Ягодный чай для хорошего иммунитета: рецепт от эксперта по правильному питанию
Евгения Гладкина

Евгения много путешествует в самые отдаленные и труднодоступные уголки планеты (Северный Полюс, Антарктида, Мачу-Пикчу и т.д.).

Является членом Федерации Альпинизма России. Стояла на самых высоких вершинах Европы, Африки, Евразии и России — Монблан, Килиманджаро, Эльбрус, в копилке пик Нурсултан, Арагац и пр. Совершала восхождение на Арарат. Для нее важно следить за здоровьем, поэтому сегодня девушка рассказала нам как готовить ягодный очень полезный чай.

Ягодный чай для хорошего иммунитета
5,0

Рецепт от эксперта по правильному питанию

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

ассорти ягодное

8 ст.л.

куркума

1/2 ч.л.

перец красный жгучий

1/2 ч.л.

перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

корица молотая

по вкусу

имбирь молотый

по вкусу

сок лимона

по вкусу

напиток имбирный

по вкусу

заменитель сахара стевия

1 ч.л.
Способ приготовления

Помещаем в блендер сезонные ягоды. Лучше всего подойдет микс из разных ягод. Важно, чтобы они были сезонными, а не «пластиковыми». Очень хорошо подойдут замороженные!

В блендер также кладем специи (все на глаз, примерно по половинке чайной ложки каждой): куркума, красный перец, кайенский перец. Дополнительные специи (по желанию): корица, имбирь.

Делаем свежевыжатый сок из одного лимона и корня свежего имбиря (примерно 1-1,5 см). Лайфхак: если лень выжимать сок отдельно, положите их в блендер вместе со всем остальным.

Для сладости добавляем 1 чайную ложку стевии (это самый безопасный подсластитель).

Наливаем немного горячей воды (около 60 градусов) и взбиваем до консистенции смузи.

Переливаем в чайник в отсек для воды, а в ситечко помещаем полезные травы. Я рекомендую именно ферментированный иван-чай. Добавляем горячей воды, перемешиваем со «смузи» (обычно я делаю это ложкой) и ждем 5 минут.

Приятного чаепития и будьте здоровы!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru