Гость
Статьи
Карелия. Как там?

Карелия. Как там?

Кто из Карелии или был там?
Как там жизнь, экология, климат?

Мамина булочка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

холодно, алкашня кругом, бюрократический беспредел, дорог нет.

Гость

Полная депрессия, люди вымирают, раньше оленеводов много было, теперь земли проданы для поиска нефтяных месторождений.

Гость

Нищета и безнадёга. В двух словом. Вроде недалеко от второй столицы, а такая разруха. Прям поразило. Пару туристических маршрутов ухоженных, но по факту ничего особенного. Откуда я, гораздо красивее природа. В общем, не впечатлило.

💝 Любовь 💘

Там хорошо. А где это?

💝 Любовь 💘

Хорошо, теперь пусть пишут те, кто там живет.

Гость

Что-то я за 55 лет жизни в Карелии оленеводов ни разу не видела, где они там вымерли? Не было у нас их никогда. И нефтью у нас не занимаются. Карьеры каменные, да, разрабатывают. И камень весь в Москву и Питер уходит.
А вообще жизнь в Карелии есть по большому счету только в Петрозаводске и вокруг него. Хотя сейчас очень бурно развивается туристическая отрасль, а это как правило в малых городах и деревнях. Карелия великолепна своей природой - и красиво, и богато (охота, рыбалка, ягоды, грибы).
Климат - север. Долгая зима (на майские праздники еще не везде снег стаял), короткое лето. С температурами - как повезет. Сейчас, например, +1. Но может быть в это время и -25. Летом тоже может быть +15-+20, а бывает и по +30 пару недель.
Экология особо ничем не испорчена, если, конечно, не жить у вредных производств. В Петрозаводске серьёзных заводов не осталось, так что экологию портят только автомобили.
Я здесь родилась, здесь мой дом, а вот если сюда переезжать, ну не знаю. Хотя знаю несколько человек из разных уголков России, кто приехал в Петрозаводск насовсем. Наверное, смотря с чем сравнивать.

💝 Любовь 💘
Гость

Что-то я за 55 лет жизни в Карелии оленеводов ни разу не видела, где они там вымерли? Не было у нас их никогда. И нефтью у нас не занимаются. Карьеры каменные, да, разрабатывают. И камень весь в Москву и Питер уходит.
А вообще жизнь в Карелии есть по большому счету только в Петрозаводске и вокруг него. Хотя сейчас очень бурно развивается туристическая отрасль, а это как правило в малых городах и деревнях. Карелия великолепна своей природой - и красиво, и богато (охота, рыбалка, ягоды, грибы).
Климат - север. Долгая зима (на майские праздники еще не везде снег стаял), короткое лето. С температурами - как повезет. Сейчас, например, +1. Но может быть в это время и -25. Летом тоже может быть +15-+20, а бывает и по +30 пару недель.
Экология особо ничем не испорчена, если, конечно, не жить у вредных производств. В Петрозаводске серьёзных заводов не осталось, так что экологию портят только автомобили.
Я здесь родилась, здесь мой дом, а вот если сюда переезжать, ну не знаю. Хотя знаю несколько человек из разных уголков России, кто приехал в Петрозаводск насовсем. Наверное, смотря с чем сравнивать.

А Выибург, Ладога, берег Белого моря, и Мурманск это карелия?

Гость
Гость

Нищета и безнадёга. В двух словом. Вроде недалеко от второй столицы, а такая разруха. Прям поразило. Пару туристических маршрутов ухоженных, но по факту ничего особенного. Откуда я, гораздо красивее природа. В общем, не впечатлило.

Разрухи в Петрозаводске давно нет. Вот в Вильнюсе, например, разруха - это да. А у нас все покрашено и подметено. Дороги сделали за последние 10 лет. Зимой снег не чистят - это правда.
Нищета - скорее всего в районах Карелии, да. В Петрозаводске не сказала бы.
А то что смотреть туристам нечего - однозначно. Старинных зданий почти не сохранилось, почти всё было из дерева построено, все сгнило, все снесли. Построили современные здания. Набережная красивая. Оттуда надо отправляться на остров Кижи, там очень интересно.

Гость
💝 Любовь 💘

Мурманск - это Мурманская область.

Гость
💝 Любовь 💘

нет

💝 Любовь 💘
Гость

Мурманск - это Мурманская область.

Большой лесной район. Болота, и снега.
Добыча полезных ископаемых? Дерево, рыба, заерье дикое или домашнее выращивают? Карелия понятие общирное. Грарица с чухней пустая, а в паре районов все наеселение. Это уникальный регион. Мне кажется там так же, как и везде в России.

Гость

карелия - это ж у нас республика. это дает им правы выёживаться.
перед новым годом эти отморозки устроили на въезде паспортный контроль с досмотром машин. правда, только на одном шоссе. нормальные люди?

💝 Любовь 💘
Гость

карелия - это ж у нас республика. это дает им правы выёживаться.
перед новым годом эти отморозки устроили на въезде паспортный контроль с досмотром машин. правда, только на одном шоссе. нормальные люди?

Подробнее расскажите. Причина в чем была?

Гость

особым цинизмом у них отличается опека почему-то. остальные чиновники тоже отбитые на всю голову, но опека - это просто за гранью. они, правда, усиленно подтирают в соцсетях свои "подвиги", бунта боятся.

Гость
💝 Любовь 💘

Подробнее расскажите. Причина в чем была?

а просто. вот захотелось им. вдрух туристы завезут чего.

Гость

Климат тяжелый, жизнь тоже, работы нет. Экология и природа супер!!! Туда только на отдых ездить.

💝 Любовь 💘
Гость

Климат тяжелый, жизнь тоже, работы нет. Экология и природа супер!!! Туда только на отдых ездить.

А где тогда хорошо жить? Расслабились люди совсем. Север опустеет скоро.
А Краснодар лопнет.

Гость

народ там своеобразный, конечно. вот как-то везде есть рыбаки, везде ловят, и в каждом занюханном пруду есть хоть какая-то рыбешка. в карелии не так. во всех ближайших к любому селению где-то в радиусе 5-10 водоемах рыбы нет вообще, ноль, ни одной.
вот как это возможно? как полтора алкаша могут убить всю рыбу?

Гость

ездила два раза, всё классно

💝 Любовь 💘
Гость

ездила два раза, всё классно

А подробнее можно, пожалуйста?
Тут люди не были в карелии, вот представление хотят иметь))

ч--г

Петроской - хороший , культурный город

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: