А как на счёт Мексики? Плавать куда нибудь в Канкун, в исследовательских интересах в столицу
Викторию смотрела, думала прицепить к Кейптауну. Не хватило в первую очередь дней, во вторую денег. Но по организации не сложно, на самом деле. Там столько амеров и австралийцев, что все поставлено на поток, и отели, и трансфер, виза наклейка на 2 страны, оплата нац парков и вперед...
Национальные парки это очень-Очень круто!
Жаль, что у нас почти весь туризм через ж...
Слушайте, ну каждый же под себя выбирает.
Я в последний раз ездила на Агистри, это крохотный остров рядом с Афинами с сосновым лесом и нудистком пляжем. Я была там абсолютно счастлива. Вкусная еда, котики, чистое море. Только греки работают через 🍑.
А так я люблю быть в городе, ходить в сексошоаы и в зоопарки.
Ни один тур мне этого не организует.
Только в Африку там, Исландию я готова взять тур потому, что на природу нужна машина, гид и ТП. Так безопаснее, но и платить 4-6 тысяч евро не для всех
Про Исландию забавно то, что большую книгу про культуру и мифы этой страны написал русский парень, внук академика из Мск, изучавшего тот регион))) типа у леда в библиотечке "слегка" покопался) исландцы сами афигели)
Ну допустим я не умею водить, это сильно ограничивает. Ну и самой ездить по Африке мне было бы стрёмно
Я тоже не вожу, согласна, в некоторых местах это создает неудобство. Но именно в случае Виктории нет, там вся логистика заточена под схему аэропорт-такси-отель-пешком вдоль водопада с двух сторон, но оттуда мало что увидишь зачастую, поэтому обычно еще вертолет+лодка.
Но многие другие места в странах Южной Африки (не только ЮАР), реально сложно без машины нормально посмотреть.
В страны Африки, где только турами можно из-за безопасности, я бы не поехала, не люблю показуху и хождение строем
Я в Кейпе ездила в мини тур на винодельни, со мной была пара 2-х пенсов из Сиднея, им лет так по 70 по виду было. Мы разговаривали, у них был 5-ти (!) недельный самотур по странам Южной Африки. А у нас люди даже 50+ запуганные и не могут ни в чем разобраться ((
ОАЭ
Я недавно одна ездила на Кольский полуостров, захотелось в горы что-то. Сначала побаивалась, что одна, еще северный край далекий. А по итогу зря переживала. Пожила в уютном городе Мончегорске, менталитет меня их очень порадовал. Все добрые, открытые, готовые всегда помочь. В общем, я и отдохнула, и перезагрузилась. Отличное место для отдыха.
Автор, ты там осторожнее, а то последнее время новости были как одинокие путешественницы тоГо. Прям надо осторожно и гулять только в людных местах.