20 мая - День Волги - Матушки 😇
Река Вльга, Ра, Итиль, Волга Матушка.
Невероятная, прекрасная, могучая
река. Сердце Русское. 🥰
Валдай. Местечко туристическое.
Здесь истоки русских рек Днепр, Западная Двина, Волга. 😇
В тверской области находиться маленький ручеек. Который собирает сотни ручейков, ручьев, речек, рек. 😌
Текет по полям, лугам, лесам. И чего только не покажет Волга Матушка.
И холмы, и степи, и дремучие леса.
15 регионов, 60 городов. 🥰
Красота то какая. 😇
Зачерпнешь водичку двумя руками,
умоешь личико. И душа радуется. 😍
А рыбы, рыбы то сколько.
Птички, звери, мечта заповедные. И памятные.
Купнешься в Волгушке, силушкой наберешься, красоту свою омоешь. 🥰
К чему ваши заграницы, если
вы в лодочке, 8 дней не спускались
от Твери до Астрахани. 😇
Как же прекрасна, Волга Матушка.
Города древние, пляжи песчаные, заповедники. 🥰
Пробежит река, по землям разным.
Собирает воду и энергию местечек своих. Разольётся так широко, берега так далеки. И питает Волгушка
море Хвалынское. 😇
Расскажите свои истории,
о Волге Матушке. Посоветуйте где можно отдохнуть и что посмотреть. 😇
У вас же такая красота рядышком, вот она Волгушка. 🥰
А я так далеко, я бы хотела побывать на Волге. От Твери до Астрахани🥺
А можно даже фоточки ваши выложить. С Волгой Матушкой😍
У вас рядышком, вот она,
а кто то и не видел. 🥺
Куда летом на волге отдохнуть
посоветуете? 😇
Ведь у вас есть своя, особенная история, с Волгой Матушкой....
Я влюблена в Волгу🥰
РусоТуризмо
Менеджер Анастасия, добрый день.
Вы бесите своей "матушкой" в каждом посте! Нормально можете разговаривать, без патриотических штучек?
Волга красивая, для тех кто не видел😁
Я в 10 лет с лодки упал. Когда с дедом рыбачил. Научился плавать.
Мне нравится
Дон Батюшко 🤠
«Золотые пески»
Волгоградская область, Среднеахтубинский район, Краснослободск, о. Крит
Туристический комплекс находится напротив знаменитого Мамаева кургана, на острове Крит. Ухоженная территория окружена лесом, есть чистый песчаный пляж и продуктовый магазин. Гости живут в аккуратных домиках с верандами, пользуются автопарковкой, открытыми плавательными бассейнами, сауной, баней, играют в настольный теннис и бильярд.
Советую посетить
Равнодушна к этой Волге, не понимаю чего все над ней так трясутся, не так уж широка, а там где широка так это искусственное водохранилище.
И красоты у ней никакой нет.
мы были в круизе по волге, как раз от твери до астрахани. на теплоходе.
удобные каюты, вкусная кухня на корабле. мне понравилось своей необычностью. прям такого вау не было. пейзаж однотипный. но да, это того стоит. мне понравилось, советую узнать о круизах получше. а не сразу отказываться. может и вас заинтересует.
Приходилось жить в Твери. Ничего особенного в реке не увидела.
Анастасия продолжает патриотические темы писать. Вот только кому надо, тот поедет. А кто может, поедет за границу.
Волга Матушка такая длинная,
что на форуме должно быть много
людей, у которых есть что сказать.
Москва тоже на реке, которая часть Волги. Неужели никто не хочет поделиться своей радостью. 🙂
Я в детстве много ездила по Волге и другим рекам, с которыми она стыкуется (если можно так сказать) - Кама, Белая, Дон, Ока, Свирь...
И на больших теплоходах, и на всяких там ОМиках (маленькие пароходики для пригородных рейсов), пару раз на "Метеоре" и "Ракете". Как-то ровно к ней отношусь, река как река.
Теплоходные круизы - на любителя, мне в детстве и юности очень нравилось, а с мужем вместе ездили типа в свадебное путешествие - сказал что скучно, больше никогда не поедет.
