Встречаюсь с сентября с мужчиной. Во многом это мой идеал. Есть проблема, которая уже актуальна. Мужчина вырос на море в Туапсе и море не любит. Никогда на море не ездит и вообще не купается. Говорит, а что хорошего. При этом на нормальных морях он был, жил три года на Кипре. Говорит, что ни разу не плавал там в море. Плавать умеет, просто ему все это не надо. Любит горы, лес. Я хочу на НГ попасть в любую теплую страну на теплое море. Он зовет меня в коттедж под Петрозаводск, где -30 будет. В моем окружении вообще нет ни одного человека, кто бы не хотел быть на море чаще. Ну и вот как быть. Если отношения серьезные, то все отпуска раздельно, что ли. #совместныйотдых
ну да, ищите того с кем хоть что-то совпадает. либо отдельные поездки и путешесвтия
Я вообще не понимаю, как можно не стремиться на теплое море в свой отпуск. Деньги есть.
У вас явный конфликт интересов.
Даже если договоритесь насчёт раздельного отпуска - не факт, что он будет следовать договорённостям.
Только вам решать; вы его лучше знаете.
Совпадение интересов чрезвычайно важно.
Не 100%-ное, конечно - но по самым важным позициям крайне желательно.
Да, парень не любит море - имеет право. Не желает он толкаться с целлюлитными бабами на грязном пляже, и нырять в прибрежную канализацию.
У вас может быть 2 отпуска: один на море с вами, а второй туда, куда он хочет. Только так-компромисс, если хотите быть с ним.
Деньги есть езжай, там и программа новогодняя
Мамина подруга одна ездит в отпуск всегда без мужа, как на дачу
Можно среднее поискать, типа Хорватии, Черногории, одна на море, другой в лес, в горы. Или один в Альпы на лыжах, вторая на море.
" во многом он мой идеал "?
Люди ( живые ) не идеальны )) к счастью
И шаблонное мышление " все дОлжны любить море "?
Ну , не любит .
Мало того , был / жил и не любит
Имеет право на свои приоритеты
Не идеализируйте и не будет разочарований .
Но , на мой взгляд , проблема глубже .
У Вас в голове " золотой стандарт " у него желание жить так , как ему хочется ( без соответвия Вашему стандарту )
Не думаю , что чем -то серьезным закончится
Может он толстый или прыщавый и стесняется оголяться?
договариваться. Часть отпусков раздельно, часть совместных но с какими-то общими интересами - термы, экскурсии, развлечения... Либо комбинированные отпуска, когда часть на море, часть на природе... Короче, придумать можно много вариантов.
Например, просто в загородный отель я бы не поехала, для меня это скукотища. Исключение, если это первый романтик и из номера не выходить)) Но я бы поехала с хорошим аква комплексом, спа программой и т.п.
Сообщение было удалено
Во во, прибавьте к этому еще толпы народа на пляже, ни пройти, ни проехать, беснующихся в море детей, которые брызгаются и орут. А еще очень «люблю», когда быдл0 припирается в кафе и магазины в купальнике, даже ничего на себя не накидывая и трясут там своими животами и складками. Типо если мы на море, то можем ходить в купальнике по всему городу.
Сообщение было удалено
Но он же жил на Кипре, мог бы понять, что разные есть моря. Я бы тоже в Туапсе к морю не подошла, там ротавирус еще.
А что он предлагает делать в Петрозаводске, когда там на улице -30? На улицу все равно не выйдешь. Сидеть в номере все дни отпуска? Это странно как-то.
тЁплое чистое море
Не обязательно, если вы оба готовы к компромиссам. Мой муж тоже не любит море, но мы ездим туда, где можно найти интересные занятия для нас обоих, например в Италию. Вначале отпуска проводим несколько дней на побережье, я плаваю, он просто расслабляется на берегу с книжкой. В остальное время ездим по окрестностям. Конечно если вы хотите все время отпуска провести только на море, то тогда едете с мамой или подругами. Так я тоже делаю. Разговаривайте, если у обоих есть желание, то все решаемо
Ну я тоже не люблю море. От соленой воды кожа стягивается и болит. От солнца через 10 мин волдыри, на кремы аллергия. -30 многовато, вот в -20 на лыжи самое то. Не все обязаны ваше море любить. Я, кстати, 4 года работала и жила в Греции, под г. Салоники. Ни разу не искупалась в море, оно мне монопенисуально.
Кстати заметили что на курортах местные жители на море не ходят. Ну разве только чтобы туристку снять.
1. ну я тоже в море редко купаюсь.
2. есть достаточно теплых стран без моря:)
3. -30... пф, термобелье, хороший костюм и вперед.
4. тем более коттедж, снежок, романтика...