Есть разные мнения на этот счет. Но интересно тут это обсудить. Сами вы сталкивались или замечали это?
Я пыталась проанализировать, но не понимаю. Сама в толпе за границей почти всегда узнаю наших сограждан. И нас с мужем всегда принимали за русских в разных местах. Один раз меня приняли за итальянку и только😀.
Как думаете, в чем же все же дело? Замечу, что тех, кто давно эмигрировал тоже видно.
Менталитет выдаёт.
лица, акцент, любовь к золотишку, это же хорошо, что узнают и есть национальная идентификация, мы же не компот, где все сухофрукты в конце одинаковые)) к тому же наша страна не искусственно созданная, как Канада например, из одних иммигрантов, изнав местное население.
Морды колхозные)))
Широкое лицо, скулы, чуть желтоватый цвет лица, нос мясистый, эпикантус.
Противозачаточное выражение лица.
лица, акцент, любовь к золотишку, это же хорошо, что узнают и есть национальная идентификация, мы же не компот, где все сухофрукты в конце одинаковые)) к тому же наша страна не искусственно созданная, как Канада например, из одних иммигрантов, изнав местное население.
Акцент может быть разным. Испанский акцент в английском хрен отличите от русского. Любовь к золоту скорее у цыган, армян и евреев. Русские обычно в серебре и бриллиантах
А что значит "любовь к золотишку"? Я вот не ношу золото, да и не особо люблю украшения в повседневной жизни. Уделяю внимание уходу за кожей, волосами, телом.))
Меня в некоторых странах принимают за своего. Ну ладно ещё когда меня принимают за своего в грузии,армении,это понятно,но вот почему принимали за своего на кипре,турции,израиле,испании,болгарии, и даже разок приняли за француза.
А что значит "любовь к золотишку"? Я вот не ношу золото, да и не особо люблю украшения в повседневной жизни. Уделяю внимание уходу за кожей, волосами, телом.))
это означает - когда автора за итальянку приняли однажды)) наши люди, не все конечно, но любят драгоценные металлы, к тому же они нам доступны.
Вот что-то в лицах? а что?
Акцент наверное, плюс черты лица и другие ценности
Меня узнают только в той стране, где я живу уже 30 лет. Безошибочно, просто по внешнему виду. Одеваюсь я, как местные, акцент не сильный. Все-равно узнают. Думаю, узнают по типажу русских эмигрантов, которых у нас очень много. А в отпуске за границей узнают реже, только когда слышат в моем английском русский акцент. По виду за кого только не принимали: мальтийцы за мальтийку, британцы за британку,итальянцы за итальянку.
Каким образом? Можно узнать только, когда откроют рот, говорят по-русски или соответственно с акцентом.
это означает - когда автора за итальянку приняли однажды)) наши люди, не все конечно, но любят драгоценные металлы, к тому же они нам доступны.
А я вот вообще не люблю. Ну как не люблю? Носить не люблю вообще, а любоваться люблю)). Нравятся в музеях такие произведения искусства. Согласитесь, что носить и не безопасно даже при большом желании, а уж в Европе сегодня - так точно не ко времени.
Так ты бы у тех кто тебя узнал и спросило бы . А как вы так определили ? Спросило б ты . А тут ты безликий обычный коментарий , вообще непонятно что спрашиваешь
То же самое, что и первый коммент, но тут залайкали😆 во народ, вам лишь бы по ушам ездить - с рук есть будете
Узнают такие же россияне по привычкам, акценту, ударениям в словах, ошибках в языке, одежда. Узнаём по одной простой причине - мы прошли такой же путь. Например на курсах немецкого я заметила парня в вышиванке под джинсовкой с со славянским типом лица и легко идентифицировала как украинца, дальнейшее знакомство, имя Остап и рассказ о себе это подтвердили.
А вот вьетнамца от тайца вы вряд ли легко отличите, как и аргентинца от перуанца - потому что это не ваша культура, они все на одно лицо для вас. Как и для них восточная Европа. А мы друг друга легко узнаём.
Меня в некоторых странах принимают за своего. Ну ладно ещё когда меня принимают за своего в грузии,армении,это понятно,но вот почему принимали за своего на кипре,турции,израиле,испании,болгарии, и даже разок приняли за француза.
Интересно, а на каких языках вы разговаривали, что везде вы свой?
Узнают такие же россияне по привычкам, акценту, ударениям в словах, ошибках в языке, одежда. Узнаём по одной простой причине - мы прошли такой же путь. Например на курсах немецкого я заметила парня в вышиванке под джинсовкой с со славянским типом лица и легко идентифицировала как украинца, дальнейшее знакомство, имя Остап и рассказ о себе это подтвердили.
А вот вьетнамца от тайца вы вряд ли легко отличите, как и аргентинца от перуанца - потому что это не ваша культура, они все на одно лицо для вас. Как и для них восточная Европа. А мы друг друга легко узнаём.
А вы в курсе, что вышиванки бывают и русские и вообще у разных народов?)) Это не в укор, а просто как факт.
Я русских узнаю по яркой одежде, и еще почему-то часто носят одежду в облипку/на размер меньше, особенно люди среднего возраста. Иностранцы обычно ходят в темных, мешковатых вещах. Еще длинные яркие ногти и крестик на шее, в целом, более аккуратный внешний вид. У детей часто косички и хвостики, у иностранцев дети обычно лохматые, не принято заплетать косы.