Кто из Карелии или был там?
Как там жизнь, экология, климат?
холодно, алкашня кругом, бюрократический беспредел, дорог нет.
Полная депрессия, люди вымирают, раньше оленеводов много было, теперь земли проданы для поиска нефтяных месторождений.
Нищета и безнадёга. В двух словом. Вроде недалеко от второй столицы, а такая разруха. Прям поразило. Пару туристических маршрутов ухоженных, но по факту ничего особенного. Откуда я, гораздо красивее природа. В общем, не впечатлило.
Там хорошо. А где это?
Хорошо, теперь пусть пишут те, кто там живет.
Что-то я за 55 лет жизни в Карелии оленеводов ни разу не видела, где они там вымерли? Не было у нас их никогда. И нефтью у нас не занимаются. Карьеры каменные, да, разрабатывают. И камень весь в Москву и Питер уходит.
А вообще жизнь в Карелии есть по большому счету только в Петрозаводске и вокруг него. Хотя сейчас очень бурно развивается туристическая отрасль, а это как правило в малых городах и деревнях. Карелия великолепна своей природой - и красиво, и богато (охота, рыбалка, ягоды, грибы).
Климат - север. Долгая зима (на майские праздники еще не везде снег стаял), короткое лето. С температурами - как повезет. Сейчас, например, +1. Но может быть в это время и -25. Летом тоже может быть +15-+20, а бывает и по +30 пару недель.
Экология особо ничем не испорчена, если, конечно, не жить у вредных производств. В Петрозаводске серьёзных заводов не осталось, так что экологию портят только автомобили.
Я здесь родилась, здесь мой дом, а вот если сюда переезжать, ну не знаю. Хотя знаю несколько человек из разных уголков России, кто приехал в Петрозаводск насовсем. Наверное, смотря с чем сравнивать.
Что-то я за 55 лет жизни в Карелии оленеводов ни разу не видела, где они там вымерли? Не было у нас их никогда. И нефтью у нас не занимаются. Карьеры каменные, да, разрабатывают. И камень весь в Москву и Питер уходит.
А вообще жизнь в Карелии есть по большому счету только в Петрозаводске и вокруг него. Хотя сейчас очень бурно развивается туристическая отрасль, а это как правило в малых городах и деревнях. Карелия великолепна своей природой - и красиво, и богато (охота, рыбалка, ягоды, грибы).
Климат - север. Долгая зима (на майские праздники еще не везде снег стаял), короткое лето. С температурами - как повезет. Сейчас, например, +1. Но может быть в это время и -25. Летом тоже может быть +15-+20, а бывает и по +30 пару недель.
Экология особо ничем не испорчена, если, конечно, не жить у вредных производств. В Петрозаводске серьёзных заводов не осталось, так что экологию портят только автомобили.
Я здесь родилась, здесь мой дом, а вот если сюда переезжать, ну не знаю. Хотя знаю несколько человек из разных уголков России, кто приехал в Петрозаводск насовсем. Наверное, смотря с чем сравнивать.
А Выибург, Ладога, берег Белого моря, и Мурманск это карелия?
Нищета и безнадёга. В двух словом. Вроде недалеко от второй столицы, а такая разруха. Прям поразило. Пару туристических маршрутов ухоженных, но по факту ничего особенного. Откуда я, гораздо красивее природа. В общем, не впечатлило.
Разрухи в Петрозаводске давно нет. Вот в Вильнюсе, например, разруха - это да. А у нас все покрашено и подметено. Дороги сделали за последние 10 лет. Зимой снег не чистят - это правда.
Нищета - скорее всего в районах Карелии, да. В Петрозаводске не сказала бы.
А то что смотреть туристам нечего - однозначно. Старинных зданий почти не сохранилось, почти всё было из дерева построено, все сгнило, все снесли. Построили современные здания. Набережная красивая. Оттуда надо отправляться на остров Кижи, там очень интересно.
Большой лесной район. Болота, и снега.
Добыча полезных ископаемых? Дерево, рыба, заерье дикое или домашнее выращивают? Карелия понятие общирное. Грарица с чухней пустая, а в паре районов все наеселение. Это уникальный регион. Мне кажется там так же, как и везде в России.
карелия - это ж у нас республика. это дает им правы выёживаться.
перед новым годом эти отморозки устроили на въезде паспортный контроль с досмотром машин. правда, только на одном шоссе. нормальные люди?
особым цинизмом у них отличается опека почему-то. остальные чиновники тоже отбитые на всю голову, но опека - это просто за гранью. они, правда, усиленно подтирают в соцсетях свои "подвиги", бунта боятся.
Климат тяжелый, жизнь тоже, работы нет. Экология и природа супер!!! Туда только на отдых ездить.
народ там своеобразный, конечно. вот как-то везде есть рыбаки, везде ловят, и в каждом занюханном пруду есть хоть какая-то рыбешка. в карелии не так. во всех ближайших к любому селению где-то в радиусе 5-10 водоемах рыбы нет вообще, ноль, ни одной.
вот как это возможно? как полтора алкаша могут убить всю рыбу?
ездила два раза, всё классно
Петроской - хороший , культурный город