Как-то раз на форуме написала, что хочу съездить в Японию, на меня накинулась какая-то женщина и сказала, что я мечтательница, потому что если бы я была целеустремленной, то давно бы уже съездила в Японию на недельку и отдохнула бы нормально. А разве кто-то отдыхает в путешествиях? Для путешествия столько всего нужно решить, организовать, состыковать. И перелет, и трансфер, и проживание, и визу, и интернет, и сотовую связь, и багаж собрать, и экскурсии найти или способ везде своим ходом добраться. А ведь иногда рейсы задерживают или отменяют, еще какие-то проблемы возникают. Это скорее стресс, чем отдых. Я после путешествий отдыхаю. В рутинной жизни ничего особо решать не надо. А в путешествиях постоянно надо что-то решать, организовывать, стараться все успеть. Это же не продуктовый магазин у дома, в который ты можешь и завтра сходить. Ты заграницу едешь на ограниченное количество дней и возможно в последний раз в жизни, надо все успеть посмотреть. Может быть на море в отеле ол инклюзив и можно отдохнуть, хотя я и там не смогла бы, но в моей теме речь шла именно про Японию, а это не пляжный отдых. Тогда почему эта женщина написала про отдых в Японии? Кто отдыхает в Японии? Кто вообще отдыхает в путешествиях?
Вы организовываете до отдыха все это - билеты, трансфер, бронь на гостиницу.А потом только отдыхаете .
Путешествия разные бывают. Разные люди по-разному путешествуют и по-разному относятся к путешествиям.
Для одних путешествия - это стресс и напряжения, а для других - отдых и развлечения. Кто-то готовит путешествия сам / сама, в одиночку, продумывая все детали и стараясь учесть каждую возможную мелочь, которая может возникнуть во время путешествия.
А кто-то пребывает в пассивном наслаждении подготовкой и самим путешествием (например, когда путешествия организует муж, - для жены и для себя).
Также, имеет значение то, что именно происходит во время путешествия. Кто-то ставит перед собой план объездить как можно большее число местных достопримечательностей в как можно более сжатое время, - и, таким образом, сам себе устраивает лишний стресс.
А другой именно отдыхает во время путешествия, не напрягая себя никакими планами и желаниями.
Одним словом, отношение к путешествиям играет решающую роль. И у всех это отношение - разное, своё.
В путешествиях точно не отдохнёшь. Это для выпендрёжа. Жить туда, другое дело
я точно не отдыхаю
я просто не могу спокойно лечь и расслабиться
у меня всё время мысль что у меня мало времени а надо успеть то, то и это
я отдыхать начинаю только в поезде по дороге домой
Путешествия разные бывают. Разные люди по-разному путешествуют и по-разному относятся к путешествиям.
Для одних путешествия - это стресс и напряжения, а для других - отдых и развлечения. Кто-то готовит путешествия сам / сама, в одиночку, продумывая все детали и стараясь учесть каждую возможную мелочь, которая может возникнуть во время путешествия.
А кто-то пребывает в пассивном наслаждении подготовкой и самим путешествием (например, когда путешествия организует муж, - для жены и для себя).
Также, имеет значение то, что именно происходит во время путешествия. Кто-то ставит перед собой план объездить как можно большее число местных достопримечательностей в как можно более сжатое время, - и, таким образом, сам себе устраивает лишний стресс.
А другой именно отдыхает во время путешествия, не напрягая себя никакими планами и желаниями.
Одним словом, отношение к путешествиям играет решающую роль. И у всех это отношение - разное, своё.
Я не вижу смысла ехать в путешествие, если ты не пытаешься посмотреть как можно больше и везде успеть. Это не лишний стресс, а вполне логичное желание. Если цель просто поваляться на пляже 2 недели, то можно каждый год ездить в Сочи или Турцию. Путешествовать по разным странам не нужно. Если же ты едешь в новую страну, вполне логично посетить достопримечательности и съездить на экскурсии
Я отдыхаю. Для меня планирование и составление маршрутов тоже часть отдыха и релакса. У вас просто опыта этого всего нет. Мы раз в пару месяцев точно куда-то прёмся.
В поездки больше недели я включаю обычно и отдых тоже и вообще люблю разнообразие впечатлений. Если брать конкретно Японию, то я пока не доехала, но планирую этим либо следующим летом, поэтому схема поездки уже накидана в черновую. Там я планирую включить 5-6 ночей на Окинава, с поездками на острова
Кэрама и океанариум с морским парком. Связку Киото, Нара, Осака, обязательно дополню Универсал парком. А из Токио по треугольнику мечтаю проехать через горячие источники Хаконе и парк развлечений Фуджи Q.Общий план ночей на 15-16, нужно выкроить трехнедельный отпуск на эту страну, что сложно относительно
Цель увидеть вообще все или как можно больше уже давно не ставлю. Могу пропустить даже маст си, седи понимаю, что мне лично это не интресно. Но составляю список, что лично я хочу увидеть, и стараюсь построить поездку так, чтобы включить хотя бы 70-80% этого списка. отсюда определяю и минимальную продолжительность поездки
Нет, что-то может пойти не по плану и придется заново думать, что делать. Надо везде успеть, везде все быстро найти и не потеряться в незнакомом городе
Ну если изначально ставить себе жесткие рамки, то конечно стресс. Но зачем? Максимум куда стоит заранее купить билет, в музей или на концерт, на которые сложно попасть. Все остальное стоит делать не расслабоне. Мир не остановится, если вы что-то не увидите, зато вы наверняка увидите что-то другое, не менее интересное. Никогда не понимала людей, которые носятся от достопримечательности к достопримечательности. Галочку поставить что был? Зачем везде все быстро? Замедитесь и получайте удовольствие от поездки. Тогда и путешествие будет отдыхом. А иначе все это вообще не имеет никакого смысла