Гость
Статьи
Женщины 45+, вы еще …

Женщины 45+, вы еще хотите путешествовать?

В молодости много ездила по миру, везде, где хотела, побывала. Плюс мы с друзьями ходили в горы, лазили на скалы, ходили в походы. После 40 чувствую, что очень выматывает дорога и вообще хочется спать в своей кровати. Живу в 50 км от мегаполиса и с удовольствием езжу по окрестностям, где красивая природа, на 1 день, и потом снова спать в свою кровать. Но даже час в комфортной скоростной электричке напрягает. На машине п пробкам еще хуже, стало укачивать в легковых (в газели нормально, но не поедешь же на газели). Лететь куда-то сейчас на самолете - пристрелите меня, не полечу. Да, сразу напишу, что море, жару и пляжи я не люблю и туда мне не надо, летний отпуск у меня 2 месяца и я провожу его в своей климатической зоне или севернее. А у вас как?

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне 41. Где только ни была — Европа, Америка, Азия. Да, поудачливее желание путешествовать. Первый раз в Париже в 24 года я плакала, уезжая. А теперь в любимый Питер прилетаю из Владивостока прогуляться, и мне бывает и скучно, и грустно, и мысли всякие посещают, что выросла из путешествий, что везде все похоже, что главное это не путешествия, а люди рядом, что надоело потреблять впечатления. Блиин, это гормональный фон наверное меняется - подготовка к климаксу начинается за 8 лет.

Гость

Аналогично.

Гость

Уверен, что ты не была в Антарктиде и не пила с пингвинами на брудершафт...
😏

Гость
Гость

Мне 41. Где только ни была — Европа, Америка, Азия. Да, поудачливее желание путешествовать. Первый раз в Париже в 24 года я плакала, уезжая. А теперь в любимый Питер прилетаю из Владивостока прогуляться, и мне бывает и скучно, и грустно, и мысли всякие посещают, что выросла из путешествий, что везде все похоже, что главное это не путешествия, а люди рядом, что надоело потреблять впечатления. Блиин, это гормональный фон наверное меняется - подготовка к климаксу начинается за 8 лет.

Поубавилось желание то есть. У меня есть теория, что молодая самка стремится за свой ареал обитания себя показать и на людей посмотреть, в поисках романтики и приключений, вдруг подвернётся кто, кровь разбавить, чтобы детки здоровее были. А с возрастом уже не то - ты уже отстранённый наблюдатель, часто усталый и раздражённый. Нет прежних эндорфинов. Перелёты вообще жесть, особенно если часов по 17.

Автор
Гость

Вполне возможно. Я принимаю КОК всю жизнь по показаниям, толком не видно изменений, но наверняка они есть.

Автор
Гость

Уверен, что ты не была в Антарктиде и не пила с пингвинами на брудершафт...
😏

Я никогда не хотела в Антарктиду, в Арктику тоже не тянет.

Автор
Гость

Поубавилось желание то есть. У меня есть теория, что молодая самка стремится за свой ареал обитания себя показать и на людей посмотреть, в поисках романтики и приключений, вдруг подвернётся кто, кровь разбавить, чтобы детки здоровее были. А с возрастом уже не то - ты уже отстранённый наблюдатель, часто усталый и раздражённый. Нет прежних эндорфинов. Перелёты вообще жесть, особенно если часов по 17.

Перелеты да. Мучение сплошное. Кожа в полете стала сохнуть. пьешь воду, потом бегаешь в самолетный неудобный сортир. Наверное, так старость начинается.
Но до сих пор люблю много ходить пешком и хожу в любую погоду от 5 км в день, вот сейчас встану и пойду по местному лесопарку, по снегу.

Какое-то странное мнение у теперешней молодежи.Почему-то они считают,что в 50 жизнь остановилась.Если вас окружают старухи в 50,это не значит,что все такие.В таком возрасте и путешествуют.Я сейчас еще больше путешествую,чем раньше.Я создала себе комфортную жизнь и мы живём с мужем как хотим.

Автор
Инна

Какое-то странное мнение у теперешней молодежи.Почему-то они считают,что в 50 жизнь остановилась.Если вас окружают старухи в 50,это не значит,что все такие.В таком возрасте и путешествуют.Я сейчас еще больше путешествую,чем раньше.Я создала себе комфортную жизнь и мы живём с мужем как хотим.

Может, вы и молодая, но такая токсичная, что я бы с вами даже в лесопарк не пошла.

Гость

Да, как 40 стукнуло так поняла что не вывожу
Всерьез задумалась весь отпуск проводить в пансионатах - спать, кушать, читать

Гость
Автор

Может, вы и молодая, но такая токсичная, что я бы с вами даже в лесопарк не пошла.

Токсичная как раз ты автор. Сплошная депрессия, аж печально

Гость
Инна

маразм налицо
ты даже не поняла о чем тема
но сразу заладила про "теперешнюю молодежь"

Автор
Гость

Про молодую самку интересная теория)) я с мужем бывшим познакомилась в путешествии, переехала в его город и решила тут остаться после того, как прошла любовь и прмидоры завяли. Что-то в этом есть!

Автор
Гость

Да, как 40 стукнуло так поняла что не вывожу
Всерьез задумалась весь отпуск проводить в пансионатах - спать, кушать, читать

Хорошая идея. Меня пугает наличие в пансионатах кучи экстравертов, опыт был. Я не настолько общительна. И я думаю купить землю с домом или курортную квартиру.

Гость

Автор дело не в этом, но вы все себе лукавить. Устала получать впечатления, просто угар. Тебе почти 50, но ты хочешь жить как шаболда в 25. С рюкзаком и на электричку.. но это подростковый развлечения. Что в 50 так и непониме?

Автор
Гость

Токсичная как раз ты автор. Сплошная депрессия, аж печально

Ну мне в 20 лет тоже казалось, что в 45 все депрессивные, понимаю вас.

Автор

Мне чуть за 50.Что вы увидели таксичного?

Гость
Автор

Я никогда не хотела в Антарктиду, в Арктику тоже не тянет.

Вот так и проживешь, как черви слепые живут
И правду про баб не напишешь и пингвины тебе не споют🐧

Гость

маразм налицо
ты даже не поняла о чем тема
но сразу заладила про "теперешнюю молодежь"

молодежь?

Гость

Мне уже не особо хочется. Напрягает дискомфорт в дороге, перелеты- переезды. Да и собственно, в молодости это тоже напрягало всегда.

Гость
Инна

Мне чуть за 50.Что вы увидели таксичного?

Токсичное_душнилло для своего мужа-Аленя👀

Гость

Мне 43, была в 30+ странах. Напутешествовалась вдоволь и больше не хочу. Путешествия сильно переоценены, но это понимание приходит только после того как наездишься. Рада, что у меня был этот опыт, который позволяет мне теперь жить спокойно и не испытывать тяги к кочеванию. Сейчас наслаждаюсь комфортом, уютом, спокойствием и тишиной. В поезда, аэропорты, отели меня теперь не заманишь никакими коврижками

Это как мультики в детстве и мультики во взрослом возрасте. Нет уже того дофамина. И бессмысленно преодолевать трудности, потому что награда уже их не стОит.

Автор
Гость

Автор дело не в этом, но вы все себе лукавить. Устала получать впечатления, просто угар. Тебе почти 50, но ты хочешь жить как шаболда в 25. С рюкзаком и на электричку.. но это подростковый развлечения. Что в 50 так и непониме?

У нас в регионе все лето 70+ с рюкзаками и саженцами на электричках, у вас не так?

Автор
Инна

молодежь?

Вы не пробовали сначала читать тему, а потом отвечать в ней?

Автор
Гость

Мне уже не особо хочется. Напрягает дискомфорт в дороге, перелеты- переезды. Да и собственно, в молодости это тоже напрягало всегда.

