Гость
Статьи
Расскажите свои …

Расскажите свои истории про Крым

Я влюблена в Крым🥰

Вот с интересом читаю про него,
так жадно рассматриваю фото. 😍
И понимаю, что хочу побывать там
в 2025 году. 😇
Климат как в Средиземноморье.
И просторные степи, и леса, и горы.
А кругом моря. 😇
Там и исторические памятники,
и наследие человечества, и такая история насыщенная😌
Хочешь замки, а хочешь соборы.
Музеев много. 😇
И даже винный заводик имеется.
Такое место интересное, красивые горы и тут же бескрайняя степь.
И столько пляжей, хочешь
галечный, а хочешь песчаный. 😇
И дикие есть.
Можно погрузиться в природу Крыма,
и влюбиться. 🥰
По моему это место, как маленькая сказка. В которой стоит побывать. 🥲

Расскажите свои истории, про Крым.
Или вы поедете в 2025 году туда. 😇
Может когда нибудь судьба будет
благосклонна, и я смогу увидеть
Крым. Обойти его со всех сторон.
И моя влюбленность, станет явью. 🥰

Анастасия 👀
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот у моего мужа есть многочисленные детские истории про Крым и кровавую диарею ещё советских лет. Хотите подробностей? А вы, похоже, агитационных материалов переели, что вредно. Ведет или к иерусалимскому синдрому Иисуса (до ста человек в год отъезжают кукухой до психушки, посетив впервые святые места) или к итальянскому синдрому Стендаля. И то, и то лечат в стационаре.

Анастасия 👀
Гость

Вот у моего мужа есть многочисленные детские истории про Крым и кровавую диарею ещё советских лет. Хотите подробностей? А вы, похоже, агитационных материалов переели, что вредно. Ведет или к иерусалимскому синдрому Иисуса (до ста человек в год отъезжают кукухой до психушки, посетив впервые святые места) или к итальянскому синдрому Стендаля. И то, и то лечат в стационаре.

Я люблю Россию. 🥰

Вас что то не устраивает?
По вашему это плохо?

Чей Крым тогда.

Пончик

Там сейчас Зеленский кофе пьет на набережной Ялты😂😂😂

Анастасия 👀
Пончик

Там сейчас Зеленский кофе пьет на набережной Ялты😂😂😂

Зеленский уже все.

Но нас интересует Крим, как место нашего отдыха. 😇

Пончик, когда ты будешь в крыму? )

Гость

Много раз был в детстве в постсоветском Крыму, еще украинском. Общее ощущение - дешево и сердито, поскольку на тот момент слаще морковки ничего не ел, то вполне нравилось. Когда в первый раз попал в Турцию в дешманскую трешку, то отдых там настолько отличался качественно в лучшую сторону, что вопрос с Крымом закрыл для себя навсегда. Тем более сейчас, когда уже не только на дешевую Турцию деньги есть.

Ну и уточню, что это я про пляжный отдых, есть же еще горный Крым, исторический Крым, по этому поводу ничего не могу сказать, не знаю. Коллега занимается экстремальным бегом по горам, говорит, что Крым для этого - лучшее место. Охотно верю...

Анастасия 👀
Гость

Много раз был в детстве в постсоветском Крыму, еще украинском. Общее ощущение - дешево и сердито, поскольку на тот момент слаще морковки ничего не ел, то вполне нравилось. Когда в первый раз попал в Турцию в дешманскую трешку, то отдых там настолько отличался качественно в лучшую сторону, что вопрос с Крымом закрыл для себя навсегда. Тем более сейчас, когда уже не только на дешевую Турцию деньги есть.

Ну и уточню, что это я про пляжный отдых, есть же еще горный Крым, исторический Крым, по этому поводу ничего не могу сказать, не знаю. Коллега занимается экстремальным бегом по горам, говорит, что Крым для этого - лучшее место. Охотно верю...

Так надо более детально освещать недостатки.
Пусть им будет стыдно.
Если сами не понимают,
то можно и в
Роспотребнадзор писать.

Как бы предоставляют отдых низкого качества.
Берут деньги, а условия плохие.
И цены завышены.
Вот пусть и наводят порядки.

Это уже проблема, если гражданам не нравится отдых на курортах страны.

Анастасия 👀
Гость

А вот горы там такие красивые.
По моему такого места больше нет. 🙂

Гость
Анастасия 👀

Так надо более детально освещать недостатки.
Пусть им будет стыдно.
Если сами не понимают,
то можно и в
Роспотребнадзор писать.

Как бы предоставляют отдых низкого качества.
Берут деньги, а условия плохие.
И цены завышены.
Вот пусть и наводят порядки.

Это уже проблема, если гражданам не нравится отдых на курортах страны.

Так в общем то и не было недостатков сервиса. Потому что самого сервиса не было, не было возможность купить услуги за деньги. Потому что услуг на тот момент почти никто и не предлагал. Дикие пляжи, ставь палатку и отдыхай. Море холодноватое по сравнению со Средиземным, но это никак не поправить.

А тогдашняя Ялта(самый продвинутый курорт в Крыму) похожа по ощущениям на сегодняшний юг России: толпы отдыхающих на пляжах, орущая музыка из шалманов, перекрикивающие ее зазывалы на экскурсии, запах шашлыков, высокие(по сравнению с остальным Крымом) цены на все.

Ну и учтите, что это я пишу про Крым 90-х, как там сейчас - понятия не имею. Сейчас там поблизости война, к сожалению...

Гость
Анастасия 👀

Это да. Был там на площадке, откуда дельтапланеристы стартуют, известное место, но название забыл. Выглядит волшебно, хоть я сам и не умею вот это вот все.

Еще крепость в Судаке средневековая классная, особенно для мальчишки-подростка, которым я тогда был. В общем, посмотреть есть что. Проблема с сервисом. Массовый турист любит сервис, который есть в Турции, Европе, Таиланде, Вьетнаме, а вот в тогдашнем Крыму его не было совсем. Может сейчас есть, но сомневаюсь...

Анастасия 👀
Гость

Так в общем то и не было недостатков сервиса. Потому что самого сервиса не было, не было возможность купить услуги за деньги. Потому что услуг на тот момент почти никто и не предлагал. Дикие пляжи, ставь палатку и отдыхай. Море холодноватое по сравнению со Средиземным, но это никак не поправить.

А тогдашняя Ялта(самый продвинутый курорт в Крыму) похожа по ощущениям на сегодняшний юг России: толпы отдыхающих на пляжах, орущая музыка из шалманов, перекрикивающие ее зазывалы на экскурсии, запах шашлыков, высокие(по сравнению с остальным Крымом) цены на все.

Ну и учтите, что это я пишу про Крым 90-х, как там сейчас - понятия не имею. Сейчас там поблизости война, к сожалению...

В союзе все было так.
Весь юг был так сказать не застроен. 🤭

А может тогда и лучше было.
Кто знает.

Анастасия 👀
Гость

Это да. Был там на площадке, откуда дельтапланеристы стартуют, известное место, но название забыл. Выглядит волшебно, хоть я сам и не умею вот это вот все.

Еще крепость в Судаке средневековая классная, особенно для мальчишки-подростка, которым я тогда был. В общем, посмотреть есть что. Проблема с сервисом. Массовый турист любит сервис, который есть в Турции, Европе, Таиланде, Вьетнаме, а вот в тогдашнем Крыму его не было совсем. Может сейчас есть, но сомневаюсь...

Да что то граждане не особо рады такому сервису🤭

А так да, я бы тоже попробовала.
Хотя наверняка это страшновато.
Так летишь летишь... 🙄

Я бы по горам погуляла.
Там пещерки всякие, виды.
И да замки, настоящие.
Там же было королевство как европе.
Маленькое такое... 😇

Гость
Анастасия 👀

В союзе все было так.
Весь юг был так сказать не застроен. 🤭

А может тогда и лучше было.
Кто знает.

Ну да, определенный плюс в этом был. Можно было отдохнуть в Крыму человеку с любым достатком. Ставь палатку на диком пляже и отдыхай. Сомневаюсь, что сейчас где то на российском юге так можно, все застроено.

Другое дело, что лично я уже, в свои 40+, избалован сервисом и на палатку(вода из колонки, удобства в кустах) уже не согласен. Но люди разные, может кому то такое и норм

Анастасия 👀
Гость

Ну да, определенный плюс в этом был. Можно было отдохнуть в Крыму человеку с любым достатком. Ставь палатку на диком пляже и отдыхай. Сомневаюсь, что сейчас где то на российском юге так можно, все застроено.

Другое дело, что лично я уже, в свои 40+, избалован сервисом и на палатку(вода из колонки, удобства в кустах) уже не согласен. Но люди разные, может кому то такое и норм

Если на день, два.
Вдвоем.
То это интересно даже.
Вот так дикарем))

Гость
Анастасия 👀

Да что то граждане не особо рады такому сервису🤭

А так да, я бы тоже попробовала.
Хотя наверняка это страшновато.
Так летишь летишь... 🙄

Я бы по горам погуляла.
Там пещерки всякие, виды.
И да замки, настоящие.
Там же было королевство как европе.
Маленькое такое... 😇

Спору нет, интересного много. Как по мне, нужен сервис, а также снести шалманы вдоль пляжей. Это варварство и даже законы есть, только они почему то не соблюдаются.

А чтобы был сервис, нужны инвестиции, желательно международные, чтобы пришли в Крым международные туристические бренды, задавая стандарты качества. Но это уже вопрос политический, понятно что на территорию с непонятным статусом инвестиции не придут. Разрулить этот вопрос должно бы руководство страны. Способно ли оно на такое? Большой вопросительный знак...

Гость

Я много раз отдыхал в евпатории. Каждая поездка- новый курортный роман,в основном,с юными украинками. Разок сразу двух затащио в постель. Но перед этим повел их бар,где был весьма впечатлен их волчьему аппетиту и тому,сколько влезло в них алкогольного коктейля: эти юные ,прекрасные украинки выпили огромное количество коктейля В52, название запомнил на всю жизнь)).

Анастасия 👀
Гость

Спору нет, интересного много. Как по мне, нужен сервис, а также снести шалманы вдоль пляжей. Это варварство и даже законы есть, только они почему то не соблюдаются.

А чтобы был сервис, нужны инвестиции, желательно международные, чтобы пришли в Крым международные туристические бренды, задавая стандарты качества. Но это уже вопрос политический, понятно что на территорию с непонятным статусом инвестиции не придут. Разрулить этот вопрос должно бы руководство страны. Способно ли оно на такое? Большой вопросительный знак...

Ну нет.
Крым это часть России.
Тут уже все ясно.
Насчет иностранных?
Не уверена. А надо ли?
Нет, иностранные тоже не нужны.
Иначе это колония получится.
Как в 90е годы.
Лучше самой России и ее активами.

Да, береговую линию необходимо очистить и расширить.
Метров 200 и чтобы 100 была свободной проходимой зоной.
Для отдыха.
Вот так шаг за шагом и могли бы создать новое.
Снести все и строить заново.
Там все равно все устарело и без всяких планов строилось.

Анастасия 👀
Гость

Я много раз отдыхал в евпатории. Каждая поездка- новый курортный роман,в основном,с юными украинками. Разок сразу двух затащио в постель. Но перед этим повел их бар,где был весьма впечатлен их волчьему аппетиту и тому,сколько влезло в них алкогольного коктейля: эти юные ,прекрасные украинки выпили огромное количество коктейля В52, название запомнил на всю жизнь)).

Фуууу...
Мы здесь о душе, о впечатлениях.
А не о сексе....

Гость
Анастасия 👀

Ну нет.
Крым это часть России.
Тут уже все ясно.
Насчет иностранных?
Не уверена. А надо ли?
Нет, иностранные тоже не нужны.
Иначе это колония получится.
Как в 90е годы.
Лучше самой России и ее активами.

Да, береговую линию необходимо очистить и расширить.
Метров 200 и чтобы 100 была свободной проходимой зоной.
Для отдыха.
Вот так шаг за шагом и могли бы создать новое.
Снести все и строить заново.
Там все равно все устарело и без всяких планов строилось.

Беда в том, что Россия не славится своим туристическим сервисом, мягко говоря. И было бы неплохо привлечь профессионалов со стороны. Которые и россиянам зададут стандарты качества.

Похожая ситуация с IKEA, которая, придя на российский рынок, совершенно изменила представление о том, как можно торговать мебелью и товарами для дома. И пусть она уже ушла, но российский Hoff теперь строит свои магазины по образу и подобию. Учиться у тех, кто умеет лучше - правильно!

Анастасия 👀
Гость

Беда в том, что Россия не славится своим туристическим сервисом, мягко говоря. И было бы неплохо привлечь профессионалов со стороны. Которые и россиянам зададут стандарты качества.

Похожая ситуация с IKEA, которая, придя на российский рынок, совершенно изменила представление о том, как можно торговать мебелью и товарами для дома. И пусть она уже ушла, но российский Hoff теперь строит свои магазины по образу и подобию. Учиться у тех, кто умеет лучше - правильно!

Лучше создать свою Базу Туризма.
Обучать и вести контроль.
А профессионалов нанимать в зарубежье.
Чтобы привозили свой опыт и знания.
И не говорите что там они получают так много, что не поедут в холодную Россию. 🤭

Нанимать мастеров намного лучше,
чем давать корпорациям здесь работать.
А сервис будет, если захотеть.

Анастасия 👀
Гость

Сервис в России не очень...

Но вот точно у нас есть умные и талантливые люди. 😇
Которые смогут в этом.
Было бы решение сверху...

Робин Гудько
Анастасия 👀

Сервис в России не очень...

Но вот точно у нас есть умные и талантливые люди. 😇
Которые смогут в этом.
Было бы решение сверху...

Ну и что, все привыкли давно и никто не сравнивает с Тайландом. Мы так живем

Анастасия 👀
Робин Гудько

Ну и что, все привыкли давно и никто не сравнивает с Тайландом. Мы так живем

Не знаю за Тайланд.
Не была.
А вот в крым может и получится.
Там могла бы быть комфортная курортная зона.

Но для этого нужен фанат РосТуризма.
Чтобы как взял, и как начал порядки наводить.
И несмотря на то что дорого.
Все перестроил.

Гость
Анастасия 👀

На кавказе горы во много раз красивее.

Анастасия 👀
Гость

На кавказе горы во много раз красивее.

И там тоже.
Только крым он какой то неповторимый😇

Гость

Было норм, а потом пришли российские военные и начался ад.

Гость
Анастасия 👀

Лучше создать свою Базу Туризма.
Обучать и вести контроль.
А профессионалов нанимать в зарубежье.
Чтобы привозили свой опыт и знания.
И не говорите что там они получают так много, что не поедут в холодную Россию. 🤭

Нанимать мастеров намного лучше,
чем давать корпорациям здесь работать.
А сервис будет, если захотеть.

Большой гостиничный брэнд - это не только работа отдельных профессионалов, это выстроенные бизнес-процессы, логистика, best practices. Если уж перекупать, то целиком весь штат, включая топ-менеджеров. Но зачем, если можно просто пригласить компанию работать целиком?

Правда для этого надо перестать собачится с окружающим миром. Не факт, что наш великий геостратег на такое способен.

Анастасия 👀
Гость

Большой гостиничный брэнд - это не только работа отдельных профессионалов, это выстроенные бизнес-процессы, логистика, best practices. Если уж перекупать, то целиком весь штат, включая топ-менеджеров. Но зачем, если можно просто пригласить компанию работать целиком?

Правда для этого надо перестать собачится с окружающим миром. Не факт, что наш великий геостратег на такое способен.

А, вот к чему.
Ну тогда и не надо.

Гость
Анастасия 👀

А, вот к чему.
Ну тогда и не надо.

Ну да, как вариант, можно гордиться своей особостью и лелеять свою отсталость. И негодовать, почему люди с деньгами едут в Европу и Таиланд, а не в Анапу и в Крым. Взывать к чувству патриотизма. И тогда через 20 лет все будет, как и сейчас - шалманы, какафония, вонь горелого мяса, грязное море. Потому что на такое купится только самый непритязательный клиент. У которого и денег особо нет.

Гость
Анастасия 👀

Я люблю Россию. 🥰

Вас что то не устраивает?
По вашему это плохо?

Чей Крым тогда.

Да, это плохо. Это преступление против человечности. Всех военных преступников судит международный трибунал.

Гость

Лично мне никакой Крым на фиг не нужен. Я там ни разу в жизни не была и не хочу. Если правительство страны решит вернуть его в зад в обмен на полное снятие санкций - я не против, пускай вертают. Тем более, там теперь экологическая катастрофа, и все в мазуте, дохнут рыбы, птицы, дельфины и некоторые волонтеры.

Анастасия 👀
Гость

Лично мне никакой Крым на фиг не нужен. Я там ни разу в жизни не была и не хочу. Если правительство страны решит вернуть его в зад в обмен на полное снятие санкций - я не против, пускай вертают. Тем более, там теперь экологическая катастрофа, и все в мазуте, дохнут рыбы, птицы, дельфины и некоторые волонтеры.

Либо крым будет в составе РФ
Либо его не должно быть вовсе.
Крым представляет угрозу
безопасности государства.
Если там будут недружелюбные страны.

Санкции это давление недружественных стран. Дабы вернуть ее в состояние 90х.
Если бы украина вела себя адекватно, ничего бы не было.

Вам не санкции снимать надо.
Вам уезжать надо. Куда подальше.

Жанна Столичкина
Гость

Было норм, а потом пришли российские военные и начался ад.

Не надо плакать господа лондонцы

Жанна Столичкина
Гость

Вот это замечательно, не лезьте господа европейцы к нашему Крыму, ничем хорошим для вас не закончится

Сергей

Добрый вечер, друзья! С прошедшими новогодними и прочими праздниками! А теперь о Крыме. Выпала мне в 1988 году путёвка в Крым, в Евпаторию категории "мать и дитя", хотя я не был матерю, а детю, дочке, было 8 лет. И так, в начале августа 1988 года приезжаем в Евпаторию, нас встречает экскурсионный агент и заселяет в частный сектор где - то в районе улицы Чапаева в пятиэтажку - хрущёвку на 4 этаж. Комната однокомнатной квартиры разделена шкафами на 4 "номера" , в которых действительно жили мамы с маленькими детьми. Мой "номер" состоял из узкой койки и стула, Для дочки спального места не предусматривалось. Я начал скандалить, что я не мать, а бать и не могу спать с уже достаточно взрослой девочкой в одной постели. После долгих пререканий хозяин соорудил в головах некое подобие помоста, на который и легла дочка. Большой проблемой было отсутствие воды в квартире. Из подвала был выведен шланг и им пользовался весь дом. В ванной комнате кто то жил, а в туалете были свалены вещи. И так, наступает утро и возникает вопрос - куда сходить облегчиться? По близости никаких кустиков не было, и мы бежали на вокзал, где в тупике стояли товарные вагоны и там было где присесть. Следующий вопрос - покушать. У нас были талоны в кафе, которые открывались в 8 часов утра. К этому времени у входа скапливалась большая толпа жаждущих покушать. Задача была попасть в первую треть очереди, что бы к 9 часам успеть на электричку до станции "Солнышко", где был пляж. Я просил дочку отойти в сторонку, потому что когда все ломануться в двери, мне рёбра не сломают, а ей - запросто. В 9.30 мы добирались до пляжа, а после 12 возникал вопрос - где обедать? В "Солнышке" кафешки были, но полупустые, лучше было ехать в город электричкой или плыть катером.А потом обратно. За день пропотели, просолились, запылились - хочется искупаться в пресной воде. Помним, что шланг один на весь дом и вода из него течёт холодная. Днём было жарко, а вечером ветерок дует весьма прохладный, особенно когда ты намылился, а шпан

Гость
Анастасия 👀

Либо крым будет в составе РФ
Либо его не должно быть вовсе.
Крым представляет угрозу
безопасности государства.
Если там будут недружелюбные страны.

Санкции это давление недружественных стран. Дабы вернуть ее в состояние 90х.
Если бы украина вела себя адекватно, ничего бы не было.

Вам не санкции снимать надо.
Вам уезжать надо. Куда подальше.

Крым никогда не будет в парашке. А таких как ты не должно быть вообще - на фонарь продажных cyк!

Жанна Столичкина
Гость

Крым никогда не будет в парашке. А таких как ты не должно быть вообще - на фонарь продажных cyк!

Сдристни натовская шкура

Гость
Жанна Столичкина

Сдристни натовская шкура

Завали eбaло, лахтошлюха. Ты после войны на фонаре рядом с другими предателями ножками дрыгать будешь.

Анастасия 👀
Гость

Завали eбaло, лахтошлюха. Ты после войны на фонаре рядом с другими предателями ножками дрыгать будешь.

Вы нас пугаете???
Вы сумасшедший!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: