Куда летели? Что произошло?
Начну, летели из Шарма в Москву, взлетели ночью в грозу (аэропорты не дураки конечно, значит можно было взлетать). Минут пять после взлёта попали в воздушную яму, резко, на секунду борт потерял высоту. Люди заорали. В иллюминаторах сверкало так что можно было ослепнуть. Трясло из стороны в сторону часа два, я если честно успела перекреститься и мысленно попрощаться со всеми близкими. Тогда ещё такие самолёты были, без экранов, фильмов и т.д. Так что отвлечь внимание было не возможно. Стюардессы сидели пристёгнутые, изредка орали на тех кто хотел встать и пойти в уборную.
Честно, запомнила на всю жизнь, после этого пару лет никуда не летала. #воздушнаяяма #гроза #страшно
Я с самоката упал этим летом. Полет был - жесть, но ни царапины.
ясно, это после вашего полета сняли кино "Экипаж". его мало кто видел. древний фильм времен ленина и александра македонского.
Мы при взлете чет обратно задом не упали, самолет как ракета 90 градусов взлетал, и так же падал, был скрип пластика, чемоданы начали падать с верхних отсеков. Но он смог газануть свом шептуном и мы все же взлетели и стали параллельно лететь. Ютейр Сургут Сочи.
Первый и последний раз в жизни на суперджете, он скрипел, трещал и тарахтел так, как будто был готов развалиться прямо в воздухе. Еще и вылет задержали на час, устраняли техническую неисправность. Судя по звукам, которые это несчастный самолет издавал, он весь был одна большая неисправность.
Из Берлина в Москву пол салона вьетнамок с детьми, дети как маленькие обезьянки всюду лезут, пищат и мяукают. И мой такой же шило в заду, то под креслом лазит, то со стюардессой заигрывает. Дурдом. Хорошо хоть недолго лететь.
Дубай - Москва. Попали в сильную турбуленцию, самолёт трясло как ПАЗик по сельской дороге, люди повизгивали. Но это нормально, хоть и жутко конечно. Не летать теперь что ли?
Был такой, из Оренбурга в Москву летела. Попали в жуткую турбулентность. Трясло весь самолет, кофе, который был принесен, выливался на пассажиров. Было очень страшно. Но потом выровнялся.
А еще один раз летела в пятницу вечером из Москвы в Нижний. Народ летел веселый, болтали, все ехали домой после работы, в предвкушении. И тут мы 45 мин летим, уже скоро приземляться, и капитан такой: по техническим причинам, мы вынуждены вернуться в аэропорт вылета. Оставшееся время все молчали и сразу протрезвели, мне кажется))) но все норм))) хотя я тоже зассала, и поехала на поезде потом)
Летели из Хургады, грудной ребенок орал как резаный весь полет, просто орал ультразвуком, родители стояли, качали, ничего не помогало. У меня такая мигрень началась от этого ора, что сосуды в глазах полопались. Несмотря на беруши. Родителей этих весь салон проклинал даже уже на выходе из аэропорта. Вот сколько летаю, первый раз так ужасно.
Черногория. Аэропорт Подгорицы. Взлетная полоса очень короткая - между адриатикой и горами. Самолет едет в сторону гор, набирает скорость и резко разворачивается в сторону моря. Затем пилотирует высоко вверх (как в экипаже) а в иллюминаторе под ногами уже зеленое море. Жесть.....
Два раза из тридцати. Турбулентность такая, что я понял почему с американскими горками сравнивают, и один раз плюхнулся на задницу, остальные все прима вундебар перфекто.
Тоже из Шармы, только буйный пассажир, ходил пьяный и хулиганил.
В Бразилии, летели внутри страны, часа 2 ( тили из Рио, толи из Сан Паоло, я там долго работала в разных городах).. и уже на посадке, полосу видно четко, метров сто до земли, но! сильнейший ливень, самолет резко влетает вверх и возвращается!!! Все в шоке, у людей впереди истерика, а я ( к своему стыду) дико возбудилась))). Пилот молодой побоялся приземляться…
Певый полет в Африку : Москва / Мальта / Камерун / Конго .
Очень специфический рейс ( 1 раз в месяц летал , из " белых " я была одна )))
Из Новосиба в Порт Жентил - 4 самолета
Общее время от порога / до порога 64 часа ( с пересадками ) ребенку было 1, 5 месяца ))
И был еще один : Амстердам Москва .
Три неудачных попытки приземлиться в Шереметьево ( облеленела полоса )
Аэрофлот из Амстердама спокойно приземлился ..
Ушел на посадку в Домодедедово ..сели кое-как ...
Но 2 часа не выпускали из самолета ( сверяли погоду с Амстердамом, не знали как быть с багажом и транзитными )
Мол , назад , в " Шарик " полетим .
С двумя детьми 5 и 1, 5 года готова была бросить и багаж и все что угодно , лишь бы выйти .
Народ взбунтовался .
С горем попалам выпустили .
( турбулентностей на наших полетах было предрстаточно , все и не упомнишь )
Ну вы даёте, Да таких трясок полно, особенно, когда летишь над океаном, у нас вечно стаканчики прыгают, да и несколько часов зона турбулентности. Самый худший был из Шри-Ланки летели, а худший, потому что 8 часов в каком-то невероятно маленьком пространстве, без тв, без комфорта, столики и те упирались. Вот это бесит.
Споткнулась и полетела в лужу.
Берлин - Франкфурт-на-Майне. Местный рейс.
Сначала нас заперли в маленьком обезьяннике, долго там стояли, душно было, ни присесть, ни переместиться, набились все как селёдка в банке. Что-то объявляли, но только на немецком, рейс же местный, для своих, а я немецкий не знаю. Потом наконец-то запустили в самолёт. Мы попали в такую зону турбулентности, что атас! Самолёт был переполнен, нас бросало вверх-вниз весь полёт. Мне нечем было померить давление, но оно явно у меня поднялось дико высоко, я думала, не долечу уже, вынесут трупиком. Но нет, как-то добрались. Вот это реально был случай, когда я готова была на выходе лечь на землю и целовать её! Если бы была в состоянии, то и легла бы. Мне жутко плохо было! В итоге оказалось, что мы попали не в тот аэропорт, во Франкфурт-Хан, а надо было лететь на Франкфурт, это в 2 часах езды на автобусе, там и дальше приключения были, причём ночью, но по сравнению с этим перелётом это показалось уже мелочью.
3,5 часа ночной рейс
спать хотелось жутко но не могла уснуть ни на минуту
Летели 5 часов МСК-Дубайск эмирейтсами, в ночь. Самолёт огромный, в ряд не по три кресла, а штук 20 и все рядом. Рядом с моим креслом устроилась очень мерзкая-примерзкая семейка, папаша с внешностью дробыша, очень нервный, очень грубый. И к сожалению его стервобаба села рядом со мной. Всю ночь толкала меня локтями, ни разу не извинилась, закатывала глаза весь полёт, когда я оборачивалась в её сторону. Во время полёта они переругивались, мужчина очень грубый, подавляющий. Огромный нос и карэ у него. Это был адище лететь с такими соседями.
Летели 5 часов МСК-Дубайск эмирейтсами, в ночь. Самолёт огромный, в ряд не по три кресла, а штук 20 и все рядом. Рядом с моим креслом устроилась очень мерзкая-примерзкая семейка, папаша с внешностью дробыша, очень нервный, очень грубый. И к сожалению его стервобаба села рядом со мной. Всю ночь толкала меня локтями, ни разу не извинилась, закатывала глаза весь полёт, когда я оборачивалась в её сторону. Во время полёта они переругивались, мужчина очень грубый, подавляющий. Огромный нос и карэ у него. Это был адище лететь с такими соседями.
Стервобаба 🤣 запомню