Гость
Статьи
Кто летал с …

Кто летал с пересадками?

Смотрю туры в Египет, прямой рейс выходит очень дорого, намного дешевле перелёты туда и обратно с пересадкой в Стамбуле. Девушки, расскажите, кто-нибудь летал с пересадками? Там нужно багаж получать, а потом ещё раз сдавать его? А если первый рейс задержат и не успеешь на второй? Вообще очень тяжело это - так лететь?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тяжелее конечно, беготни больше.

Гость

Если покупаешь билет в одной авиакомпании - чемодан твой летит в конечную точку маршрута.
Пересадку меньше 2-х часов на стыковке не советую - есть риск пpoeбaть свой рейс, лучше погулять по аэропорту.

Гость

Я,за 500$ брала туда назад прямой, это дорого?

Автор
Гость

Я,за 500$ брала туда назад прямой, это дорого?

Тур в Египет с прямым рейсом стоит 85 тыщ. А с пересадками - 55!

Гость

Я с пересадками не летала, но ездила на поездах. Ну естественно это неудобно. Но пересадки тоже разные бывают, уточняйте, в одном ли аэропорту, по багажу тоже по разному бывает, какой перерыв между рейсами, чтобы гостиницу не снимать. А так многие с пересадками летают, аэропорты комфортные, не проблема подождать неск часов

Гость
Автор

Берите прямой, у меня только билет так стоил,и не заморачивайтесь

Гость

В Стамбуле я бы с удовольствием , если пересадка 6-10 часов можно даже в город сгонять прогуляться и полакомиться вкусняшками)

Гость

Не тяжело- покупаешь одним билетом перелёт и свой багаж получишь уже в пункте прилёта. Всё отличие в том что по прилёте в точку пересадки ты идёшь не на погран контроль, а в зону транзита.

Автор
Гость

Берите прямой, у меня только билет так стоил,и не заморачивайтесь

Вы шутите??? Или у вас муж олигарх?!

Автор
Гость

Не тяжело- покупаешь одним билетом перелёт и свой багаж получишь уже в пункте прилёта. Всё отличие в том что по прилёте в точку пересадки ты идёшь не на погран контроль, а в зону транзита.

Там как я поняла разные авиакомпании…

Гость

Мало вводных. Пересадка сколько по времени? Смена аэропорта не требуется? Одна авиакомпания???. От ответов и зависит стоит или нет. А так хороший вариант поделевле отдохнуть, я бы согласилась

Гость
Автор

Тогда придётся забирать багаж и проходить погран контроль дважды (выход вход) + есть риски задержки рейса и того что не успеешь на второй рейс и никто тебе потом билеты не возместит. Я бы на такое не подписался.

Гость
Автор

Вы шутите??? Или у вас муж олигарх?!

Нет рабочий, но я из сибири у нас дорогой перелет
Номер стоит 100$ в 4*, вы на 3 дня едите из Москвы?
Пока думаете тут цены взвинтят

Гость
Автор

Разными летать - опасно, но может быть дешевле.
Гемор с багажом, и за стыковки они не отвечают.

Автор
Гость

Я из спб. Мы нищие тут. Тур на 5 дней.

Автор
Гость

Отель 3*

Гость
Гость

Мало вводных. Пересадка сколько по времени? Смена аэропорта не требуется? Одна авиакомпания???. От ответов и зависит стоит или нет. А так хороший вариант поделевле отдохнуть, я бы согласилась

За разницу 30к можно и до другого аэропорта на такси доехать

Автор
Гость

Разными летать - опасно, но может быть дешевле.
Гемор с багажом, и за стыковки они не отвечают.

Наверно тогда надо, чтобы стыковка была подольше, часа 4..

Гость

В случае разных авиакомпаний, стыковку сутки брать, и по прилету гулять в городе, Стамбул конечно за один день не обойти но в центре чтото посмотреть можно успеть, даже несколько мест. Конечно траты будут дополнительные, зато на следующий рейс точно успеете.

7
Гость

В случае разных авиакомпаний, стыковку сутки брать, и по прилету гулять в городе, Стамбул конечно за один день не обойти но в центре чтото посмотреть можно успеть, даже несколько мест. Конечно траты будут дополнительные, зато на следующий рейс точно успеете.

