Гость
Статьи
Путешествие заграницу

Путешествие заграницу

Живу с двумя детьми. Очень любим активный отдых. Экскурсии, походы, пикники. Ездили отдыхать уже много раз, но все в пределах своей страны. Дети уже подростки, мы ни разу не были за границей. Интересует Египет, Турция, ОАЭ. Это для начала. Но я никогда нигде не была, язык знаю только русский. Страшновато как-то. Просто это же ещё огромная ответственность, потому что со мной дети и ошибки не допустимы. Опытные путешественники, расскажите, пожалуйста, как все происходит? Как вы в первый раз полетели на отдых?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Захария

А подростки? Английский не учат?

Невермор

Мы до 3х лет сидели дома, ибо я сама терпеть не могу кричащих детей в самолётах. Потом мы ездили на наше море, на поезде, на самолёте, в отель, гостиницу, частный сектор, разные варианты, чтоб адаптироваться. В 9 лет я ее взяла в Турцию, ол инклюзив. Самое близкое и безопасное. Прошло все отлично, язык не нужен для поездки по путевке. Рекомендую начать также. Потом был Египет, потом ещё... А потом я решила вообще путешествовать, пока она не скажет, что надоело) Поэтому сейчас мы путешествуем по Азии.

Невермор

В Турции настолько все отлажено, что в нормальных отелях обязательно русскоговорящий персонал есть, в город если выйдешь, надписей на русском полно. Русские районы в Анталии это Лара, например. Группы в ТГ и везде типа Русские в Анталии. Русские школы. В общем, это считайте, как дача у наших. Я не беру Стамбул и север, он больше мусульманский. А вот юг захвачен русскими. Да и турки сами, они так себе мусульмане, женщины спокойно в штанах ходят, курят все поголовно, все привычно.
Вот с Египтом уже сложнее. Там надо тщательнее на отель смотреть. Потому что отель хороший, пляж плохой,и наоборот. Там женщинам одним ходить опасно за территорией отеля. Да и вообще не зная броду, лучше не шляться там где попало. Очень бедная страна, но колоритная. Но есть опять же люди, которые там зимуют, тот же Андрей Губин. И ничего. С водой в Египте проблемы огромные.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: