Вопрос в теме. Хочу поехать в автобусный тур по Европе, посмотреть достопримечательности. Раньше никуда не выезжал из России. Живу недалеко от моря так что необходимости отдыхать в Турции и подобных странах не было. Сейчас очень захотел поехать посмотреть города Европы. Поеду один, вопрос возможно ли это сейчас? Сколько нужно денег примерно? Может кто недавно ездил. Легко ли получить визу и если обратиться в агентство они все сами организуют? Какова цена.
Сейчас нет автобусных туров в Европу, наземные границы для россиян с туристическими визами закрыты, часть приграничных стран вообще не пускает с туристическими целями. Визу под комбинированный тур по нескольким странам сейчас получить трудно и нужно разбираться со всеми нюансами. Какие тут автобусные туры?
Возможно какую-то наземку взять можно, если самостоятельно добраться, но я сомневаюсь, так как массового потока туда сейчас нет, и большинство кто ездит имеют опыт и им эти экскурсии нафиг не сдались.
Вообще время не самое удачное, чтобы планировать первое путешествие в европу, да еще и масштабное
Какой тур? Из России в Европу сейчас попасть можно только через какие-то третьи страны и не так просто сделать визу. Россия сейчас террористическое государство
Виза через помощников около 23 тысяч, поездка на 1 чел около 200 тысяч на 10 дней
Какой тур? Из России в Европу сейчас попасть можно только через какие-то третьи страны и не так просто сделать визу. Россия сейчас террористическое государство
В соцсетях смотришь, все ездят кто куда. Не знал что сейчас нет автобусных туров. Ок, спс за инфу, значит пока отпуск по старинке у моря у себя в городе
Вообще может по России тогда в какие то интересные туры поездить? Кто может сориентировать
Ездят самостоятельно. Я еду в конце месяца в Италию. Перелет через Ереван. Визу делала сама. Не сказать даже что очень дорого все выходит, если не в сезон. Но у меня боле 10 лет опыта поездок по Европе, я знаю где какую информацию искать и есть зарубежные карты для оплаты там
Я сделала визу без больших проблем (спасибо подруге, которая работает в визовом центре). В Европу попасть проще, чем кажется, если разобраться. Через Турцию катаюсь. Изучила все границы интересующих стран. Так как живу в СПб просто возвращаюсь домой через Финляндию, так как на выезд граница открыта. Тур можно составить самостоятельно, но учитывайте, что правила меняются постоянно
Вы определилитесь сначала с тем, что для вас интересное. Кому-то ленские столбы и Алтай, кому-то Эрмитаж, а кому-то гастрономический туризм и бёрдвотчинг с хайкингом. И зачем вам именно организованный автобусный тур - максимально неудобное из того, что может быть. Единственное оправдание его существования это дешевизна. Из этого и исходите. В Европе всё это можно, но организовывать придется самому (нужна работающая карточка) и без русского языка. Это не сложно - автобусная сеть очень разветвленная. Планировать можно хоть на сайте фликсбаса. Про визу не знаю - мне она не нужна.
Я сделала визу без больших проблем (спасибо подруге, которая работает в визовом центре). В Европу попасть проще, чем кажется, если разобраться. Через Турцию катаюсь. Изучила все границы интересующих стран. Так как живу в СПб просто возвращаюсь домой через Финляндию, так как на выезд граница открыта. Тур можно составить самостоятельно, но учитывайте, что правила меняются постоянно
Так Финляндия вроде ж закрыла вообще границу? Мы через Таллинн +паром ехали в Хельсинки
Вы определилитесь сначала с тем, что для вас интересное. Кому-то ленские столбы и Алтай, кому-то Эрмитаж, а кому-то гастрономический туризм и бёрдвотчинг с хайкингом. И зачем вам именно организованный автобусный тур - максимально неудобное из того, что может быть. Единственное оправдание его существования это дешевизна. Из этого и исходите. В Европе всё это можно, но организовывать придется самому (нужна работающая карточка) и без русского языка. Это не сложно - автобусная сеть очень разветвленная. Планировать можно хоть на сайте фликсбаса. Про визу не знаю - мне она не нужна.
Хотел автобусный тур чтоб посмотреть дворцы, достопримечательности разные, удобно что можно сразу за поездку несколько стран посмотреть. Плюс еду куда то зарубеж впервые, поэтому нет особых знаний и представлений как арендовать жилье, куда пойти и тд. А так для начала (для первой поездки) казался автобусный тур хороший вариант. По деньгам тоже слышал что автобусные туры недорогие, что для первой поездки тоже было б неплохо.
Я и в Турции не был :) живу недалеко от моря, раньше вообще не было желания куда то далеко уезжать, а вот сейчас кажется созрел
Я и в Турции не был :) живу недалеко от моря, раньше вообще не было желания куда то далеко уезжать, а вот сейчас кажется созрел
Сейчас , как раз Стамбул, очень не плохой вариант для первой поездки. Можно поискать вариант Стамбул + Каппадокия, если есть желание именно с группой. Одна беда, из-за бешенной инфляции в Турции, цены там сейчас взлетели очень хорошо
Ездят самостоятельно. Я еду в конце месяца в Италию. Перелет через Ереван. Визу делала сама. Не сказать даже что очень дорого все выходит, если не в сезон. Но у меня боле 10 лет опыта поездок по Европе, я знаю где какую информацию искать и есть зарубежные карты для оплаты там
Простите, какие карты у Вас для оплаты?
Хотел автобусный тур чтоб посмотреть дворцы, достопримечательности разные, удобно что можно сразу за поездку несколько стран посмотреть. Плюс еду куда то зарубеж впервые, поэтому нет особых знаний и представлений как арендовать жилье, куда пойти и тд. А так для начала (для первой поездки) казался автобусный тур хороший вариант. По деньгам тоже слышал что автобусные туры недорогие, что для первой поездки тоже было б неплохо.
С одной стороны, автобусные туры недорогие, с другой там есть скрытый трэш - вам будут впаривать всякие проплаченные рекламные места в уже оплаченное вами время (от аквапарка и торгового центра в европах, магазин ковров-духов-специй в Турции -Египте, отвратную виноделку - масловыжималку- монастырь а-ля расписная карусель - ослиную ферму на Кипре (сама туристов вожу по Кипру). Что у вас с языками - деньгами -картами? Откуда вы? Моим друзьям из-под Хабаровска на ура зашла центральная Россия: Ярославль- Рыбинск - Пошехонье -Кириллов- Ферапонтов монастырь- Вологда- Владимир- Суздаль-Юрьев. Я сама возила, у них такого нет. Я из Москвы, очень люблю север - Новгород, Псков, Карелию (у нас как раз такого нет). Дворцы - они разные, но в изобилии в Питере и окрестностях, в Москве меньше. Беларусь - недорого относительно (если вы не из Хабаровска) - виза не нужна, карты типа мир работают, вкусно, дворцы, замки, экскурсии от местных гидов легко ищутся. Любой тур - переплатите процентов 30 за организацию и получите кучу ненужной ерунды