Я помню, как в 27 я вылезла из маршрутки в Балаклаве и подумала: эх вот бы домой, поспать в прохладе, наверное, тогда в се и началось

Автор
Гость

Мне 43, была в 30+ странах. Напутешествовалась вдоволь и больше не хочу. Путешествия сильно переоценены, но это понимание приходит только после того как наездишься. Рада, что у меня был этот опыт, который позволяет мне теперь жить спокойно и не испытывать тяги к кочеванию. Сейчас наслаждаюсь комфортом, уютом, спокойствием и тишиной. В поезда, аэропорты, отели меня теперь не заманишь никакими коврижками

Понимаю. Тоже думаю о переоцененности путешествий. После 40 стала видеть красоту обычного листка на обычном дереве.

Гость
Автор

Хорошая идея. Меня пугает наличие в пансионатах кучи экстравертов, опыт был. Я не настолько общительна. И я думаю купить землю с домом или курортную квартиру.

ко мне экстраверты редко цепляются, слава богу
а вы уже были в пансионате?

Гость
Инна

молодежь?

забыла о чем три камента назад писала?

Гость
Гость

вот, а я всю жизнь по России путешествую
и теперь чувствую то же что и вы
и по факту ни разу не была за границей
жуть
видимо и не побываю теперь

Автор
Гость

ко мне экстраверты редко цепляются, слава богу
а вы уже были в пансионате?

Да, и я вам если еще поеду, то не в сезон. Я поехала в сезон и это была ошибка. Кроме экстравертов все понравилось. У меня почему-то такое лицо, что если идет 3 человека и кто-то спрашивает дорогу или как пройти на вокзал, то спросят именно меня))
Я была в санатории, брала программу общего оздоровления, в Кисловодске, мне все понравилось.

Гость
Автор

У нас в регионе все лето 70+ с рюкзаками и саженцами на электричках, у вас не так?

ну это не путешествие как раз)) это следующий этап

Гость
Автор

Да, и я вам если еще поеду, то не в сезон. Я поехала в сезон и это была ошибка. Кроме экстравертов все понравилось. У меня почему-то такое лицо, что если идет 3 человека и кто-то спрашивает дорогу или как пройти на вокзал, то спросят именно меня))
Я была в санатории, брала программу общего оздоровления, в Кисловодске, мне все понравилось.

о, это круто
но Кисловодск сам по себе такой, что в номере там не усидишь
там такие окрестности и столько экскурсий, какой уж там тихий отдых

Автор
Гость

вот, а я всю жизнь по России путешествую
и теперь чувствую то же что и вы
и по факту ни разу не была за границей
жуть
видимо и не побываю теперь

По России тоже неплохо. Мне Байкал понравился больше, чем озеро Констанц, а Питер красивее и. главное, чище Рима. А Эмираты вообще оказались не мое.

Автор
Гость

ну это не путешествие как раз)) это следующий этап

Ну вот видите. Так что если куплю я дачу или куротную квартиру, и меня теперь укачивает в машине, единственный выход - с рюкзаком на электричку. Электрички есть с билетами, без стоячих мест, комфортные, с кулерами.

Анастасия 👀

Не была заграницей.
Пару раз была в Петрограде.
Ну в сёлах еще.
Все.
Вообще не понимаю ваших проблем. 🙂

Автор
Гость

о, это круто
но Кисловодск сам по себе такой, что в номере там не усидишь
там такие окрестности и столько экскурсий, какой уж там тихий отдых

Да, там горный парк, я ходила в него каждый день и забиралась на самые верха: Большое и Малое седло. Не сильно легко-то для бабушек. Бабушки в основном в Ессентуках. там плоский рельеф.

Гость
Анастасия 👀

Не была заграницей.
Ну в сёлах еще.
Все.

Действительно!
Вообщем, приежайте к нам, на Колыму...))

Автор
Анастасия 👀

Не была заграницей.
Ну в сёлах еще.
Все.

В Петрограде? Сколько же вам лет? Петроградом город называли с 1914 по 1924 г.

Анастасия 👀
Автор

В Петрограде? Сколько же вам лет? Петроградом город называли с 1914 по 1924 г.

33 с хвостиком. 🤭

Гость
Автор

Да, там горный парк, я ходила в него каждый день и забиралась на самые верха: Большое и Малое седло. Не сильно легко-то для бабушек. Бабушки в основном в Ессентуках. там плоский рельеф.

скрывались там от бабушек-экстравертов?

Анастасия 👀
Гость

Действительно!
Вообщем, приежайте к нам, на Колыму...))

Я не была там.
Но смотрела.
Красиво у вас.

Татьяна

В 45 я ездила в автобусный тур по Европе, успела посмотреть и Варшаву, и Берлин, и Париж, Канны, Монако, Венецию, Дрезден, еще до исхода беженцев из Сирии, было 3 ночных переезда, но впечатления от поездки компенсировали все бытовые неудобства. Потом были Таиланд, Кипр, Стамбул, Куба, Дубай, и желание путешествовать никуда не пропало, кровать никуда не денется, а вот возможностей путешествовать с каждым годом все меньше)

Гость

Ну отпишусь и я тоже. Мне 48 лет и за всю свою прожитую эту жизнь, я так ни разу нигде и не была за пределами своей страны. Вот абсолютно нигде! Внутри своей страны была только в тех населенных пунктах, где проживает родня и всё. Конечно всегда мечтала и хотела побывать заграницей, а именно где моря и океаны. Но, увы. Мечта так и осталась мечтой. И честно уже не хочется и нет даже желания от слова совсем хотеть поехать куда то. Просто перегорело это желание. Теми, кто объездил весь мир или почти весь восхищаюсь вами, молодцы! Будет что вспомнить в старости. Столько впечатлений, позитива и эмоций.

Гость
Татьяна

В 45 я ездила в автобусный тур по Европе, успела посмотреть и Варшаву, и Берлин, и Париж, Канны, Монако, Венецию, Дрезден, еще до исхода беженцев из Сирии, было 3 ночных переезда, но впечатления от поездки компенсировали все бытовые неудобства. Потом были Таиланд, Кипр, Стамбул, Куба, Дубай, и желание путешествовать никуда не пропало, кровать никуда не денется, а вот возможностей путешествовать с каждым годом все меньше)

Старушки вспоминают минувшие дни
И турклоаки, куда свою тушку возили они..))

В юности путешествовала мало, хотя несколько раз было. Но сейчас даже и того не хочется, хотя мне еще даже 40 лет нет, уже после 30-35 лет поняла, что домашний комфорт прежде всего, вся эта движуха только утомляет. Тоже так, погулять недалеко от города - и в свою квартиру, свою кровать. И самолетов стала бояться. В отпуск никуда не езжу уже много лет, мне и так хорошо, кому что доказывать.

Анастасия 👀
Татьяна

Почему меньше.
Путешествуйте, что не так.

Анастасия 👀
Гость

Ну отпишусь и я тоже. Мне 48 лет и за всю свою прожитую эту жизнь, я так ни разу нигде и не была за пределами своей страны. Вот абсолютно нигде! Внутри своей страны была только в тех населенных пунктах, где проживает родня и всё. Конечно всегда мечтала и хотела побывать заграницей, а именно где моря и океаны. Но, увы. Мечта так и осталась мечтой. И честно уже не хочется и нет даже желания от слова совсем хотеть поехать куда то. Просто перегорело это желание. Теми, кто объездил весь мир или почти весь восхищаюсь вами, молодцы! Будет что вспомнить в старости. Столько впечатлений, позитива и эмоций.

А я удивляюсь, откуда у людей время и деньги.
Вроде школа, институт, пару лет поработала, замуж, декрет, развод.
Работа. 🤭

Я тоже нигде не была.

Анастасия 👀
Olginha

В юности путешествовала мало, хотя несколько раз было. Но сейчас даже и того не хочется, хотя мне еще даже 40 лет нет, уже после 30-35 лет поняла, что домашний комфорт прежде всего, вся эта движуха только утомляет. Тоже так, погулять недалеко от города - и в свою квартиру, свою кровать. И самолетов стала бояться. В отпуск никуда не езжу уже много лет, мне и так хорошо, кому что доказывать.

Домашняя ленивая грациозная кошечка🤭

Гость

Автор Вопрос Не 45+ У Вас В Окружении Кто То С Такимии Взглядами Появился