Гость
Статьи
Девчонки, помогите …

Девчонки, помогите побороть страх поездки заграницу в одиночку

Всем привет! Ситуация такая: есть возможность слетать в отпуск, но нет попутчика (с кем-то не совпадают отпуска, у кого-то нет финансовой возможности). Сама в июне сменила место работы, нагрузка очень высокая, реально устаю и понимаю, что нужен отдых. Хочется выключить голову и телефон, и просто поваляться на берегу моря. Уже подобрала тур, выбрала даты, но не могу решиться из-за страха оказаться одной в чужой стране… Девочки, нужно мнение тех, кто практикует поездки одиночкой, разубедите меня, что при должной осмотрительности и осторожности, это вовсе не страшно. В России я как рыба в воде, есть свой авто, часто путешествую, в том числе одна, и тут мне не страшно от слова совсем. А вот с загранпоездкой беда, не могу решиться…

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Найдите попутчиц в женских сообществах. Я так делала)

Гость

По туру? Чего там бояться, вы будете все время на территории отеля с такими нехитрыми запросами

Гость
Гость

По туру? Чего там бояться, вы будете все время на территории отеля с такими нехитрыми запросами

Да, по туру. Туроператор тоже говорит, что если не активничать с прогулками за территорию отеля, а на экскурсии ездить организованно и с проверенными фирмами, то ничего страшного. Спасибо!

Гость
Гость

Найдите попутчиц в женских сообществах. Я так делала)

Если честно, я такой вариант не рассматриваю, в первую очередь из-за того, что не настолько компанейская, нужно время, чтобы привыкнуть к новым людям. Да и можно же элементарно не сойтись в плане предпочтений (кому-то подольше поспать, кому-то с самого утра бежать на пляж). Если только уже там с какой-то девочкой познакомиться, чтоб не быть привязанными друг к другу, то да) Спасибо!

Кристина С

Есть специальные группы по поиску попутчиков

Карбофос
Гость

главное вечером не выходи, ограбят тебя

Невермор

Даж не знаю, это надо просто взять и поехать и убедиться, что везде норм и везде живут люди. Тем более, у вас тур, вы никакую заграницу не увидите все равно, ваше тело привезут, а потом отвезут в аэропорт, в перерывах вы увидите море и еду. Я езжу жить в других странах и вообще не парит, дома страшнее

Захария

я не понимаю сути ваших опасений
Я море не люблю, я люблю " познавательные" поездки. Города, улицы, музеи, достопримечательности
И мне интересно разделять впечатления
Но вас напрягает именно не составляющая отдыха. А территория
Я не понимаю. При этом территория не опасная. Не джунгли...

Варварра

Сейчас не лучшее время, ездить одной за границу. 🙂
Попробуйте поездить по России. Будет безопаснее.

я обычно небольшими групповыми турами по 15 человек путешествую.
Есть прикольный молодежные (до 50 лет ограничение по возрасту) организации.
а так, ну всегда делайте вид, что говорите по телефону. желателен английский хотя бы базовый

Гость

можешь одна в пакистан слетать или в афганистан, главное, одень короткую юбку и топик при походе на местные рынки, там нестрашно

Карбофос
Гость

можешь одна в пакистан слетать или в афганистан, главное, одень короткую юбку и топик при походе на местные рынки, там нестрашно

в палестине неплохо

Гость
Гость

😂

Гость
Гость

И вам добра👍

Гость
Lezz

я обычно небольшими групповыми турами по 15 человек путешествую.
Есть прикольный молодежные (до 50 лет ограничение по возрасту) организации.
а так, ну всегда делайте вид, что говорите по телефону. желателен английский хотя бы базовый

Спасибо за совет) с английским всё вроде бы достаточно неплохо)))

Гость
Варварра

Сейчас не лучшее время, ездить одной за границу. 🙂
Попробуйте поездить по России. Будет безопаснее.

Лучшее время не настанет никогда, вы же понимаете это. По России не хочу, меня угнетает холод, хочу в тепло) спасибо!

Гость

я тоже боюсь, не была ни разу
а какой там язык?
я может тоже когда-нибудь посещу, хотелось бы Испанию, т к пыталась изучать испанский язык
Думаю, вам надо изучить традиции и законы этой страны, хотя бы поверхностно, и обязательно взять с собой разговорник на их языке
может даже подучить какие-то слова и фразы

Гость
Захария

я не понимаю сути ваших опасений
Я море не люблю, я люблю " познавательные" поездки. Города, улицы, музеи, достопримечательности
И мне интересно разделять впечатления
Но вас напрягает именно не составляющая отдыха. А территория
Я не понимаю. При этом территория не опасная. Не джунгли...

Мы в праве не понимать друг друга, это нормально) в любом случае благодарю вас за мнение!

Гость
Невермор

Даж не знаю, это надо просто взять и поехать и убедиться, что везде норм и везде живут люди. Тем более, у вас тур, вы никакую заграницу не увидите все равно, ваше тело привезут, а потом отвезут в аэропорт, в перерывах вы увидите море и еду. Я езжу жить в других странах и вообще не парит, дома страшнее

Спасибо! Вы правы, нужно просто взять и сделать, без лишних раздумий)

Гость

Автор, я один раз ездила в Тай одна, это была моя вторая по счету поездка за границу, первый раз ездила туда же в Тай, но с подругой, потом после большого перерыва решила поехать одна, давно нигде не была, попутчиков не было, очень волновалась, в итоге - это была лучшая в моей жизни поездка, запомнилась на всю жизнь. Если выбираете норм страну - ну в плане не опасную для одиноких женщин, если не будете там как то экстремально проводить время, то возможно отдохнете лучше чем с компанией.

Захария
Гость

Мы в праве не понимать друг друга, это нормально) в любом случае благодарю вас за мнение!

Естественно в праве
Не об этом речь
Я просто думала, что вдруг вы захотите как то пояснить эти территориальные опасения...
Ну приходит в голову, например, внезапная болезнь, травма, госпитализация...
Сложности с возвращением домой издалека. Что то такое... Ну тут как то мне понятно...

Варварра
Гость

Лучшее время не настанет никогда, вы же понимаете это. По России не хочу, меня угнетает холод, хочу в тепло) спасибо!

Не знаю. Я никогда не была заграницей. На море не была. Далеко не ездила. Мне нравится и Россия и холод.

Гость
Гость

Автор, я один раз ездила в Тай одна, это была моя вторая по счету поездка за границу, первый раз ездила туда же в Тай, но с подругой, потом после большого перерыва решила поехать одна, давно нигде не была, попутчиков не было, очень волновалась, в итоге - это была лучшая в моей жизни поездка, запомнилась на всю жизнь. Если выбираете норм страну - ну в плане не опасную для одиноких женщин, если не будете там как то экстремально проводить время, то возможно отдохнете лучше чем с компанией.

Спасибо за поддержку и вдохновляющие слова! Надеюсь так и будет)

Гость

Опасно если именно путешествуешь в одиночку, те один находишься в нетурристических местах, ночуешь в палатке или где-то по пути.
А формат тура, что может быть опасного?
Также слетать заграницу можно в составе групповых туров и одна не будешь

Гость
Захария

Естественно в праве
Не об этом речь
Я просто думала, что вдруг вы захотите как то пояснить эти территориальные опасения...
Ну приходит в голову, например, внезапная болезнь, травма, госпитализация...
Сложности с возвращением домой издалека. Что то такое... Ну тут как то мне понятно...

И внезапная болезнь, и сложности с возвращением, да. А также личная безопасность. Одинокая девушка в чужой стране, без защиты, мало ли кому что в голову взбредет. Раньше летала либо в компании друзей, либо с мужем, и чувствовала себя в безопасности. А тут несколько другое…

Захария
Гость

И внезапная болезнь, и сложности с возвращением, да. А также личная безопасность. Одинокая девушка в чужой стране, без защиты, мало ли кому что в голову взбредет. Раньше летала либо в компании друзей, либо с мужем, и чувствовала себя в безопасности. А тут несколько другое…

"Одинокая девушка в чужой стране, без защиты, мало ли кому что в голову взбредет. "
Вот этого мне не понять
Если забредешь в тркщебя с мкжем, так и он... не спасет
А вы пишете про "поваляться на пляже..."
Пьяный гопник на пляже России представляется реальностью не меньшей, чем пьяный гопник на пляже не в России...

Гость

Смотря куда поедешь. Но в принципе на территории отелей везде безопасно.

донна Ослабелла

Автор, вы что, шутить изволите? Я лично одна много лет катаюсь по Европе - аэропорты, самолёты, поезда, автобусы, метро, гостиницы. Вы вообще в пляжный тур едете. Что с вами случитться может?!

