19 мая 2018 года стал особенным днем для истории британской королевской семьи. В ту прекрасную солнечную субботу принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой.
Сегодня весь мир поздравляет супругов с годовщиной свадьбы, не верит, как разительно изменилась жизнь Сассексов за этот короткий период, но при этом желает им самого лучшего.
Обратилась к супругам и владелица кондитерской Violet Клэр Птак. Именно ее команда занималась созданием свадебного торта для известной пары и сотен не менее именитых гостей.
В своем поздравлении Клэр поблагодарила команду кондитерской за то, что все вместе они справились «с этим грандиозным вызовом» и восхитили гостей свадебного приема.
Также специалист раскрыла подробности создания торта для Гарри и Меган.
Команда «собирала» торт буквально за пару часов до начала праздника, прямо в Букингемском дворце. Однако на протяжении пяти дней до свадьбы принца и экс-актрисы кондитеры выпекали коржи для будущего торта, а затем замораживали их по особой технологии.
Торт (точнее сказать — группа тортов) был украшен 150 живыми розами и пионами в светлых оттенках, а также швейцарским безе с добавлением сока бузины. Его рецепт очень прост — но вот на создание понадобилось рекордное количество ингредиентов.
Так, кондитеры использовали (!) 500 яиц, 200 лимонов, по 20 килограммов муки, сахара и сливочного масла, а также 10 бутылок ароматного экстракта бузины. Даже страшно представить, сколько сил и терпения понадобилось команде для подготовки этого сладкого шедевра!
Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @violetcakeslondon, @merlin/Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)