Гость
Статьи
Вы путешествовали по …

Вы путешествовали по России?

Хотим с мужем отправиться до Байкала на машине, но попутно заезжать в другие города. Когда вы путешествуете на дальние расстояния, где вы ночуете? Это какие-то отели/хостелы или квартиры? Мы ограничены в бюджете, поэтому хочется найти более выгодный вариант. #путешествия

10 ответов
Последний — Перейти

Как вариант палатка. В прошлом году доехали до Урала. Платка, газовая плитка, спальники. Было очень круто. По маршруту на всякий случай присмотрела гостиницы недорогие (один раз ночевали в сильный дождь). Кушали в основном в кафешках, но что-то порой сами готовили. Такой вид отдыха понравился всей семье.

Гость

возьми дом на колесах на прокат
поиск ночевки требует слишком много времени

а так в любом месте можете переночевать
можете в любом месте изменить маршрут
да и ехать приятней - один спит, пока другой ведет, потом поменялись

Гость

Сейчас зима. На Байкале зимой очень холодно. Те люди, которые вам тут советуют ночевать в палатках - они просто хотят вашей смерти. Конечно, либо хостелы, либо гостиницы. Если вы ограничены в бюджеты, даже не суйтесь на Байкал. Это для богатых.

Гость

Сейчас зима. На Байкале зимой очень холодно. Те люди, которые вам тут советуют ночевать в палатках - они просто хотят вашей смерти. Конечно, либо хостелы, либо гостиницы. Если вы ограничены в бюджеты, даже не суйтесь на Байкал. Это для богатых.

Если она сейчас собралась - то в принципе плохая идея как по мне. Зима, холод. В дороге всякое случается, сломается где нить в опе мира и что делать тогда. Пока ту помощь на морозе дождешься. Я про лето советовала.

У нас только авто путешествия. В самый первый раз поехали, жили в основном, в недорогих хостелах. По деньгам выходит не накладно, но неудобно, потому что в одной комнате может быть до 6 человек. Номера в хостелах на 2 стоят в разы дороже. Отели выходят дорого. Самый нормальный вариант - съем квартиры посуточно. Сейчас через тот же самый Островок можно день в день квартиру забронировать)

Алена

У нас только авто путешествия. В самый первый раз поехали, жили в основном, в недорогих хостелах. По деньгам выходит не накладно, но неудобно, потому что в одной комнате может быть до 6 человек. Номера в хостелах на 2 стоят в разы дороже. Отели выходят дорого. Самый нормальный вариант - съем квартиры посуточно. Сейчас через тот же самый Островок можно день в день квартиру забронировать)

в идеале бы сразу по маршруту ехать. Не думаю, что в приложении заранее забронировать квартиру нельзя. Но вообще согласна с вами. Квартиру лучше снимать на сутки: там вы будете одни, спокойно поспите, поедите, помоетесь.

Алена

тоже склоняюсь к квартирам и пытаюсь убедить в этом мужа. Я знаю про Островок, но думала, там только отели. Спасибо за подсказку.

Гость

В гостиницах. Гуглите небольшие и недорогие гостиницы в тех городах, где планируете останавливаться.

karina.zhdanova.90

тоже склоняюсь к квартирам и пытаюсь убедить в этом мужа. Я знаю про Островок, но думала, там только отели. Спасибо за подсказку.

нет, нам очень много квартир. От себя советую заранее забронировать. Оплата идет 100%. Мне кажется, это упрощает дорогу, потому что часть отпускного бюджета планировать не нужно, т.к. жилье на весь промежуток пути уже оплачено.

1. по России путешествовала
2. обычно самолетом, т.к. стаж вождения 2 года
3. пока только отели/ хостелы, номера на 1-2
4. была на Байкале летом. Такое себе. Туры туде не дорогие, а вот ценник на экскурсии там конский

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема