Есть разные мнения на этот счет. Но интересно тут это обсудить. Сами вы сталкивались или замечали это?
Я пыталась проанализировать, но не понимаю. Сама в толпе за границей почти всегда узнаю …
Меня не узнают. Чаще всего принимают за немку, были и другие варианты, в основном северная европа. Даже в российском аэропорту один раз служащая ошиблась
я в этом году на пляже 5*-го отеля видела теток с яркими полиэтиленовыми пакетами OZON и WILDBERRIEZ
в паспорт можно не заглядывать )
А что такого, если узнают. Вы что стесняетесь своей родины и происхождения??
У каждой нации есть типичные характерные черты лица, форма носа, разрез глаз и т.д. Если вы ближе к типичной внешности.россиян, то вас узнают скорее всего. Если вы смешанный тираж, то нет. Я 100% могу сказать, что всех россиян не распознают. Сужу по тому как люди в транспорте могут рядом сидя на очень личные и интимные темы разговаривать, будучи уверенными, что никто их не понимает.
Золото не ношу, хотя пару раз его надевала, когда выезжала за границу. Но именно пару раз. Уже давно ношу либо белое, либо бижутерию. Каблуки и косметика - это не в моде уже лет 15, как видно. Вообще не вижу смысла обсуждать это. Меня принимают ЗА НЕМКУ, когда я хожу по Италии. Видимо, что-то выдает, хоть я чисто русская. В Англии меня принимали за польку - ВСЕГДА, потому что есть общие черты. Очень люблю Европу, не хочу иных стран для путешествия.
Есть критерии,по которым наши выделяются в иностранных сообществах.Быдловатость,"громкость",бесцеремонность и видимое глазу внутреннее напряжение.Круглые "рязанские"рожи--это уже вторичный признак.Как тут выше одна написала"белая кожа,легкая улыбка,овальное(хахаха)лицо".Ага,именно)
меня не узнают, но я и не палюсь)
Я тоже наших везде узнаю. Им даже рты открывать не надо. Просто видно и всё.
Светлая кожа, славянские черты, напряжённые.
Часто вижу такое: Мужчины высокие, лысеющие))), с круглыми мясистыми лицами. Женщины все как под копирку. Ногти, ресницы; вместо губ надутые жопыбабуиновые. Им надо создать впечатление, что они родились и выросли в салоне красоты.
Ещё русские любят кичиться своим богатством, любят пускать пыль в глаза. И бедные, и богатые. Богатые русские это вообще прикол. Айфоны, баленсиаги, сумки с пряжкой Шанель на полЕбалла. Всё тело должно быть покрыто брендами, и чтоб логотипы было видно за километр.
Многие громко разговаривают на улице и матерятся. Думают, что их никто не понимает… стыдпозор и жалкое зрелище.
Я думаю у местных, которые работают в сфере туризма (продавцы, официанты, аниматоры, экскурсоводы и тп) уже просто намётан глаз)
А так, из моих наблюдений - Немки никогда не наденут каблуки на прогулку, в отличии от русских дам. также как и золото-бриллианты, кстати)))
Я думаю у местных, которые работают в сфере туризма (продавцы, официанты, аниматоры, экскурсоводы и тп) уже просто намётан глаз)
А так, из моих наблюдений - Немки никогда не наденут каблуки на прогулку, в отличии от русских дам. также как и золото-бриллианты, кстати)))
А немок просто неть ни золота, ни брульянтоф...
Не ношу каблуки лет 10 никуда
золото не ношу совсем