Евгения много путешествует в самые отдаленные и труднодоступные уголки планеты (Северный Полюс, Антарктида, Мачу-Пикчу и т.д.).
Является членом Федерации Альпинизма России. Стояла на самых высоких вершинах Европы, Африки, Евразии и России — Монблан, Килиманджаро, Эльбрус, в копилке пик Нурсултан, Арагац и пр. Совершала восхождение на Арарат. Для нее важно следить за здоровьем, поэтому сегодня девушка рассказала нам как готовить ягодный очень полезный чай.
Рецепт от эксперта по правильному питанию
ассорти ягодное
8 ст.л.куркума
1/2 ч.л.перец красный жгучий
1/2 ч.л.перец кайенский молотый
1/2 ч.л.корица молотая
по вкусуимбирь молотый
по вкусусок лимона
по вкусунапиток имбирный
по вкусузаменитель сахара стевия
1 ч.л.Помещаем в блендер сезонные ягоды. Лучше всего подойдет микс из разных ягод. Важно, чтобы они были сезонными, а не «пластиковыми». Очень хорошо подойдут замороженные!
В блендер также кладем специи (все на глаз, примерно по половинке чайной ложки каждой): куркума, красный перец, кайенский перец. Дополнительные специи (по желанию): корица, имбирь.
Делаем свежевыжатый сок из одного лимона и корня свежего имбиря (примерно 1-1,5 см). Лайфхак: если лень выжимать сок отдельно, положите их в блендер вместе со всем остальным.
Для сладости добавляем 1 чайную ложку стевии (это самый безопасный подсластитель).
Наливаем немного горячей воды (около 60 градусов) и взбиваем до консистенции смузи.
Переливаем в чайник в отсек для воды, а в ситечко помещаем полезные травы. Я рекомендую именно ферментированный иван-чай. Добавляем горячей воды, перемешиваем со «смузи» (обычно я делаю это ложкой) и ждем 5 минут.
Приятного чаепития и будьте здоровы!
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru