Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно путешествовать?

Летом ездил в Москву на два дня, и так выходило что под конец каждого дня я уставал сильно и начал ныть что "вот зачем ты поехал сюда, щас бы сидел бы дома". Это было связано с тем что я весь день был на ногах. Мб надо было допустим сходить в одно место, потом вернутся в отель - отдохнуть и дальше идти гулять? Но ведь я приехал туда не отдыхать а места посещать. Для меня важно в путешествии это контент который я успел снять, включая фото и видео, остальное в принципе мне не нужно. А что если, я так устаю в путешествии - мб это не моё?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Путешествие ради фоток и видео? Сомнительное удовольствие

Гость

убогий ты, конечно, со своим "контентом"

Гость

Зайти в кафе, кофе или еще что. Потом на обед зайти или ужин. Уже время для отдыха. И не надо успеть посетить все места за 2 дня.

Вы скорее всего выбираете неправильный отдых для себя. Все люди разные, отпустите концепцию отдыха как повод снять что-то или запечатлить не в голове, не в воспоминаниях, а в фотопленке. Вы не отдыхаете, а закрываете "цель" что-то посетить.
Попробуйте отпуск где нибудь в горах или отдаленной местности от мегаполисов, без телефона. Вероятно поможет, но и ныть по поводу больных ножек уж не надо, без этого никуда. Или ходите в качалку чтоб в отпуске ножки не болели.

Гость

Просто не загоняй себя, но придется время пребывания растянуть на подольше. Может и не твоё. Кого то, путешествия подбодряют, а кого то - угнетают.

Гость

Путешествовать надо ради удовольствия

Гость

в путешествиях нет правильно и не правильно, я часто днем добавляю отдых в отеле, если день не выездной и такая возможность есть

Гость

Москва очень большая. Удобно дома подобрать несколько объектов, которые будете смотреть 2 дня. Желательно, чтобы объекты были близко друг от друга. И жилье надо снять близко от объектов или хотя бы от одного объекта. Последний раз была в Москве с четким планом. Почти все из плана посмотрела. Если бы надо было фотографировать, то план немного сократила.

Гость

Нужно не гнаться за контентом и стремиться посетить все места за 2 дня, а обогащаться и отдыхать душой. В этом и смысл путешествия. Естественно Москва огромная и все не посмотришь за 2 дня. Даже глупо пытаться это сделать))) Нужно всегда делать четкий план, что хотите посмотреть, расставить приоритеты. Лучше не объединять сразу все крупные картинные галереи и выставки в один день, а то в голове будет каша. Можно например с утра пойти в Третьяковскую галерею, потом зайти пообедать в какое-нибудь кафе или ресторан(заодно отдохнуть), потом пойти прогуляться по красной площади итп. А вообще лучше брать туры с экскурсоводами, они все грамотно составляют, чтобы было четкое представление о каждом месте, дают время на отдых, обед, поэтому попробуйте в следующий раз так

Гость
Гость

Нужно не гнаться за контентом и стремиться посетить все места за 2 дня, а обогащаться и отдыхать душой. В этом и смысл путешествия. Естественно Москва огромная и все не посмотришь за 2 дня. Даже глупо пытаться это сделать))) Нужно всегда делать четкий план, что хотите посмотреть, расставить приоритеты. Лучше не объединять сразу все крупные картинные галереи и выставки в один день, а то в голове будет каша. Можно например с утра пойти в Третьяковскую галерею, потом зайти пообедать в какое-нибудь кафе или ресторан(заодно отдохнуть), потом пойти прогуляться по красной площади итп. А вообще лучше брать туры с экскурсоводами, они все грамотно составляют, чтобы было четкое представление о каждом месте, дают время на отдых, обед, поэтому попробуйте в следующий раз так

Во многом с вами согласна. Но бывают ситуации, что придется брать или очень дорогого экскурсовода, или несколько экскурсоводов. Я , был случай, хотела в один день посмотреть музеи-квартиры Лермонтова, Виктора Васнецова и Горького. Там, хоть с экскурсоводом, хоть без, никакой каши в голове не будет.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема