Есть у кого-нибудь планы на Черное море в этом году? Тему знаю поверхностно (но некоторые статьи читала), а задумываться об отдыхе надо сейчас уже. Может стоит посмотреть отели с бассейном, и если что хотя бы в бассейне купаться. Как быть? Осень, зима, события вымораживают. Хочется летнего отдыха. И ребенок будет ныть, что хочет на море. Но финансово есть ограничения тоже. Что скажете? Где планируете отдыхать?
В мазуте купаться?
Я пойду на море, как обычно. В сентябре😂
До сезона еще много месяцев.
Вода самоочищается.
Медузы профильтруют всю воду.
И погибнут на пляжах.
За столько лет использования моря,
было уничтожено все.
Популяция рыбы снизилась до смешного.
Завезены на кораблях рапаны, которые уничтожают местную флору и фауну.
Появились медузы, которых здесь не было.
Все дикие берега по пояс в мусоре.
Который убирают только
САМИ ЖИТЕЛИ И ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОСЕЛКА НА ПРОГУЛКАХ
Уже долгие годы засоряют море.
А тут прям специально,
раздувают тему.
Если вам нужна более подробная информация.
Узнавайте в Марте Апреле.
Я пойду на море, как обычно. В сентябре😂
До сезона еще много месяцев.
Вода самоочищается.
Медузы профильтруют всю воду.
И погибнут на пляжах.
За столько лет использования моря,
было уничтожено все.
Популяция рыбы снизилась до смешного.
Завезены на кораблях рапаны, которые уничтожают местную флору и фауну.
Появились медузы, которых здесь не было.
Все дикие берега по пояс в мусоре.
Который убирают только
САМИ ЖИТЕЛИ И ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОСЕЛКА НА ПРОГУЛКАХ
Уже долгие годы засоряют море.
А тут прям специально,
раздувают тему.
Если вам нужна более подробная информация.
Узнавайте в Марте Апреле.
Какую тему? Хочу узнать мнение простых людей.
Понятно, что это экологическая катастрофа. Но идут очистные работы, процессы природы не стоят на месте.
Решили не ехать, не хочется в мазуте плавать.
Будем озера подбирать
Мне кажется, что это опасно. Хотя специалисты пишут, что никаких предостережений нет, запретов нет
Вы что? Я бы лет через 8-12 только собралась
Езжайте в места где помимо моря есть ещё и горные речки, практически все посёлки на чёрном море такие. И купайтесь в речке, только ближе к горам уходите, это намного кайфовее чем море. Со своей семьей только так и отдыхаем. Летом ротовирус, а река с проточной водой, и тёплая летом, самый кайф
В ЦЕЛЯХ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
К данному вопросу стоит вернутся в середине Марта.
Прошло мало времени, последствия еще не локализованы.
А уже намутили воду как.
Вы что - женщина. N количество лет нельзя
Езжайте в места где помимо моря есть ещё и горные речки, практически все посёлки на чёрном море такие. И купайтесь в речке, только ближе к горам уходите, это намного кайфовее чем море. Со своей семьей только так и отдыхаем. Летом ротовирус, а река с проточной водой, и тёплая летом, самый кайф
Я бы не советовала😂
Если только далеко за пределами населенного пункта.
Выше по течению.
Но в июле августе
все речки паводкого питания пересыхают.
Найти такое место, с проточной водой сложно.
Но интересно.
И уж никаких купаний внизовьях😂
Кстати - правда - купаться можно в бассейне ведь
Ого, никогда не думала о таком варианте.
Можете назвать хотя бы примерно одно место, где вы были. Куда смотреть, что читать?
МОДЕРАТОРЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
В данной теме,
могут присутствовать материалы вводящие в заблуждение.
Агент под гостями может писать негативные отзывы.
С целью дестабилизации ситуации и срыва курортного сезона России. С целью уменьшения получения дохода с сезона. И вызов недовольства среди населения страны.
Ч. море, нет. Только разве если на турецкое побережье.
Но скорее в турцию или вообще в индийский океан...
Соленая вода, тепло, фрукты, цивилизация .....
Я бы не советовала😂
Выше по течению.
Но в июле августе
Но интересно.
Все таки это все сложно подбирать. Надо хорошо места там знать наверное. Или чтобы местные подсказали что и как
Я бы не советовала😂
Выше по течению.
Но в июле августе
Но интересно.
Почему не советуете?
Всю жизнь так купаемся, уходим к горам, там река из гор, с водопадов. Местные на экскаваторах выкапывают ямки с человеческий рост, как мини бассейн получается. Пересыхает ближе к морю, это да, но там никто в уме купаться и не станет, сливают канализацию.
