Гость
Статьи
Я больше не могу себе …

Я больше не могу себе позволить заграницу, у кого также?

Последний раз была в Турции в 2018 году и уже тогда сервис был не очень, но цены были более менее. Сейчас на путевку нужно не 60 тыс а 160, у меня таких денег нет, зарплата 40 тыс в месяц и выше дохода не предвидется пока что. Кредит тоже брать не хочу ради 7 дней отпуска. У кого также, как будете отдыхать летом? Не обидно вам?

Автор
141 ответ
Последний — Перейти

Ну так езжай Россию посмотри

Гость

В России отдыхайте

Гость

Мне кажется ,российские туроператоры дурят вас и сильно завышают цены !
Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере были? Там много что посмотреть есть.

Гость

На фиг вам эта Турция, в России много прекрасных мест

Гость

Тоже офигиваю от цен на отдых, но деньги есть ездим, только трачу под 2 ииллиона в год, за то что раньше стоило 500

Гость
Гость

В России отдыхайте

В России еще дороже!

Гость
Гость

Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)

Авиакомпании. Билеты на самолет золотые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты где был в России, что бы так говорить

Гость
Гость

В России еще дороже!

Ну если только каждый день будешь из ресторанов не вылезать.

Гость
Гость

Ну если только каждый день будешь из ресторанов не вылезать.

А зачем еще отпуск, чтобы не ходить в рестораны, в том числе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помойка в твоей голове, насрано так, что бригаде дворников год вычищать. Еще лучше, *** в турецкое или др иностранное посольство и проси полит убежища, чтоб тобой тут не воняло.

Гость
Гость

Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.

Гость
Гость

Помойка в твоей голове, насрано так, что бригаде дворников год вычищать. Еще лучше, *** в турецкое или др иностранное посольство и проси полит убежища, чтоб тобой тут не воняло.

Страшно не то, что ты живёшь в жoпе как глист, а то, что ты начала там обустраиваться! Тебя оскорбляет не то, что ты живёшь в нищете и гoвне, а то, что окружающие тебе об этом говорят. 🤦

Гость
Гость

Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.

Так если тебя все презирают, может проблема в тебе, а не в них?

Гость
Гость

Страшно не то, что ты живёшь в жoпе как глист, а то, что ты начала там обустраиваться! Тебя оскорбляет не то, что ты живёшь в нищете и гoвне, а то, что окружающие тебе об этом говорят. 🤦

И откуда те окружающие это говорят? Из каких райских мест вещаете?

Гость

В Питер поеду летом, ни разу там не была, достопримечательностей много, за месяц всё не обойдешь. Сыта по горло Турциями с Египтами. В Греции больше понравилось, в Китае - курорты на Хайнань и Макао. 2 недели в Питере, 2 недели в Макао.

Гость
Гость

И откуда те окружающие это говорят? Из каких райских мест вещаете?

Из того же гoвна, что и ты!
Но у меня хоть гoвно первого сорта. Столичное. Когда живёшь в парашке, поневоле в сортах гoвна научишься разбираться. 😂
А ведь ещё пятнадцать лет назад собственные граждане не называли страну парашкой...

Гость
Гость

Люди хотят тепла и моря!

Гость
Гость

Тебя на родине считают за лошихуу от рождения до смерти. Но че-то ты не расстраиваешься

Гость
Гость

Из того же гoвна, что и ты!
Но у меня хоть гoвно первого сорта. Столичное. Когда живёшь в парашке, поневоле в сортах гoвна научишься разбираться. 😂
А ведь ещё пятнадцать лет назад собственные граждане не называли страну парашкой...

Свистишь. А вот насчет парашки верю. Она у тебя непосредственно в помещении, неподалеку.

Гость
Гость

Свистишь. А вот насчет парашки верю. Она у тебя непосредственно в помещении, неподалеку.

Видишь? Сама признала, что Москва тоже в парашу превратилась! 😂👍

Гость
Гость

В Питер поеду летом, ни разу там не была, достопримечательностей много, за месяц всё не обойдешь. Сыта по горло Турциями с Египтами. В Греции больше понравилось, в Китае - курорты на Хайнань и Макао. 2 недели в Питере, 2 недели в Макао.

Что в Питере летом делать? Ну пару раз на речном трамвае по Неве покатаетесь, погуляете сквозь толпу. Для меня отдых с толпами людей это не отдых. Везде в музеях толпы, в Эрмитаж очередь с улицы часа на три. Пылища в воздухе, цены умноженные на 3 на всё. Теперь ещё туристический сбор вроде берут с туристов за каждый день прибывания.

Гость
Гость

В Питере где купаться? В Финском заливе? В озерах клещей собирать? С морем это не сравнить

Гость

война, инфляция, коррупция, каких цен и зарплат вы еще хотите? а все за путина голосуют все еще)

Гость
Гость

война, инфляция, коррупция, каких цен и зарплат вы еще хотите? а все за путина голосуют все еще)

Да никто за него не голосует. Во-первых, негде голосовать - ни одних выборов уже много лет как не было. На маскарадные оппонентов не допускают, агитацию не разрешают, вместо дня голосования устроили трёхдневный балаган на пеньках, наблюдателей нет, exit-poll'ы проводить не дают, видеонаблюдение отключили, бюджетников принудительно гонят, заставляют бюллетени фотографировать. И даже в таких условиях питун позорно провалился, набрав 32% голосов. Остальные пришлось рисовать.