Ну тыщ в 30 это гуляние по Стамбулу и выйдет😂

Гость
7

Ну и ладно, Стамбул стоит того) особенно , если автор там не была, приглядится и в след раз может уже для отдыха выберет именно Стамбул

Непсихолог
Автор

Тогда в ручную кладь берите на всякий случай одежду на первое время и в пробниках кометику если вдруг потеряют основной багаж, хотя не должны, но вдруг мало ли.

Непсихолог
Гость

Ну и ладно, Стамбул стоит того) особенно , если автор там не была, приглядится и в след раз может уже для отдыха выберет именно Стамбул

Обычный восточный базар... на любителя...

Гость
Автор

По цене выгодней на разницу еще по Стамбулу погулять, чем переплатить за прямой рейс, если стыковка по часам позволяет ну и ваше состояние здоровья вам позволяет так активно отдыхать

Гость
Непсихолог

Обычный восточный базар... на любителя...

Ты хоть была там? пишешь прям как знаток

Гость
7

Если без ночевки и дорогих ресторанов и личных гидов. То можно и дешевле чем 30 тыс. В 10 точно улодится, это даже на широкую ногу погулять.

Гость
Автор

Отель 3*

Идете в туркомпанию и покупаете пакетник

Гость
Гость

Если без ночевки и дорогих ресторанов и личных гидов. То можно и дешевле чем 30 тыс. В 10 точно улодится, это даже на широкую ногу погулять.

Но проще купить прямой чартер, она ж в Египет летит.

Автор
Гость

Но проще купить прямой чартер, она ж в Египет летит.

Хочу прямой конечно без запар всяких, но 30 тыщ на дороге не валяются!!

Гость
Автор

Хочу прямой конечно без запар всяких, но 30 тыщ на дороге не валяются!!

Если берете тур, там даже на сайте сразу есть информация сколько часов стыковка и какой аэропорт

Автор

Нашла ещё варианты с перелётом одной авиакомпанией. А где находится эта зона транзита?

Гость
Автор

Нашла ещё варианты с перелётом одной авиакомпанией. А где находится эта зона транзита?

На выходе из кишки/подъезда для автобусов есть всегда стрелочки где транзит а где бордер. Там не запутаешься.

Непсихолог
Автор

Карты аэропортов можно скачать в тырнетах свободно...

Автор
Гость

На выходе из кишки/подъезда для автобусов есть всегда стрелочки где транзит а где бордер. Там не запутаешься.

Спасибо! И что там, надо загранпаспорт показывать?

" * I * "

Берите билеты у одной авиакомпании, тогда за стыковку отвечают они, а не Вы! Плюс багаж потерять меньше шансов. Тем не менее в ручную кладь возьмите самое необходимое на 2 дня.
Если хотите в месте стыковки выйти в город, то придётся багаж забирать, идти с ним в город и снова сдавать. Как вариант - камера хранения.
Стыковка - минимум 3 часа!!! Можно и больше, но не меньше!
Если перелёт с 2 пересадками, то не стОит, Вы вымотаетесь! Одна - нормально.

Гость
" * I * "

Берите билеты у одной авиакомпании, тогда за стыковку отвечают они, а не Вы! Плюс багаж потерять меньше шансов. Тем не менее в ручную кладь возьмите самое необходимое на 2 дня.
Если хотите в месте стыковки выйти в город, то придётся багаж забирать, идти с ним в город и снова сдавать. Как вариант - камера хранения.
Стыковка - минимум 3 часа!!! Можно и больше, но не меньше!
Если перелёт с 2 пересадками, то не стОит, Вы вымотаетесь! Одна - нормально.

Если одна авиакомпания то багаж не забирают на стыковке, и без проблем можно выйти в город, при условии что виза не нужна.

Trigger

Зачем Вам багаж ?
Рассиатривайте вариант с переспдками но без багажа
В Стамбуле все равно придется контроли прохододить ..
И еще у турок лимит на вывоз валюты ( до 1 тыс$)
Поэтому , в агенстве уточняйте конкретные рейсы и пересадки ..
Я через Стамбул не люблю.

7
Trigger

Зачем Вам багаж ?
Рассиатривайте вариант с переспдками но без багажа
В Стамбуле все равно придется контроли прохододить ..
И еще у турок лимит на вывоз валюты ( до 1 тыс$)
Поэтому , в агенстве уточняйте конкретные рейсы и пересадки ..
Я через Стамбул не люблю.

Как это зачем багаж? Я всегда с багажом летаю. Там одежда и жидкости, которые нельзя в ручную кладь.

Гость

Летите с рюкзаками. Если пересадка 3-4 часа это фигня

7
Гость

Летите с рюкзаками. Если пересадка 3-4 часа это фигня

Жидкости!!!!!!

Гость
7

Жидкости!!!!!!

Слышала про бутыльки до 100 мл???

7
Гость

Слышала про бутыльки до 100 мл???

Плюс ручная кладь ограничена по габаритам. Я летала один раз без багажа, у меня мало что из одежды вообще поместилось!

Гость
7

Плюс ручная кладь ограничена по габаритам. Я летала один раз без багажа, у меня мало что из одежды вообще поместилось!

Это зависит от авиакомпании. Есть где можно чесодан s размера взять до 10 кг. Туда достаточно входит. Не всем нужно чемодан одежды и чемодан косметики, шампуней.

Летала и много раз.
По мне ТОЛЬКО ПРЯМОЙ РЕЙС!
Эти сэкономленные 30 тыс могут уйти на рискир:
Потеря багажа, потеря стыковки и придется оплачивать гостиницу и питание, возможно не получится сразу пересесть на другой рейс бесплатно (особенно если разные авиа) и тогда вообще покупать билет на следующий рейс и не факт, что потом возместят.
Если брать большую стыковку и уходить в город, тоже траты, в аэропорту поесть тоже не дешево, хоть и не 30 тыс.
По мне это не оправданно, я за комфорт и готова за это платить.

Автор
Мнение

Летала и много раз.
По мне ТОЛЬКО ПРЯМОЙ РЕЙС!
Эти сэкономленные 30 тыс могут уйти на рискир:
Потеря багажа, потеря стыковки и придется оплачивать гостиницу и питание, возможно не получится сразу пересесть на другой рейс бесплатно (особенно если разные авиа) и тогда вообще покупать билет на следующий рейс и не факт, что потом возместят.
Если брать большую стыковку и уходить в город, тоже траты, в аэропорту поесть тоже не дешево, хоть и не 30 тыс.
По мне это не оправданно, я за комфорт и готова за это платить.

Там будет одна авиакомпания

" * I * "
Гость

Если одна авиакомпания то багаж не забирают на стыковке, и без проблем можно выйти в город, при условии что виза не нужна.

Не буду спорить, но сколько я летала с пересадками, всегда было так - если выходишь в город, надо багаж забирать, потом снова сдавать.

Гость
" * I * "

Не буду спорить, но сколько я летала с пересадками, всегда было так - если выходишь в город, надо багаж забирать, потом снова сдавать.

Видимо разные авиакомпании, или билеты не комплектом покупали. Если брать сразу комплект одной авиокомпанией то багаж забирают сразу до конечной точки.

7
Гость

Видимо разные авиакомпании, или билеты не комплектом покупали. Если брать сразу комплект одной авиокомпанией то багаж забирают сразу до конечной точки.

То есть рейсы с пересадкой совершаются на одном и том же самолёте?

Гость
7

То есть рейсы с пересадкой совершаются на одном и том же самолёте?

Про самолет не знаю. Авиакомпания одна и когда покупаешь билет и есть стыковка в городе Н* то как правило багаж не выдают, его при регистрации на первый рейс сразу регистрируют до конечной точки.

Автор

Там будет одна авиакомпания

Риски потери багажа и сложности при отменах/задержках рейсов никто не отменял и дольше, сложнее, если есть возможность, я выбираю быстрее-короче и я готова за это платитть
Летаем вынужденно с пересадками в Европу -дорого и долго, на длинных пересадках (6-8 часов), беру отель в аэропорту, получается еще дороже