Скоро отпуск у мужа 2 недели и опять у нас споры. Я хочу как все нормальные люди на море в хороший отель с все включено, а муж хочет в деревню. У него там есть домик и он считает, что это хороший отпуск. Ему там нравится, рыбалка, в лес за грибами, гамак, ходить по лугу собирать травы на чай, на речку или пруд ходить. Но это ведь специфический отдых, он не для всех. А детям нужно море, отель с шведским столом и все включено, анимацией, басейнами, детским клубом, нормальный отдых. Так отдыхают почти все дети из их группы в детском саду и класса в школе. Большинство ездят в Турцию и Египет. Еще когда цены были сильно дешевле и удавалось найти дешевые путевки муж скрепя сердцем соглашался, но терерь путевка стоит минимум 350 на четверых, и муж категорически отказывается, даже слушать не хочет, поднимает меня на смех когда говорю. Но сейчас такие цены, да дорого, но все же ездят. Детям нужен нормальный отдых, эмоции, новые впечатления, а не шататься по лесу за грибами.
Зарабатывпет муж, у меня маленькая зарплата. Деньги на отпуск есть, но тратить ему жалко. #муж #отдых
>> Я хочу как все нормальные люди на море в хороший отель с все
>> включено
Я нормальный человек, и я не хочу на море проматывать деньги, мне бассейна и пруда вполне достаточно.
Я на двоих 400 отдали, 350 на всех норм сейчас
И да круто
Детям не нужно море и Ваш отель с шведским столом и всё включено, анимации, бассейны и детский клуб. Это Вы за них решили что им это нужно, что им это нравится. А еще Вы сама всё это хотите, но чтоб муж не сказал, что Вы жируете то Вы говорите, что еще и дети поедут, а еще Вы хотите похвастаться и фоточки выставить.
Детям не нужно море и Ваш отель с шведским столом и всё включено, анимации, бассейны и детский клуб. Это Вы за них решили что им это нужно, что им это нравится. А еще Вы сама всё это хотите, но чтоб муж не сказал, что Вы жируете то Вы говорите, что еще и дети поедут, а еще Вы хотите похвастаться и фоточки выставить.
Так что из всего перечисленного детям только нужна вода (озеро, речка, море). Но у нас уже холодно, и поэтому Вы хотите попереться в страны, где тепло. Это бред. Летом надо отдыхать по-летнему, осенью по-осеннему. Так что идите собирайте всей семьей грибы, листья, травы, пеките тыквенные пироги, печенья и т.д. Гуляйте.
Шведский стол мне например не нужен. Я эту *** не понимаю. Лучше недорогое кафе или столовка поблизости или кухня в номере
две семьи знаю, из разных регионов
для мужей отпуск = рыбалка + шашлык
для жен отпуск с детьми:
одна с двумя дев - в анапу на поезде
другая с двумя сын с пересадками - в турц / тунис
стаж уж в браке за 25 у обоих семей)
видимо, смогли договориться)))))))
>> включено
Я нормальный человек, и я не хочу на море проматывать деньги, мне бассейна и пруда вполне достаточно.
У меня тоже деньги есть на любой отдых,но мне с моей любимой больше нравится ездить на машине на кавказ или на море. В июле ездили на кавказ,ушло на двоих 200 тыс,включая все расходы,бензин в том числе. А вот жена собирается в кисдоводск через неделю,ее отдых на нее одну будет стоить 600 тыс.
Шатание по лесу это лучший отдых для детей, чем скучное море. Это вам оно нужно.
Если так хочется, съездите одна или с подружкой, или с ребенком
Ну, думаю и автор не против конечно, отдохнуть по разнообразнее, а что в этом плохого, даже если так? Через чур муж скупердяй. Деревня это хорошо, у меня тоже дача есть которую я очень люблю, но в жизни есть ещё и моря и разные красивые места. А у них получилось, что деревня это приговор. Туда и всё. Я бы настояла или взяла деньги и уехала с детьми сама.
Так что из всего перечисленного детям только нужна вода (озеро, речка, море). Но у нас уже холодно, и поэтому Вы хотите попереться в страны, где тепло. Это бред. Летом надо отдыхать по-летнему, осенью по-осеннему. Так что идите собирайте всей семьей грибы, листья, травы, пеките тыквенные пироги, печенья и т.д. Гуляйте.
Сам(а) не можешь себе позволить и от зависти другим не желаешь?) На оборот: Ишь ты, чё удумали, на морях отдыхать, буржуи! Да?)))
Зависть плохое чувство. Тебя же и съест.
А договориться, пойти на компромисс ради детей, семьи ? Один год - на море ,другой раз- в деревню , никак ?
Главное, шоб как у всех)))
Знаете, для детей ещё не придумали ничего полезнее, чем бегать с утра до ночи по своему участку, гулять по лесу, дышать свежим воздухом, изучать растения и грибы, наблюдать за животными, встречать закаты и рассветы на речке, строить шалаши, рыбачить и учиться прочим полезным вещам под руководством отца)
Вы всерьёз пытаетесь противопоставить этому аниматоров, олл-инклюзив, акклиматизацию, всякую заразу, детские клубы?))
Развлекалок для детей полно и в городе, на выходных. "Море оздоравливает" - успокойтесь, это миф, акклиматизация и стресс от переизбытка впечатлений, а так же все сопутствующие "прелести" отельного отдыха перевешивают полезность морюшка и на выходе дают минус иммунитету.
Радуйтесь, что у вас адекватный муж.
Ну, думаю и автор не против конечно, отдохнуть по разнообразнее, а что в этом плохого, даже если так? Через чур муж скупердяй. Деревня это хорошо, у меня тоже дача есть которую я очень люблю, но в жизни есть ещё и моря и разные красивые места. А у них получилось, что деревня это приговор. Туда и всё. Я бы настояла или взяла деньги и уехала с детьми сама.
Муж не даст денег на отпуск. Ппосто нет и все. С моей зарплаты 300 тысяч я конечно никогда не накоплю. А он помнит свое детство когда приезжал в деревню, ему было весело и он думает что и нашим детям будет так же классно, но сейчас другое время и другие дети.
Муж не даст денег на отпуск. Ппосто нет и все. С моей зарплаты 300 тысяч я конечно никогда не накоплю. А он помнит свое детство когда приезжал в деревню, ему было весело и он думает что и нашим детям будет так же классно, но сейчас другое время и другие дети.
Дети сами что говорят?Их спрашивали,или за них все решили?
Не даст муж 350-400 тысяч на то что считает Игней и блажью. Он намного больше зарабатывает. И как договариваться если у него рычаги?
Сейчас кстати не жарко, детям самое то , я была в 40°
Ездят даже с колясками и грудниками
Незнаю, я занимала, он потом пошел и отдал еще и спасибо сказал, тк тоже не хотел ехать
Да, 300 тыс маленькая зп, на море не хватит, придется ужиматься до отдыха в пруду))
Иди сама заработай, что ты разнылась? Или слабо тебе? Дети то чьи? Твои тоже в том числе. Хорошо за чужой счет да добренькой быть?
У вас проблема что вы на свои хотелки не зарабатываете. А муж по своему прав. Дорого очень стало. Я б заработала и одна поехала. А то работать не парится хочется и на море, а так не бывает в этом мире.
А ты ребёнок детсадовского возраста? Нет! Научилась рожать, то учись и обеспечить. А раз муж больше зарабатывает, значит он имеет полное право на свой выбор создавать условия для отдыха как может и как хочет. Раз критикуешь, то бери и делай сама! Покажи детям пример, чтобы что-то получить, надо постараться самому! А не ныть на форуме и мужа поносить с посторонними людьми.
Честно, я тоже ненавижу эти поездки на море. Платишь немеряно денег, чтобы пару недель на жаре у грязного моря поваляться и на турков посмотреть. "Всё включено"? А вы представляете сколько еды вы можете дома купить на 350 т.? Да хоть каждый день в рестораны ходить.
То ли дело дача, там все свои, можно поговорить, можно мясо/ рыбу жарить на огне, рыбалка/ баня, кому что нравится, у детей тоже друзья/ сверстники/ первые романы появляются, а в Турции на что они будут смотреть? Пузатых пьяных обрыганов и орущих детей? И кто мешает на даче сделать лежаки для загара и даже бассейн?
я бы на месте мужа тогда пошла подавать на развод.... а то взяла бы она...
Честно, я тоже ненавижу эти поездки на море. Платишь немеряно денег, чтобы пару недель на жаре у грязного моря поваляться и на турков посмотреть. "Всё включено"? А вы представляете сколько еды вы можете дома купить на 350 т.? Да хоть каждый день в рестораны ходить.
То ли дело дача, там все свои, можно поговорить, можно мясо/ рыбу жарить на огне, рыбалка/ баня, кому что нравится, у детей тоже друзья/ сверстники/ первые романы появляются, а в Турции на что они будут смотреть? Пузатых пьяных обрыганов и орущих детей? И кто мешает на даче сделать лежаки для загара и даже бассейн?
Осенью или зимой чтоли) скука на даче, мне уже хочется уйти оттуда, а дети не бухают, им вообще только в телефоне сидеть
Да и все рестораны у нас хуже чем там с роскошным видом,и еда с пылу жару
Пошел он к чepту e*yчий колхозник, ненавижу колхозников с деревень, фу дepьмо собачье, плюнуть и растереть, нормальный мужик любит море креветки солнце
Заработай на море за границей, потом будешь диктовать, куда семье поехать на отдых. Еще и детьми спекулируешь, все едут, дети хотят. Они папе это сами сказали? Сиди дома со своей маленькой зарплатой.
Заработай на море за границей, потом будешь диктовать, куда семье поехать на отдых. Еще и детьми спекулируешь, все едут, дети хотят. Они папе это сами сказали? Сиди дома со своей маленькой зарплатой.
Вообще удивляют такие куры, из мужей верёвки вьют, сами ни дня не работают с декрета в декрет бегают, потом мужей поносят. *** рожать, если получаешь копейки и муж не олигарх? Либо аппетиты свои умерь раз выбрала такого мужа, езжай в лес отдыхать, либо иди работай на хотелки такого уровня как Дубаи и тд.
терпеть не могу юга , отели , моря ..... отдыхаю в деревне у родителей , огород нравится покопаться пару часов , пообщаться с роднёй
Чем плохо на природе? А бассейн в любое время доступен
>> включено
я тоже нормальный человек и я люблю бассейны, но для меня просто обязательно проводить время на море, при чем плавая в бассейне, но именно в открытом, где курортная обстановка и тд. В Москве в течении года в бассей2ны не ходжу и единственная возможность поплавать у меня только летом на отдыхе.
У вас противоречия с мужем, тут только если дети реально любят и хотят плавать и будут просить такой отдых сами, тогда можно пытаться разрабатывать план поездки без него, чтобы его не мучить. Так же как аргумент - на даче вы все лето, а море это две недели. Я отношусь к таким как вы, но знаю, что есть и такие как ваш муж, нужно искать компромисс. Вариантов нет... Заставить, переубедить, переделать вы его не сможете
бассейн зимой это абсолютно другое. Это нужно туда ехать, переодеваться, там сушиться, потом добираться... вообще не сравниться с кайфом от плавания в бассейне от отеля. Я вообще не хожу в бассейны в Москве в течении года и плаваю в бассейнах у отеля на отдыхе, даже не всегда заходя в море. Лишь бы плавать, и чтобы погода хорошая была.
У вас противоречия с мужем, тут только если дети реально любят и хотят плавать и будут просить такой отдых сами, тогда можно пытаться разрабатывать план поездки без него, чтобы его не мучить. Так же как аргумент - на даче вы все лето, а море это две недели. Я отношусь к таким как вы, но знаю, что есть и такие как ваш муж, нужно искать компромисс. Вариантов нет... Заставить, переубедить, переделать вы его не сможете
Да он не против моря, против тратить деньги, даже готов ущемится в деревухе
терпеть не могу юга , отели , моря ..... отдыхаю в деревне у родителей , огород нравится покопаться пару часов , пообщаться с роднёй
терпеть не могу деревни, огород, комаров, да и родня эта раздражает, которая там, для меня отдыхе это ТОЛЬКО ЮГ! Открытый бассейн у отеля, ну можно море, если теплая вода и нет шторма и галька, а не песок. Все люди разные.
Вот вы в точку сказали, что про то, что СКОЛЬКО можно НАГОТОВИТЬ САМОЙ! Так люди и готовы платить большие деньги лишь НЕ ГОТОВИТЬ САМОЙ! НЕ СТИРАТЬ! НЕ МЫТЬ ПОСУДУ! В этом и есть отдых!
В поездке самое главное это НАКУПАТЬСЯ! прям не вылезать из воды часами! И не важгно, бассейн, горки и фонтаны, море! Это то, чего нет кажюдый день в течении года и плевать на экскурсии и прочее.
А чтобы что-то приготовить из СВОЕГО! так это надо весь год на этой даче пахать и вкладывать, чтобы все это выросло и потом думать еще куда это девать.
Есть дачники, есть городские жители и это нормально.
Бассейн на даче смешно, вы можете на участке 6 соток установить бассейн ну хотя бы 10 метров на 10 метров, глубиной хотябы 1,5 метра? очень сомневаюсь, обычно это круглые лягушатники по пояс. Где не проплыть и двух гребков.
А ты ребёнок детсадовского возраста? Нет! Научилась рожать, то учись и обеспечить. А раз муж больше зарабатывает, значит он имеет полное право на свой выбор создавать условия для отдыха как может и как хочет. Раз критикуешь, то бери и делай сама! Покажи детям пример, чтобы что-то получить, надо постараться самому! А не ныть на форуме и мужа поносить с посторонними людьми.
А почему отец детей не хочет дать детям тот отдых, который они хотят? По словам автора они хотят поездку на море, а он им без альтернативы говорит - дачи вам достаточно. Они хотят плавать, а он их на рыбвалку и в лес тянет... ОРн же на это тоже не тратится? Какой пример детям он подает? Зарабатываю, но не трачу на вас, что же в этом хорошего?
Главное, шоб как у всех)))
Знаете, для детей ещё не придумали ничего полезнее, чем бегать с утра до ночи по своему участку, гулять по лесу, дышать свежим воздухом, изучать растения и грибы, наблюдать за животными, встречать закаты и рассветы на речке, строить шалаши, рыбачить и учиться прочим полезным вещам под руководством отца)
Вы всерьёз пытаетесь противопоставить этому аниматоров, олл-инклюзив, акклиматизацию, всякую заразу, детские клубы?))
Развлекалок для детей полно и в городе, на выходных. "Море оздоравливает" - успокойтесь, это миф, акклиматизация и стресс от переизбытка впечатлений, а так же все сопутствующие "прелести" отельного отдыха перевешивают полезность морюшка и на выходе дают минус иммунитету.
Радуйтесь, что у вас адекватный муж.
Почему вы такое однобокие? Все люди разные! Я терпеть не могу "свежий воздух", "прогулки по лесу с комарами" и тд! Мне даже на морской воздух по фиг, но главное весь отпуск плавать, при чем лучше в бассейне, но открытом и при хорошей погоде, и без этого для меня отдыхап просто нет. И так было с детства. То что для детей отдых во все включено с анимацией и горками, вполне нормально и бывает что рыбалка им не зхдалась, тем более на 3 месяца они туда не уедут, почему надо лишать детей этого даже 2 недели, когда все остальное время будут с грибами, комарами, лесом и тд...
Без него от 300 тысяч. Не принципиальная разница. Он не даст денег как ерунду как он считает
Ему в деревне нравится. Туры за границу на море нормально, но особой ценности он не видит. Вот мы до пандемии ездили в Египет в декабре за 85 на на троих (младший ребенок бесплатно был), низкий сезон и какие-то скидки, он еще согласен. Но 350 он категорически не готов платить. А сейчас такие цены, ну и дети старше, за них почти как за взрослого платить.
Ему в деревне нравится. Туры за границу на море нормально, но особой ценности он не видит. Вот мы до пандемии ездили в Египет в декабре за 85 на на троих (младший ребенок бесплатно был), низкий сезон и какие-то скидки, он еще согласен. Но 350 он категорически не готов платить. А сейчас такие цены, ну и дети старше, за них почти как за взрослого платить.
В декабре там делать нечего( многие на 3 дня ради нг приезжали и все