Многие говорят что наше море и юг это для нищебродов, надо ехать в Турцию , на Мальдивы. Даже знакомая с тур агентства спрашивает зачем вам наш юг? Когда есть Турция. Я понимаю что Турция 🇹🇷 и страны запада (южные) они красивые и море там шикарное сама не раз там была. Но жизнь изменилась и теперь за бугор дорого.
да у нас не то чтобы сильно дешевле, только ресортов и сервиса вообще нет
Не особо понимаю радость от отдыха в жаре под 30. Что на Черном море, что на Средиземном. Зачем вам именно на море, много и без него интересных маршрутов по России.
Знакомая из турагентства туры продает)), было бы странно, если бы она что-то другое сказала.
Чёрное море это для бедных и недоношенных середняков.
Для нищих дача.
Вот пока в Европу не поехать особо, езжу в Анапу, там точно не хуже Турции. Но похуже Кипра, например.
Для нищих это пруд с пиявками в челябинской области ))
Да пусть говорят че хотят. 3 раза на Черном была, в кайф. Главное чтоб кайфово было))
Чего-то у вас фарш в голове. Чёрное море оно на любителя, как и любой другой отдых вообще. Для нищих отдыха не бывает, они несколько заняты выживанием.
Чёрное море для чёрных, для белых есть Белое море.
Вы знаете все таки хуже, за границей природа другая очень красивая и море совсем другого оттенка. На черном нет такого((
Мне в Анапе понравилось, тоже были предрассудки, что море там фу, но вода оказалась средней между Кипром и Испанией. Но очень светлый песок, потому вода голубая. А в Турции я 2 раза была, и море не понравилось. Камней много, нет такого песка. Из океана понравилась Португалия. Азию не люблю и не хочу туда. А Анапа нравится, точнее Витязево, там все понятно и удобно и водичка хорошая 👍
Мне в Анапе понравилось, тоже были предрассудки, что море там фу, но вода оказалась средней между Кипром и Испанией. Но очень светлый песок, потому вода голубая. А в Турции я 2 раза была, и море не понравилось. Камней много, нет такого песка. Из океана понравилась Португалия. Азию не люблю и не хочу туда. А Анапа нравится, точнее Витязево, там все понятно и удобно и водичка хорошая 👍
Спасибо надо подумать. Не была там.
А так можно и в Турцию фигово купить и на чёрное море.
Мне кажеться, в Турции меньше вероятность на холодную погоду попасть, и меньше вероятность тины, медуз и мусора.
На чёрное море более разношёрстные путевки по элитности, менее понятная звёздность.
Турция это два моря, не считая условное чёрное.
А я на Кипре и по острову ездила очень красиво все. Еще красивее на Тенерифе, но там океан не понравился совсем. А так я на море езжу на море отдыхать, а не природу смотреть ) природа и у нас красивая в Карелии например. Но там моря нет, поэтому я туда тоже не хочу.
На турагента вообще по барабану должно быть! Ей надо продать Турцию вот и загоняет вам.. По поводу чёрного моря, ну по ценам этого года, я бы не сказала что для нищебродов 😀все реально нищеры по домам сидели)) и с завистью смотрели фотки отдыхающих на чёрном море.
А я на Кипре и по острову ездила очень красиво все. Еще красивее на Тенерифе, но там океан не понравился совсем. А так я на море езжу на море отдыхать, а не природу смотреть ) природа и у нас красивая в Карелии например. Но там моря нет, поэтому я туда тоже не хочу.
А мне все надо и море и природа и горы ))
ну вот я поэтому и говорю, что стоимость билетов это единственное отличие от российского туризма. А если жить недалеко от Азии, то перелет не очень дорогой
там огромный выбор отелей, фрукты, еда, это по цене/качеству гораздо выгоднее, чем у нас. ну и понятное дело интереснее
А в чем вопрос? Вы не можете себе позволить то, что вам хочется. Печаль-беда и сочувствие. Но причем тут "наш юг для нищих"? Вы себя так успокаиваете и призываете широкую общественность к коллективной терапии?
Да позволить не могу к сожалению, желание не совпадает с реальностью.
Наш юг могу позволить поэтому и спросила
Для хохлов.
В моем сегменте отдыхать заграницей дешевле,у нас качественный сервис дорогой и не такой уж качественный…
Ну я в Турции уже давно не отдыхаю,мне нравятся Мальдивы и Сейшелы,там намного круче,и цена в моем сегменте +- такая же)
А так летом в России,сейчас золотая осень моя любимая пора)Вообще у нас супер лето в средней полосе,не знаю зачем наши прутся в жаркие страны летом,это просто от нищеты наверное,кто часто ездит те обычно Средиземное море посещают в сентябре-октябре)
Качество еды в Турции очень испортилось после инфляции 2022, 3* многие 4* вообще ни о чем, если с ходу искать, много в цену уходит в дешёвый алкоголь который нам был не нужен.
Действительно много галечных, каменных пляжей, но вода вроде в целом почище, по теплее. Если искать песчаный там, это ещё плюс цена, за выгодные места. Да заграница хоть какае-то, новые взгляды. В Турцию гарантирован трансфер, на чёрное море иногда посылают, своими ногами.
Ну я в Турции уже давно не отдыхаю,мне нравятся Мальдивы и Сейшелы,там намного круче,и цена в моем сегменте +- такая же)
А так летом в России,сейчас золотая осень моя любимая пора)Вообще у нас супер лето в средней полосе,не знаю зачем наши прутся в жаркие страны летом,это просто от нищеты наверное,кто часто ездит те обычно Средиземное море посещают в сентябре-октябре)
Прутся, так как у детей летние каникулы летом.
В Витязево я не жила в отелях. Я выбирала частный сектор. Так как я интроверт, я не хочу жить в отеле, не хочу чтоб уборщица заходила, не хочу завтракать с кучей народа. В прошлом году снимала жилье с санузлом и кондиционером за 1000 р в сутки. Дл моря пешком минут 20. Это для меня идеально было. С хозяйкой подружились, по вечерам вино пили )
В следующий раз опять туда поеду. В этом году может в Турцию или на Балканы , скорее второе , а может никуда не поеду.
Ну сравнили Мальдивы Сейшелы это космос вообще, я не сказала что кто то едет только летом возможно и в октябре многие летят
Это море в Витязево. Но где песочек помельче, там вода голубее.