Есть ли смысл лететь на дорогой горнолыжный курорт, если не умеешь кататься на лыжах? Хотим полететь на горнолыжный курорт, удовольствие дорогое, но вот только ни я, ни муж не лыжники. Я давно хотела, была только в жарких путешествиях до этого. Я хочу больше ради видов, вообще посмотреть снег (в моем регионе это редкость), пообедать красиво с видом на горы, такое. Но думаю, а что еще делать? Канатная дорога только для подъема на гору, на ней весь просто так не катаются? И катаются в таких местах только на лыжах и сноубордах? Грубо говоря, на санках - нет?)) #отдых
Так съездите на российский равнинный север подешевле, где на санках можно.
Я на лыжах не катаюсь, но на дорогие курорты ездила много раз. Ну там классно, такая деревушка, с магазинами, отелями и ресторанами. И кстати, много женщин там видела, кто не катается. Я просто гуляла по деревушке, свежий воздух, красота, обедала и ужинала в местных ресторанах, а вечером там вообще весело, бары и тусовки. Очень рекомендую!
если ты не умеешь на горных лыжах какого xerrrraты собралась на этот курорт , да ещё дорогой? шта ты будешь там делать?
канатки есть разные - есть кабинные, они как обычный транспорт
а есть кресельные - только для лыжников
считаю что если не кататся, смысла переплачивать нет. лучше взять автомобиль на прокат - и просто поездить по тем местам. Или даже поезд - в Швейцарии есть Bernina Express с специальными панорамными окнами, в Германии - Bayerische Zugspitzbahn, который поднимается на самую высокую гору Германии, там есть и канатка
если можешь сказать куда именно едешь, могу больше посоветовать
Посмотреть на снег, покататься на канатных дорогах можно и в других местах. На горнолыжном курорте вы вполне можете взять курс тренировок и снарягу в прокат, новые впечатления обеспечены
Нет, на санках на трассах не катаются.
Но есть опять же спец места для и для них
Если вы хотите научиться - конечно, есть. Возьмите инструктора.
Катание на горных лыжах - это невероятный кайф и потрясающее наслаждение. Главное - не переоценивать свои возможности и постепенно оттачивать мастерство.
Если вам зайдёт - то это любовь на всю жизнь. Если сравнить с морем - то это такое же удовольствие в энной степени плюс 1!
Я на особо дорогих курортах не была. А где была - санки не видела.
Но в Валь Гардене видела людей на снегоступах и тех, кто топает на лыжах в гору. По-моему, это очень скучно - но ходят же...
А вот спуститься со склона на скорости...ооо, аж кровь закипела!
Самое большое несчастье всего происходящего для меня - это отсутствие возможности нормально путешествовать и, в частности, кататься на лыжах.
Путь в Альпы либо Пиренеи закрыт😭, а Красную Поляну мы по деньгам не потянем.(
Да и далеко нам: Европа ближе.
канатки есть разные - есть кабинные, они как обычный транспорт
а есть кресельные - только для лыжников
считаю что если не кататся, смысла переплачивать нет. лучше взять автомобиль на прокат - и просто поездить по тем местам. Или даже поезд - в Швейцарии есть Bernina Express с специальными панорамными окнами, в Германии - Bayerische Zugspitzbahn, который поднимается на самую высокую гору Германии, там есть и канатка
если можешь сказать куда именно едешь, могу больше посоветовать
и на ту и на другую надо УМЕТь сесть
и не только для лыжников, но и для сноубордистов
есть "молотки" - лыжники задней частью бедра упираюртся, а на сноуборде бочkом и за одну ногу цеплаться, за ту, которая впереди
есть пуговица - это сложнее, но тот же принциипп. что и молоток
на скамейку сесть в общем легко, а вот слезть, вернее спрыгнуть, патамучто, как мин, на высоте 50-60 см от утрамбованного снега, не у всех получается, патамучто НЕ тормозит, и, как правило, спрыгнуть надо немедля иДО поворота, а патаму что скамейхка сразу "уплывает" вверх :))))
ещё многие , рвущиеся на дорогой горнолыжный НЕ знают, что посадка на любой подъемник с лыжами на ногах. а сноубордисты должны освободить одну ногу с пьексой .. ну для передвижения к подъемнику:)))))
Катание на горных лыжах - это невероятный кайф и потрясающее наслаждение. Главное - не переоценивать свои возможности и постепенно оттачивать мастерство.
Если вам зайдёт - то это любовь на всю жизнь. Если сравнить с морем - то это такое же удовольствие в энной степени плюс 1!
Но в Валь Гардене видела людей на снегоступах и тех, кто топает на лыжах в гору. По-моему, это очень скучно - но ходят же...
Самое большое несчастье всего происходящего для меня - это отсутствие возможности нормально путешествовать и, в частности, кататься на лыжах.
и на чёрных горкаэ - самый кайф!
дкя тех, кто не в курсе .- чёрная - почти вертикаль
Я на лыжах не катаюсь, но на дорогие курорты ездила много раз. Ну там классно, такая деревушка, с магазинами, отелями и ресторанами. И кстати, много женщин там видела, кто не катается. Я просто гуляла по деревушке, свежий воздух, красота, обедала и ужинала в местных ресторанах, а вечером там вообще весело, бары и тусовки. Очень рекомендую!
вечерами... а днём все ушли кататься,,,, и деревня опустела... ггы гы
и на ту и на другую надо УМЕТь сесть
и не только для лыжников, но и для сноубордистов
есть "молотки" - лыжники задней частью бедра упираюртся, а на сноуборде бочkом и за одну ногу цеплаться, за ту, которая впереди
есть пуговица - это сложнее, но тот же принциипп. что и молоток
на скамейку сесть в общем легко, а вот слезть, вернее спрыгнуть, патамучто, как мин, на высоте 50-60 см от утрамбованного снега, не у всех получается, патамучто НЕ тормозит, и, как правило, спрыгнуть надо немедля иДО поворота, а патаму что скамейхка сразу "уплывает" вверх :))))
ещё многие , рвущиеся на дорогой горнолыжный НЕ знают, что посадка на любой подъемник с лыжами на ногах. а сноубордисты должны освободить одну ногу с пьексой .. ну для передвижения к подъемнику:)))))
нет есть обычные пассажирские кабинные
в них садишься примерно как в автобус
кабинка остановилась и открыла двери
кроме Красной поляны есть еще более дешевые места типа Кировска в Мурманской области (наверно). Есть еще Гудаури в Грузии. Златибор в Сербии (виза не нужна). Банско в Болгарии - нужна виза, но можно сделать наверно.
Я бы тогда уж лучше спа/термы смотрела с расположением в горах или предгорьях, а не прям горнолыжные курорты. Какие страны рассматриваете?
От страны много зависит. Трассы для санок точно видела на схемах в Германии в районе Фюссена. В Финляндии и Италии есть отдельно курорты под беговые равнинные лыжи...