фигня, не в оранжерее живем, можно и по погоде одется.
У меня тоже нет машины, и мне совершенно не стыдно ездить на общественном траснпорте. Вот буду зарабатывать побольше, чем сейчас, куплю машину, а так побуду пока пешеходом.
Я вообще у Утконосе все заказываю, какие сумки из супермаркета?
Сообщение было удалено
Нервы лечите. Руки она обрывает.
Если говорить о Москве, -30 не бывает вообще, а -15 переносится легко. И лучше я доеду до дома за час на метро чем буду "ценя комфорт" материться в пробке 2-3 часа. Я так один раз съездила на работу. 1.5 часа туда 3 обратно. Офигеть комфорт - вокруг все злятся, сигналят, подрезают, и при этом едут километров 10 в час.
А что мозгов у вас нет,вам не стыдно?)))))))))))))
а у меня все падрыги прав "наполучали", а на машину денег нифига нет.
некоторые нафиг не копят. ну и скажите, что за мода и что щас все рвутся на права сдавать???? кому это надо, если на машину бабок нет????
не, ну они все такие. надо на права сдавать, на права сдавать))))) как будто нужно так же, как нужну справить!!!!
Сообщение было удалено
-30 в Москве не бывает??? Вы явно не в столице живёте, потому что этой зимой и предыдущей морозы стояли ниже 25 градусов недели 1,5-2, и было очень смешно наблюдать таких принципиальных "безлошадников" с отмёрзшими ушами и синими носами.
Мне вот тоже бывает стыдновато, но только на работе. у всех коллег машины. Сидим, к примеру,за окном ливень - и вокруг все начинают стонать, как мы до машины то дойдем (машины на стоянке в двух шагах от двери бизнес-центра). И чувствую себя крайне глупо - мне то либо ждать пока дождь кончится, либо такси вызывать, либо под дождем пехом до маршрутки. Причем если бы вокруг все так не охали - я бы вообще не задумывалась над этим. Или когда кто-то ставит машину в ремонт - все его жалеют, предлагают довезти, а он ходит с трагичным лицом. И я опять же чувствую себя оторванной от коллектива, т.к. меня никогда никто не предлагает везти, я же всегда пешком хожу, а почему-то считается что автомобилист не может ни разу проехаться на общественном транспорте. Причем по всем другим вопросам коллектив меня принимает и любит, т.е. дело только в машинах, а не в том что лично я отщепенец.
Сообщение было удалено
А я как раз приспособилась)) Кто-то из коллег меня всегда подбрасывает вечерком, я еще и выбираю, говорю кто меня сегодня везет))Я в Москве, действительно неудобно расположен офис и практически около МКАД в конце Каширки, а я живу на Ленинском, тоже в конце его, на метро ну просто на редкость неудобно и получается едешь в центр и потом обратно возвращаешься. а по кольцевой всего полчаса.. Но я машину не вожу и прав нет, видимо и не получу их никогда,увы(( Но меня всегда кто-то подвозит из коллег,практически до дома
Сообщение было удалено
Точняк! К машине так привыкаешь, что потом без нее неполноценная жизнь.
Кто стыдится отсутствия личного авто тот дегенерат. 32, тебе должно быть стыдно за свое мировоззрение!
Странно, все жалуются, что в России жизнь тяжелая, а у кого ни глянь - у всех тайоты и мерседесы. может люди с жиру бесятся?
"Странно, все жалуются, что в России жизнь тяжелая, а у кого ни глянь - у всех тайоты и мерседесы. может люди с жиру бесятся".
Отчасти согласен - странно, но вот откуда они их берут при зарплате в 10-30 тысяч :)
А вообще - машина может приносить удовольствие, если рассматривать её, как спорт. Попробуйте ралли заняться, например.
ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС АВТОРА, если вам стыдно - значит вы либо хотите машину, но боитесь себе признаться в этом, либо для вас слишком важно мнение окружающих, а вот это не очень-то хорошо, имхо.
У меня нет машины и я не хочу! у нас маленький город, проще на маршрутке или такси. И вообще полезно ходить пешком
Ты думаешь, машина — это круто? Ты представь, как боятся все водятлы оставлять свою машину на ночь. Ведь её могут: а) угнать, б) поцарапать, в) снять колёса, г) разбить боковое стекло с целью хищения вещей из салона, д) поджечь.
оапап