Есть лишь пять стран, в которые вы можете поехать туристом. Какие это будут страны?
не надо свистеть. на земле не 5 а всего 193 страны, плюс палестина и ватикан.
япония сша италия австралия кипр
1. Китай
2. Япония
3. Сша
4. Германия
5. Англия
Подумала....Да мне и тут неплохо😛
Соединённые Штаты. Ю. Корея. Бразилия. Франция (Ф.Полинезия). Новая Зеландия.
Россия.
Пять раз по России
Абхазия
Афганистан
КНДР
Иран
Сирия
Австрия - была
Швеция - не была
Германи, Бавария - была
Франция - была
США (у меня конкретный пункт, не Нью-Йорк) - не была
Но у меня конкретные архитектурные изыскания, например, в Германии интересовал именно замок Нойшванштайн, а в Австрии Зальцбург, где жил Моцарт и альпийская деревенька - тоже конкретная. А никакие азиатские страны, будь то Япония, Китай или Индонезия - я не понимаю, вообще не тянет, нет желания даже неделю где-то побывать.
Мне нравятся крепости, в том числе и те что в Пскове находятся и Ленинградской области.
США, Великобритания, Австралия, Бразилия, Испания. Вообще Латинская Америка интересна.
Австрия - была
Швеция - не была
Германи, Бавария - была
Франция - была
США (у меня конкретный пункт, не Нью-Йорк) - не была
Но у меня конкретные архитектурные изыскания, например, в Германии интересовал именно замок Нойшванштайн, а в Австрии Зальцбург, где жил Моцарт и альпийская деревенька - тоже конкретная. А никакие азиатские страны, будь то Япония, Китай или Индонезия - я не понимаю, вообще не тянет, нет желания даже неделю где-то побывать.
Мне нравятся крепости, в том числе и те что в Пскове находятся и Ленинградской области.
В Пскове нет крепости, но есть КРОМ.
А Порхове есть крепость, но нет КРОМА.
Из Европы интересны Испания, Италия, Греция.
Еще недавно смотрела видео про Иорданию, а конкретно про Петру, там тоже было бы интересно побывать.
О, я была, выплывали из Шарм-эль-Шейха, красиво, но в этот момент я поняла, что пустыни, верблюды, Африка и всё подобное - это не моё. Один раз и всё, пирамиды нюхнула и удлетела, как говорится.
Греческий Южный Кипр
Греки-киприоты составляют около 77% всего островного населения. Именно сюда съезжаются туристы, чтобы насладиться превосходным отдыхом. Южная территория имеет статус независимого государства. Официально она носит название «Республика Кипр».
Турецкий Северный Кипр
Официально остров (его северная часть), освоенный турками, называется «Турецкая Республика Северного Кипра» (ТРСК). Проживающие здесь турки-киприоты исповедают ислам. В северных районах построено множество мечетей (большинство из них было переделано из христианских храмов).
Несмотря на многочисленные утверждения, что в ТРСК царит беззаконие, эти места безопасные и открытые для туристов. Какой человек не любит отдыхать! Северные курорты ничем не отличаются от южных и даже превосходят их.
Греческий Южный Кипр
Греки-киприоты составляют около 77% всего островного населения. Именно сюда съезжаются туристы, чтобы насладиться превосходным отдыхом. Южная территория имеет статус независимого государства. Официально она носит название «Республика Кипр».
Турецкий Северный Кипр
Официально остров (его северная часть), освоенный турками, называется «Турецкая Республика Северного Кипра» (ТРСК). Проживающие здесь турки-киприоты исповедают ислам. В северных районах построено множество мечетей (большинство из них было переделано из христианских храмов).
Несмотря на многочисленные утверждения, что в ТРСК царит беззаконие, эти места безопасные и открытые для туристов. Какой человек не любит отдыхать! Северные курорты ничем не отличаются от южных и даже превосходят их.
культурно ближе греческий , если из двоих выбирать
Я ездила в Копорье, Ивангород и в Староладожскую крепость. В Пскове есть крепость, а Кром - это её центр.
Кремль и крепость - два понятия, которые иногда могут вызывать путаницу из-за своей схожести, но они имеют различное историческое значение и функциональное назначение.
Кремль
- это историческое ядро российских городов, часто служащее центром управления и символом власти. Он представляет собой укрепленный комплекс со стенами и башнями, внутри которого располагаются государственные учреждения, церкви, музеи и другие культурные объекты. Кремли часто ассоциируются с Москвой, где находится Московский Кремль, но также существуют и другие кремли в различных городах России, таких как Нижний Новгород, Казань, Астрахань и другие.
Крепость
- это укрепленное сооружение, предназначенное для обороны и защиты города или территории. Крепости обычно имеют более военное назначение и могут быть расположены как в городе, так и вне его. Они обычно имеют более простую структуру по сравнению с кремлями и могут использоваться в качестве военных баз, тюрем, музеев и других целей.
Пример различия между кремлем и крепостью можно найти в Суздале, одном из древнейших русских городов. Здесь Суздальский кремль является историческим и культурным центром города, сохранившим архитектурные памятники средневековья, такие как Собор Воскресения Христова. С другой стороны, Спасо-Евфимиева крепость в Суздале была построена как укрепленная оборонительная структура, защищающая город от нападений.
Таким образом, кремль и крепость имеют свои уникальные особенности и историческое значение, хотя иногда они могут быть использованы взаимозаменяемо в названиях и описаниях городских укреплений.
Испания, Греция, Япония, Тайвань
Во многих просто не хочу, а в остальных из тех, что нравятся уже бывала и не раз...
Если некасаемо политики и финансов, то хотела бы побывать на ближнем востоке (Ливан, Иордания, Израиль, Сирия, Ирак, Иран). Япония, Китай, Шри-Ланка, Индия.
Япония, Сешейллы, Норвегия, Коста-Рика, США
Тут перечислены страны, в которых я еще не была. Многие страны о которых мечтала уже посетила
Мальдивы
Франция, Италия, Англия, Аргентина, Мексика. А чего только 5, я все хочу посетить.
Япония, ЮАР, Австралия, Южная Корея, Кения
1. Исландия (была 2 раза но хочу еще)
2. Камбоджа Ангкор Ват
3. Патагония (Чили+ Аргентина)
4. Галапагосские острова (Эквадор)
5. Антарктида
Норвегия, Голландия, Дания, Калининград, Испания
Последнее - круиз на теплоходе с высадкой из вертолёта? - видела, интересно, но миллиона 3 надо иметь.
Есть немало круизов из Аргентины на кораблях и с борта на лодках возят на материк к пингвинам. Цены сильно зависят от класса каюты, самое дешевое от 5000 евро + перелет. С вертолетом тоже есть, но очень дорого
Иран, Китай, Перу, Мексика, Эфиопия
Индонезия, Танзания, Мексика, Иран, Перу
Канада
Германия
Греция
Украина
Беларусь
Австралия Новая Зеландия США Канада, и повторно, раз сто - Великобритания
Почитала кто где хотел побывать , все пишут как один США . Подстилки американские, так валите в это убожество, чего тут сидите то.
Чехия, Испания, Бразилия, Мексика, Ирландия
Почитала кто где хотел побывать , все пишут как один США . Подстилки американские, так валите в это убожество, чего тут сидите то.
Потому что все разумные люди. За цивилизованные США и против средневековой пидopaшки. Разберём её, как совок разобрали, и снова будем нормально жить. Но уже без вас.