На море была в прошлом году .
В этом году хотим вдвоем с мужем
Но я не хочу , но молчу )))
К самому морю я равнодушна , не люблю жару , все эти лежания на солнце и гуляния алкогольные по вечерам
Муж только такой отдых предпочитает
Но это все не главное ))))
Так лень собираться , надо что -то покупать из одежды и необходимых вещей , все это мерить / выбирать ((((
Самое страшное -это сборы чемодана и аэропорты …. Тут даже не знаю , что хуже
Вроде бы вещей то много не надо , но как начнешь все это собирать … а потом разбирать , мне плохо, как представлю
Вообще стала какая -то ленивая , хотела к родителям съездить в другую страну и просто понимаю , что не соберусь в этом году . Просто тупо нет сил, такая стала тяжелая на подьем
Страшит именно дорога ( вокзалы , сама дорога ) , сборы вещей …
У кого такая же ситуация ??
Я теперь понимаю людей , которые не ездят никуда и на даче сидят все лето , хотя есть деньги
Мне тоже лень собираться, но любовь к морю перевешивает нежелание лишних хлопот.
Мы в Испанию собрались.
С учётом происходящего впереди - долгая дорога, но я готова помучиться.
Уже предвкушаю двухнедельное наслаждение. Ууууу...
А дача - что дача...обыденно и надоело.
В отличие от вас, я не понимаю людей, сидящих дома при наличии денег на путешествия.
Скучная жизнь - это ужасно.
А что не так с аэропортом? Удобно, быстро и легко
А вот чего я не понимаю так это зачем тащить с собой чемоданы вещей, рюкзака небольшого вполне хватает
Сменить обстановку и перезагрузиться это очень даже полезно!💁🏻
Я не запариваюсь по поводу того, как я выгляжу на отдыхе, поэтому ничего нового не покупаю, кроме крема от загара. Несколько футболок, шорты 2 шт, брюки, сандали, шлепки для душа, 2 купальника, 2 полотенца, панама (шляпы), тонкая куртка + флиска. И все, чемодан упакован)). Я не люблю загорать на пляже, зато люблю рыбок смотреть, поэтому у меня ещё +маска в чемодан))
А вот чего я не понимаю так это зачем тащить с собой чемоданы вещей, рюкзака небольшого вполне хватает
Так не на себе же тащить те чемоданы. Я вот не понимаю, как можно по несколько дней носить одежду, не стирая. Также не понимаю, как можно ходить вечером в ресторан в том же, в чем ходишь утром на завтрак. Не понимаю, как можно обходиться казенным шампунем непонятного происхождения .. Словом, у всех разные представления о необходимом. У меня не получается минимизировать багаж, увы.
Так не на себе же тащить те чемоданы. Я вот не понимаю, как можно по несколько дней носить одежду, не стирая. Также не понимаю, как можно ходить вечером в ресторан в том же, в чем ходишь утром на завтрак. Не понимаю, как можно обходиться казенным шампунем непонятного происхождения .. Словом, у всех разные представления о необходимом. У меня не получается минимизировать багаж, увы.
Так постирайте вечером два комплекта одежды и будут свежие с утра. И на завтрак и на ужин
А я люблю собирать вещи. Я пишу списки одежды, уходовых средств, препаратов в аптечку, документов и прочего
Причем я сразу распределяю это в блокноте по сумкам. Потом встаю и уже знаю заранее что и куда я положу.
Я не хожу в рестораны максимум в кафе. А из вещей у меня 3 футболки 2 майки, 2 шорт, 3 комплекта нижнего белья, 2 плавок, одна пара кроссовок, сланцы.
Шампунь, бальзам и маску для волос я тут покупаю сразу же как приезжаю🤷🏻
Вы так сильно за год поправились, что все новое надо покупать? Чемоданы собирать тоже не люблю, пишу списки и все равно как-то долго ковыряюсь. Уходовые средства стараюсь миниатюры брать. Но самое мерзкое в поездках - стыковки транспорта, когда что-то опаздывает или отменяется.
А вы в обычное время (вне отпуска) тоже по несколько раз на дню наряды меняете? 😳
Под душем постирать? В гостиничной ванной? Я разучилась стирать руками. Разве что купальник прополоскать после пляжа.
Да вряд ли одежда заляпана у вас после того, как один раз недели, а чисто освежить в раковине недолго. Правда, мы разбуржуились, купили себе стиральный мешок (обычный гермомешок с пупырышками внутри), а то у меня после минуты стирки руками кожа на пальцах лопается. В мешке небольшие вещи легко простирнуть.
Бытовой перфекционизм, будь он неладен.
Утром - белое,
вечером - черное,
одежда - свежая.
Все очень непросто :))))
Я прям вам очень-очень сочувствую. Столько стресса на ежедневной основе, даже в отпуске. А у меня все просто - если одежда не пахнет, надену второй раз, простирнуть по-быстрому не проблема, косметикой не пользуюсь, в отпуск беру только крем для рук (которым обычно все равно не пользуюсь, но пусть будет) и крем от загара. В жизни и так много стресса по независимых от нас причин, так хотя бы где я сама могу себе жизнь облегчить, облегчаю.
Давайте я съезжу) правда я уже дважды в этом году ездила. И третий раз бы поехала. Мне ничего даже собирать не надо, я беру шорты, купальник, шлепанцы и три футболки. Плюсом что на мне. Более чем)))
Я прям вам очень-очень сочувствую. Столько стресса на ежедневной основе, даже в отпуске. А у меня все просто - если одежда не пахнет, надену второй раз, простирнуть по-быстрому не проблема, косметикой не пользуюсь, в отпуск беру только крем для рук (которым обычно все равно не пользуюсь, но пусть будет) и крем от загара. В жизни и так много стресса по независимых от нас причин, так хотя бы где я сама могу себе жизнь облегчить, облегчаю.
А мы видимо из тех , кто парится как на отдыхе выглядишь
Я тоже не могу ходить в одном и том же все 10 дней . Даже 5 дней уже противно одно и тоже носить , все грязное , соленое .
Косметику тащить надо с собой , потому что той что в отеле -ну это *** , один раз помыться
А, трусы еще на каждый день. Усе.
Я беру даже таблетки с собой , необходимые )))
Я не хожу в рестораны максимум в кафе. А из вещей у меня 3 футболки 2 майки, 2 шорт, 3 комплекта нижнего белья, 2 плавок, одна пара кроссовок, сланцы.
Шампунь, бальзам и маску для волос я тут покупаю сразу же как приезжаю🤷🏻
А вот мой брат близнец, кажется. А я крем, зуб пасту и бальзам в дюти фри покупаю в мини версии, чтоб багаж в багаж тоже не сдавать)
Вы так сильно за год поправились, что все новое надо покупать? Чемоданы собирать тоже не люблю, пишу списки и все равно как-то долго ковыряюсь. Уходовые средства стараюсь миниатюры брать. Но самое мерзкое в поездках - стыковки транспорта, когда что-то опаздывает или отменяется.
Надо купить в этом году новую шляпу , платье на пляж , сумку пляжную , сланцы новые , купальник под вопросом 🫣🫣🫣
Лишняя с дописалась. Ладно.
Автор, вы слишком серьезно подходите к вопросу. Там везде люди. Там есть аптеки. Там можно купить вещи, если надо. Огромного розового фламинго тоже можно на месте купитьб
Надо купить в этом году новую шляпу , платье на пляж , сумку пляжную , сланцы новые , купальник под вопросом 🫣🫣🫣
А со старыми что случилось?) У меня платье пляжное не так много носится. Ему уже лет 5, наверное) Вот сланцы нужны на каждый сезон, согласна. И косметику и медикаменты основные проще с собой взять, чем там время на поиски тратить или кожу себе неподходящим портить.
А мы видимо из тех , кто парится как на отдыхе выглядишь
Я тоже не могу ходить в одном и том же все 10 дней . Даже 5 дней уже противно одно и тоже носить , все грязное , соленое .
Косметику тащить надо с собой , потому что той что в отеле -ну это *** , один раз помыться
Не-не, солёное и грязное не ношу, я простирну обязательно (и мешок для этой цели прикупила). А три футболки чередовать меня очень даже устраивает.
Кстати, совет от девушки выше понравился - купить шампунь и бальзам уже на месте отдыха, они ± везде одинаково стоят. Хотя мои волосы и на отельный шампунь хорошо реагируют, если вода мягкая.
Ну да очень быстро! 3 часа до регистрации и потом выгрузка часами. А если заграница, все это занимает день.
У меня проблема с разберать чемоданы, но не как не собирать. Мама с папой заболели и предложили вместо них поехать на следующий день в Альпы. Поставила мужа перед фактом. Договорилась насчёт апартаментов. Собрала себя мужа и троих маленьких детей. И всё это за пол дня. А вот разбирала всё неделю. Пока всё перестераеш, лыжное уберёш и всю мелочёвку. (((((((
А обычно собераюсь за 1-2 дня. Без заморочек на новою одежду.
Не-не, солёное и грязное не ношу, я простирну обязательно (и мешок для этой цели прикупила). А три футболки чередовать меня очень даже устраивает.
Кстати, совет от девушки выше понравился - купить шампунь и бальзам уже на месте отдыха, они ± везде одинаково стоят. Хотя мои волосы и на отельный шампунь хорошо реагируют, если вода мягкая.
А что за мешок такой хитрый, не нашла сейчас по описанию?
Я терпеть не могу отдых на море. это для меня не отдых. Причем живу в 3 часах от моря. Но я люблю горы и леса. Море не видела и не лезла в него 20 лет. Счастлива. Ищите компромисс с мужем. Как вариант - другого мужа.
Я такая же с годами стала. Тяжко перелет, дорога, сборы. Возвращаюсь всегда с радостью
Мы с вами по моему близнецы. Я тоже нуждаюсь во многих привычных вещах, в личном комфорте. Я и не ношу более одного раз вещи, редко пару раз. На море всегда потный, жара везде, я не люблю потом снова надевать ту де одежду. Потом свои лекарства, у меня куча уходовой косметики, я должна соблюдать свои ритуалы ухода за кожей. Шампуни маски и стайлинг тоже только свои нужны. Одежда нужна разная, и поизысканнее и простая. И я еще кучу денег спускаю на химчистку в отеле.
Господи...тупппппое...
А я наоборот люблю собирать чемодан в дорогу
На море надое ехать в сентябре-начале октября, когда спадает жара, а отдыхать летом лучше в средней полосе.
Я тут с дочкой 7 лет на дачу на один день без ночевки собралась + рюкзак + ее рюкзак + сумка-шоппер + пакет с едой!! Это бюна несколько часов. Как уложить все на две-три недели в один рбкзак - не представляю. Даже если минимум: 2 пары шорт, 4 футболки, два купальника, брюки на вечер, тапочки на пляж, ну и по мелочи трусы/носки/мыльно рыльное. И то уже чемодан как не крути, а ребенку тем более