Гость
Статьи
Чемодан из пластика …

Чемодан из пластика или из ткани?

Какой чемодан для путешествий лучше и качественней: из пластика или из ткани? #путешествия

Опрос
Лучше
Елена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как обладатель и того и другого, скажу что это не самая важная характеристика, если чемодан хороший

на пластиковых колеса разлетаются только в путь.
тканевые пачкаются капец
в общем тканевые будут долговечней, а пластиковые нарядней

" * I * "

Тканевый можно растянуть немного, пластиковый - нет. В тканевом обычно есть наружные карманы, это удобно. Но пачкается.
Пластиковый же царапается, может треснуть.
Мне и такие, и такие нравятся, но при условии наличия чехлов.

Гость

Пластиковые чемоданы могут треснуть, если их сдавать в багаж.

Гость

Мне больше нравятся пластиковые, потому что они сами по себе очень легкие, а тканевые - нет. И пластиковые бывают очень красивые, со всякими рисунками (я люблю яркие с рисунками, с объемными черепами), а тканевые скучные.

Гость

У меня два текстильных для ручной клади от Lipault: кукурузно-желтый и кроваво-красный, оба куплены 8 лет назад, выглядят отлично, езжу/летаю с ними 8-16 раз в год.

Гость
Гость

Пластиковые чемоданы могут треснуть, если их сдавать в багаж.

Не знаю,на моем трещина появилась от турникета в метро,а не по вине авиакомпании

Непсихолог

Если пластиковый треснет, то его ничо уже не спасет, а тканевый практичнее в разы, но ищите тот, который с утопленными внутрь колесиками.

Непсихолог
" * I * "

Тканевый можно растянуть немного, пластиковый - нет. В тканевом обычно есть наружные карманы, это удобно. Но пачкается.
Пластиковый же царапается, может треснуть.
Мне и такие, и такие нравятся, но при условии наличия чехлов.

Чехлы для дебилоф придуманы)))

Непсихолог
Гость

Мне больше нравятся пластиковые, потому что они сами по себе очень легкие, а тканевые - нет. И пластиковые бывают очень красивые, со всякими рисунками (я люблю яркие с рисунками, с объемными черепами), а тканевые скучные.

Ну, если лететь нелалеко и ненадолго, то ок))) а если пересадки многочисленные с перепадами температур, то фся красота пофиг уже, главное шоб не потеряли...

у меня из пластика, у мамы из плотной ткани. Купили почти одновременно. Оба чемодана уже лет 5-6 у нас. Все ок

Гость

летом летали через турцию, 2 чемодана из ткани угробили, не знаю, что там с ними делали транспортировщики, но они в смятку, там же под тканью все равно небольшой пластиковый каркас есть, пластиковые чемоданы еще не брали ни разу

Гость
Непсихолог

Если пластиковый треснет, то его ничо уже не спасет, а тканевый практичнее в разы, но ищите тот, который с утопленными внутрь колесиками.

Блин, ну есть у меня такой чемодан, но объективно это прошлый век. Утопленные колеса это значит их два. Такое только для маленького чемодана удобно. При большом весе набитый, он начинает переворачиваться, одной рукой не покатаешь. Плюс такие колеса съедают внутреннее пространство. Но если брать совсем бюджетный чемодан, то да, такое лучше, наверное

Непсихолог
Гость

Блин, ну есть у меня такой чемодан, но объективно это прошлый век. Утопленные колеса это значит их два. Такое только для маленького чемодана удобно. При большом весе набитый, он начинает переворачиваться, одной рукой не покатаешь. Плюс такие колеса съедают внутреннее пространство. Но если брать совсем бюджетный чемодан, то да, такое лучше, наверное

Угу, когда вам эти НЕ утопленные колесики сломают В самый неподходящий момент, а синить их ваи никто не будет, то сразу пишите на вуман, мы поржем и скажем: а мы предупреждали!!!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема