Гость
Статьи
Стоит ли ехать в …

Стоит ли ехать в Сиань? (терракотовая армия)

Увидела, что есть недорогие туры в Сиань. Стоит ли лететь? Кто был? С одной стороны история, побывать в таком месте. С другой есть ли нормальные развлечения вроде аквапарка, источников, спа? Получается вся оплата перелета, отеля, экскурсии ради только выставки. Стоит ли ехать туда? Или лучше что-то привычное с аквапарками и тд? #путешествия

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит, там много чего интересного.

Гость

Стоит ехать, если вы действительно заинтересованы в культуре. Просто так, только ради этого-нет.

Гость
Гость

Стоит ехать, если вы действительно заинтересованы в культуре. Просто так, только ради этого-нет.

Ну я никогда не была в таких исторических местах. Но была экскурсия по значимым местам очень понравилось в буддийском храме, везде дикая жарища, на территории приятная прохлада и спокойствие, удивительно. До сих пор под впечатлением. И посещали кокосовую тюрьму, тоже весьма запоминающееся место, хотя не люблю такое. Муж хочет на китайскую стену. Но Сиань прям бюджетно, на 3 дня 16-17 тысяч на человека без обедов/ужинов и экскурсий.

Гость

Если вам нравится культура, конечно берите билеты. За такую цену, даже если не получите море впечатлений- не так обидно.
Я там была, мне очень понравилось, а вот моя подруга чуть не умерла от скуки.
Тут зависит от цели. Иногда, действительно надо просто полежать у бассейна, если нет ресурса и сил на что-то, так скажем культурное.
Я была в туре на Великую стену. На двоих по 230$(цена сентябрь 2024), экскурсия что-то вроде 8 часов шла. С питанием и транспортом. Но билеты на самолет отдельно. Русскоязычная гид. Очень советую

Гость
Гость

Если вам нравится культура, конечно берите билеты. За такую цену, даже если не получите море впечатлений- не так обидно.
Я там была, мне очень понравилось, а вот моя подруга чуть не умерла от скуки.
Тут зависит от цели. Иногда, действительно надо просто полежать у бассейна, если нет ресурса и сил на что-то, так скажем культурное.
Я была в туре на Великую стену. На двоих по 230$(цена сентябрь 2024), экскурсия что-то вроде 8 часов шла. С питанием и транспортом. Но билеты на самолет отдельно. Русскоязычная гид. Очень советую

Еще в Китае советую храм Юнхэгун, Храм Неба, Сяншань, Юнхэгун.
Если поедете на стену, обязательно Бадалин. Он во всех экскурсиях на стену посещается, но когда я там стояла, просто слезы катились от красоты. Нигде себя так не чувствовала

Гость
Гость

Еще в Китае советую храм Юнхэгун, Храм Неба, Сяншань, Юнхэгун.
Если поедете на стену, обязательно Бадалин. Он во всех экскурсиях на стену посещается, но когда я там стояла, просто слезы катились от красоты. Нигде себя так не чувствовала

Если что-то более современное интересует, то раньше были экскурсии на Юниверсал студио. Тоже очень интересно.
В целом, я весь Китай вдоль и поперек объездила. Так что с радостью подскажу что-то или посоветую.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: