Тренд на теннискор в меню, живой гусь и звонкое севиче из тунца: чем удивят московские рестораны в финале лета | woman.ru

Фестиваль Set-o-Mania, вдохновленный летними видами спорта

Кажется, что в теннис и падел сейчас играют все, спасибо фильму «Претенденты» и тренду на теннискор, именно поэтому, когда рестораны «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Кафе Пушкинъ» и «Шинок» объявили о старте фестиваля Set-o-Mania, главной его темой они решили сделать летние виды спорта. С 1 по 31 августа во всех этих ресторанах можно продегустировать фестивальные сеты, получить подарки и выиграть главный приз- поездку на Мальдивы!

Плюс, не будем забывать, что любое блюдо усваивается лучше под красивую музыку, поэтому фестиваль открывает не только новые вкусы, но и сопровождает их саундтреками на своей странице в HiFi-стриминге Звук.

Сеты фестиваля объединены общей темой «Сила звука, сила мысли». Где, как не в спорте, эта сила проявляется ярко, громко и запоминающе?

HiFi-стриминг Звук — составил плейлисты для ресторанов Maison Dellos. Подборку музыки, вдохновленную атмосферой и кухней каждого ресторана, можно послушать по QR-коду. Этот плейлист — не просто еще один аккорд в рецепте, а полноценный amuse de bouche от шефа, который будет радовать еще долго.

Но вернемся к сетам и спорту. В «Турандот» фантазируют на тему гольфа и включили в сеты салат «Гольф-шар» или десерт «19 лунка». В «Шануаре» вы тоже, поверьте, не сможете пройти мимо сета, посвященному теннису. Особенно, если салат называется «Ракетка Медведева». Самый экспрессивный теннисист вдохновил шеф-повара на создании блюда из фета, тунца, арбуза и свежей зелени.

Основным блюдом в меню идут «Пельмени Ельцина» с фаршем из щуки по рецепту первого президента России. А десерт «Крик Шараповой» стоит дождаться хотя ради того, чтобы увидеть его оригинальную подачу на теннисной ракетке.

Десерт «Крик Шараповой» стоит заказать хотя бы ради невероятно красивой подачи

Десерт «Крик Шараповой» стоит заказать хотя бы ради невероятно красивой подачи

А вот шеф «Матрешки» решил обратиться к народным видам спорта, среди которых лапта, городки и русский бильярд. В «Бочке» источником вдохновения для фото стал баскетбол: если заказать два разных сета, можно сравнить «Бросок Белова» и «Обед Джордана». «Кафе Пушкинъ» в рамках сетомании представит авторскую версию еды болельщиков: здесь тебе и пицца с помидорами черри, и гриб-бургер с креветками, и эклер «Мимоза» – настоящий стадионный snack de luxe!

«Обед Джордана» — рыбная котлета из чавычи, судака, краба со шпинатом в сливочно-винном соусе

«Обед Джордана» — рыбная котлета из чавычи, судака, краба со шпинатом в сливочно-винном соусе

Стоимость любого сета 2500 рублей, плюс, возможность выиграть классные подарки.

Партнеры фестиваля — Целеево Гольф и Поло Клуб — дарят каждому финалисту часовую тренировку с гольф-инструктором и обзорную экскурсию.

Также среди финалистов разыграют проживание на две ночи в шале на 4 персоны в Целеево Гольф и Поло Клубе (включая завтраки, посещение wellness-зоны и тренажерного зала) и подарочный сет от Hoppers: набор джина – Hoppers Original Dry, Hoppers Mandarin & Rosemary, Hoppers Lavender & Thyme, сумка-шопер, плед. Среди других призов – сертификаты и билеты в рестораны Maison Dellos и «Посольство Красоты».

Главным призом фестиваля станет отдых в одном из двух отелей на Мальдивах: — Baros Maldives и Milaidhoo Island Maldives.

Воспоминания о лете в AФINA

Для Лосева и Истомина финал лета — не причина для грусти, а повод удивить гостей чем-то новым, как всегда необычным по принципу «Пусть это блюдо станет еще одним напоминанием о лете». Новые позиции меню в AФINA — это все про праздник под названием «Блюда Средиземноморья»: звонкое севиче тунца, оттененное маринованным луком и базиликом. Спагетти с креветками, сибасом, зеленью и чесночным маслом. Домашние тальолини в сливочно-трюфельном соусе Al Tartufo. Нежная телятина, зарифмованная с пармезаном и карамелью из портвейна. «Рыбацкая» рыбная похлёбка с вонголе, мидиями, командорским кальмаром и креветками. Тонкие ломтики телятины вителло тоннато с соусом из анчоусов. Соте из морепродуктов и, конечно, йогуртовая лепешка из печи сосладкими помидорами и сливочной моцареллой.

Ходят слухи, что ради орзо с крабом люди готовы даже бронировать стол заранее — в городе, где ничего заранее планировать никто не любит. Впрочем, и классическая буррата с помидорами, также как ригатони с телятиной также вкусны, как и в начале лета. И ждут только вас на дегустацию!

Beer&Brut на Покровке знакомит гостей с современным искусством

Рестораторам Beer&Brut на Покровке так понравилась идея с организацией мини-выставки в стенах ресторана, что в конце августа они представили вторую — в партнерстве с галереей ART&BRUT.

В новой экспозиции представлены работы четырех российских художников, каждая из которых раскрывает тему, связанную с природой и восприятием времени. У гостей Beer&Brut есть возможность не только рассмотреть работы, но и попробовать коктейли, созданные специально под каждую серию главным бар-менеджером ресторанов Перельмана Артемом Борткевичем.

Серия «13 сезонов» художницы из Серпухова Tasha Artzolotoe («Апрельская полевая», «Herba») исследует внутреннюю сторону жизни: переживания, ассоциации, рефлексию, происходящее и бессознательное. Картина томского художника Кирилла Басалаева из серии «приобретенная беспомощность» создает абстрактное «пространство памяти», где картины и скульптуры представляют собой осколки воспоминаний, которых не щадит время.

Работы Андрея Ковязина («№18», «PARFUM») из Ростова-на-Дону отражают отношения между человеком и природой. А московский автор Ян Тихоненко в своей серии «REFLECTION/REFRACTION» («blue-purple chameleon», «pink-green glitter») анализирует проблему интерпретации в отношениях зрителя и искусства.

Живой гусь в ресторане GUSSI присмотрит за гостями

На юге России ресторан GUSSI завоевал популярность давно, поэтому откроется ли аналогичный ресторан в столице, были лишь вопросом времени. Говорят, что официальное открытие заведения запланировано на 12 сентября, но команда Bridgeteam утверждает, что в любой момент готова распахнуть двери для нетерпеливых московских гурманов. Ибо есть чем удивить! Во-первых, за атмосферой в зале традиционно будет следить живой гусь из Крыма по имени Эдуард — четвертый в семье пернатых, ставших любимцами во всех заведениях сети. Во-вторых, шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы, а это значит, поклонникам подобной гастрономии будет чему удивиться. Так, особой популярностью среди посетителей уже пользуются хиты заведения — паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле. Для взыскательных гурманов запекают полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами, а для ценителей классической кухни готовят утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче. Эти блюда представляют уникальное сочетание традиционных русских ингредиентов и современных кулинарных техник. Все, как мы любим.

Как вам подача паштета из гуся?

Как вам подача паштета из гуся?

И даже если вы на диете, отказаться в GUSSI от десертов, будет настоящим преступлением — ведь они подаются в виде маленьких уток, каждая из которых со своим особенным характером. Тот самый случай, когда норов есть даже у десерта-кряка.

Забота о красоте вместе с Garda

Вы возможно не знаете, но уже с 5 августа в Garda может попробовать позиции летнего меню в рамках коллаборации с премиальном брендом косметики ARCAYA. Этот тот самый случай комбо, когда вы не только получаете удовольствие от нежного десерта с хрустящей меренгой, но и заботитесь о своей молодости.

Причем сделать это проще простого. Вы просите официанта принести вам коктейль Crystal и десерт Анна Павлова After Sun, а в подарок получаете секретный презент для заказа в интернет-бутике WWW.ARCAYA.SHOP и набор из 3-х ампул красоты для лица SUMMER VIBES.

Японско-перуанские мотивы в Tsunami Sushi & Cocktails

Ресторан на Патриарших прудах изначально позиционировал себя как камерное пространство для московских эстетов, главное внимание которых должно быть сконцентрировано на сложных в интерпретации блюдах. И шеф-повар Tsunami Sushi & Cocktails Слава Западинский этой философии не изменяет и в новом меню, который он разработал на излете лета. Главный в ресторане на Патриарших вдохновлялся японо-перуанскими мотивами, но с оглядкой на сезонность российских фруктов и овощей — отказаться от соблазна ввести в обновленное меню арбуз, дыню, лисички было выше его сил.

В меню вошло 7 основных блюд: цукэмоно арбуз, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом, тако суши дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками, лисички в темпуре с трюфелем.

Сезонное меню действует в ресторане с 8 августа по 8 сентября.