Отдыхающие мало кто про это знает, я сама живу на побережье с семьей, муж местный, поэтому советую. А местные только там и тусуют летом, во первых людей мало, во вторых шашлыки, тенек есть и вода чистая👍👍👍
Почему не советуете?
Всю жизнь так купаемся, уходим к горам, там река из гор, с водопадов. Местные на экскаваторах выкапывают ямки с человеческий рост, как мини бассейн получается. Пересыхает ближе к морю, это да, но там никто в уме купаться и не станет, сливают канализацию.
Отдыхающие мало кто про это знает, я сама живу на побережье с семьей, муж местный, поэтому советую. А местные только там и тусуют летом, во первых людей мало, во вторых шашлыки, тенек есть и вода чистая👍👍👍
Назовите населенный пункт человеку.
И реку.
Для комфортного купания это км 10 надо, к горам ближе.
Но дороги там не всегда предусмотрены.
Я не советую купаться в пределах населенного пункта.
В ЦЕЛЯХ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
К данному вопросу стоит вернутся в середине Марта.
Прошло мало времени, последствия еще не локализованы.
А уже намутили воду как.
ты на кого работаешь? на власть или сочинских предпринимателей?
я на черное море редко ездил, ибо галечный пляж это чушь полнейшая.
А у щас, когда там 9000 тонн мазута вылило и убирало их от силы 50-100 человек на берегах силами ДОБРОВОЛЬЦЕВ ***, а не регулярной армии и МЧС - точно не поеду
ты на кого работаешь? на власть или сочинских предпринимателей?
я на черное море редко ездил, ибо галечный пляж это чушь полнейшая.
А у щас, когда там 9000 тонн мазута вылило и убирало их от силы 50-100 человек на берегах силами ДОБРОВОЛЬЦЕВ ***, а не регулярной армии и МЧС - точно не поеду
Не тыкайте мне!
Последствия устраняются.
Не хотите не езжайте.
Ого, никогда не думала о таком варианте.
Можете назвать хотя бы примерно одно место, где вы были. Куда смотреть, что читать?
Мы живем в Туапсинском районе, почти в каждом посёлке есть речка, всю жизнь так летом отдыхаем.
Если есть машина, то вообще проблем ноль, к горам идут дороги, подъехали, отдохнули, позагорали - самый кайф, чем в толпе на пляже жаться и в писюках чьих-то плавать.
Смотрите посёлок, чтобы там были экскурсии джиппинг - значит 100% возят отдыхающих купаться на реку. Ну и по карте можно посмотреть чтобы река была не узенькая, а пошире, тогда точно будет место чтобы купаться. И вода не холодная, она нагревается нормально. Дети даже из школы ходят в летнем лагере купаться на речку возле школы с вожатыми.
Мы живем в Туапсинском районе, почти в каждом посёлке есть речка, всю жизнь так летом отдыхаем.
Если есть машина, то вообще проблем ноль, к горам идут дороги, подъехали, отдохнули, позагорали - самый кайф, чем в толпе на пляже жаться и в писюках чьих-то плавать.
Смотрите посёлок, чтобы там были экскурсии джиппинг - значит 100% возят отдыхающих купаться на реку. Ну и по карте можно посмотреть чтобы река была не узенькая, а пошире, тогда точно будет место чтобы купаться. И вода не холодная, она нагревается нормально. Дети даже из школы ходят в летнем лагере купаться на речку возле школы с вожатыми.
А какой поселочек😌
Все таки это все сложно подбирать. Надо хорошо места там знать наверное. Или чтобы местные подсказали что и как
Посмотрите Небуг, там хороший вариант для отдыхающих, есть гостевые дома, отели, развлечения, кафе, дельфинарий и прочее.
Мы живем совсем в маленьком посёлке, там для отдыха развлечений минимум, отдыхающим скучновато.
В России полно озер, рек и просто красивых мест. Один Байкал стоит чтобы на нем побывать хотя бы раз в жизни.
главное, климат, дышать морским воздухом и фрукты есть, я бы в Геленджик съездила при возможности, а плаваю я всегда в бассейне, у моря только гуляю и ноги мочу.
Курорты РФ имеют длинную прибрежную линию.
Рассмотрите все варианты
От Адлера до Крымского перешейка. И азовское море.
Побывать в новом месте, всегда интереснее. 😊
В планах поехать чистить черное море и быть волонтером. Чтобы купаться сначала нужно помочь природе. Я поражаюсь что большинство из вас не едут помогать