Смотрю туры в Египет, прямой рейс выходит очень дорого, намного дешевле перелёты туда и обратно с пересадкой в Стамбуле. Девушки, расскажите, кто-нибудь летал с пересадками? Там нужно багаж получать, а потом ещё раз сдавать его? А если первый рейс задержат и не успеешь на второй? Вообще очень тяжело это - так лететь?
Тяжелее конечно, беготни больше.
Если покупаешь билет в одной авиакомпании - чемодан твой летит в конечную точку маршрута.
Пересадку меньше 2-х часов на стыковке не советую - есть риск пpoeбaть свой рейс, лучше погулять по аэропорту.
Я,за 500$ брала туда назад прямой, это дорого?
Я с пересадками не летала, но ездила на поездах. Ну естественно это неудобно. Но пересадки тоже разные бывают, уточняйте, в одном ли аэропорту, по багажу тоже по разному бывает, какой перерыв между рейсами, чтобы гостиницу не снимать. А так многие с пересадками летают, аэропорты комфортные, не проблема подождать неск часов
В Стамбуле я бы с удовольствием , если пересадка 6-10 часов можно даже в город сгонять прогуляться и полакомиться вкусняшками)
Не тяжело- покупаешь одним билетом перелёт и свой багаж получишь уже в пункте прилёта. Всё отличие в том что по прилёте в точку пересадки ты идёшь не на погран контроль, а в зону транзита.
Мало вводных. Пересадка сколько по времени? Смена аэропорта не требуется? Одна авиакомпания???. От ответов и зависит стоит или нет. А так хороший вариант поделевле отдохнуть, я бы согласилась
В случае разных авиакомпаний, стыковку сутки брать, и по прилету гулять в городе, Стамбул конечно за один день не обойти но в центре чтото посмотреть можно успеть, даже несколько мест. Конечно траты будут дополнительные, зато на следующий рейс точно успеете.
В случае разных авиакомпаний, стыковку сутки брать, и по прилету гулять в городе, Стамбул конечно за один день не обойти но в центре чтото посмотреть можно успеть, даже несколько мест. Конечно траты будут дополнительные, зато на следующий рейс точно успеете.
Ну тыщ в 30 это гуляние по Стамбулу и выйдет😂
Нашла ещё варианты с перелётом одной авиакомпанией. А где находится эта зона транзита?
Берите билеты у одной авиакомпании, тогда за стыковку отвечают они, а не Вы! Плюс багаж потерять меньше шансов. Тем не менее в ручную кладь возьмите самое необходимое на 2 дня.
Если хотите в месте стыковки выйти в город, то придётся багаж забирать, идти с ним в город и снова сдавать. Как вариант - камера хранения.
Стыковка - минимум 3 часа!!! Можно и больше, но не меньше!
Если перелёт с 2 пересадками, то не стОит, Вы вымотаетесь! Одна - нормально.
Берите билеты у одной авиакомпании, тогда за стыковку отвечают они, а не Вы! Плюс багаж потерять меньше шансов. Тем не менее в ручную кладь возьмите самое необходимое на 2 дня.
Если хотите в месте стыковки выйти в город, то придётся багаж забирать, идти с ним в город и снова сдавать. Как вариант - камера хранения.
Стыковка - минимум 3 часа!!! Можно и больше, но не меньше!
Если перелёт с 2 пересадками, то не стОит, Вы вымотаетесь! Одна - нормально.
Если одна авиакомпания то багаж не забирают на стыковке, и без проблем можно выйти в город, при условии что виза не нужна.
Зачем Вам багаж ?
Рассиатривайте вариант с переспдками но без багажа
В Стамбуле все равно придется контроли прохододить ..
И еще у турок лимит на вывоз валюты ( до 1 тыс$)
Поэтому , в агенстве уточняйте конкретные рейсы и пересадки ..
Я через Стамбул не люблю.
Зачем Вам багаж ?
Рассиатривайте вариант с переспдками но без багажа
В Стамбуле все равно придется контроли прохододить ..
И еще у турок лимит на вывоз валюты ( до 1 тыс$)
Поэтому , в агенстве уточняйте конкретные рейсы и пересадки ..
Я через Стамбул не люблю.
Как это зачем багаж? Я всегда с багажом летаю. Там одежда и жидкости, которые нельзя в ручную кладь.
Летите с рюкзаками. Если пересадка 3-4 часа это фигня
Летала и много раз.
По мне ТОЛЬКО ПРЯМОЙ РЕЙС!
Эти сэкономленные 30 тыс могут уйти на рискир:
Потеря багажа, потеря стыковки и придется оплачивать гостиницу и питание, возможно не получится сразу пересесть на другой рейс бесплатно (особенно если разные авиа) и тогда вообще покупать билет на следующий рейс и не факт, что потом возместят.
Если брать большую стыковку и уходить в город, тоже траты, в аэропорту поесть тоже не дешево, хоть и не 30 тыс.
По мне это не оправданно, я за комфорт и готова за это платить.
Летала и много раз.
По мне ТОЛЬКО ПРЯМОЙ РЕЙС!
Эти сэкономленные 30 тыс могут уйти на рискир:
Потеря багажа, потеря стыковки и придется оплачивать гостиницу и питание, возможно не получится сразу пересесть на другой рейс бесплатно (особенно если разные авиа) и тогда вообще покупать билет на следующий рейс и не факт, что потом возместят.
Если брать большую стыковку и уходить в город, тоже траты, в аэропорту поесть тоже не дешево, хоть и не 30 тыс.
По мне это не оправданно, я за комфорт и готова за это платить.
Там будет одна авиакомпания
Риски потери багажа и сложности при отменах/задержках рейсов никто не отменял и дольше, сложнее, если есть возможность, я выбираю быстрее-короче и я готова за это платитть
Летаем вынужденно с пересадками в Европу -дорого и долго, на длинных пересадках (6-8 часов), беру отель в аэропорту, получается еще дороже