Гость
Статьи
Кто никогда не был за …

Кто никогда не был за границей

Есть ли те кто никогда не был за границей ? Считаете ли вы это зазорным? Мне 28 никогда не была за границей. По России поездила достаточно. Разве что до дальнего Востока не доехала но планирую исправить в следующем году. Горжусь своими поездками. Но вот с загранкой беда. Сделала паспорт еще до ковида и то границы закрыты то еще чего. А теперь на работе выезд запретили. И как быть? Пытаюсь чем-то сублимировать, но не получается.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Странные у вас конечно поводы гордиться и стыдиться.

Гость

Ну сьездите в какую нибудь Черногорию и будете говорить что были за границей

И чо там делать? Я категорически не понимаю этих путешественников. Особенно любителей грязных турций и египтов.

=Горжусь своими поездками=
🤦
Не надоть вам в заграницы эти.

Гость

Не жалейте об этом, вы абсолютно ничего не потеряли. Если говорить о всём Западе в сравнению с Россией, то знаю это совершенно точно.

Енотия заставили зарегистрироваться!

И чо там делать? Я категорически не понимаю этих путешественников. Особенно любителей грязных турций и египтов.

Как что? Там есть то, чего нет в России; там цены сильно меньше; там можно то, чего нельзя в России; там нет или очень мало российского хамства и подобострастия; там есть возможность перезагрузиться, не уходя в отшельничество (языковой барьер великая вещь); там намного качественнее еда и намного разнообразнее среда...много чего.
Турция с Египтом кстати неплохо...на один раз.

Вы видимо зависимы от чужого мнения, смотрите рилсы где люди заграницу поехали и также хотите
Хотя в том же Египте, вас могут похитить и изнасиловать, не так безопасно там

LawLawnMaker

Как что? Там есть то, чего нет в России; там цены сильно меньше; там можно то, чего нельзя в России; там нет или очень мало российского хамства и подобострастия; там есть возможность перезагрузиться, не уходя в отшельничество (языковой барьер великая вещь); там намного качественнее еда и намного разнообразнее среда...много чего.
Турция с Египтом кстати неплохо...на один раз.

Я так и сказал, что нечего там делать.

Гость

Не жалейте об этом, вы абсолютно ничего не потеряли. Если говорить о всём Западе в сравнению с Россией, то знаю это совершенно точно.

Ой, правельна! Нечего тудой лезть! А то умные все станут и требовать начнут качественно работать, чтоб как у ефтих, у загранишных...а вы женщина слабая, без образованиев, кудой вам! Не надоть этого!

Дмитрий

Вы видимо зависимы от чужого мнения, смотрите рилсы где люди заграницу поехали и также хотите
Хотя в том же Египте, вас могут похитить и изнасиловать, не так безопасно там

Похитить и изнасиловать гораздо легче на Северном Кавказе или на российских Югах. В Египте пропажа белого человека это ЧП чреватое закрытием бизнеса (а то и всего курорта). А в России все по х**.

Я так и сказал, что нечего там делать.

А, ты любишь хороший махач и классную пи3дилку? Ну тогда да, отечественные курорты вне конкуренции 👍

LawLawnMaker

А, ты любишь хороший махач и классную пи3дилку? Ну тогда да, отечественные курорты вне конкуренции 👍

Я не езжу отдыхать, потому что не устаю. Я был пару раз в детстве в Анапе и в Сочи. Я не понял прикола. Ну море и чо? Ну пляж и чо? Загорать? во первых с моими волосатыми руками, грудью и спиной надо месяца три загорать непрерывно, чтобы все выгорело и загар лег. А во вторых нахххххуууяя мне это? Пить? Я в молодости уже все свое выпил.
Тут не вопрос отечественные курорты или заграничные. А вообще зачем курорты?

Гость
LawLawnMaker

Похитить и изнасиловать гораздо легче на Северном Кавказе или на российских Югах. В Египте пропажа белого человека это ЧП чреватое закрытием бизнеса (а то и всего курорта). А в России все по х**.

Согласна с вами, они дорожат своей репутацией. И понимают если будут такие случаи , то люди будут ездить гораздо меньше, а то и вообще курортный бизнес схлопнется

Гость

Что ты видел в Турции, чтобы говорить, что она грязная? В Эфесе был?

Гость
Гость

Согласна с вами, они дорожат своей репутацией. И понимают если будут такие случаи , то люди будут ездить гораздо меньше, а то и вообще курортный бизнес схлопнется

сколько наших девок в Турциях Египтах поубивали... чего там схлопнулось? плевать они хотели на репутацию, знают, что все равно всякие МашкиНаташки толпами будут приезжать

Гость
LawLawnMaker

Ой, правельна! Нечего тудой лезть! А то умные все станут и требовать начнут качественно работать, чтоб как у ефтих, у загранишных...а вы женщина слабая, без образованиев, кудой вам! Не надоть этого!

Работают у нас, кстати, получше, чем во многих европейских странах. Но античных руин, готических соборов и средневековых городов у нас от этого больше не становится.

LawLawnMaker

Ну да ну да, про русских "Наташек", слышали все заграницей, в том же Египте, никакого ЧП не будет

Гость

Ну курорты это всегда грязь, алкота и прочие аниматоры. В турции и египте это усугубляется аульным "воспитанием".
Один Всеотец миловал, не был. И, надеюсь, никогда не буду.)

Гость

Я бы стыдилась работы, которая запрещает выезд за границу

Гость

Сообщение было удалено

Дешёвая загадочность

Я не езжу отдыхать, потому что не устаю. Я был пару раз в детстве в Анапе и в Сочи. Я не понял прикола. Ну море и чо? Ну пляж и чо? Загорать? во первых с моими волосатыми руками, грудью и спиной надо месяца три загорать непрерывно, чтобы все выгорело и загар лег. А во вторых нахххххуууяя мне это? Пить? Я в молодости уже все свое выпил.
Тут не вопрос отечественные курорты или заграничные. А вообще зачем курорты?

А, вы травмированы Анапой и Сочи? Все понятно тогда. Анапа и Сочи это действительно на фиг не надо. Я лучше в инфекционку в Москве лягу на месяц, чем туда.

Сообщение было удалено

Ты удивишься, но "Наташки-с-аниматорами" уже состарились, а новых как-то не появилось. Я сам в 18 - 20 лет был аниматором в Турции и Египте, гидом-перводчиком в Москве, официантом в Греции, и наконец ресепшионистом в Испании. То, что ты в Москве в 2018 видел это так, мелочевка - такие в любой стране есть.

LawLawnMaker

А, вы травмированы Анапой и Сочи? Все понятно тогда. Анапа и Сочи это действительно на фиг не надо. Я лучше в инфекционку в Москве лягу на месяц, чем туда.

Почему травмирован? Я и тогда в 13 лет ехать не хотел. Типа накой херрр мне отдыхать, если я не устал? Я понимаю отдых на рыбалке, охоте, бушкрафт, оффроад на квадриках или внедорожниках. Но алкотрипы в олинклюзив не понимал с детства. Я прекрасно мог набухиваться и дома в свое время с тем же успехом.)

Гость

Прекращение полетов в Египет и ковид очень быстро египтян отрезвило.

Гость

Да не, он в Анапе побывал, ему хватило

Гость

сколько наших девок в Турциях Египтах поубивали... чего там схлопнулось? плевать они хотели на репутацию, знают, что все равно всякие МашкиНаташки толпами будут приезжать

И сколько? Уж точно не больше чем в одном только Дагестане.

LawLawnMaker

Ты удивишься, но "Наташки-с-аниматорами" уже состарились, а новых как-то не появилось. Я сам в 18 - 20 лет был аниматором в Турции и Египте, гидом-перводчиком в Москве, официантом в Греции, и наконец ресепшионистом в Испании. То, что ты в Москве в 2018 видел это так, мелочевка - такие в любой стране есть.

Тиктоки и шорты вк и ютуба обратное говорят. Каждая отечественная натрашка верит в восточную сказку с принцем-аниматором. Как ехали, едут, так и будут ехать.

Гость

Работают у нас, кстати, получше, чем во многих европейских странах. Но античных руин, готических соборов и средневековых городов у нас от этого больше не становится.

Качество работы да сильно выросло. Это стало проявляться в начале нулевых.

LawLawnMaker

Да не, он в Анапе побывал, ему хватило

Кстати, вспомнил, я ж тут писал про пляж с переодевалкой пляжной и тампонами и прокладками использованными, понатыканными в щели. Это как раз в Анапе было. Это единственная травма оттуда. Но это также дало понимание какие бабы грязнули.

Дмитрий

Ну да ну да, про русских "Наташек", слышали все заграницей, в том же Египте, никакого ЧП не будет

Будет, уверяю вас. Египет это не Судан и не Ливия и уж конечно не российский Юг. И российский МИД, это уже не та шарага с алконавтами, что в 90 е и половину нулевых была.

Гость

А чего сублимировать-то? Если вам оно надо и это прям самоцель, то меняйте работу и вперёд. Если не особо и хотелось, то и ну его нафиг. Мой папахен ни разу за свои 75 лет в этих заграницах не был и ему отлично, а маман (на его деньги) объездила всю западную и половину восточной Европы, Латинскую Америку, нетуристическую Турцию, северную Африку и кучу азиатских стран, и ей тоже не менее отлично.

Тиктоки и шорты вк и ютуба обратное говорят. Каждая отечественная натрашка верит в восточную сказку с принцем-аниматором. Как ехали, едут, так и будут ехать.

Я в свою очередь вообще не понимаю этих ваших тиктоков, рилсов, шортов и Ютуба...мне ещё в 1996 после выборов ЕБНа стало понятно про монтаж и постановочные видео. Я понимаю прибалты от скудоумия в качестве доказательства приводят фильмы Навального, анализируют изменения размеров кладбищ и надписи на заборах читают, но вы же русский человек вроде. Странно что вы верите во всю эту ***.

Кстати, вспомнил, я ж тут писал про пляж с переодевалкой пляжной и тампонами и прокладками использованными, понатыканными в щели. Это как раз в Анапе было. Это единственная травма оттуда. Но это также дало понимание какие бабы грязнули.

Ну тут не только бабы отличаются.

Меня еще прикалывает как молодежь соревнуется друг с другом в количестве посещённых государств🤦. Тут точно "путешествия от духовной нищеты"

LawLawnMaker

Я в свою очередь вообще не понимаю этих ваших тиктоков, рилсов, шортов и Ютуба...мне ещё в 1996 после выборов ЕБНа стало понятно про монтаж и постановочные видео. Я понимаю прибалты от скудоумия в качестве доказательства приводят фильмы Навального, анализируют изменения размеров кладбищ и надписи на заборах читают, но вы же русский человек вроде. Странно что вы верите во всю эту ***.

В том то и дело, что я этим натрашкам и не верю и все их истории пиззздддежь на постном масле. Но факт наличия этих восточных сказок на просторах сети присутствует.

Гость
Гость

Это не такой большой процент от общего числа туда приезжающих.

Гость

я не была
может я и теряю что-то
для меня отдых это новые впечатления, я их получаю от смены обстановки
так что езжу по России

Гость

ваще паспорта нету загран только за всю жизнь в 18 году ездил один раз в сочи и больше не куда не ездил пришлось тофига таблеток выпить от панических атак ехал автобусе со мной сидела женщина а водитель отказал давать мне отдельно место одиночное так пришлось прижаться к кокну и так всю дорогу и не знал что еще делать пришлось пить вино хорошо что я перелил его в термос и пил не много и так 3 суток до приезда еле выдержал уменя и приступы были и тд внутренняя атака еле выдержал это больше некуда не езжу после такого издевательство

Гость

я не была
может я и теряю что-то
для меня отдых это новые впечатления, я их получаю от смены обстановки
так что езжу по России

Какой смысл кататься по России? В России все одинаково. Вокзал, промка, частный сектор, храм, драмтеатр (в котором последний посетитель был лет 20 назад) и улица Ленина. Песни одни и те же, матерок восьмиэтажный тоже. Какой смысл ехать за тридевять земель?

Я всю Россию объездил в 90-00. Везде одно и то же. Ну и ненависть к москвичам конечно. На фига ехать туда, где меня считают причиной всех их провалов и виноватым в том, что они ленивое г**но?

Гость
LawLawnMaker

Какой смысл кататься по России? В России все одинаково. Вокзал, промка, частный сектор, храм, драмтеатр (в котором последний посетитель был лет 20 назад) и улица Ленина. Песни одни и те же, матерок восьмиэтажный тоже. Какой смысл ехать за тридевять земель?

природа разная
люди немного разные
разные кухни, продукты
а главное везде ты дома, менталитет знакомый, законы знаешь, язык русский
а за границу ехать, мне лично даже страшно было бы, я не знаю языков толком

Гость
LawLawnMaker

Я всю Россию объездил в 90-00. Везде одно и то же. Ну и ненависть к москвичам конечно. На фига ехать туда, где меня считают причиной всех их провалов и виноватым в том, что они ленивое г**но?

так то ты москвич, а мы нет)))

Гость

так то ты москвич, а мы нет)))

Я из Иркутска.
Не беспокойтесь, вам тоже прилетит.

Гость
LawLawnMaker

Я из Иркутска.
Не беспокойтесь, вам тоже прилетит.

да уж должно было прилететь
ан нет

Гость

природа разная
люди немного разные
разные кухни, продукты
а главное везде ты дома, менталитет знакомый, законы знаешь, язык русский
а за границу ехать, мне лично даже страшно было бы, я не знаю языков толком

=природа разная=
Сможете Телецкое озеро от Байкала отличить?
Не сможете.

=люди немного разные=

Все люди разные

=разные кухни, продукты=

Пятерочка везде одинакова

=а главное везде ты дома, менталитет знакомый, законы знаешь, язык русский
а за границу ехать, мне лично даже страшно было бы, я не знаю языков толком=
Так бы и сказала что боишься

Гость
LawLawnMaker

=природа разная=
Сможете Телецкое озеро от Байкала отличить?
Не сможете.

=люди немного разные=

Все люди разные

=разные кухни, продукты=

Пятерочка везде одинакова

=а главное везде ты дома, менталитет знакомый, законы знаешь, язык русский
а за границу ехать, мне лично даже страшно было бы, я не знаю языков толком=
Так бы и сказала что боишься

смогу
в пятерки не хожу, а тем более в поездках
если ты не понимаешь что значит люди разные, значит нигде не была

Гость

смогу
в пятерки не хожу, а тем более в поездках
если ты не понимаешь что значит люди разные, значит нигде не была

В сортах г***а мне разбираться не хочется. Контингент везде один и тот же - нищие бюджетники, силовики, торгаши, бывшие зеки и малолетняя гопота...небольшая прослойка псевдоинтеллигенции типа Собчачки.

Гость

Я могу честно сказать - заграница - это то, ради чего стоит жить. Пожалуйста, не надо дискуссий о вреде баварского пива. Я бы хотела, чтобы РФ имела шенген, чтобы можно было ездить и работать там просто так, без препятствий. Я объездила всю Европу несколько раз( например, в Австрии была раз 14). Я хочу-хочу-хочу. Нюхаю дезодорант, который мне привезла подруга из Германии( такой приятный). В последние 2 года( все в курсе, что происходит) сижу и считаю: калькулятор выдал стоимость 1 поездки в Италию 300 тыс, да еще с собой надо хотя бы 100-150 тысяч, не считая добраться до Москвы. ВСЁ, финита ля комедия. Сейчас хочу подавать на второе гражданство.

Власовец:)

Европейский патриот, я хочу сказать тебе:
Если веришь в Русских ты,
Салютуй моей стране! (с)

Гость
Гость

ваще паспорта нету загран только за всю жизнь в 18 году ездил один раз в сочи и больше не куда не ездил пришлось тофига таблеток выпить от панических атак ехал автобусе со мной сидела женщина а водитель отказал давать мне отдельно место одиночное так пришлось прижаться к кокну и так всю дорогу и не знал что еще делать пришлось пить вино хорошо что я перелил его в термос и пил не много и так 3 суток до приезда еле выдержал уменя и приступы были и тд внутренняя атака еле выдержал это больше некуда не езжу после такого издевательство

Так у вас атака паническая только если женщина рядом сидит? А если мужчина, то нормально?