Мы с мужем недавно переехали в Камбоджу. Снимаем жильё, всё класно. Кто-то есть из Камбоджи, просто интересно.
Аxyeть. А на могилу дедушки Пол Пота ходили?
Не. Я в РФ живу.
От мобилизации шкеритесь там наверное ?
Не, тайцев не было, американки да, но давно...
У меня только один вопрос. Почему Камбоджа? Как вас вообще посетила мысль туда переехать?
Одноклассница дочери эмигрировала на Северный Кипр. Непостижимое по своей экзотичности решение. Так я думала до сегодняшнего дня!
Кошмар. Что там может быть классного? Нищая страна, нищие жители, кругом одни попрошайки и разруха, наркокартелм, ну если вы с мужем оба наркопотребители - тогда норм, можно в любом баре достать что угодно и недорого. Только если вы кому-то из местных дорогу перейдете или просто не понравитесь, или драка или ещё что, вас запросто бросят в жуткую тюрьму и будут вымогать деньги. У моего знакомого англичанина, который много лет там держал бар, так бизнес отжали одним днём. Классно релоцироваться в Сингапур (например). Но уж точно не в Камбоджу.
Поражаюсь как люди в коментариях, которые знают Камбоджу по видео на ютубе 10летней давности судят о том какая это страна. Понятно, что у тех кто тут занимаеться выращиванием риса денег нет вообще, но в городах всё хорошо, да и вообще мы не заводе тут работаем, муж програмист, а я учитель английского языка (тут берут на роботу любых иностранцев с этим образованием). Кстати, минимальная зарплата в промышленности тут такая же как и в рф - 200 доларов в месяц.
Поражаюсь как люди в коментариях, которые знают Камбоджу по видео на ютубе 10летней давности судят о том какая это страна. Понятно, что у тех кто тут занимаеться выращиванием риса денег нет вообще, но в городах всё хорошо, да и вообще мы не заводе тут работаем, муж програмист, а я учитель английского языка (тут берут на роботу любых иностранцев с этим образованием). Кстати, минимальная зарплата в промышленности тут такая же как и в рф - 200 доларов в месяц.
Я с Дальнего Востока.Тоже удивляюсь.Сколько лет они не были в Камбодже?
Там за год- два происходят изменения к лучшему.Нищих вообще не встретила
Скорее,обычная зависть.А я знаю русскую ,которая там уже 30 лет живёт.Была замужем за камбоджийцем ( нетипичным внешне ,высоким и красивым).Муж умер,она два ресторана держит и школу танцевальную,никто не отжал.Но тут ,может,потому что у нее гражданство есть и все ее знают.Насчет иностранцев было правдой ,но скорее раньше.