Есть у кого-нибудь планы на Черное море в этом году? Тему знаю поверхностно (но некоторые статьи читала), а задумываться об отдыхе надо сейчас уже. Может стоит посмотреть отели с бассейном, и если что …
Я не встречала ни одного бедного человека на форуме.
Либо я ошиблась форумом,
либо меня обманывают.
Согласна, что отдых слишком дорогой.
Цена/Качество не соответствует.
Выходит как в турцию слетать.
Нужно вообще петицию создавать.
Жалобы писать.
Заявления.
Требовать создания
Федеральной службы Туризма.
Чтобы она наводила порядок.
Цены, качество, улучшения.
А если как и сейчас будет.
То все так и будут говорить
В России плохо.
Так на форуме все олигархи, только в реальности скандалят в магните за лишние 10 рублей в чеке
Россия лучшая страна!
С уникальной природой, народом и ментальностью.
Да не, никакого смысла в этом нет.
Это д надо по всей России тогда цены брать под контроль, не только юг. Уходить от капитализма. Слишком глобально и несбыточно.
Вот можно что то придумать.
Главное начать!
Региональные цены.
Качество.
Туризм не должен быть только получением легких денег.
Это инфраструктура.
Она бы могла принести доходов и развития больше. Чем сейчас.
Вот допустим мы с вами не можем поехать в соседнюю область.
На пару дней. Дорого там.
А если бы там было дешевле и качественно.
И мы поехали, смогли.
То мы уже принесли доход казне.
В стране туризм сам по себе похоже.
Главное начать!
Региональные цены.
Качество.
Это инфраструктура.
И мы поехали, смогли.
На юге туризм строится не только на гостиницах, но и на частных гостевых домах и сдаче апартаментов/квартир. Цены регулируют сами люди частники. В это уже государство вмешиваться не может.
Отдыхающие сами готовы платить деньги практически любые. У них в голове срабатывает, что раз я приехал отдыхать, то считать деньги не хочу чтоб не портить настроение, отдыхаю раз в год могу позволить. А коммерсанты этим пользуются.
Опять же чёрный подпольный рынок цен. Мне в палатке овощной продают по одной цене, потому что я местная, а отдыхающим толкают в три дорого. И ценник стоит не по которому мне продали, а для отдыхающих. И с этим нереально бороться.
Я сама бешусь с цен, но что делать….
Главное начать!
Региональные цены.
Качество.
Это инфраструктура.
И мы поехали, смогли.
Никому не охота в эту чёрную дыру вкладывать заработанные с трудом деньги. Проще золото купить или недвижку, или баксы.
На юге туризм строится не только на гостиницах, но и на частных гостевых домах и сдаче апартаментов/квартир. Цены регулируют сами люди частники. В это уже государство вмешиваться не может.
Отдыхающие сами готовы платить деньги практически любые. У них в голове срабатывает, что раз я приехал отдыхать, то считать деньги не хочу чтоб не портить настроение, отдыхаю раз в год могу позволить. А коммерсанты этим пользуются.
Опять же чёрный подпольный рынок цен. Мне в палатке овощной продают по одной цене, потому что я местная, а отдыхающим толкают в три дорого. И ценник стоит не по которому мне продали, а для отдыхающих. И с этим нереально бороться.
Я сама бешусь с цен, но что делать….
А меня еще удивляет,
у каждого пляжа есть "хозяин" оказывается.
Он как то аренду берет и ему деньги несут.
Порядка и улучшений 0.
Можешь хоть из ведра кукурузу продавать.
Главное заплати.
А сервис очень низкий.
А был был Федеральный контроль.
Может и лучше было б
Главное начать!
Региональные цены.
Качество.
Это инфраструктура.
И мы поехали, смогли.
Согласна, мы раньше постоянно могли сорваться на выходные и поехать куда-то, не откладывая деньги, потому-что были цены адекватные.
Зарабатывай больше или нет, цены растут как на дрожжах.
В союзе хотя бы цены регулировали.
И путевки давали семьям работающим и детям, и раз в год или два люди ездили отдыхать на море. Пансионаты работали круглогодично и были забиты битком, соответственно все люди из посёлков работали прям там, и имели стабильный доход. За территориями посёлков опять же следили, благоустраивали, территории пляжа тоже были в чистоте и порядке.
А сейчас всё развалили, пансионаты пустуют потому что заброшены или разграблены, люди остались без работы, а это практически целые посёлки остались без работы. Конечно они подались в коммерцию и стали сдавать жилье чтобы как-то прожить. Зарплаты на предприятиях/заводах маленькие, поэтому и пытаются хоть какую-то то хибарку сдать летом.
Согласна, мы раньше постоянно могли сорваться на выходные и поехать куда-то, не откладывая деньги, потому-что были цены адекватные.
Зарабатывай больше или нет, цены растут как на дрожжах.
В союзе хотя бы цены регулировали.
И путевки давали семьям работающим и детям, и раз в год или два люди ездили отдыхать на море. Пансионаты работали круглогодично и были забиты битком, соответственно все люди из посёлков работали прям там, и имели стабильный доход. За территориями посёлков опять же следили, благоустраивали, территории пляжа тоже были в чистоте и порядке.
А сейчас всё развалили, пансионаты пустуют потому что заброшены или разграблены, люди остались без работы, а это практически целые посёлки остались без работы. Конечно они подались в коммерцию и стали сдавать жилье чтобы как-то прожить. Зарплаты на предприятиях/заводах маленькие, поэтому и пытаются хоть какую-то то хибарку сдать летом.
Там поселки строили для обслуживания пансионатов и рекреационного хозяйства.
Сейчас все, кто во что горазд.
И порядка там не намечается.
Иногда думаешь, а гори все огнем🤭
А потом думаешь, ну наше же,
родное. И добреешь.
А меня еще удивляет,
Порядка и улучшений 0.
Главное заплати.
А сервис очень низкий.
Может и лучше было б
Про хозяина это да.
По хорошему в чем-то это правильно что должен быть ответственный за территорию, который наводит порядок, следит за исправностью всего.
Но как обычно всё куда-то свернуло не туда
Там поселки строили для обслуживания пансионатов и рекреационного хозяйства.
Сейчас все, кто во что горазд.
И порядка там не намечается.
Иногда думаешь, а гори все огнем🤭
А потом думаешь, ну наше же,
родное. И добреешь.
Факт в том, что были созданы рабочие места, жильё и прочее. Люди жили очень хорошо в этих посёлках, а после распада союза пришла разруха. Вот и выживает каждый как может.
Да это везде по России такая картина.
Про хозяина это да.
По хорошему в чем-то это правильно что должен быть ответственный за территорию, который наводит порядок, следит за исправностью всего.
Но как обычно всё куда-то свернуло не туда
Должна быть организация,
которая контролирует это.
Но ее нет. Вот в этом начало проблем.
Вот снять жилье. Люди еще с союза привыкли, что можно сдать комнаты или дом. Просто так. И люди привыкли сел в машину. Снял домик. Уехал.
А если начнет действовать
Центр размещения.
Цену будут устанавливать
Удобства/расстояние от моря.
Люди могут туда обратиться.
Или пожаловаться. Будут платить налог как с ип. То уже будет начало порядка.
Но сейчас свобода малого бизнеса.
Поэтому не трогают.
А если оформить ИП, и платить налоги.
Даже внимания обращать не будут.
Сообщение было удалено
Да, пора возрождать Россию.
Нам нужна только Украина и Белоруссия.
Россия прекрасная страна🥰
Да, пора возрождать Россию.
Нам нужна только Украина и Белоруссия.
Россия прекрасная страна🥰
Странно, что вам не нужна Аляска.😁
Прекрасность - субъективное, а потому бессмысленное понятие. Кому и кобыла невеста.
В конечном счете, люди голосуют направлением миграции.
Россияне гораздо больше едут в западные страны, чем люди из западных стран - в Россию. Это не просто так, а по причине
Должна быть организация,
Вот снять жилье. Люди еще с союза привыкли, что можно сдать комнаты или дом. Просто так. И люди привыкли сел в машину. Снял домик. Уехал.
Центр размещения.
Цену будут устанавливать
Поэтому не трогают.
Служба размещения работает на побережье. В нашем посёлке тоже есть, прям при въезде отдельная палатка.
Но толку от неё особо нет. Сейчас на каждом доме/постройке плакат что сдаётся. И интернет в котором жильё на любой вкус и цвет.
Но опять же, если взять другие города, там тоже сдают жильё, сдают посуточно, и тд. И никто ничего не контролирует. Возникает тогда вопрос, почему в каком-то регионе будут брать под контроль цены, а в каком-то нет, это будет порождать протесты и может перейти в Гражданскую войну, так как у многих людей с побережья отдыхающие единственный источник дохода, а рабочих мест не создано государством после развала союза.
Люди останутся без заработка, соответственно нищета, голод.
Должна быть организация,
Центр размещения.
Цену будут устанавливать
Поэтому не трогают.
И налоги уже давно платят с размещения, курортный сбор, он был и есть. На него проводят разные благоустройства в посёлках, детские площадки, скверы и прочее.
Прекрасность - субъективное, а потому бессмысленное понятие. Кому и кобыла невеста.
Россияне гораздо больше едут в западные страны, чем люди из западных стран - в Россию. Это не просто так, а по причине
По причине западной мечты.
Как евреи начали бежать из страны.
Так до сих пор все бегут.
Аляска, довольно спорный вопрос.
Луизиану и земли по реке Миссисипи то Наполеон тоже продал Америке.
Гражданин РФ имеет право покидать Россию и свободно возвращаться в Россию. Право выезда может быть ограничено, но право возвратиться в Россию гражданину РФ ограничить нельзя. Конституция РФ. Это вы, сидите и дрожите в своих Карпатах, прячьтесь от ТЦК.
Какая ещё конституция? Откуда в средневековой фашистской парагке конституция? Эта не та ли, по которой якобы гарантированы свобода слова и свобода собраний, а президентские сроки ограничены 8 годами? 😂
Служба размещения работает на побережье. В нашем посёлке тоже есть, прям при въезде отдельная палатка.
Но толку от неё особо нет. Сейчас на каждом доме/постройке плакат что сдаётся. И интернет в котором жильё на любой вкус и цвет.
Но опять же, если взять другие города, там тоже сдают жильё, сдают посуточно, и тд. И никто ничего не контролирует. Возникает тогда вопрос, почему в каком-то регионе будут брать под контроль цены, а в каком-то нет, это будет порождать протесты и может перейти в Гражданскую войну, так как у многих людей с побережья отдыхающие единственный источник дохода, а рабочих мест не создано государством после развала союза.
Люди останутся без заработка, соответственно нищета, голод.
Я имела ввиду какой то контроль.
Хочешь сдавать, сдавай.
Но по такой цене, такие условия.
И налоги платить и чтобы гости могли пожаловаться что ли за права свои.
А так да. Сейчас тоже стоят с плакатами.
Но наверное все в интернете уже.
Это же тоже беспорядочность какая то🤭
Хотя если разбирать, то мне кажется надо сносить все. И строить заново.
А ведь будь рельеф более хорошии.
Не будь этих холмогорок.
Можно было длинную курортную зону от тамани до адлера сделать. 😍
А какой у вас поселочек?
П и д о р о в не пускают, а выпускают из России, вот и вся причина
Ой, училась со мной девчонка в универе, обсирала Россию как могла. Вот Америка, вот Европа, вот они то се. Только жопой своей она шевелить не хотела, лежала целыми днями у телека и жрала. Поднялась бы с дивана может и увидела что-то кроме того, что впаривают в интернете.
А меня еще удивляет,
Порядка и улучшений 0.
Главное заплати.
А сервис очень низкий.
Может и лучше было б
🤦все еще хуже, чем я думал.
Это вообще-то прямое нарушение закона. Этим СК должен заниматься, а не очередное министерство. Только толку не будет. Так что поедет народ в Турции, Таи и Египты. А на этих быдлокурортах будут отдыхать бочкообразные скуфы обоих полов с баклагами пива, брусками шаурмы, отрезками чебуреков и конечно маянезииииикоооом🤮🤢
Это вообще-то прямое нарушение закона. Этим СК должен заниматься, а не очередное министерство. Только толку не будет. Так что поедет народ в Турции, Таи и Египты. А на этих быдлокурортах будут отдыхать бочкообразные скуфы обоих полов с баклагами пива, брусками шаурмы, отрезками чебуреков и конечно маянезииииикоооом🤮🤢
Не надо на шаурму гнать, это топ и база Краснодарского края. Если не ел вкусной твоя проблема.
Сообщение было удалено
Человек стремится к мечте. У меня вот их много. И да, одна из них это 3/4 территории Украины в составе РФ.Мне это кстати лично очень выгодно. Раб, холоп, вроде вас, довольствуется тем, что есть или что дают. Как там у вас... "до свiтлог'о краю рабiв не впускають"🤣
Не хотелось бы.
Лучше пусть гостей будет немного.
Но сервис будет.
Чтобы не толпы на пляже.
А хотя бы через пару метров🤭
Ой, училась со мной девчонка в универе, обсирала Россию как могла. Вот Америка, вот Европа, вот они то се. Только жопой своей она шевелить не хотела, лежала целыми днями у телека и жрала. Поднялась бы с дивана может и увидела что-то кроме того, что впаривают в интернете.
Так вы черноморка? 🙂
А тут часто пишут про заграницу.
Я вот не была. В реальности не особо много людей было за границей.
=Странно, что вам не нужна Аляска.😁=
А вы немного подумайте, может это в вашей картине мира что-то не так?
=В конечном счете, люди голосуют направлением миграции.
Россияне гораздо больше едут в западные страны, чем люди из западных стран - в Россию. Это не просто так, а по причине=
А в ЮАР вообще никто не едет, тоже не просто так наверное 🤣🤦
Какая ещё конституция? Откуда в средневековой фашистской парагке конституция? Эта не та ли, по которой якобы гарантированы свобода слова и свобода собраний, а президентские сроки ограничены 8 годами? 😂
Такая 1993 года. Придуманная и разработанная либералами кстати.
1)Ни в одной стране мира нет абсолютной свободы слова, кроме тех, где государство фактически ликвидировано: Мавритания и Папуа-Новая Гвинея
2) срок ограничен не 8 годами а 2 сроками по 6 лет, грамотей. А в ФРГ, Испании, Турции, Финляндии, Великобритании, Италии и пр. срок фактического главы государства (премьер-министр) вообще не ограничен. Так что и тут мимо.
Слабовато ты подготовлен. Рано тебе на woman.ru
Сообщение было удалено
Крым не Украина.
То есть едут на Запад из-за мечты, да? 😁
А если вдруг приедут в Россию, то не из-за мечты, а из-за чего-то иного? Из-за прекрасности страны 😂
Человек стремится к мечте. У меня вот их много. И да, одна из них это 3/4 территории Украины в составе РФ.Мне это кстати лично очень выгодно. Раб, холоп, вроде вас, довольствуется тем, что есть или что дают. Как там у вас... "до свiтлог'о краю рабiв не впускають"🤣
твои мечты подстать твоему крошечному мозжечку
Как эколог говорю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это огромных масштабов катастрофа, от которой вся экосистема берега и океана будут отходить многие года, если не десятилетия. Поберегите своё здоровье и покой тех обитателей, которые чудом пережили этот апокалипсис.
А что скажете о вреде для Мирового океана?
Насколько помню, за пару месяцев все моря сообщаются между собой и происходит обновление...
Ну вот, до оскорблений скатился... 🤣 куда тебе холоп до дискуссий на отвлечённые темы. Твой уровень - устройство сантехники, методика мытья полов, экономичное мытье посуды. Потому вы, хохлы, кстати и каблуки по жизни еще - за вас все бабы решают. Потому что на бытовухе зациклены.
Ничем не уступает Занзибару.
Я там не была, но небольшое представление там есть.
Это уже конкурентоспособность.
Занзибар равен Черноморским курортам.
Ничего подобного
1) добираться комфортнее
2) цены меньше
3) выбор отелей гораздо шире
4) море теплее
5) еда разнообразнее.
Это только то, что навскидку.
Ничего подобного
1) добираться комфортнее
2) цены меньше
3) выбор отелей гораздо шире
4) море теплее
5) еда разнообразнее.
Это только то, что навскидку.
Тоже самое есть и на черном берегу России. 🙄
Занзибар, можно поставить на одном уровне. И от точно не уступает. Тем более там крокодилы малярия львы.
А здесь нет.
Так вы черноморка? 🙂
А тут часто пишут про заграницу.
Я вот не была. В реальности не особо много людей было за границей.
Не я, муж.
Была заграницей, и много раз. Ездила не от того что прям хотела, а потому-что занималась спортом, и там проводили сборы.
И ничего прям такого там нет, если хотите пляжный отдых. Исторические места и памятники в расчёт не беру.
Такие же хапуги и пляжи так же в мусоре и прочем. Если пляж частный и относится к отелю, то да там чисто и условия. У нас на побережье тоже такие места есть. Вход платный и все условия. Но море то одно и то же.
А за границей люди ещё хлеще чем у нас, понимают что иностранцы и давай обманывать на чем только можно. Везде где есть возможность заработать на отдыхающих будет это делаться, хоть за границей, хоть у нас в России. Но кстати отмечу, что в России стало всё в разы культурнее, чем было.
Очень зря, один из самых полезных продуктов, мясо, овощи, соус, зелень и лаваш👍
Это если в хорошем месте, а не на вокзале в мухосранске. А в Краснодаре лучшие овощи и зелень, и готовят отлично чем по всей России с капустой какой-то