Гость
Статьи
Чем заняться в Дубае?

Чем заняться в Дубае?

Подскажите, кто был в ОАЭ, что стоит посмотреть именно в Дубаи?
Знаю, что страна славится тем, что там всё самое-самое - самый высокий небоскрёб, самый дорогой отель, самый большой торговый центр...в общем, сплошная книга рекордов Гиннеса))

Какие экскурсии стоит посетить (отдых планируется семейный). Или лучше передвигаться самим (на такси? на метро?)
В общем, интересно абсолютно всё, поделитесь впечатлениями!) 😉 #отдых #впечатления

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нарушить закон шариата конечно же, и получить суровое дикарское наказание!

Гость

Тебя в гугле забанили? Ищи сама, или найми человека за деньги, который инфу нароет и готовенькое выдаст.

Гость

Да, там есть много чего, что стоит посетить и посмотреть. Но это ведь на личный вкус человека (туриста)! Кому-то нравится смотреть на золото и алмазы, кому-то нравится вкусно покушать, кому-то нравятся небоскрёбы и пальмовый остров, кому-то нравятся пляжи и море, кому-то - скачки на верблюдах, и так далее.

Так что вы спланируйте свою программу согласно вашему времени, которое у вас там будет в распоряжении, и согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Гость

Да, там есть много чего, что стоит посетить и посмотреть. Но это ведь на личный вкус человека (туриста)! Кому-то нравится смотреть на золото и алмазы, кому-то нравится вкусно покушать, кому-то нравятся небоскрёбы и пальмовый остров, кому-то нравятся пляжи и море, кому-то - скачки на верблюдах, и так далее.

Так что вы спланируйте свою программу согласно вашему времени, которое у вас там будет в распоряжении, и согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Да, я уже поняла, что там большое разнообразие всего..так трудно выбрать, хотела получить обратную связь от тех, кто уже был)

Кстати, действительно там по улице нужно ходить в более закрытой одежде?

Гость
Кассиопея

Да, я уже поняла, что там большое разнообразие всего..так трудно выбрать, хотела получить обратную связь от тех, кто уже был)

Для первого раза я бы посоветовала взять обзорную морскую прогулку по Марине с заездом на Бурдж-Халифа и экскурсию в Абу-Даби с обзором Мечети шейха Зайда.
На улице можете ходить в чем угодно, только не голой).

Кассиопея

Это всего лишь небольшой город среди песков. Стекло и бетон.

Гость
Кассиопея

Можете ходить так, как вам нравится, ведь вы - не местная арабская женщина. Это они там ходят закрытые все. Но из соображений солидарности и уважения к их законам, рекомендуется одевать что-то такое, что прикрывает тело (в частности, ноги).

Гость

И что там такого уж ? Архитектуры с историей нет, один новодел, моря, океана нет. Не знаю, у меня это место далеко не приоритете.

Гость

Особенно смешны эти " шейхи" у которых деды ещё недавно погонщиками верблюдов были. Ылита))))

Гость

Возьмите обзорную экскурсию,мы брали,детям,мне и мужу понравилось,
Еще советую сходить в музей будущего,тоже интересно. Естественно фонтаны у Дубай Молла тоже советую посмотреть

Гость
Кассиопея

У нас отель был в Аджмане,в Дубай ездили в Дубай молл и прогуливались там. Насколько поняла Дубай толерантно относится к людям в европейской одежде,но в общественные места допустим в шортах вас не пустят,в том числе в торговый центр.
В Аджмане вообще очень строго с одеждой все,нас сразу предупредили,что будут очень косые взгляды и осуждения от местных.
Да и в целом нужно уважать их культуру,вам же думаю не прям срочно нужно носить топики,шорты и мини юбки.
Носите льняные костюмы,юбки в пол,платья в пол и без декольте.

Гость
Гость

И что там такого уж ? Архитектуры с историей нет, один новодел, моря, океана нет. Не знаю, у меня это место далеко не приоритете.

Автор вроде бы и не спрашивал стоит ли туда ехать или нет,просто спросила о том,что стоит посетить. А так интересно у всех разные. Кому-то нравится ОАЭ,кому-то нравится что-то другое.
Мы с семьей ездили в ОАЭ и нам понравилось,жить бы конечно там не стали,но в качестве пляжного отдыха пойдет. Истории и культуры сейчас нет,потому что это новое государство.
Океан там есть-Индийский,море тоже есть-Аравийское вроде бы,Персидский залив тоже есть.
Каждому свое конечно же

Гость

Для первого раза я бы посоветовала взять обзорную морскую прогулку по Марине с заездом на Бурдж-Халифа и экскурсию в Абу-Даби с обзором Мечети шейха Зайда.
На улице можете ходить в чем угодно, только не голой).

Благодарю за такую рекомендацию!! Уже по вашему совету посмотрела эту экскурсию - мечеть Заеда, конечно, впечатляет 😍
Там есть еще Феррари парк в абу-даби и два варианта - с посещением парка и без.
Может быть вы мне и тут подскажете-стоит оно того?

Да, я читала, что это самый большой тематический парк в мире, что там есть болиды, можно также и покататься на них. Но читала ещё мнение-что очереди большие и кроме этого "аттракциона" ничего интересного. или мужчины оценят точно этот парк?))))

Буду рада ответу))

antioch44

Это всего лишь небольшой город среди песков. Стекло и бетон.

ох...судя по фотографиям, этот небольшой город будто город будущего, или не совсем так...?)

Гость

Можете ходить так, как вам нравится, ведь вы - не местная арабская женщина. Это они там ходят закрытые все. Но из соображений солидарности и уважения к их законам, рекомендуется одевать что-то такое, что прикрывает тело (в частности, ноги).

Спасибо за ответ, теперь хоть стало чуть понятнее!))

Гость

Возьмите обзорную экскурсию,мы брали,детям,мне и мужу понравилось,
Еще советую сходить в музей будущего,тоже интересно. Естественно фонтаны у Дубай Молла тоже советую посмотреть

Музей будущего действительно выгляди впечатляюще!!! Подскажите, билеты покупать лучше заранее (из дома), или можно по прилету в эмираты? насколько там большая "очередь"?)))

Как вы думаете, стоит еще какой-то эмират посетить или всё основное только в дубаи?)

Гость

У нас отель был в Аджмане,в Дубай ездили в Дубай молл и прогуливались там. Насколько поняла Дубай толерантно относится к людям в европейской одежде,но в общественные места допустим в шортах вас не пустят,в том числе в торговый центр.
В Аджмане вообще очень строго с одеждой все,нас сразу предупредили,что будут очень косые взгляды и осуждения от местных.
Да и в целом нужно уважать их культуру,вам же думаю не прям срочно нужно носить топики,шорты и мини юбки.
Носите льняные костюмы,юбки в пол,платья в пол и без декольте.

Супер, спасибо за подробный ответ!) подскажите, есть ли смысл посетить другие эмираты? просто на слуху всегда дубаи...ну абу-даби еще.
а про остальные эмираты я даже и не слышала...

Хло
Кассиопея

Музей будущего действительно выгляди впечатляюще!!! Подскажите, билеты покупать лучше заранее (из дома), или можно по прилету в эмираты? насколько там большая "очередь"?)))

Как вы думаете, стоит еще какой-то эмират посетить или всё основное только в дубаи?)

Абу-Даби, остров Яс.
Там парк Ферари и Уорнер Бразерс.

Хло
Кассиопея

Супер, спасибо за подробный ответ!) подскажите, есть ли смысл посетить другие эмираты? просто на слуху всегда дубаи...ну абу-даби еще.
а про остальные эмираты я даже и не слышала...

В пустыне в Рас аль Хайме другой песок, он красный. Поэтому можно туда на сафари съездить.
Шарджа скорее культурный, традиционный эмират, там музей тоже есть.
В Аль Айне горячие источники и дворец первого шейха ОАЭ.
В Аджмане музей кораблестроения.
Но основное все равно Дубай и Абу-Даби. Музеи, развлечения, набережные.

Гость

Автор вроде бы и не спрашивал стоит ли туда ехать или нет,просто спросила о том,что стоит посетить. А так интересно у всех разные. Кому-то нравится ОАЭ,кому-то нравится что-то другое.
Мы с семьей ездили в ОАЭ и нам понравилось,жить бы конечно там не стали,но в качестве пляжного отдыха пойдет. Истории и культуры сейчас нет,потому что это новое государство.
Океан там есть-Индийский,море тоже есть-Аравийское вроде бы,Персидский залив тоже есть.
Каждому свое конечно же

подскажите, раз вы семьей ездили, сможете подсказать какие-нибудь заведения - кафе, ресторанчики, чтобы поесть семьей (может быть с детской зоной).

Понимаю, что город большой, но может быть какая-то сеть ресторанов/кафе есть, где не только одни шейхи питаются😃, но и туристы))))

Хло

В пустыне в Рас аль Хайме другой песок, он красный. Поэтому можно туда на сафари съездить.
Шарджа скорее культурный, традиционный эмират, там музей тоже есть.
В Аль Айне горячие источники и дворец первого шейха ОАЭ.
В Аджмане музей кораблестроения.
Но основное все равно Дубай и Абу-Даби. Музеи, развлечения, набережные.

Ух ты, сколько полезной информации, благодарю!!! Буду всё изучать, что вы написали!
Подскажите, а что-то экстремальное (в меру! 😀) пробовали вы или может по отзывам знакомых...?)
Прыгать с парашютом, конечно, сильно рискованно...но адреналина добавить хочется)))

Хло
Кассиопея

Ух ты, сколько полезной информации, благодарю!!! Буду всё изучать, что вы написали!
Подскажите, а что-то экстремальное (в меру! 😀) пробовали вы или может по отзывам знакомых...?)
Прыгать с парашютом, конечно, сильно рискованно...но адреналина добавить хочется)))

Сафари на джипах по пустыне. Пустыни отличаются в разных эмиратах. В Абу-Даби выше барханы, но в Рас аль Хайме красивее. Еще много где в отелях на побережье предлагают флайборд.
Если парашюты, то дороже, но красивее на Пальме, в Абу-Даби больше профессиональная площадка, для спортсменов.

Не полегитесь, дорого, но здорово на остров Яс в Уорнер Бразерс. Дети любого возраста будут в восторге, да и вы. Там детская мечта-попасть в кино/мультик.) много аттракционов, там же на территории и кафе, и мороженое.
Мальчикам любого возраста Ферари парк по душе. Экстремальные аттракционы, машины.

Хло

Я еще в Фуджейре не была, планирую, а так, кроме маленького Умм аль Кувейна везде найдете что посмотреть и куда сходить. Дело только в финансах.)

Кафешек много. В Дубае на Дубай Марине ела самую вкусную шаурму в забегаловке по нашим меркам, но и в ресторанах на набережной вкусно и можно найти по нормальной цене. Магазинов много, супермаркетов, в Эмиратах вы купите там что душа пожелает, перекусить.
Единственная проблема, например, Марджан, если отель на этом острове, до ближайшего маркета ехать надо на шаттле или такси.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: