Никогда не была заграницей, английский не знаю. Хочу взять самый дешевый тур в Аланью на три ночи с групповым трансфером, завтраками и обедами. Какой-то дикий панический страх. Боюсь денег в чужой валюте - как я буду воду покупать или оплачивать туалет на пляже. Никогда не ела в общественных столовых. Планирую все дни гулять вдоль прибоя - а вдруг там закрытая территория и пляжи порезаны на куски? Экскурсий боюсь, что меня там разорят.
Не сезон, экскурсий практически нет
Не ссы!
Армуды не забудь упаковать.
Посмотрите разные видео именно про этот курорт, про турецкие деньги, наверняка есть видео именно про тот отель, где Вам предстоит остановиться.
Что касается языкового барьера, на телефонах есть переводчики онлайн с любого языка. Есть такие, что говоришь фразу на русском, и он переводит на нужный язык.
Если это групповой тур, то Вы ведь не одна будете. И там в отеле по-любому будут русскоговорящие отдыхающие.
Одной не надо ехать. В группе будут все парами или по3-4 человека. Вы что будете к кому то липнуть? Предложите подруге или коллеге поехать вместе с вами
Покупать в другой валюте не страшно , даете деньги , вам дадут сдачи. Если не хватает денег, вам продавец скажет или покажет что не хватает денег
За три дня вы и испугаться не успеете). Сейчас вроде русскоговорящих турков меньше стало, но все равно воду купите. Платных туалетов на пляже я не помню, обычно при отеле ходят вроде. Посмотрите про свой отель отзывы, найдите его в гугл мэпс, увидите, что там с побережьем. Наверняка будут другие русскоговорящие там, познакомитесь и расспросите обо всем.
Это нормально, что вы боитесь ехать в другую страну впервые. У вас нет опыта путешествий, любой-бы боялся на вашем месте. Просто соберите как можно больше информации о городе, об отеле, о русском посольстве, о достопримечательностях. Не ходите одна ночью в опасные места. Не знакомьтесь с местными мужиками. Короче, соблюдайте правила безопасности.
Сообщение было удалено
Вот это подарочек для мужа будет через 9 месяцев) скажет ему это потому что ты много черного кофе пьешь 😂
Три ночи- это всего 2 дня (день выезда можно не считать)? А нафига это надо, в чем смысл? Ну езжайте в Сочи или Анапу и гуляйте там 2 дня вдоль прибоя, без дикого панического страха, Турция вам зачем?
Одной не надо ехать. В группе будут все парами или по3-4 человека. Вы что будете к кому то липнуть? Предложите подруге или коллеге поехать вместе с вами
Из моих знакомых многие любят ездить одни. Просто как-то странно, что у автора такой панический, я бы сказала, страх перед поездкой. Боится абсолютно всего и при этом едет одна.
Если я боюсь высоты, я не буду работать альпинистом)
Бойся
За три дня вы и испугаться не успеете). Сейчас вроде русскоговорящих турков меньше стало, но все равно воду купите. Платных туалетов на пляже я не помню, обычно при отеле ходят вроде. Посмотрите про свой отель отзывы, найдите его в гугл мэпс, увидите, что там с побережьем. Наверняка будут другие русскоговорящие там, познакомитесь и расспросите обо всем.
Есть там платные туалеты. Я видела на пляже Клеопатра.
начните с путешествий по России.
А потом подбейте подружку на Турцию.
По теме: ой че вы, половина страны позорится за границей не зная английского...