Гость
Статьи
Есть ли смысл лететь …

Есть ли смысл лететь на дорогой горнолыжный курорт?

Есть ли смысл лететь на дорогой горнолыжный курорт, если не умеешь кататься на лыжах? Хотим полететь на горнолыжный курорт, удовольствие дорогое, но вот только ни я, ни муж не лыжники. Я давно хотела, была только в жарких путешествиях до этого. Я хочу больше ради видов, вообще посмотреть снег (в моем регионе это редкость), пообедать красиво с видом на горы, такое. Но думаю, а что еще делать? Канатная дорога только для подъема на гору, на ней весь просто так не катаются? И катаются в таких местах только на лыжах и сноубордах? Грубо говоря, на санках - нет?)) #отдых

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так съездите на российский равнинный север подешевле, где на санках можно.

Гость

Я на лыжах не катаюсь, но на дорогие курорты ездила много раз. Ну там классно, такая деревушка, с магазинами, отелями и ресторанами. И кстати, много женщин там видела, кто не катается. Я просто гуляла по деревушке, свежий воздух, красота, обедала и ужинала в местных ресторанах, а вечером там вообще весело, бары и тусовки. Очень рекомендую!

Гость

если ты не умеешь на горных лыжах какого xerrrraты собралась на этот курорт , да ещё дорогой? шта ты будешь там делать?

Гость

канатки есть разные - есть кабинные, они как обычный транспорт
а есть кресельные - только для лыжников

считаю что если не кататся, смысла переплачивать нет. лучше взять автомобиль на прокат - и просто поездить по тем местам. Или даже поезд - в Швейцарии есть Bernina Express с специальными панорамными окнами, в Германии - Bayerische Zugspitzbahn, который поднимается на самую высокую гору Германии, там есть и канатка

если можешь сказать куда именно едешь, могу больше посоветовать

Гость

Посмотреть на снег, покататься на канатных дорогах можно и в других местах. На горнолыжном курорте вы вполне можете взять курс тренировок и снарягу в прокат, новые впечатления обеспечены

Гость

Нет, на санках на трассах не катаются.
Но есть опять же спец места для и для них

Гость

Если вы хотите научиться - конечно, есть. Возьмите инструктора.
Катание на горных лыжах - это невероятный кайф и потрясающее наслаждение. Главное - не переоценивать свои возможности и постепенно оттачивать мастерство.
Если вам зайдёт - то это любовь на всю жизнь. Если сравнить с морем - то это такое же удовольствие в энной степени плюс 1!
Я на особо дорогих курортах не была. А где была - санки не видела.
Но в Валь Гардене видела людей на снегоступах и тех, кто топает на лыжах в гору. По-моему, это очень скучно - но ходят же...
А вот спуститься со склона на скорости...ооо, аж кровь закипела!
Самое большое несчастье всего происходящего для меня - это отсутствие возможности нормально путешествовать и, в частности, кататься на лыжах.
Путь в Альпы либо Пиренеи закрыт😭, а Красную Поляну мы по деньгам не потянем.(
Да и далеко нам: Европа ближе.

Гость
Гость

канатки есть разные - есть кабинные, они как обычный транспорт
а есть кресельные - только для лыжников

считаю что если не кататся, смысла переплачивать нет. лучше взять автомобиль на прокат - и просто поездить по тем местам. Или даже поезд - в Швейцарии есть Bernina Express с специальными панорамными окнами, в Германии - Bayerische Zugspitzbahn, который поднимается на самую высокую гору Германии, там есть и канатка

если можешь сказать куда именно едешь, могу больше посоветовать

и на ту и на другую надо УМЕТь сесть

и не только для лыжников, но и для сноубордистов

есть "молотки" - лыжники задней частью бедра упираюртся, а на сноуборде бочkом и за одну ногу цеплаться, за ту, которая впереди

есть пуговица - это сложнее, но тот же принциипп. что и молоток

на скамейку сесть в общем легко, а вот слезть, вернее спрыгнуть, патамучто, как мин, на высоте 50-60 см от утрамбованного снега, не у всех получается, патамучто НЕ тормозит, и, как правило, спрыгнуть надо немедля иДО поворота, а патаму что скамейхка сразу "уплывает" вверх :))))

ещё многие , рвущиеся на дорогой горнолыжный НЕ знают, что посадка на любой подъемник с лыжами на ногах. а сноубордисты должны освободить одну ногу с пьексой .. ну для передвижения к подъемнику:)))))

Гость
Гость

Катание на горных лыжах - это невероятный кайф и потрясающее наслаждение. Главное - не переоценивать свои возможности и постепенно оттачивать мастерство.
Если вам зайдёт - то это любовь на всю жизнь. Если сравнить с морем - то это такое же удовольствие в энной степени плюс 1!
Но в Валь Гардене видела людей на снегоступах и тех, кто топает на лыжах в гору. По-моему, это очень скучно - но ходят же...
Самое большое несчастье всего происходящего для меня - это отсутствие возможности нормально путешествовать и, в частности, кататься на лыжах.

и на чёрных горкаэ - самый кайф!
дкя тех, кто не в курсе .- чёрная - почти вертикаль

Гость
Гость

Нет, на санках на трассах не катаются.
Но есть опять же спец места для и для них

yes

Гость
Гость

Я на лыжах не катаюсь, но на дорогие курорты ездила много раз. Ну там классно, такая деревушка, с магазинами, отелями и ресторанами. И кстати, много женщин там видела, кто не катается. Я просто гуляла по деревушке, свежий воздух, красота, обедала и ужинала в местных ресторанах, а вечером там вообще весело, бары и тусовки. Очень рекомендую!

вечерами... а днём все ушли кататься,,,, и деревня опустела... ггы гы

Гость
Гость

и на ту и на другую надо УМЕТь сесть

и не только для лыжников, но и для сноубордистов

есть "молотки" - лыжники задней частью бедра упираюртся, а на сноуборде бочkом и за одну ногу цеплаться, за ту, которая впереди

есть пуговица - это сложнее, но тот же принциипп. что и молоток

на скамейку сесть в общем легко, а вот слезть, вернее спрыгнуть, патамучто, как мин, на высоте 50-60 см от утрамбованного снега, не у всех получается, патамучто НЕ тормозит, и, как правило, спрыгнуть надо немедля иДО поворота, а патаму что скамейхка сразу "уплывает" вверх :))))

ещё многие , рвущиеся на дорогой горнолыжный НЕ знают, что посадка на любой подъемник с лыжами на ногах. а сноубордисты должны освободить одну ногу с пьексой .. ну для передвижения к подъемнику:)))))

нет есть обычные пассажирские кабинные
в них садишься примерно как в автобус

кабинка остановилась и открыла двери

Гость
Гость

кроме Красной поляны есть еще более дешевые места типа Кировска в Мурманской области (наверно). Есть еще Гудаури в Грузии. Златибор в Сербии (виза не нужна). Банско в Болгарии - нужна виза, но можно сделать наверно.

Гость

Я бы тогда уж лучше спа/термы смотрела с расположением в горах или предгорьях, а не прям горнолыжные курорты. Какие страны рассматриваете?

Гость

От страны много зависит. Трассы для санок точно видела на схемах в Германии в районе Фюссена. В Финляндии и Италии есть отдельно курорты под беговые равнинные лыжи...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: