Фестиваль Set-o-Mania, вдохновленный летними видами спорта
Кажется, что в теннис и падел сейчас играют все, спасибо фильму «Претенденты» и тренду на теннискор, именно поэтому, когда рестораны «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Кафе Пушкинъ» и «Шинок» объявили о старте фестиваля Set-o-Mania, главной его темой они решили сделать летние виды спорта. С 1 по 31 августа во всех этих ресторанах можно продегустировать фестивальные сеты, получить подарки и выиграть главный приз- поездку на Мальдивы!
Плюс, не будем забывать, что любое блюдо усваивается лучше под красивую музыку, поэтому фестиваль открывает не только новые вкусы, но и сопровождает их саундтреками на своей странице в HiFi-стриминге Звук.
Сеты фестиваля объединены общей темой «Сила звука, сила мысли». Где, как не в спорте, эта сила проявляется ярко, громко и запоминающе?
HiFi-стриминг Звук — составил плейлисты для ресторанов Maison Dellos. Подборку музыки, вдохновленную атмосферой и кухней каждого ресторана, можно послушать по QR-коду. Этот плейлист — не просто еще один аккорд в рецепте, а полноценный amuse de bouche от шефа, который будет радовать еще долго.
Но вернемся к сетам и спорту. В «Турандот» фантазируют на тему гольфа и включили в сеты салат «Гольф-шар» или десерт «19 лунка». В «Шануаре» вы тоже, поверьте, не сможете пройти мимо сета, посвященному теннису. Особенно, если салат называется «Ракетка Медведева». Самый экспрессивный теннисист вдохновил шеф-повара на создании блюда из фета, тунца, арбуза и свежей зелени.
Основным блюдом в меню идут «Пельмени Ельцина» с фаршем из щуки по рецепту первого президента России. А десерт «Крик Шараповой» стоит дождаться хотя ради того, чтобы увидеть его оригинальную подачу на теннисной ракетке.
А вот шеф «Матрешки» решил обратиться к народным видам спорта, среди которых лапта, городки и русский бильярд. В «Бочке» источником вдохновения для фото стал баскетбол: если заказать два разных сета, можно сравнить «Бросок Белова» и «Обед Джордана». «Кафе Пушкинъ» в рамках сетомании представит авторскую версию еды болельщиков: здесь тебе и пицца с помидорами черри, и гриб-бургер с креветками, и эклер «Мимоза» – настоящий стадионный snack de luxe!
Стоимость любого сета – 2500 рублей, плюс, возможность выиграть классные подарки.
Партнеры фестиваля — Целеево Гольф и Поло Клуб — дарят каждому финалисту часовую тренировку с гольф-инструктором и обзорную экскурсию.
Также среди финалистов разыграют проживание на две ночи в шале на 4 персоны в Целеево Гольф и Поло Клубе (включая завтраки, посещение wellness-зоны и тренажерного зала) и подарочный сет от Hoppers: набор джина – Hoppers Original Dry, Hoppers Mandarin & Rosemary, Hoppers Lavender & Thyme, сумка-шопер, плед. Среди других призов – сертификаты и билеты в рестораны Maison Dellos и «Посольство Красоты».
Главным призом фестиваля станет отдых в одном из двух отелей на Мальдивах: — Baros Maldives и Milaidhoo Island Maldives.
Воспоминания о лете в AФINA
Для Лосева и Истомина финал лета — не причина для грусти, а повод удивить гостей чем-то новым, как всегда необычным по принципу «Пусть это блюдо станет еще одним напоминанием о лете». Новые позиции меню в AФINA — это все про праздник под названием «Блюда Средиземноморья»: звонкое севиче тунца, оттененное маринованным луком и базиликом. Спагетти с креветками, сибасом, зеленью и чесночным маслом. Домашние тальолини в сливочно-трюфельном соусе Al Tartufo. Нежная телятина, зарифмованная с пармезаном и карамелью из портвейна. «Рыбацкая» рыбная похлёбка с вонголе, мидиями, командорским кальмаром и креветками. Тонкие ломтики телятины вителло тоннато с соусом из анчоусов. Соте из морепродуктов и, конечно, йогуртовая лепешка из печи сосладкими помидорами и сливочной моцареллой.
Ходят слухи, что ради орзо с крабом люди готовы даже бронировать стол заранее — в городе, где ничего заранее планировать никто не любит. Впрочем, и классическая буррата с помидорами, также как ригатони с телятиной также вкусны, как и в начале лета. И ждут только вас на дегустацию!
Beer&Brut на Покровке знакомит гостей с современным искусством
Рестораторам Beer&Brut на Покровке так понравилась идея с организацией мини-выставки в стенах ресторана, что в конце августа они представили вторую — в партнерстве с галереей ART&BRUT.
В новой экспозиции представлены работы четырех российских художников, каждая из которых раскрывает тему, связанную с природой и восприятием времени. У гостей Beer&Brut есть возможность не только рассмотреть работы, но и попробовать коктейли, созданные специально под каждую серию главным бар-менеджером ресторанов Перельмана Артемом Борткевичем.
Серия «13 сезонов» художницы из Серпухова Tasha Artzolotoe («Апрельская полевая», «Herba») исследует внутреннюю сторону жизни: переживания, ассоциации, рефлексию, происходящее и бессознательное. Картина томского художника Кирилла Басалаева из серии «приобретенная беспомощность» создает абстрактное «пространство памяти», где картины и скульптуры представляют собой осколки воспоминаний, которых не щадит время.
Работы Андрея Ковязина («№18», «PARFUM») из Ростова-на-Дону отражают отношения между человеком и природой. А московский автор Ян Тихоненко в своей серии «REFLECTION/REFRACTION» («blue-purple chameleon», «pink-green glitter») анализирует проблему интерпретации в отношениях зрителя и искусства.
Живой гусь в ресторане GUSSI присмотрит за гостями
На юге России ресторан GUSSI завоевал популярность давно, поэтому откроется ли аналогичный ресторан в столице, были лишь вопросом времени. Говорят, что официальное открытие заведения запланировано на 12 сентября, но команда Bridgeteam утверждает, что в любой момент готова распахнуть двери для нетерпеливых московских гурманов. Ибо есть чем удивить! Во-первых, за атмосферой в зале традиционно будет следить живой гусь из Крыма по имени Эдуард — четвертый в семье пернатых, ставших любимцами во всех заведениях сети. Во-вторых, шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы, а это значит, поклонникам подобной гастрономии будет чему удивиться. Так, особой популярностью среди посетителей уже пользуются хиты заведения — паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле. Для взыскательных гурманов запекают полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами, а для ценителей классической кухни готовят утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче. Эти блюда представляют уникальное сочетание традиционных русских ингредиентов и современных кулинарных техник. Все, как мы любим.
И даже если вы на диете, отказаться в GUSSI от десертов, будет настоящим преступлением — ведь они подаются в виде маленьких уток, каждая из которых со своим особенным характером. Тот самый случай, когда норов есть даже у десерта-кряка.
Забота о красоте вместе с Garda
Вы возможно не знаете, но уже с 5 августа в Garda может попробовать позиции летнего меню в рамках коллаборации с премиальном брендом косметики ARCAYA. Этот тот самый случай комбо, когда вы не только получаете удовольствие от нежного десерта с хрустящей меренгой, но и заботитесь о своей молодости.
Причем сделать это проще простого. Вы просите официанта принести вам коктейль Crystal и десерт Анна Павлова After Sun, а в подарок получаете секретный презент для заказа в интернет-бутике WWW.ARCAYA.SHOP и набор из 3-х ампул красоты для лица SUMMER VIBES.
Японско-перуанские мотивы в Tsunami Sushi & Cocktails
Ресторан на Патриарших прудах изначально позиционировал себя как камерное пространство для московских эстетов, главное внимание которых должно быть сконцентрировано на сложных в интерпретации блюдах. И шеф-повар Tsunami Sushi & Cocktails Слава Западинский этой философии не изменяет и в новом меню, который он разработал на излете лета. Главный в ресторане на Патриарших вдохновлялся японо-перуанскими мотивами, но с оглядкой на сезонность российских фруктов и овощей — отказаться от соблазна ввести в обновленное меню арбуз, дыню, лисички было выше его сил.
В меню вошло 7 основных блюд: цукэмоно арбуз, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом, тако суши дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками, лисички в темпуре с трюфелем.
Сезонное меню действует в ресторане с 8 августа по 8 сентября.