Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептами невероятно согревающих чаев, которые послужат прекрасным поводом для домашних посиделок в кругу семьи.
Смотрите подробные рецепты в новых видео:
Витаминный чай
Несмотря на то, что для многих тархун — это яркий вкус родом из детства, а малина — исключительно летняя ягода, сочетаются эти два ингредиента превосходно! Чай на их основе — не только тонизирующий и успокаивающий напиток, это буквально витаминный заряд для вашего организма.
Ингредиенты:
Малина — 100 гр.
Тархун — 1 пучок
Чёрный листовой чай — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Нарвите тархун небольшими кусочками вместе со стеблями. Если используете замороженные ягоды малины, то разморозьте плоды и слейте лишнюю воду. Также для приготовления чая можно использовать перетертую малину или варенье. Положите тархун, малину, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.
Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте витаминном напитку немного настояться, примерно 10 минут.
Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным и полезным чаем!
Чай киви-базилик
Напиток с яркой изюминкой и интересной кислинкой — рецепта именно такого чая не хватало в вашей кулинарной книге! Раз его заварите, домашние будут просить вновь и вновь повторить этот шедевр из киви и базилика.
Ингредиенты:
Киви — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Чёрный листовой чай — 1 ст.л.
Базилик — 5-6 листиков
Способ приготовления:
Подготовьте продукты к дальнейшим этапам перевоплощения в чайный шедевр: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их.
Киви очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Положите листья базилика, кусочки киви, черный чай и сахарный песок в чайник для заваривания.
Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут.
Можете созывать своих домашних на чаепитие!
Чай по-сицилийски
Секрет идеального семейного чаепития прост: сочетание пряного и немного острого тимьяна и кисловато-сладковатого красного апельсина. Чай по-сицилийски — прекрасное решение для создания необычайно уютной атмосферы в вашем доме.
Ингредиенты:
Тимьян — несколько веточек
Красный апельсин — 1 шт.
Черный листовой чай — 1 ст.л.
Сахарный песок или мёд — по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем, как начать заваривание чая, подготовьте продукты: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их.
Нарежьте апельсин кольцами. Для получения более нежного вкуса, может очистить фрукт от шкурки. Положите листья тимьяна, кружочки апельсина, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.
Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут.
Наслаждайтесь напитком!
Заготовка для облепихового чая
Согревающий напиток, ставший трендом многих кофеен этой зимы — облепиховый чай! Это не просто чашечка витаминного коктейля для вашего организма, это еще и чашечка — безумного наслаждения.
Ингредиенты:
Ягоды облепихи — 200 гр.,
Сахарный песок — 50-80 гр,
Чабрец (или другой травяной чай) — 2 ст.л.,
Лимонный сок — 1 ст.л,
Цедра лимона — 10 гр.,
Кипяченая вода — 50 мл.
Подготовьте ингредиенты перед завариванием чая: разморозьте облепиху и слейте лишнюю воду, а также тщательно вымойте и просушите лимон.
В небольшую кастрюлю добавьте облепиху, сахарный песок, чабрец или другой травяной чай, лимонный сок и цедру, а также небольшое количество кипяченой воды.
Густую смесь из всех ингредиентов варим 15 минут, до кипячения.
Вытаскиваем из полученной заготовки лимонную цедру. Пробиваем смесь погружным блендером.
Даем облепиховой заготовке настояться и остыть.
Перетираем полученную гущу через сито, чтобы избавиться от листьев чабреца и облепиховых косточек.
Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды.
Наша заготовка для чая готова!
Наслаждайтесь ароматными домашними чаями в кругу близких и родных!
Фудблогер
Фото: Getty Images