Куда лучше поехать в путешествие? Где более самобытные города, культура, люди, кухня? #маршрутыдляпутешевствия
Тебе надо родить.
Я люблю и ту и ту страну. Если бабки позволяют, то конечно япония. Храпы, еда, культура. А в китае все дешево, но не менее интересно, вкусно, духовно. Я была и там и там, несравнимо. Каждая страна удивила.
Япония дорогая, но гораздо более самобытная и не похожая на остальной мир.
Как всегда в квартиру свекрови на Новый год
Япония.
Китай банально больше - потому больше разнообразие
от мегаполисов типа Шанхая и Гонконга до горных пустынь Тибета
что-то более 100 народов помимо китайцев, а в Японии - только 2 айны и окианавцы
китайской кухни не существует, это примерно как сказать европейская кухня - 6 основных + мелкие региональные + некитайских народов
Китай банально больше - потому больше разнообразие
от мегаполисов типа Шанхая и Гонконга до горных пустынь Тибета
что-то более 100 народов помимо китайцев, а в Японии - только 2 айны и окианавцы
китайской кухни не существует, это примерно как сказать европейская кухня - 6 основных + мелкие региональные + некитайских народов
есть такой ютуб канал "Петя Инглиш"
этот Петя с женой китаянкой Ириской путешествует в доме на колесах по Китаю - посмотри
меня особенно впечатлило как они по горе лазили
Япония дороже раза в два или три.
Япония
Я за Японию. Сама планирую. В Китай же вообще не тянет
Это абсолютно различные страны.
Я японофил
Я люблю и ту и ту страну. Если бабки позволяют, то конечно япония. Храпы, еда, культура. А в китае все дешево, но не менее интересно, вкусно, духовно. Я была и там и там, несравнимо. Каждая страна удивила.
Японию я знаю, жил (и работал) почти три года.
А что интересного в Китае?
Этим летом я провел месяц в Циндао и несколько дней в Цюаньчжоу, но был сильно связан работой.
В Цюанчжоу начинался морской шелковый путь и интересен центр города и еще сохраненная как музей деревня недалеко от основного города. В Циндао интересный центр и хорошее пиво.
И там и там пляж и море. Но очень много людей, все стоят и смотрят на купающихся детей. Китайцы спокойный и вполне доброжелательный народ.
Однако мне все же не показалось, что там достаточно много интересного. Для этого надо искать другие места.
Какие?