Гость

Лучше в Анапе отдохнуть летом

Гость
Гость

Лучше в Анапе отдохнуть летом

Стебетесь? Там экологическая катастрофа

Непсихолог
Гость

В Питере где купаться? В Финском заливе? В озерах клещей собирать? С морем это не сравнить

Ладожское озеро очень даже море))

Гость

Не поймут вас тут автор. Да тяжело от хорошего отвыкать. Мотивация работать нулевая.

Гость

А зарплата одноразовая или целая? Она не делится? Из нее нельзя откладывать, из каждой понемногу и накопить? Или Вы можете только купить одну вещь, стоимостью 40 тысяч?))

Гость
Гость

Тёплое море, пальмы?

Гость
Гость

"Турция - страна нато!", - завизжала вата.

Гость
Гость

Это не отель, а что то ужасное значит. Мы тоже из Европы летаем, дешевле 15 тыс долларов за 2 недели не получается уже давно. 4 человека. Ну ок, в октябре будет поменьше, где то 10

Гость

И я понимаю, что россиянам такие суммы платить нереально, к сожалению

Гость

Вы зачем за 40к работаете?

Гость
Гость

А зарплата одноразовая или целая? Она не делится? Из нее нельзя откладывать, из каждой понемногу и накопить? Или Вы можете только купить одну вещь, стоимостью 40 тысяч?))

40 на жизнь-то не хватит, какое там отложить

Гость

И эти люди нападают на домохозяек, а сами за 40к работают целый месяц....

Гость

Я заграницей вообще была 2 раза 20 лет назад. Вот я Россию теперь себе не могу позволить вот где печаль. Знала бы, купила бы до коронавируса участок с сараем. Хоть было бы куда летом выехать. Но я тогда квартиру выплачивала... Моя мечта вообще полететь в Стамбул на самолете. Но не уверена, что это можно тепеь осуществить.

Гость
Гость

40 на жизнь-то не хватит, какое там отложить

Живу на 33-37, впритык, на кредитке вечно минус 15-20 тыс. 40 с нынешними ценами на еду уже не те 40, что в 2005 году.

Гость
Гость

Вы зачем за 40к работаете?

Затем, что больше не платят сейчас. А все подработки растворились в воздухе, у людей нет денег на лишнее (я преподаватель). Мне вообще пятидневку на HH сегодня за 31 предлагали и ездить на другой конец города в школу к 8 утра.

Гость
Гость

Что в Питере летом делать? Ну пару раз на речном трамвае по Неве покатаетесь, погуляете сквозь толпу. Для меня отдых с толпами людей это не отдых. Везде в музеях толпы, в Эрмитаж очередь с улицы часа на три. Пылища в воздухе, цены умноженные на 3 на всё. Теперь ещё туристический сбор вроде берут с туристов за каждый день прибывания.

Могу только согласиться, я в Петербурге живу всю жизнь, с 2022 летом боюсь в центр нос высовывать, просто адские толпы и жара, живу на Новочеркасской и оттуда только в парки.

Гость
Непсихолог

Ладожское озеро очень даже море))

Оно холодное очень, купаются моржи. ну и дети у берега в песке.

Гость
Гость

Вы все прекрасные места мазутом засрали, убили природу!

Гость
Гость

Это не отель, а что то ужасное значит. Мы тоже из Европы летаем, дешевле 15 тыс долларов за 2 недели не получается уже давно. 4 человека. Ну ок, в октябре будет поменьше, где то 10

Да, в 21 году неделя в отеле в мармарисе была 1300, сейчас тот же номер смотрю на букинге - 10к.

Гость

Еще и ехать с препонами
Ванну на даче поставлю и тож самое

Больше бесит что пиво у нас теперь плохое, а у них хорошее

Гость

Пока что могу позволить себе заграницу. Но предполагаю, что при сохранении нынешних тенденций, в следующие годы уже не смогу себе это позволить. На этот случай есть план Б - путешествовать по России. Причем максимально бюджетно, с палаткой и рюкзаком, в детстве с родителями в походы ходил, теперь сам своих детей водить буду. Страна у нас большая и интересная, а на гречку с тушенкой я себе всегда заработаю. В общем то в таких путешествиях тратится даже меньше денег, чем дома. Зато по возвращении начинаешь больше ценить домашний уют)

Гость
Гость

Тёплое море, пальмы?

Пальмы это очень интересно😊😊😊

Гость

Турцию могу позволить, Египет могу позволить, Таиланд могу позволить, Украину не могу позволить... Бедапичаль!)))))

Гость
НОТА

Сообщение было удалено

А на Украине с людскими ресурсами все в порядке? А техники там своей и не было, даже такой как в России , которая ломается ( с ваших слов)