Алсу
Алсу

В прошлом певица Алсу не раз признавалась: после рождения детей она поняла, что в ее жизни нет ничего важнее семьи и творчества, которому она остается верной еще с юности. С тех самых пор, как в 1999 году звезда выпустила свой первый трек «Зимний сон», который сразу стал хитом, она продолжает давать концерты, записывать новые композиции и делиться опытом с молодыми артистами.

Алсу не скрывает: возможно, в будущем она решит кардинально сменить направление своей карьеры и станет продюсером, но пока до этого далеко. У нее много идей, которые нужно воплотить в жизнь, много амбициозных планов и интересных проектов, над которыми она работает прямо сейчас. Один из них — второй сезон шоу «Битва поколений» на МУЗ-ТВ. В нем в музыкальных поединках встречаются звезды первой величины из разных десятилетий. О съемках в программе, а так же о семье, отношении к моде и секретах красоты звезда рассказала в интервью Woman.ru.

Алсу
Алсу

Woman.ru: Вы снялись в новом сезоне шоу «Битва поколений» на МУЗ-ТВ. Какая атмосфера царила на площадке?

Алсу: Я неоднократно смотрела «Битву поколений» по телевизору, мне очень понравился этот проект. Вообще, скажу по секрету, меня пригласили и в саму битву, но не сложилось по датам. В следующий раз — обязательно. Быть в жюри для меня было ответственно и очень интересно. Я судила классный выпуск, очень музыкальный, эмоциональный. Пока раскрывать пару нельзя, но скажу, что мэтров представляла группа, давно мной любимая, Uma2rman, — это мое поколение.

Алсу о воспитании сына, жертвах моды и почему ей нравятся песни Jony
Жюри проекта «Битва поколений»

Я старалась быть максимально объективной. Естественно, я давно знакома с творчеством коллектива Uma2rman. Но я не хотела основываться в решениях только на своем уважении к ребятам и моей любви к их песням, а делать выбор здесь и сейчас. Мне кажется, мне это удалось. А кто победил — увидите в новом сезоне. Это настоящий праздник музыки, души, я как будто побывала на очень классном концерте.

Вы делились профессиональными советами с молодыми артистами?

Алсу: Да, конечно. Ко мне часто обращаются за советом начинающие артисты: и в каких-то передачах, и просто в жизни. Иногда даже просят выступить в роли продюсера. Как-то в интервью я говорила, что наступит время, когда я буду уже не так активно заниматься своим творчеством, возможно, начну продюсировать артистов. Пока что, я к этому не пришла, но мне интересно делиться своим видением, направлять музыкально.

Виктор Дробыш и Алсу

А было ли что-то, что вы сами у них почерпнули?

Алсу: Я считаю, что каждый артист должен идти в ногу со временем. Появляются новые звуки, новые тенденции. И приоткрою завесу тайны: мы тоже все отслеживаем и стараемся имплементировать все веяния в свой привычный стиль, потому что у каждого артиста есть свой почерк. Я не могу вдруг стать не Алсу. Это будет Алсу, но с новым звучанием.

Кем из молодых российских артистов вы восхищаетесь больше всего?

Алсу: Сейчас очень много классных молодых артистов, всех даже не запомнишь. Мне симпатичны JONY, ANNA ASTI, Мари Краймбрери. Их музыка и мелодичная, и со смыслом, ее можно напевать, испытывая какие-то эмоции, что для меня важно.

Популярность пришла к вам, когда вы были еще совсем юной, так и сейчас благодаря соцсетям многие становятся звездами в раннем возрасте. Какие советы вы могли бы дать тем, кто оказывается на вершине славы, еще не набравшись жизненного опыта?

Алсу: Главное, не потерять себя и не забывать вот эту мечту и цель, из-за которой вы изначально хотели стать артистом. Не словить звездную болезнь. Меня эта болезнь миновала, может, в силу моего воспитания, может, в силу того, что у меня была замечательная команда, которую я оберегала от грязи и от всего ненужного.

Начинающим артистам желаю не переживать, когда будут не только взлеты, но и падения. Невозможно всегда находиться в топе, у каждого есть пик популярности, потом, в какой-то момент, ты уходишь немножко с вершины. Скажу одно, когда ты делаешь музыку искренне и от души — всегда найдется преданный слушатель.

Алсу
Алсу

Как вы выбираете образы для красных дорожек? Сами или со стилистами?

Алсу: В основном, я выбираю свои образы сама. Но бывает так, что когда это какой-то большой проект, как сольный концерт или ответственное важное мероприятие, для которого нужно несколько луков, я обращаюсь за помощью к стилистам.

Какое место мода занимает в вашей жизни?

Алсу: Я люблю моду, но я не жертва моды, я не бегу за тенденциями. У меня все равно есть свой стиль и свое понимание того, как я должна выглядеть, что мне идет. Кстати, совместно с подругой я создала собственный бренд одежды Basique7.13. Мы сами придумываем модели, воплощаем свои идеи в жизнь. С модой так же, как и с музыкой: если появляется что-то новое, и мне это нравится, я добавляю какие-то нюансы. А вот, если даже это очень модно, но мне не идет, этого никогда не будет в моем гардеробе.

Вы — многодетная мама. Кого вам проще воспитывать — дочек или сына?

Алсу: Тут дело не в том, мальчик это или девочка, а в том, что со вторым и третьим ребенком, уже имея за спиной опыт материнства, все идет по накатанной. Ты уже все умеешь, лучше понимаешь поведение своего малыша. А с первым ребенком, где все для тебя новое и неизведанное, ты не всегда знаешь, как правильно. Для меня очень важно воспитать хорошего, честного человека, вне зависимости от пола.

Алсу
Алсу

У вас очень творческая семья. Мы знаем, что Микелла точно хочет пойти по вашим стопам. А Сафина и Рафаэль уже решили, с какой сферой свяжут будущее?

Алсу: Рафаэльчик еще совсем маленький, хотя музыкой он тоже увлекается. У него прекрасный слух, он занимается фортепиано и поет песни. Но, естественно, говорить о профессии еще рано. Сафина, скорее всего, пойдет в каком-то научном направлении.

Поделитесь с читательницами своими секретами красоты.

Алсу: Хорошие стилисты, косметологи (в том числе, конечно). Здоровый сон, спорт, правильное питание — ничего нового не расскажу (улыбается).

Алсу
Алсу

А что насчет тренировок и диет?

Алсу: Я занимаюсь йогой и пилатесом. Диеты у меня специальной нет, я стараюсь не есть зажаренное, кислое, острое, соленое. Только все очень ЗОЖное.

Какие мечты вам бы хотелось успеть осуществить в ближайшие несколько лет?

Алсу: У меня много творческих планов. В ближайшее время планирую коллаборации с разными артистами, следите за моими соцсетями — там всегда делюсь самой первой информацией.

Премьерные выпуски шоу «Битва поколений» по субботам в 17:00 на МУЗ-ТВ.