Гость
Статьи
Почему ученый Г. …

Почему ученый Г. Перельман отказывается от своей премии?

Живет в нищете,но отказывается от таких денег. Неужели они ему не нужны? Странный человек...

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
парусекундная

Ну, пока не отказывался, еще думает. От предыдущей да - отказался. :) А зачем она ему? У него все есть, что для жизни нужно. А гламурная мишура и цацки ему ни к чему. Вот и все. ))

10 мг диазепама

Странный он дядька. Если бы давал премии -- обиделся бы.

Галерка

Перельман действительно не гений в плане вспышек и озарений. Он - крепко стоящий на ногах качественный ученый, считающий неустанную работу - главным условием победы. Это прекрасный пример для тех, кто хочет работать честно. Пример того, как можно взять измором нуу... закон подлости, к примеру ;)))

Имхо, конечно. Всего лишь один нюанс.

Bacalhau
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Я, во-первых, математик, и доказала и опубликовала туеву хучу всего, во-вторых, нападки Ваши - совершенно не в тему, тем более про копание в чужих деньгах. У Вас вообще манера на любое возражение Вашим мыслям сразу огрызаться.

Линда
Гость

Сообщение было удалено

можно пожать вашу руку? И умнО, и остроумно!

Гость
парусекундная

Сообщение было удалено

И от предыдущей не отказывался,журналисты все неправильно преподнесли.В СМИ давно об этом пишут.Было решение о премии,но давать ее тогда никто не собирался.

Гей
Bacalhau

Сообщение было удалено

Если бы наши вуманские огрызались, и в математике бы секли или ещё там в чём-нить, цены им не было. Хоть читать было б интересно.

Bacalhau, я привела пример Эйнштейна, а не говорила, что они похожую работы выполнили. Вы как математик должны понимать, что не каждый это может сделать.

10 мг диазепама
Bacalhau

Сообщение было удалено

М-м-м, а чулки какого цвета?

Ой) ***, успокойся уж))

Гость

вот все говорят тут шизик он...а мне кажется он так про нас думает, что мы стадо овец с низменными желаниями и потребностями

В бане
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

вот хам)

В бане
Гость

Сообщение было удалено

он про "нас" не думает, я полагаю.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

и живет на мамину скудную пенсию

=)настоящая

ужас просто! осуждать человека и считать его шизанутым только потому, что у него другой взгляд на мир. стадо, которое считает его чокнутым, сами плохо мыслящие создания. Я вообще не понимаю откуда у людей эта потребность кого-то назвать чокнутым, двинутым? про выпускников мехмата ещё бред написали. Кто чокнутый, а кто нормальный - это ещё неизвестно. Я лично не считаю, что мнение большинства - есть правильное мнение.

Krasava

Прикольный дядька. А может правда сложности какие-то с выездом за границу, документацией. Может ему просто впадлу.. И вообще, в америке какой-то ниггер выиграл миллион долларов, так через полгода его нашли закатанным в бетон. А насчет благотворительности.. Выиграй я лично миллион долларов еще бы крепко подумала, отдавать ли их в фонды, чтобы не осели деньги в кармане у какой-нибудь предприимчивой заведующей детского дома.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже его личное дело, ну и еще его мамы.

Jam

Jam

28 А что, шизик не может быть гениальным ученым? Эти вещи прекрасно уживаются вместе. Причем тут Эйнштейн? Ну называли шизиком и дальше что?

То, что он принес больше, чем все вместе взятые на этом форуме.

А здесь кто-то отрицает достижения ученых? Вопрос был задан на тему денег и почему Перельман от них отказывается. В чем связь между привнесениями учеными в жизнь больше, чем привнесли в жизнь все вместе взятые на форуме и тем, что Перельман отказывается от денег? Интересна логика данной претензии.

а что он важного открыл? а то стыдно не знаю

Алена

Я думаю, что такие деньги, это переворот в судьбе, смена отношений с друзьями. жизненных приоритетов. Зачем это все ему?

Ему же не 30 лет.

гении все не в своем уме, если столько ума..никуда от проблем сним не денешься))

Гость

Сообщение было удалено

Хоспидя, ник поменяю, шоб те легче стало. Это тебе бы успокоится в кои-то веки. Прочитала Эйнштейновскую биографию, и понеслась какашки кидать. Вон, хоть математик здеся затесался, в тему пишет.

В бане
Krasava

Сообщение было удалено

можно оплачивать лечение, перечисляя напрямую в клиники,

можно сделать ремонт.

10 мг диазепама
В бане

Сообщение было удалено

А я не тебя справшиваю :~

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

День уже прошел не зря.

ой. ну кто знал Перельмана? узкие круги. а теперь - даже на вумане ))))

мда...Лучше бы он вуманским отдал премию да?)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, и правильно думает, между прочим.

Jam

настоящая

ужас просто! осуждать человека и считать его шизанутым только потому, что у него другой взгляд на мир. стадо, которое считает его чокнутым, сами плохо мыслящие создания. Я вообще не понимаю откуда у людей эта потребность кого-то назвать чокнутым, двинутым? про выпускников мехмата ещё бред написали. Кто чокнутый, а кто нормальный - это ещё неизвестно. Я лично не считаю, что мнение большинства - есть правильное мнение.

Успокойтесь, нервная дама. Еще никогда и никто в мире шизанутость, соседствующую с гениальностью в каких-то областях науки, не считали оскорблением. Здесь не подразумевался отрицательный контекст диагноза. Нельзя же так все близко к сердцу воспринимать. Будьте проще.

Бэтси

Ему деньги не нужны, эти деньги дадут просто так. Бесплатный сыр только в мышеловке, ему деньги не нужны, - это головная боль их же нужно тратить и этим заниматься, а ему это не интересно, вылечить на них больных детей, это отслеживать нужно чтобы они точно детям пошли, а не кому нибудь на новую машину и квартиру, а это вссе заботы и хлопоты не интересные этому человеку, а те кто мыслит деньгами и меряет всех меркой своего я, тот достоин жалости.

Бэтси

простите деньг дадут не просто так

мимо шла

тут в очередном русском сериале уже сказали, что получил и детям отдал на благотворительность))) так и рождаются легенды. Да уж, кино не то нынче))))

Гость

он сказал что у него уже какие то проблемы и недоброжелатели

Bacalhau
Гость

Сообщение было удалено

Да его уже давным-давно из института Стеклова выжили его замечательные коллеги-математики. Даже когда он стал знаменит, никому в голову не пришло его там восстановить - завдидки задушили, видимо. Перельману давно надо было свалить из этой Российской "научной" помойки, где 90% "учёных" - ни на что не способные подсиживающие друг друга неудачники.

Верю в лучшее

Да тут все ясно, по-моему. Перельман эти деньги не берет, потому что знает, что вернись он с миллионом, он в России долго не проживет. Грохнут из зависти, такая будет потеря для науки. И напрасно вы думаете, что он непрактичный. Практичный, раз все это отлично понимает. А если и не грохнут, набегут прихлебатели. Вот и не хочет свое время тратить на решение проблем с людьми в ущерб науке.

Grammar Nazi

Шли бы вы, дамы и господа, свой миллион баксов зарабатывать, чем досужие пересуды о другом человеке устраивать. Захотел, не захотел, куда бы можно было мильен этот применить... Какое вам дело? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не странный а обиженный обществом, и очень ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.

Гость

Свои честные деньги, заметьте.

Kott

люди, ну вместо того, чтобы сидеть и балаболить, ну откройте хоть википедию. Там о Нобеле ни слова не сказано, зато сказано о другой премии, всего 15 тыс долларов, он ее принял.

А миллион ему только в марте этого года предложили.

Про КАКИЕ деньги тут сейчас все говорят?

Как и все гении, Перельман имеет своеобразную психику. Ну и показывает остальным ученым, что дело далеко не только в условиях, о которых так много кричат "утекшие" мозги.

Акка Кнебекайсе
Kott

Сообщение было удалено

В вики есть кнопочка "редактировать". И статью о Перельмане - пора. Отказался он от премии в миллион долларов, присужденной Clay Mathematics Institute. За док-во гипотезы Пуанкаре.

Акка Кнебекайсе

И, Котть. Википедия - крайне мусорный источник.

Kott

давайте свой не мусорный источник.

И отредактируйте статью.

Пока что ни в англ варианте, ни в русском про премию, которую вы упомянули- ни слова.

Гриб
Акка Кнебекайсе

Сообщение было удалено

А ей бесполезно объяснять. Ей что в лоб, что по лбу.

Как у большинства баб

Kott

Гриб, ты еще ни разу не ответил на вопросы по вики. Сделал вид, что не заметил.

А подпёздывать из-за угла может каждый, тебя это в данном случае не красит.

Гость
биллионы

Сообщение было удалено

Что неинтересно-детям помогать? Или как в пословице-сам не гам и другому не дам.

ЧелЛов ★ ★ ★
Kott

Сообщение было удалено

Я знаю что бываю грибы подосиновики, подберезовики, а вот бывают ли грибы подпездыши?

Шутка.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется связываться с обрыглой реальностью современного социума, которая неизбежно его настигнет, в случае согласия.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Гриб хороший, не обижайте его злобные, бессердечные тетки.

Kott
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

" шутку понял. Смешно."