Много лет откладывала отпуск заграницу, помню ещё 5 лет назад смотрела туры, можно было относительно недорого поехать, все откладывала и копила. В итоге теперь ценник в 2 раза поднялся, при том казалось, что тогда было дорого, а сейчас ещё в 2 раза подорожало и понимаешь, что тогда было нормально(
А доход остался примерно таким же как тогда, да ещё и просела немного работа из-за кризиса. Деньги обесцениваются. А теперь ещё больше жалко на отдых. Жалею, что так долго не путешествовала и все чего-то откладывала на лучшее будущее...
А вы путешествуете заграницу? Куда? Сколько обошлось?
Да, египет 200тыс на 2х в августе на 100 дней
Недорого принципе
Съездите в короткий тур заграницу, если раньше не были. А так в России бездна интересных мест. И гостиничный сервис улучшается с каждым годом. Правда и в России все дорожает..
месяц назад ездила на шри ланку на одного вышло 130 000 это прям все все если посчитать. на 8 ночей
да, отдыхала. Единственное в ковидные времена не ездила.
в 2022 в Израиле была (но там чисто за 50$ для своих)
в 2023 в Турции (Стамбул), жила у тети, деньги на билеты и на еду не считала.
в 2024 в Узбекистане. Тур ок. 80к, билеты туда-обратно - 30к, с собой 15к.
Абхазия пока доступна :)
Прошлым летом в Турцию, на троих 240 т.руб, 10 дней, 3* далеко от аэропорта. По моему в этом ещё на 30% подорожа.
Осенью на двоих куда то в Малайзию, 400 т.руб брали, не мы.
Сказала бы, что в 3 раза , а не в 2. Авиабилеты в космос улетели вообще. Не отдыхаю. Уже дорого стало.
Жалко конечно, что отдых за границей подорожал и вообще много прямых рейсов из России отменили, но через Стамбул можно попасть куда угодно, если есть виза.
В этом году очень сильно даже Турция подорожала, ну у них тоже свой кризис, понять можно. Поэтому летали в Египет, обожаю Красное море.
да, отдыхала. Единственное в ковидные времена не ездила.
в 2022 в Израиле была (но там чисто за 50$ для своих)
в 2023 в Турции (Стамбул), жила у тети, деньги на билеты и на еду не считала.
в 2024 в Узбекистане. Тур ок. 80к, билеты туда-обратно - 30к, с собой 15к.
А куда в Узбекистан ездили? Как вам, понравилось там? Хочу посмотреть Самарканд, Бухару, попробовать местную кухню.
Турция в октябре на неделю - 840 е.( олл инклюзив)
Болгария - июнь на неделю-700е.( только завтраки)
да. В этом году зимой ЮАР, летом Марокко, зимой Италия будет. В среднем на все-все сейчас укладываюсь в 170-180т. Италия должна выйти дешевле
Путешествую самостоятельно без туров
Не просто отдыхаем, мы здесь живем.
Потому что температура достигать может 40 градусов и выше. Я даже в южную Европу в Августе не езжу. Это не отдых, в ад полный.
В Египте жара хорошо переносится, в отличии например от Турции, в конце августа и в сентябре вполне комфортно и море очень теплое. Но это наверное индивидуально, кто жару плохо переносит, то да, не стОит в это время ехать наверное.
Я последнее время тащусь по внутреннему туризму, даже не знала, что это настолько круто. Как оказалось, многие это обесценивают. Чего только стоила поездка на Кольский полуостров, на озеро Имандра. Город Мончегорск просто поразил меня окружающими красотами.
Последний раз 2019 год. Потом оч хотелось в Италию на свой курорт - начался 2022 год..... Всё