Гость
Статьи
Чёрное море это для …

Чёрное море это для нищих ?

Многие говорят что наше море и юг это для нищебродов, надо ехать в Турцию , на Мальдивы. Даже знакомая с тур агентства спрашивает зачем вам наш юг? Когда есть Турция. Я понимаю что Турция 🇹🇷 и страны …

Гость
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Чушь редкостная.

Прилетит - узнаешь какая это чушь

Гость
Гость

Ерунда полная. Вы хоть знаете, сколько стоит съездить на Камчатку или Сахалин?

Вот поэтому я и ездила в Ирландию.
До событий, конечно
Не говоря уж о том что на Камчатку , Сахалин и т п с детьми и в более менее комфорт не попадёшь

Гость
Гость

Все иначе -я не идеализирую Европу. И не идеализирую Россию. Но, если говорить о богатстве природы, то в одной стране - Россия собрано столько всего, сколько одновременно в нескольких странах той же Европы никогда не найти.
Отдыхаю и езжу, кстати, по России не мало. И каждый раз убеждаюсь, сколько красивых и интересных мест есть.

Этого никто не станет оспаривать, но нет инфраструктуры и люди суровые, злые.

Гость
Гость

Почему тогда богатые люди тусят и фоткаются на фоне Монако или Сен Барта , на Лазурном побережье Франции или в Италии? Чёт никто на фоне Сахалина не спешит тусить среди богачей или в Адлере каком-то зассрратом)))))

Почему, ездят богатые туда как раз.
Но это реально на любителя отдых. Специфический

Гость
Горная лаванда

Сообщение было удалено

Смотри не лопни от зависти и комплекса неполноценности. Кстати, а чего не в Раиссии то живёшь поцреот? Ты ещё и лицемерное ховно.

Гость
Гость

Почему тогда богатые люди тусят и фоткаются на фоне Монако или Сен Барта , на Лазурном побережье Франции или в Италии? Чёт никто на фоне Сахалина не спешит тусить среди богачей или в Адлере каком-то зассрратом)))))

На Сахе и Камчатке ещ погода крайне непредсказуема
И это не отдыхательный отдых. И не про теплое море.

Гость
Гость

А вы там были? Чё там крутого? Багамы давно засраны, дороговизна страшная! Куба для американцев вообще закрыта из-за политики.
Карибы ниче, когда с круизов останавливаешься, есть неплохие остова. Turks and Cacos мне очень понравились, они между Багамами и Карибами. Вот там действительно классные пляжи, и народу не так много. Мексика так себе. В Канкуне мне понравилось, но только в Club Med. Последние годы там столько водорослей прибивает к берегу, не то что плавать, заходить невозможно в воду. Чистят чистят, а их все больше и больше. А на берегу они очень сильно прям воняют!
И потом океан не море, волны очень большие, иногда и поплавать толком не получается, если ты не прям какой крутой пловец.

А почему?
Неужели и океан загадили?

Гость
Гость

А на Черноморском море в кафе отравиться нельзя?))
Или Аы не поняли что речь шла о МОРЕ и воде в нем?

Посетите городской пляж в Генуе.

Гость
Гость

Слушайте, я живу в Европе, в ту же Лигурию на машине ездим, когда на море на несколько дней едем.
И что в кафе? Какими видами вы наслаждаетесь? Отдыхающими людьми?

В Лигурии мы виллы снимали. Горами это не назвать, но на возвышенностях, впреди холмы и зелень , а за ними - море. Нереальная красота

Гость
Гость

Смотри не лопни от зависти и комплекса неполноценности. Кстати, а чего не в Раиссии то живёшь поцреот? Ты ещё и лицемерное ховно.

Вот именно)) в туркиш вон тусит

Гость
Гость

Да выбирайте, что хотите.
Только не надо пургу гнать, что только ради моря едете отдыхать в Европу…

Ну в «пешей доступности» 3-4ч со Средиземным и уж подавно Адриатикой Чёрное и близко не стояло (

Я ещё Северное очень люблю (Нидерланды), но оно не теплое

Гость
Гость

Или река Сена, в которую десятилетиями сливается вся грязь Парижа. Но, это же Европа! Ее будут хвалить и воспевать!

Какое отношение Сена имеет к Морю?😂😂😂

Гость
Гость

Все иначе -я не идеализирую Европу. И не идеализирую Россию. Но, если говорить о богатстве природы, то в одной стране - Россия собрано столько всего, сколько одновременно в нескольких странах той же Европы никогда не найти.
Отдыхаю и езжу, кстати, по России не мало. И каждый раз убеждаюсь, сколько красивых и интересных мест есть.

Только там одна помойка, полное отсутствие сервиса и транспортная недоступность в99% , не говоря уж о ценах

Гость
Горная лаванда

Сообщение было удалено

Сдристни уже
Даже на жалкий юмор не тянешь

Гость
Гость

Ну в «пешей доступности» 3-4ч со Средиземным и уж подавно Адриатикой Чёрное и близко не стояло (

Я ещё Северное очень люблю (Нидерланды), но оно не теплое

Вот в Крыму море на адриатическое похоже , я когда на Балканах была очень удивилась ))

Гость
Горная лаванда

Сообщение было удалено

Зато родина знаменитого Буйабеса. )))
Хотя мне не особо понравился.

Гость
Гость

Уже написала вам - посетите городской пляж в Генуе.

Гость
Горная лаванда

Сообщение было удалено

Ну тут же люди считают, что в Европе везде море чистое!

Непсихолог
Гость

Места более чем Есть, иеыраструктуры нет, сервиса ноль, а главное нету щадачи все это на дрстойном мировом уровне делать на десятилетия, века...

Либо задача устроить диснейленд по выкачке бабосов, как сделали с Рускеаоа, там природный заповплник уже в метро в час пик превратился...

Тоже самое Калининград, земли побережья скупили, все застроили, а город сам не развивается, отдача несоизмерима тратам на капиталовложения...

Питер задыхается от недофинансирования, трубы, метро, все из г и палок... итог? Подрядчики не хотят работать, город наводнили гастеры и убивают дух города!!!

Непсихолог
Гость

У нас убили прелпринимательство, а без него не булет турищма, это сфера как раз маоых предприниматплей... они гибкие, юркие, но их нельзя душить...

Непсихолог
Гость

В Лигурии мы виллы снимали. Горами это не назвать, но на возвышенностях, впреди холмы и зелень , а за ними - море. Нереальная красота

И что? В Крыму тоже красота. И?

Гость
Гость

Уже написала вам - посетите городской пляж в Генуе.

Посещайте сами городские пляжи. В любой стране
Совет к чему?

Так причём тут Сена?

Гость
Гость

Ну тут же люди считают, что в Европе везде море чистое!

Скопируйте цитаты
Итак, ждём
Или ***?

Гость
Непсихолог

И что? В Крыму тоже красота. И?

Ток помойка
Море с какашками
И печаль даже с морепродуктами

Гость
Гость

Ток помойка
Море с какашками
И печаль даже с морепродуктами

Ну тебе из Львова наверное виднее )

Гость
Гость

Посещайте сами городские пляжи. В любой стране
Совет к чему?

Так причём тут Сена?

Сена при том, что ваша хвалебная Европа, ради проведения Олимпиады, просто в открытую наплевала на элементарную безопасность спортсменов, которые вынуждены были в ней плавать!
И не надо после этого язвить про грязное Чёрное море. Там силком, в отличии от Олимпиады в Париже, никого не заставляют плавать.

Гость
Гость

Скопируйте цитаты
Итак, ждём
Или ***?

Не поленитесь и перечитайте 9 страниц текста сами, особенно, где автор пишет про лучшее и чистейшее море Турции, вообще про Средиземное море.

Гость
Гость

Сена при том, что ваша хвалебная Европа, ради проведения Олимпиады, просто в открытую наплевала на элементарную безопасность спортсменов, которые вынуждены были в ней плавать!
И не надо после этого язвить про грязное Чёрное море. Там силком, в отличии от Олимпиады в Париже, никого не заставляют плавать.

А кто тут спортсмен? Автор? Или тема автора о море?
Или кто то даже не из спортсменов плавает в Сене ( как отдых)?

Гость
Гость

Не поленитесь и перечитайте 9 страниц текста сами, особенно, где автор пишет про лучшее и чистейшее море Турции, вообще про Средиземное море.

ВРЕШЬ
Нигде не было слова «везде»

И постоянно написано что по чистоте с Чёрным и близко не стояло

Гость
Вау🐈

А я мужа в Выборг свозила, а там уже природа карельская. Сняла домик в лесу, но 5 минут до центра Выборга. Думала будем жарить шашлык вечером, а днём по Выборгу гулять. Так муж убегал в лес и кайфовал )) и нафиг ему этот Выборг не сдался )
А в Карелию еще не ездили, может через неделю две поедем.

Так бежала бы с ним и кайфовала. А мой кайфует только от работы или на диване. Третьего кайфа не бывает. Если ехали на море, то он получал кайф от подушки, а я за детьми бегала. Если в горы, то он работает, а потом сразу подушка, а я с посудой и детьми. Один раз не поехала с ними на море, решила дома всё сделать и выспаться, так потом наслушалась, что эгоистка, что не получилось у него кайфа.
Хорошо в Кабардино Балкарии : лысые горы с множеством ароматных трав, горная река, ночью холодно и комаров нет, можно спать прямо во дворе. В кране вода прямо с горы такая голубая и холодная. Вечером поет мула, а шакалы подвывают. Никакого моря не захочешь.

Гость
Гость

Откуда у нас дешевле? Вон моя жена через неделю уезжает в кисловодск в санаторий на две недели, стоит ее путевка 600 тыс.

Ставрополье - самые дорогие курорты.

Гость
Экстраординарная красавица

Сообщение было удалено

Расскажи,снегурочка, с кем была? Может, там обслуга навороченее, поживание дешевле, египетские альфики пыль в глаза пускают красивее, чем российские ловеласы, но море- оно и есть море везде, горы- они и есть горы везде, природа везде красивая по своему, грязи, ванны, минералы, пиявки везде лечебные.

Гость
Гость

20К бенз_платка М4 в 2 конца, ночую на стоянке дальнобоев
1.5к в сутки снять хату в Краснодаре, ессно жрачка в пятерке, готовлю сам

Зачем тебе Краснодар? Езжай сразу в кемпинг. Есть очень даже недорогие. Там и приготовить сам сможешь, если печку маленькую возмешь, туалет, душ, магазин, электричество. Засыпаешь под прибой, утром проснулся и сразу в море. В Голубицкой вообще бесплатно можно останавливаться у моря и ставить палатку, но там сервиса того нет, что в кемпинге. Еще в Аше можно бесплатно разместиться у моря на машине. Только в туалет прийдется или через речку переходить в кемпинг, или тут же в лесок в лапухи.

Гость
Monika

Причем народ может тратить астрономические суммы на у моря полежать
Собирать годами, чтобы полежать. Ну такое

Если есть астрономические доходы, то можно и потратить чтобы полежать. А если нет, то можно в кемпинге полежать у моря.

Гость
Гость

Расскажи,снегурочка, с кем была? Может, там обслуга навороченее, поживание дешевле, египетские альфики пыль в глаза пускают красивее, чем российские ловеласы, но море- оно и есть море везде, горы- они и есть горы везде, природа везде красивая по своему, грязи, ванны, минералы, пиявки везде лечебные.

Просто для вас отдых это лечение. Я вам подскажу - ещё есть мероприятия "Московского долголетия" - танцы для тех кому за 85, бисероплетение, макраме, выжигание по дереву, кубики...и ездить никуда не надо

Гость
Гость

Знакомый недавно летал отдал 400 тыс, с женой летал , сказала как и вы все бедно и опшврпано , на 1 раз говорит норм

Ну, и я про что: за 400 тыс можно было бы и поближе пляж найти!

Гость

Любой отдых зависит от отеля. Сочи дорогой город, и красивый. Там и горы и море, гулять есть много где, столько всего есть посмотреть, чувство безопасности. И Сочи встанет не дешевле Турции. В Турции все только от отеля зависит, такой классический тюлений отдых. Анапу не понимаю, лучше в Турцию. Везде есть минусы и плюсы.

Гость
Гость

Ну а смысл ехать американцам на Кубу в целом? Если у них есть Гавайи, Майами и прочее. В конце концов половина Кубы и так свалили в Майами, кубинцев там до фига и больше.

Сейчас скажу смысл: что Гавайи, что Майями, дороговизна страшная. На неделю, а тем более на 2 среднему американцу съездить туда даже нереально, а тем более семьей с детьми. В той же Мексике, или Карибах будет в 2 раза дешевле. Я знаю, потому что сама ездила. Кроме того в Америке нет all inclusive. Каждый день 3 раза в день бегать и искать ресторан где поесть, и можно нарваться на мягко говоря не очень вкусное.
Были классно в круизах и доступно! И по ценам, и в плане отдыха и можно несколько мест сразу посмотреть. Сейчас на этот корабль столько людей напихивают (в этом году ездила) что больше в жизни в круиз не поеду! Одни толпы народу!

Гость
Горная лаванда

Сообщение было удалено

Ну и попадут, будет Камалка президентом. От этого всем только хуже будет. Я имею в виду всему миру!

Гость
Гость

А почему?
Неужели и океан загадили?

Глупые вопросы какие-то задаёте. Пляжи, и океан рядом с ними. Народу слишком много ездит в раскрученные места. Убирать не успевают. Вы что не слышали, что в океане плавают целые острова мусора на несколько километров? Или вы в тайге живёте?

Гость
Гость

Она туда впадает!!! Вы чё вообще географию не учили???

Гость
Гость

Она туда впадает!!! Вы чё вообще географию не учили???

Ты че, вообще нить диалога не сечёшь? 🤦🏼‍♀️

Тьфу

Не знаю, для кого Черное море, а вот Северный Ледовитый океан - точно для богатых. Цена туров к Северному полюсу начинается от 2600000 рублей.

Гость
Гость

ВРЕШЬ
Нигде не было слова «везде»

И постоянно написано что по чистоте с Чёрным и близко не стояло

И еще раз - тут автор и другие не один раз написали о красота, чистоте, шикарности ЛЮБОГО моря/океана, только не черного моря. Особенно, автор хвалила Турцию, видимо, забыв, что Чёрное море Турцию тоже омывает…,

Гость
Тьфу

Не знаю, для кого Черное море, а вот Северный Ледовитый океан - точно для богатых. Цена туров к Северному полюсу начинается от 2600000 рублей.

Я там был, там делать абсолютно нечего

Гость
Гость

И еще раз - тут автор и другие не один раз написали о красота, чистоте, шикарности ЛЮБОГО моря/океана, только не черного моря. Особенно, автор хвалила Турцию, видимо, забыв, что Чёрное море Турцию тоже омывает…,

Я пишу про средиземное черное в турции не интересует

Гость
Гость

Так бежала бы с ним и кайфовала. А мой кайфует только от работы или на диване. Третьего кайфа не бывает. Если ехали на море, то он получал кайф от подушки, а я за детьми бегала. Если в горы, то он работает, а потом сразу подушка, а я с посудой и детьми. Один раз не поехала с ними на море, решила дома всё сделать и выспаться, так потом наслушалась, что эгоистка, что не получилось у него кайфа.
Хорошо в Кабардино Балкарии : лысые горы с множеством ароматных трав, горная река, ночью холодно и комаров нет, можно спать прямо во дворе. В кране вода прямо с горы такая голубая и холодная. Вечером поет мула, а шакалы подвывают. Никакого моря не захочешь.

Ой! Какой конфуз! Вы описываете ЛИЧНЫЕ впечатления от красот России и ее инфраструктуры! А в теме о "дороговизне детей", Вы писали, что живете не в РФ и оперируете в дискуссии исключительно информацией от "кучи родственников и друзей" от туда😜😂

Гость
Гость

Я пишу про средиземное черное в турции не интересует

Вам нравится Стамбул?

Гость
Гость

Вам нравится Стамбул?

Стамбул очень красив, настоящий европейский город со свои колоритом , но он то тут причем ? Он не для пляжного отдыха .

Гость
Гость

А что вас так огорчает? Вы прям так завелись от моего мнения, но это мое мнение нравится оно вам или нет вообще все равно. Не надо мне тут до усеру доказывать что Чёрное море такое же красивое и чистое как средиземное, не надо, мне тоже есть с чем сравнить . Так что ваши выбесы мимо.

Предыдущая тема