Да нечего смотреть на Волге. Река как река, степь да лес. Как то нет на ней пейзажей. А смотреть на холма и села, не очень интересно.
Я в детстве много ездила по Волге и другим рекам, с которыми она стыкуется (если можно так сказать) - Кама, Белая, Дон, Ока, Свирь...
И на больших теплоходах, и на всяких там ОМиках (маленькие пароходики для пригородных рейсов), пару раз на "Метеоре" и "Ракете". Как-то ровно к ней отношусь, река как река.
Теплоходные круизы - на любителя, мне в детстве и юности очень нравилось, а с мужем вместе ездили типа в свадебное путешествие - сказал что скучно, больше никогда не поедет.
Вот и мне так кажется. Куда бы вы поехали - Волга, Черное Море России, или Турция
Я не была на Волге.
Но хотела бы. 😇
Хейтер года🤣🤣🤣
Плавала на теплоходе Самара-Саратов-Волгоград. Мне понравилось. С палатками была в Угличе, в Мышкине и Калязине. Но это до Твери вроде
Плавала на теплоходе Самара-Саратов-Волгоград. Мне понравилось. С палатками была в Угличе, в Мышкине и Калязине. Но это до Твери вроде
А расскажите подробнее, пожалуйста.🙂
А куда поехать, чтобы отдохнуть.
Вот из вашей области, где там искать базу или организацию.
Чтобы люди из ваших мест увидели.
И заинтересовались.
И из других мест нашли. 😇
Вы еще попейте из волги🤢
Турция однозначно) Я тепло люблю, а на теплоходе даже в жаркую погоду гораздо прохладнее, чем на берегу, а вечером и вовсе холодно, я всегда с собой куртку брала на синтепоне и вязаную шапку на голову, вечерами на палубе только так можно сидеть и любоваться пейзажами. На рейсах до Астрахани или Ростова-на-Дону может еще можно ветровкой обойтись, но тоже не факт.
Турция однозначно) Я тепло люблю, а на теплоходе даже в жаркую погоду гораздо прохладнее, чем на берегу, а вечером и вовсе холодно, я всегда с собой куртку брала на синтепоне и вязаную шапку на голову, вечерами на палубе только так можно сидеть и любоваться пейзажами. На рейсах до Астрахани или Ростова-на-Дону может еще можно ветровкой обойтись, но тоже не факт.
Турция мне тоже нравится. Такой сервис, сразу видно для людей сделано. В РФ как то все хуже.
Либо Чёрное море, либо Волга. В Турции никогда не была и не хочу. Эта страна вызывает у менч отторжение
Почему? Мне понравилось, только я после просмотра Великолепного века кусаю локти, что в Стамбуле не побывала. Пожалели чё-то с мужем денег и 2 или 3 дня убивать на экскурсию в Стамбул, у нас короткий тур был, дней 8 вроде, хотелось покупаться в море побольше. А с тех пор что-то так и не собрались... 😪
Эх, не цените вы, что имеете...
Что может быть лучше Волги? 🙂
Вот у вас есть выбор.
Волга или недорогая заграница.
Куда вы поедите?
А расскажите подробнее, пожалуйста.🙂
А куда поехать, чтобы отдохнуть.
Вот из вашей области, где там искать базу или организацию.
Чтобы люди из ваших мест увидели.
И заинтересовались.
И из других мест нашли. 😇
Так я не знаю, где сейчас что, я в последний раз ездила в круиз еще в 1993 году. Мне больше всего до Питера нравились рейсы, там по берегам рек природа красивая северная, озера Ладожское и Онежское, на Валааме была -тоже необычно, тогда там еще монастыри недействующие были, сейчас интереснее наверное - восстановили.
На базах не отдыхала никогда, у нас и так город на Волге (Казань), полчаса на машине - и можно купаться. Но я купаться больше в озерах люблю, в Волге вода летом цветёт, потом затpaxаешься купальник от зелени отстирывать)))
Так я не знаю, где сейчас что, я в последний раз ездила в круиз еще в 1993 году. Мне больше всего до Питера нравились рейсы, там по берегам рек природа красивая северная, озера Ладожское и Онежское, на Валааме была -тоже необычно, тогда там еще монастыри недействующие были, сейчас интереснее наверное - восстановили.
На базах не отдыхала никогда, у нас и так город на Волге (Казань), полчаса на машине - и можно купаться. Но я купаться больше в озерах люблю, в Волге вода летом цветёт, потом затpaxаешься купальник от зелени отстирывать)))
А вот у тебя есть история, какая нибудь необычная. Может на всю жизнь что то запомнилось. Можно и не о Волге.
А про отдых. 😇
Авторша на кого работаете?
Темы у вас какие то странные
Цна - Ока - Волга. Обычная река в лесу.
Вы рек не видели что ли. Даже не знаю что в ней интересного
А вот у тебя есть история, какая нибудь необычная. Может на всю жизнь что то запомнилось. Можно и не о Волге.
А про отдых. 😇
Да вроде ничего такого особенного... помню, как мы с матерью пешком в Кирилло-Белозерский монастырь потопали, у нас стоянка теплохода была в каком-то маленьком селе или типа того, название не помню, оттуда до этого монастыря 7 км по шоссе. Монастырь тогда тоже был больше на развалины похож, уже потом его восстановили. Мать у меня всякие такие места любит, хотя и атеистка, вот мы и еще несколько туристов туда и поплюхали. Кто-то попутку тормознул, а мы почти до самого монастыря пешком пахали, только последний километр на каком-то грузовике в кабине доехали))) Ну мне все равно понравилось, я бы и сейчас по каким-нибудь таким развалинам полазила.
А больше всякие стремные ситуации запомнились, например как на каком-то рейсе в середине пути холодильник на теплоходе сломался, мясо, из которого готовили еду в ресторане, начало портиться и к концу рейса многие, в том числе и я, начали дристать))))
Или как один пожилой турист помер прямо на дискотеке и теплоход внепланово куда-то приставал, чтобы тело выгрузить на берег и отправить в морг.
Да вроде ничего такого особенного... помню, как мы с матерью пешком в Кирилло-Белозерский монастырь потопали, у нас стоянка теплохода была в каком-то маленьком селе или типа того, название не помню, оттуда до этого монастыря 7 км по шоссе. Монастырь тогда тоже был больше на развалины похож, уже потом его восстановили. Мать у меня всякие такие места любит, хотя и атеистка, вот мы и еще несколько туристов туда и поплюхали. Кто-то попутку тормознул, а мы почти до самого монастыря пешком пахали, только последний километр на каком-то грузовике в кабине доехали))) Ну мне все равно понравилось, я бы и сейчас по каким-нибудь таким развалинам полазила.
А больше всякие стремные ситуации запомнились, например как на каком-то рейсе в середине пути холодильник на теплоходе сломался, мясо, из которого готовили еду в ресторане, начало портиться и к концу рейса многие, в том числе и я, начали дристать))))
Или как один пожилой турист помер прямо на дискотеке и теплоход внепланово куда-то приставал, чтобы тело выгрузить на берег и отправить в морг.
И смех и грех...
А вот таких мест, исторических, по моему у вас видимо не видимо в округе.
Их может восстанавливают. А может и нет. Вот наверняка радом что то есть.
Хоть завтра утром на автобусе езжай,
а вечером обратно. 😇
Почему ДНЕПР русская река? Какой то политический вброс.
И смех и грех...
А вот таких мест, исторических, по моему у вас видимо не видимо в округе.
Их может восстанавливают. А может и нет. Вот наверняка радом что то есть.
Хоть завтра утром на автобусе езжай,
а вечером обратно. 😇
Рядом с Казанью самые популярные места это Свияжск, Болгар и Раифский монастырь. Болгар, как по мне, привлекательнее смотрится на фото, чем в реальности, там настоящих старинных построек нет - одна полуразвалившаяся колонна да несколько камней, остальное - реконструкции, раскиданные далеко друг от друга на большой площади, ходить пешком от одной к другой - ноги отвалятся.
Рядом с Казанью самые популярные места это Свияжск, Болгар и Раифский монастырь. Болгар, как по мне, привлекательнее смотрится на фото, чем в реальности, там настоящих старинных построек нет - одна полуразвалившаяся колонна да несколько камней, остальное - реконструкции, раскиданные далеко друг от друга на большой площади, ходить пешком от одной к другой - ноги отвалятся.
А вот Кама с гор течет или нет?
Была там в верховьях? 🙄
А там река Белая вроде есть. 🙄
Мне казалось люди возле Волги
любят свою реку🥰
Была там в верховьях? 🙄
любят свою реку🥰
Не знаю, я в географии не сильна. Ездила когда-то по рекам в Уфу и в Пермь, там сначала из Волги в Каму теплоход сворачивает, а потом еще по каким-то рекам плывет (до Уфы во всяком случае, про Пермь не помню)... это по карте смотреть надо.
На рейсе до Перми раньше была экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру прикольная.
У меня раньше мать летом на теплоходы устраивалась работать, поэтому тогда много ездила... сейчас уже большая часть впечатлений от тех поездок забылась.
Я один раз был на Волге. С отцом ездили на рыбалку, в Черный Яр. Ехали на машине с Ростова на дону. Какой то дом снимали несколько дней. И рыбачили все дни. Огромная река, рыбы полно. Всю соль в магине купили солили рыбу чтобы не испортилась. Больше ста килограм за три дня наловили. Мне понравилось. Но больше там не был никогда.
Была там в верховьях? 🙄
любят свою реку🥰
Мать у меня Волгу любит. Она этим летом где-то увидела теплоход или катер с названием "Волга-Дрим" - так мне по телефону высказывала возмущение, что вот к названию ее любимой реки зачем-то иностранное слово присобачили... это для нее прямо кощунство и личное оскорбление.
А я как-то ровно отношусь.
По Волге можно до Перми подняться?
Я не знаю, думал Пермь на горах как то. По середине урала. Прикольно. У нас на Дону тоже такие теплоходы ходят.
Из воронежа до ростова. А можно из ростова до волги и дальше. Но я не был. Я только до воронежа ходил
Мать у меня Волгу любит. Она этим летом где-то увидела теплоход или катер с названием "Волга-Дрим" - так мне по телефону высказывала возмущение, что вот к названию ее любимой реки зачем-то иностранное слово присобачили... это для нее прямо кощунство и личное оскорбление.
А я как-то ровно отношусь.
Волга мечта🤭
Хорошо у вас там. Видимо уже примелькалось. А вот что то новенькое куда интереснее🙂
Я не знаю, думал Пермь на горах как то. По середине урала. Прикольно. У нас на Дону тоже такие теплоходы ходят.
Из воронежа до ростова. А можно из ростова до волги и дальше. Но я не был. Я только до воронежа ходил
Если есть такие круизы.
То из Петербурга можно в ростов по реке спуститься или в Астрахань.
Там каналы везде. И вроде Уфа тоже на волге и Пермь тоже. А там еще немного и сибирь🤭
Ну Вы чего? Даже в заставке сериала "Реальные пацаны" набережную реки показывают... там же в Перми действие происходит.
Вот только не помню Волга там или нет, а гуглить лень))) Но какая-то река точно есть.
Предлагаю всем отправиться в круиз по волге.
Ну Вы чего? Даже в заставке сериала "Реальные пацаны" набережную реки показывают... там же в Перми действие происходит.
Вот только не помню Волга там или нет, а гуглить лень))) Но какая-то река точно есть.
Пермь на волге стоит. И давным давно туда корабли ходили из ирана. Вот по истории рассказывали еще в школе. Что прям до перми а оттуда в сибирь. Волга очень большая река. Москва ведь тоже на волге стоит.
Если есть такие круизы.
То из Петербурга можно в ростов по реке спуститься или в Астрахань.
Там каналы везде. И вроде Уфа тоже на волге и Пермь тоже. А там еще немного и сибирь🤭
Загуглила - Уфа на Белой, а Пермь на Каме. Вниз по Волге можно до Астрахани доплыть, а перейдя через Волго-Донской канал в Дон - до Ростова-на-Дону.