Гость
Статьи
Ультрабюджетный отдых …

Ультрабюджетный отдых или ужас у моря?

Ультрабюджетный отдых 48-летнего самарец с его спутницей, о котором мужчина с гордостью рассказал на форуме "ладоводов" вызвал активную дискуссию. В частности, мужчина написал - он захотел отдохнуть на море и позвал с собой герлфренд-ровесницу, но из-за уровня дохода и кредитов договорился о "правилах экономии" на 21 день отпуска.

Вначале он изучил все туристические форумы и чаты региона, где заранее уточнял целы, маршруты, кафе и магазины, развлечения. Потом - взял билеты в плацкарт в рассрочку, минимум продуктов и собственное одноразовое белье в дорогу. Сочи и Анапу он не рассматривал из-за дороговизны и выбрал поселок у моря в Краснодарском крае, куда пара поехала на автобусе.

Снял мужчина частный сектор по цене около 1500 рублей в сутки без кондиционера (с вентилятором) - объяснив, что номер нужен только для хранения вещей, сна, секса и принятия душа. Своей спутнице он сообщил, что на питание (включая алкоголь) они могут тратить не более 1500 рублей в сутки, продукты будут брать в магазинах по акции, а раз в 3-5 дней могут позволить себе кафе или пляжные развлечения. Экскурсии мужчина выбирал максимально бюджетные или "падал на хвост" чужим туристическим группам, загорала пара "на полотенцах".

В итоге самарец написал, что отдых ему очень понравился "и подружке вроде тоже" - но в следующий отпуск он собирается в "еще более дешевый Крым, возможно с другой дамой или найду себе пару на месте".

Обсуждающие разделились на две части . Одни считают, что мужчина получил желанное (море, секс, солнце, вино, экскурсии) без лишних трат. Другие уверены, что "это не отдых" и сочувствуют его спутнице. Небольшое число дискутирующих считают, что в нынешние времена нельзя отдыхать.

А вы что думаете?

Лана
10 ответов
Последний — Перейти
Захария

А почему его спутнице сочувствуют?

Если мужик доволен, то что тут обсуждать? Большинство там так же отдыхают. Некоторые вообще в палатках.

Секси Котёнок

Ну продукты там совсем не бюджетные были((( 😁в местном Магните и пятерочке намного дороже. Только если крупами питаться и макаронами чисто. Бомжпакеты 👍👍поезд конечно очень дорого сейчас.. Да и само жильё тоже неоправданно завышено. Так что не ультра бюджетно уже это. Бюджетно это палатка костёр и местное озеро или речка👍

Такой отдых нормальный для студентов. В 48 лет хреновато.

Гость

Дама, на сколько я поняла, получила весь этот ультра-эконом совершенно бесплатно. Докинь она такую же сумму, всё могло быть несколько более презентабельно. Так что встретились два экономных человека. Повода кому-то тут сочувствовать я не вижу, особенно если обоим понравилось. И да, дядька прав- если удастся сношать в отпуске местную даму, получится дешевле. Но есть риск, что не найдет, мачо уже под полтос. А ужас или нет, тут субъективно. Для меня море и жара это по любому ужас (проверяла Сочи, Одессу в детстве, во взрослом возрасте Кипр, Испани, Турцию - хреново мне совершенно одинаково).

Гость

В Самаре сколько медианная зп - тысяч 40? Ну тогда вполне для них нормальный отдых, если ему и ей понравилось. Каждый имеет право на отдых с учётом своих желаний и возможностей

Гость
Бухие бухи

Если мужик доволен, то что тут обсуждать? Большинство там так же отдыхают. Некоторые вообще в палатках.

В палатках отдыхают "дикари".это отдельная каста.

Гость

У каждого человека имеются свои представления о том, что такое хороший, правильный, адекватный отдых. И, разумеется, эти представления сильно и резко отличаются друг от друга, потому что все люди различаются между собой по множеству признаков и показателей (пожелания, наклонности, менталитет, образование и уровень развития, финансовое состояние, состояние здоровья, и так далее).

Вот и получается, что для людей, привыкших жить "на широкую ногу", людей с большими финансовыми возможностями, - приведенный пример отдыха (этот самарец) кажется чем-то убогим, некачественным, скудным и мрачным.

А для людей скромных, экономных, бюджетных, - та же самая история является чуть ли не ориентиром и идеалом хорошего отдыха.

Здесь каждому - своё. Или: на вкус и цвет - товарища нет.

Гость

А чем плох этот отдых? Дама за него не платила, и видела, с кем встречается. Не с олигархом. Мужик молодец, провел немалую подготовительную работу, все распланировал, оплатил, получил удовольствие, отдохнул по доходам. Что касается меня, то поезд и жилье в таких местах без кондея - сразу нет.

Елка

Мне кажется ему одному надо было ехать , а дама наверное устала от такого отдыха . 1500 на еду в день это кашу и макароны чтоли три раза в день ? Как по мне лучше дома сидеть , а не такой напряжный отдых . Хотя ведь не сказано , возможно она сама что то оплачивала

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: