Есть у кого-нибудь планы на Черное море в этом году? Тему знаю поверхностно (но некоторые статьи читала), а задумываться об отдыхе надо сейчас уже. Может стоит посмотреть отели с бассейном, и если что …
Почему не советуете?
Всю жизнь так купаемся, уходим к горам, там река из гор, с водопадов. Местные на экскаваторах выкапывают ямки с человеческий рост, как мини бассейн получается. Пересыхает ближе к морю, это да, но там никто в уме купаться и не станет, сливают канализацию.
Отдыхающие мало кто про это знает, я сама живу на побережье с семьей, муж местный, поэтому советую. А местные только там и тусуют летом, во первых людей мало, во вторых шашлыки, тенек есть и вода чистая👍👍👍
Спасибо за идею. Надо изучать все
Посмотрите Небуг, там хороший вариант для отдыхающих, есть гостевые дома, отели, развлечения, кафе, дельфинарий и прочее.
Мы живем совсем в маленьком посёлке, там для отдыха развлечений минимум, отдыхающим скучновато.
Что может быть меньше Небуга🧐
Сосновый?
Майский?
Ольгинка?
Агуй шапсуг?
А так да.
Места прекрасные🥰
главное, климат, дышать морским воздухом и фрукты есть, я бы в Геленджик съездила при возможности, а плаваю я всегда в бассейне, у моря только гуляю и ноги мочу.
Знакомая была в Геленджеке в несезон, говорит там классно.
Но вот в сезон там очень много народу- просто нереальные толпы и все такое
Что может быть меньше Небуга🧐
Сосновый?
Майский?
Ольгинка?
Агуй шапсуг?
А так да.
Места прекрасные🥰
Сосновый и майский реки маленькие, и нет цивилизации рядом.
Ольгинка мне сам по себе посёлок не нравится. Агуй-Шапсуг если есть машина то норм, если нет, то до моря автобус два раза в день, это не вариант
Сосновый и майский реки маленькие, и нет цивилизации рядом.
Ольгинка мне сам по себе посёлок не нравится. Агуй-Шапсуг если есть машина то норм, если нет, то до моря автобус два раза в день, это не вариант
Так, мы советуем автору реки.
Если так
То Джубга, река до перевала аж
Лермонтово, река выше хороша
Новомихайловский
Агой
Туапсе если выше, тоже можно купаться.
И вот южнее, но там все по другому.
Речки там мне кажется маленькие такие
Сообщение было удалено
Как же ты не любишь правду😁
Приятно задеть тебя за живое.
Хоть что-то человеческое в тебе осталось, и то неплохо
МОДЕРАТОРЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
В данной теме,
могут присутствовать материалы вводящие в заблуждение.
Агент под гостями может писать негативные отзывы.
С целью дестабилизации ситуации и срыва курортного сезона России. С целью уменьшения получения дохода с сезона. И вызов недовольства среди населения страны.
а че ты сама не поедешь на свои мазутные пляжи?
Так, мы советуем автору реки.
Если так
То Джубга, река до перевала аж
Лермонтово, река выше хороша
Новомихайловский
Агой
Туапсе если выше, тоже можно купаться.
И вот южнее, но там все по другому.
Речки там мне кажется маленькие такие
Если только реки это один разговор, а если ещё и для отдыха это тоже нужно будет учитывать.
Ну и главный вопрос с машиной, без машины тяжеловато будет
Если только реки это один разговор, а если ещё и для отдыха это тоже нужно будет учитывать.
Ну и главный вопрос с машиной, без машины тяжеловато будет
Мне кажется рано думать об этом.
В середине марта уже можно решать.
А то и в апреле.
Ну реки ладно, это уже странный критерий))
Но как дополнение хорошо.
Побережье такое большое.
И отели есть с бассейнами.
Найдет интересное место
Сейчас всех смущает мазут...
А НПЗ Туапсе и работа порта. Порт Новороссийска и Цементные заводы
никого не смущают...
А было вот, люди ехали в Анапу. А там водоросли на песчаном пляже.
Люди жаловались почему водоросли на песчаном пляже...
Нормальный отдых возможен только за границей. Сочи, Геленджик, все эти Алупки/залупки это хорошо в нищей молодости. Более или менее состоятельным людям нет смысла по России ездить. Опасно, унизительно, неприятно.
В планах поехать чистить черное море и быть волонтером. Чтобы купаться сначала нужно помочь природе. Я поражаюсь что большинство из вас не едут помогать
На фига помогать тем, кто ненавидит москвичей, кто радуется закрытию границ, кто лизоблюдствует перед начальством за копейки, понижая таким образом зарплату всей стране?
Нормальный отдых возможен только за границей. Сочи, Геленджик, все эти Алупки/залупки это хорошо в нищей молодости. Более или менее состоятельным людям нет смысла по России ездить. Опасно, унизительно, неприятно.
Это повлечет отток капитала за рубеж.
Вы хотите подорвать внутренний экономический потенциал?
Ну уж нет.
Лучше закрыть границы.
Отдыхайте в Ялте.
Оставляйте деньги дома.
Ну уж нет.
Лучше закрыть границы.
Отдыхайте в Ялте.
Оставляйте деньги дома.
Нет, это заставит российских жлобов работать и зарабатывать.
Я, хочу нормально, продуктивно и со смыслом отдыхать, а не давать деньги людям, которые меня ненавидят... ну например за то, что я москвич.
Закроют границы - буду на даче сидеть, книжки читать и писать.
Нет, это заставит российских жлобов работать и зарабатывать.
Я, хочу нормально, продуктивно и со смыслом отдыхать, а не давать деньги людям, которые меня ненавидят... ну например за то, что я москвич.
Закроют границы - буду на даче сидеть, книжки читать и писать.
Да ничего не заставит.
Все только могут кричать
Россия плохо,
заграница хорошо.
Только Турция расцвела в 90 как курорт из за СНГ и челноков.
Сейчас там онли-клюзив.
Могли бы и в России так сделать. Но никто не хочет.
Да и заграница манит.
А то и в апреле.
Побережье такое большое.
Найдет интересное место
никого не смущают...
В середине марта уже раскупают билеты на поезда на лето, как горячие пирожки в день открытия разбирают.
Самолетом стремно сейчас.
Те кто часто ездит отдыхать на наш юг, знают что нужно заранее бронировать, потом все нормальные варианты заняты. Есть завсегдатаи, они прям в январе ставят бронь на жилье у кого снимали, за нормальную цену и хорошие условия. Поэтому правильно автор занялась вопросом сейчас, пока найдёт место что нужно, пока подберёт варианты жилья, забронирует. Самое оно. Весной метаться и искать поздно уже, в это время уже брать билеты и точно бронировать.
А то и в апреле.
Побережье такое большое.
Найдет интересное место
никого не смущают...
Ну про мазут могу сказать, что этой осенью была авария рядом с Туапсе в посёлке Гизель-Дере, тоже мазут с корабля потек. И всё в море, на берег и гальку. Пока в соц сетях местные не устроили скандал, а это примерно дней 5, местные власти не пошевелились ничего убрать.
И завод конечно да, нефть плывёт постоянно из речки в море. Запах в городе периодически. Но это не город курорт, портовый город
Ну уж нет.
Лучше закрыть границы.
Отдыхайте в Ялте.
Оставляйте деньги дома.
Я раньше каталась по европам и морям заграничным. Но самый кайф для меня Черноморское побережье, ничего лучше нет. И именно галька.
И стати, автору можно посмотреть Калининградскую область, там море летом прогревается, можно купаться
Я раньше каталась по европам и морям заграничным. Но самый кайф для меня Черноморское побережье, ничего лучше нет. И именно галька.
И стати, автору можно посмотреть Калининградскую область, там море летом прогревается, можно купаться
Ну если так, то пусть ищет сейчас.
Насчет мазута, сейчас ничего нельзя сказать.
Но к сезону теоретически должны очистить.
Туапсе это вообще не курорт. У него даже статус не город вроде.
А городское поселение.
Да на всем побережье хаос беспорядок.
Нет никакого хозяина чтобы порядок навел.
Только деньги получают.
А за границу не знаю.
Не была.
И дышать этими испарениями?
Езжайте тогда уж на Азовское
Или в Калининград, те же бассейны
Я бы вообще все сносила под чистую, все поселки, дома, трассы🤭
А уже потом, составить план, и строить заново. По уму. А то застроили все абы как...
Такой хаос..
Зачем?
Там итак всё по уму было построено в союзе, потом начали бизнесы делать и стали нелегально строить.
Соответственно дома очень хорошего качества, их строили только в неподтопляемых зонах, с расчетом на сейсмо неустойчивые участки, если вдруг тряханёт, что и происходит периодически. То же самое касается пансионатов, они все отличной застройки.
А вот с новостроек швах полный, строят как хотят и где хотят, покупают в основном приезжие в них. Местных туда не загнать, покупают для сдачи только отдыхающим, сами в советских 5 этажках живут, либо в своих домах.
Нет конечно, ЧМ, как по мне, не самое чистое море, ещё до всей этой истории с мазутом было, а уж теперь и говорить не о чем.
Плюс цены, которые не соответствуют качеству услуг. Местное население, полагающее, что туристов просто необходимо ободрать до нитки, упоминать, думаю, не стоит, все это понимают.
Хотя, взять бы ту же Испанию, ситуация тоже не лучшая. И Венецию. И многие другие места. Туристы типа зло, они и мешают, и мусорят и криминальничают, и жильё благодаря понаехам для местных неподъёмное. Кароч, туристы не вэлком, только деньги их вэлком.
Ну если так, то пусть ищет сейчас.
Насчет мазута, сейчас ничего нельзя сказать.
Но к сезону теоретически должны очистить.
Туапсе это вообще не курорт. У него даже статус не город вроде.
А городское поселение.
Да на всем побережье хаос беспорядок.
Нет никакого хозяина чтобы порядок навел.
Только деньги получают.
А за границу не знаю.
Не была.
Вообще с мазутом ситуация такая, что он оседает на дно, а с повышением температуры начинает всплывать на поверхность. Поэтому летом вероятно поплывет.
Я в этом не разбираюсь, читала информацию, насколько правда хз.
В Чёрном будут теперь какашки в мазуте плавать - даже не видно)))