Гость

Имею опыт поездок в одиночку по туру и без тура. А теперь не вывожу заграницу по финансам.
У вас, автор, есть возможность, поэтому однозначно поезжайте и хорошего вам отдыха!
Я ни разу не была в опасной/неприятной ситуации, хотя в отеле почти не сижу. Про "заболеть"...минимальный шанс всегда есть, но не стоит из-за него отказаться от отпуска.
Не берите левых попутчиц!

Гость

Как это можно обсуждать, не зная подробностей?
В какую страну? Начнем с этого

Гость
Гость

А что страшного во внезапной болезни? Для этого делаются страховки медицинские. Вам также окажут помощь, как и в России

Гость
Гость

Имею опыт поездок в одиночку по туру и без тура. А теперь не вывожу заграницу по финансам.
У вас, автор, есть возможность, поэтому однозначно поезжайте и хорошего вам отдыха!
Я ни разу не была в опасной/неприятной ситуации, хотя в отеле почти не сижу. Про "заболеть"...минимальный шанс всегда есть, но не стоит из-за него отказаться от отпуска.
Не берите левых попутчиц!

Спасибо вам огромное! Вселяете уверенность!

Гость

Моя мама часто ездила заграницу в одиночку, находила себе попутчиц еще в агенстве или само агентство находило
можно пришвартоваться к кому-то еще в самолете или уже в отеле
Я за границей не рада была согражданам, но я думаю одна одинокая дама с другой одинокой дамой будут вместе держаться

Гость

Вот именно на пляжный отдых для перезагрузки я люблю одна ездить. Желательно чтобы спа и несколько ресторанов были на территории отеля, чтобы при желании вообще с нее не выходить, а курсировать по треугольнику номер-море-массаж. Ну а безопасность везде одинаковая. Вы же не едите куда-то в экстремальные места. А, с алкоголем лучше вообще не пить когда одна. Жара, другой климат, мало ли как организм себя поведет.

Гость
Гость

Вот именно на пляжный отдых для перезагрузки я люблю одна ездить. Желательно чтобы спа и несколько ресторанов были на территории отеля, чтобы при желании вообще с нее не выходить, а курсировать по треугольнику номер-море-массаж. Ну а безопасность везде одинаковая. Вы же не едите куда-то в экстремальные места. А, с алкоголем лучше вообще не пить когда одна. Жара, другой климат, мало ли как организм себя поведет.

Как раз такой тур и подобрала: спа комплекс, несколько бассейнов, рестораны, все на территории. И свой пляж на море. Насчет алкоголя согласна. Спасибо!

Гость

Ездила одна несколько раз. Мне намного больше понравилось, чем когда я ездила с подругой. Лучше там на месте познакомиться.

Гость

Да, одной ездить очень некомфортно. Я много раз ездила одна, больше как-то не тянет( скучно, поговорить не с кем, сфоткать тебя некому. Познакомиться я ни с кем не могу, я необщительная

Гость
Гость

Как раз такой тур и подобрала: спа комплекс, несколько бассейнов, рестораны, все на территории. И свой пляж на море. Насчет алкоголя согласна. Спасибо!

Если все на территории отеля, то это достаточно безопасно! Руководствуйтесь здравым смыслом и своей интуицией: не ходите на экскурсии одна, только с группой, не знакомьтесь с сомнительными личностями, не выходите за территорию отеля одна, особенно вечером.

Гость
Гость

Ездила одна несколько раз. Мне намного больше понравилось, чем когда я ездила с подругой. Лучше там на месте познакомиться.

Я тоже предпочитаю ездить одна. Ни под кого подстраиваться не нужно, делаешь то, что тебе хочется и нравится и когда хочется!

Гость

Автор и вам что-то нужно делать со своим страхом до поездки, иначе не получите никакого удовольствия от нее и не отдохнёт толком, если будете всего бояться! Пишите уже были за границей, но не одна. Значит представление имеете. Английским владеете: во всех аэропортах мира все надписи на английском и персонал говорит по-английски. Держите документы и деньги в надёжном месте. Не советовала бы навешивать на себя все золото какое есть (можете и потерять, и приманка для грабителей и воров).
Желаю вам приятного отдыха! Вам может понравится! Я реально отдыхаю только когда одна путешествую!

Там примерно все то же самое. Если не говорите на языке страны, поставьте на телефон оффлайн переводчик, пишите текстом, показываете людям текст. Но для путешествий по Европе мне хватало школьного английского.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: