Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди путешествуют бюджетно?

Зачем некоторые люди путешествуют на машине, останавливаются в кемпингах и хостелах и постоянно экономят в путешествии на всем? В машине летом жарко, душно и укачивает, на машине нельзя уехать далеко, …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А в чем проблема жить в нормальном отеле и ездить на экскурсии? Зачем мучиться с палатками и жить, как бомж?

У меня знакомые собираются компанией и спецом берут отпуск, чтобы пожить неделю в палатках. Им нравится

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Если человеку 18-23 лет, то можно наверно и жить в хостелах, ходить в турпоходы и тгд. Лично я терпеть не могу дискомфорт, хостелы-это просто кошмар. Бесит когда на всем экономят, я не транжира, но то как экономят взрослые туристы это кринж. Если денег нет, лучше сиди дома.

А "есть деньги", по - Вашему, автоматически предполагает отель пять звезд?
Мы семьей были несколько раз в таких отелях. На Мальте 4+, предполагает оплаченное питание в ресторанах с европейской кухней. Выброшенные деньги, потому, что я не вижу смысла лететь за тысячи км. чтоб есть то же, что дома. А на Мальте, например, прекрасные рыбные рестораны. Хочется попробовать местную кухню, раз уж занесло в такие края. Ну мы и пробовали - игнорировали оплаченные ужины.

.
Гость

Ну зайди в музей или национальный парк без билета. Попробуй. Тебя сразу арестуют

А музеи все платные везде? В Лондоне например основные музеи все бесплатные, раньше за копейки можно было долететь из России. В Италии основная часть достопримечательностей не в музеях, а на открытом воздухе например. У молодых нет такой сильной потребности жить в комфорте как у зрелых людей. Я помню с друзьями летали из Лондона на один день в Верону 20 лет назад, погуляли по городу, зашли в дом Джульетты, пообедали в центре и к вечеру вернулись обратно. Билет туда обратно стоил 28 евро. Да надо было очень рано вставать, весь день ходить, но дискомфорта от этого никакого не было. Жалкю, что чаще такие поездки не осуществляла (муж был старше и не разделял желания так отдыхать), даже учитывая, что были как минимум одна поездка в год в полном комфорте в хорошем 5ти звездочные отели на острова и экзотические страны и т.д

Гость

В машине не жарко, а в кемпингах не холодно если у человека всё в порядке с терморегуляцией. Ты при этом чувствуешь и тепло и холод, но не так сильно, как будто это не с тобой происходит. И на машине можно далеко уехать.
Экскурсии, музеи и развлечения не обязательная часть путешествий, можно самим везде ходить и смотреть всё

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Если человеку 18-23 лет, то можно наверно и жить в хостелах, ходить в турпоходы и тгд. Лично я терпеть не могу дискомфорт, хостелы-это просто кошмар. Бесит когда на всем экономят, я не транжира, но то как экономят взрослые туристы это кринж. Если денег нет, лучше сиди дома.

Вы бы задумались, почему Вас бесит, то что никаким боком вас не касается. Это не нормально, когда человек бесится с чего-то, что никакого влияния лично на него не оказывает

Гость

Не люблю переплачивать. Зачем платить за отель 1000 дол за ночь, если можно заплатить 7? Комфорт - это мои самоощущения. У меня с ними всё в порядке. Дорогие рестораны НЕ ЛЮБЛЮ, терпеть не могу рыбу и мясо( искл Греция), люблю молочные, салаты с оливками, хорошее сухое вино, яичницу. То есть люблю недорогие блюда. И что, мне спецом давиться мерзким мясом, чтобы вас порадовать.

Гость

Ну, как минимум, в половине ваших слов есть своя атмосфера и эстетика. Если набирается хорошая компания человек, то поехать на машине в кэмпинг звучит, как обалденная идея, между прочим. МЫ вот были в горах возле озера Имандра и получили невероятные эмоции и опыт. Просто каждому свое.

Гость

Это такая черта личности, склонность к бродяжничеству.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: