Зачем некоторые люди путешествуют на машине, останавливаются в кемпингах и хостелах и постоянно экономят в путешествии на всем? В машине летом жарко, душно и укачивает, на машине нельзя уехать далеко, обычно на машине доезжают только до своего города, в кемпингах холодно, в хостелах с тобой живет еще человек 10 в одной комнате, ходит в тот же душ, что и ты, в тот же туалет и может залезть к тебе в чемодан, когда ты в душе. Еще любители бюджетных путешествий часто экономят в путешествиях на все подряд. Ни на какие экскурсии не ездят, музеи не посещают, от любых развлечений отказываются. Зачем тогда вообще ехать в путешествие? Накопи побольше денег и поезжай через год, живи в нормальном отеле, ходи в музеи, на экскурсии, летай на самолете. В чем смысл путешествовать бюджетно, если ты все равно город не посмотрел? #финансы #путешествия
получить впечатления, очевидно же. простая перемена мест их дает.
Я, например ценю комфорт и в хостеле бы не остановилась бы ни за что, но для молодежи лет 17-25 по моему хостелы неплохой вариант. А экономить на всем в поездке- да, это ужасно и наверняка люди чувствуют себя в это время ущербно, поэтому я согласна, лучше брать побольше денег.
Обо всем, описанном Вами Вы имеете представление понаслышке. Но поразило меня то, что даже понаслышке, Вы не имеете представления о машинах😂. "В машинах летом жарко, душно..." - наверное, только в двадцатилетних Жигулях нет кондиционера! 😆. И в то же время, когда "в машине жарко, душно", в кемпингах, почему то, холодно!
Еще мне очень интересно, почему на машине "нельзя уехать далеко", а только "до своего города" ( ОТКУДА?!).
Многим людям интересно мир посмотреть, а не фоточки пафосные смастрячить. Потребл^дям не понять.
Обо всем, описанном Вами Вы имеете представление понаслышке. Но поразило меня то, что даже понаслышке, Вы не имеете представления о машинах😂. "В машинах летом жарко, душно..." - наверное, только в двадцатилетних Жигулях нет кондиционера! 😆. И в то же время, когда "в машине жарко, душно", в кемпингах, почему то, холодно!
Еще мне очень интересно, почему на машине "нельзя уехать далеко", а только "до своего города" ( ОТКУДА?!).
Так многие в жигулях и ездят без кондиционера
В машине жарко и душно, но в кемпингах холодно, потому что это палатки, а ночью температура воздуха падает
А как вы уедете в своей машине на другой континент?
В норвегию на машине из россии сможете уехать?
И в машинах укачивает
Многим людям интересно мир посмотреть, а не фоточки пафосные смастрячить. Потребл^дям не понять.
Так ты ничего не смотришь. На экскурсии не ездишь, в музеи не ходишь, в национальные парки не заходишь, с корабля или воздушного шара на пейзажи не смотришь, потому что экономишь. Ты только на пляже валяться умеешь и пиво пить, тебе не понять
В машине жарко и душно, но в кемпингах холодно, потому что это палатки, а ночью температура воздуха падает
Можно, конечно в кемпинг и с палаткой, а можно с прицепным кемпером ( очень популярен у немцев), или можно в летние домики с площадкой для парковки. Да и температура ночью падает не до минуса, а до комфортных 17 -18 гр. Если, конечно, речь о летних путешествиях.
А в чем смысл лезть к другим людям и глупые вопросы задавать? Тебе не всели ли равно, как они путешествуют? Что, так скучно живется?
Так ты ничего не смотришь. На экскурсии не ездишь, в музеи не ходишь, в национальные парки не заходишь, с корабля или воздушного шара на пейзажи не смотришь, потому что экономишь. Ты только на пляже валяться умеешь и пиво пить, тебе не понять
Всë это взрослый человек способен сделать самостоятельно, а не совать другим деньги, чтоб те его за ручку водили и сказки рассказывали. В наших людях, а в бабах особенно, силëн дух патернализма. Баба к тому же не променяет комфортный отель с рюмкой у бассейна на познавательнвй поход с палаткой, ибо толстая джеппа требует комфорта и роскоши. 😁
А Вы делаете все вышеперечисленное?
Наша семья последние 20 лет путешествует неорганизованно именно на машине. За пару месяцев до запланированного отпуска мы определяемся с маршрутом, букаем по этому маршруту апартаменты в тех местах, где нужно время для осмотра, находим в этих местах кафешки и ресторанчики с местной кухней и посещаемые МЕСТНЫМИ, в больших городах покупаем через интернет билеты в музеи, Выделяем дни на национальные парки, если они есть по маршруту и определяемся со способами добраться к ним ( где парковки, стоимость парковок). И, кстати, если уж зашла речь о национальных парках, то если "зайти", как Вы пишете, то это для инстаграмма сойдет, но засчитать за посещение не получится, потому, что маршруты в этих парках на десятки километров и включают свои достопримечательности в виде живописных ручьев, озер, водопадов, вересковых пустошей, или лесных массивов с вековыми деревьями. Это на день! Не меньше!
В 20 лет такое бюджетное путешествие воспринимается, как развлечение. Я однажды ночевала в хостеле в Иерусалиме, и мне понравилось. Было много моих ровесников, перезнакомились, болтали, смеялись. Кровати были двухэтажные, показалось прикольно Чем старше становишься, тем больше ценишь комфорт. Сейчас мне нужен отдельный номер в отеле с хорошей кроватью и душем ,завтрак , такси от аэропорта и в аэропорт, я не собираюсь с багажом ехать на общ.транспорте. А моя родственница, она уже пожилая, даже самолёт выбирает комфортный, есть авиакомпании, которыми она не полетит ни за что, потому что ей сидеть не удобно в их самолёте.
P.S. Если речь о моей машине, то она комфортнее 98% самолетов, единственный косяк лишь в том, что она чуть медленнее, но на ней удобно нелегально пересекать границу
Можно, конечно в кемпинг и с палаткой, а можно с прицепным кемпером ( очень популярен у немцев), или можно в летние домики с площадкой для парковки. Да и температура ночью падает не до минуса, а до комфортных 17 -18 гр. Если, конечно, речь о летних путешествиях.
17 градусов и комфорт это антонимы. Комфортно это когда больше 20 градусов
Всë это взрослый человек способен сделать самостоятельно, а не совать другим деньги, чтоб те его за ручку водили и сказки рассказывали. В наших людях, а в бабах особенно, силëн дух патернализма. Баба к тому же не променяет комфортный отель с рюмкой у бассейна на познавательнвй поход с палаткой, ибо толстая джеппа требует комфорта и роскоши. 😁
Ну зайди в музей или национальный парк без билета. Попробуй. Тебя сразу арестуют
А в чем проблема жить в нормальном отеле и ездить на экскурсии? Зачем мучиться с палатками и жить, как бомж?
А Вы делаете все вышеперечисленное?
Наша семья последние 20 лет путешествует неорганизованно именно на машине. За пару месяцев до запланированного отпуска мы определяемся с маршрутом, букаем по этому маршруту апартаменты в тех местах, где нужно время для осмотра, находим в этих местах кафешки и ресторанчики с местной кухней и посещаемые МЕСТНЫМИ, в больших городах покупаем через интернет билеты в музеи, Выделяем дни на национальные парки, если они есть по маршруту и определяемся со способами добраться к ним ( где парковки, стоимость парковок). И, кстати, если уж зашла речь о национальных парках, то если "зайти", как Вы пишете, то это для инстаграмма сойдет, но засчитать за посещение не получится, потому, что маршруты в этих парках на десятки километров и включают свои достопримечательности в виде живописных ручьев, озер, водопадов, вересковых пустошей, или лесных массивов с вековыми деревьями. Это на день! Не меньше!
Если парк большой и вы хотите его рассмотреть весь, то можно заселиться в отель рядом с этим парком и гулять там не один день, а несколько
В 20 лет такое бюджетное путешествие воспринимается, как развлечение. Я однажды ночевала в хостеле в Иерусалиме, и мне понравилось. Было много моих ровесников, перезнакомились, болтали, смеялись. Кровати были двухэтажные, показалось прикольно Чем старше становишься, тем больше ценишь комфорт. Сейчас мне нужен отдельный номер в отеле с хорошей кроватью и душем ,завтрак , такси от аэропорта и в аэропорт, я не собираюсь с багажом ехать на общ.транспорте. А моя родственница, она уже пожилая, даже самолёт выбирает комфортный, есть авиакомпании, которыми она не полетит ни за что, потому что ей сидеть не удобно в их самолёте.
Я с подросткового возраста начала ценить комфорт. Я бы и в 18 лет в хостеле не остановилась. Поехать с багажом в общественном транспорте могу, особенно в своей стране, где ты уверен, что сел в нужную сторону. Полетав на разных самолетах и в разных классах, я тоже начала замечать разницу. Я готова лететь в экономе на неудобных местах, если полет не очень долгий. Но я вообще долгие перелеты не люблю. Обычно летаю с пересадками
Люли путешествуют так как они хотят и могут. Их право.
А с палаткой в тропиках остановится в глуши леса это приключение. Никакой стандартный отель любой звездности этих впечатлений никогда не даст.
Вон Ричард Гир аж в грязный Ганг залез, потом лечился... его право.
Обыкновенный... влияет на нервные окончанмя в жкт в том числе и на тошноту. Все табоетки о укпчивания даже для крохотных детей Поэтому включают димедрол, легкий наркотик... Учите матчасть.
И не тыкайте мне.
Мы с вами на брудершафт ее пили, дамочка!
Так не убеждай людей в том, что у них глисты и паразиты, и не будет тебе никто тыкать. Ты понятия не имеешь, почему человека может укачивать
Люли путешествуют так как они хотят и могут. Их право.
А с палаткой в тропиках остановится в глуши леса это приключение. Никакой стандартный отель любой звездности этих впечатлений никогда не даст.
Вон Ричард Гир аж в грязный Ганг залез, потом лечился... его право.
Палатка в тропиках это укусы насекомых, отсутствие душа и многое другое. Такие впечатления не нужны
Люди свои деньги вправе тратить как хотят. Может им просто нравится факт нахождения в дороге, может ищут социального разнообразия, в частности хостелы это кроме экономии, это еще и общение с людьми из разных стран, может им достаточно бесплатных впечатлений - на многих направлениях их достаточно, может ощущение приключения..
Автор, вам какое дело до того, кто как путешествует? Более того, высказывать подобный интерес не прилично, если вы не проводите маркетинговое исследование. Может вы тот самый продавец экскурсий?) в остальном случае - это не ВАШЕ дело. Вас же никто не заставляет ночевать в палатке.
Я с подросткового возраста начала ценить комфорт. Я бы и в 18 лет в хостеле не остановилась. Поехать с багажом в общественном транспорте могу, особенно в своей стране, где ты уверен, что сел в нужную сторону. Полетав на разных самолетах и в разных классах, я тоже начала замечать разницу. Я готова лететь в экономе на неудобных местах, если полет не очень долгий. Но я вообще долгие перелеты не люблю. Обычно летаю с пересадками
И зачем НАМ эта информация про вас?
Автор, считать кто на чем экономит - это такой дурной тон, вы как деревенская сплетница. Такие как вы даже если посмотрят половину мира - не выведут в себе селючку)
Почему??? Можно же на сэкономленные деньги от отеля и машины сходить в музеи и экскурсии, нормально в кафе есть.
Я не люблю музеи. Бывают интересные на мой вкус, но это дай бог 10% из всех представленных. А люблю я природу, животных, пробовать местную кухню, гулять. Прикиньте, у всех своё представление об отдыхе
Тоже не понимаю. Если человеку 18-23 лет, то можно наверно и жить в хостелах, ходить в турпоходы и тгд. Лично я терпеть не могу дискомфорт, хостелы-это просто кошмар. Бесит когда на всем экономят, я не транжира, но то как экономят взрослые туристы это кринж. Если денег нет, лучше сиди дома.