Гость
Статьи
Что есть будем? В …

Что есть будем? В поездах требуют запретить "Дошираки"

Запретить есть в поездах дальнего следования "Дошираки" и другие лапши и пюре быстрого приготовления требуют пассажиры. Они призывают всех перевозчиков запретить заваривать дешевые и резко пахнущие …

Ольга
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кобеллино

Надо в стоимость билета включать еду 3 раза в день и есть в вагоне ресторане как нормальные люди. Всю жратву в купе запретить нахрен. Как в японских поездах Синкасен. В купе только спать. Убрать все столики нахрен.

А вы цены ресторана видели??? Я центре города еду дешевле покупаю

Гость
Гость

Как можно жрать в поезде и вообще в поездке У людей железные желкдки,не боятся ни усратььься, ни блеваттьь со своих разносолов и всяких снеков

Я делала блины с брынзой, вареную курицу, хлеб и паштет открывала уже внутри. Ехала 3 дня, ничего не протухло и не пахло. Июль месяц и ничем не отравилась. Меня чуть не вырвало, когда увидела как ребенка кормят растворимым пюре!

Гость
Гость

Вы прикалыветесь? Вы сравнивали цены? Часто летаете? Я с Урала летаю в Москву гораздо дешевле, чем билеты на поезд. Или
цена одинаковая порой, но в поезде при этом ещё на еду надо тратится.

Из моего города в Москву самолетом от 12 тысяч, поездом от 6 тысяч. В 2 раза дороже, если ехать семьей - то это очень существенная разница. В Екатеринбург можно попасть на самолетах только с пересадкой через Москву - 40 тысяч! Поездом - от 3 тысяч. В Красноярск самолетом от 6 тысяч, поездом от 2 тысяч. Где у вас там самолеты дешевые я не знаю))

Мадонна
Гость

Я кстати в последний раз ездила в прошлом году, было недорого. Мы покупали ланчи за 500 рублей, борщик+греча с салатом и котлетой+чай+ булочка. В целом нормально

Гость
Гость

Я делала блины с брынзой, вареную курицу, хлеб и паштет открывала уже внутри. Ехала 3 дня, ничего не протухло и не пахло. Июль месяц и ничем не отравилась. Меня чуть не вырвало, когда увидела как ребенка кормят растворимым пюре!

Ребенка как раз безопаснее растворимым пюре кормить, чем тем, что 3 дня в тепле лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! Все в точности, как и у нас🤣

Мадонна
Гость

Ребенка как раз безопаснее растворимым пюре кормить, чем тем, что 3 дня в тепле лежит.

Я вообще кстати не понимаю в чем проблема в наше время. Сейчас доставки есть прямо к вагону поезда. На каждой крупной станции готовая еда продается по доступным ценам
Это раньше все было ппц дорого в ресторанах и на вокзалах.

Мадонна
Мадонна

Я вообще кстати не понимаю в чем проблема в наше время. Сейчас доставки есть прямо к вагону поезда. На каждой крупной станции готовая еда продается по доступным ценам

Я помню мы в обратную сторону даже ничего не взяли практически из еды. Все покупали в ресторане и на вокзалах

Гость
Гость

Из моего города в Москву самолетом от 12 тысяч, поездом от 6 тысяч. В 2 раза дороже, если ехать семьей - то это очень существенная разница. В Екатеринбург можно попасть на самолетах только с пересадкой через Москву - 40 тысяч! Поездом - от 3 тысяч. В Красноярск самолетом от 6 тысяч, поездом от 2 тысяч. Где у вас там самолеты дешевые я не знаю))

Ну я не знаю где вы живёте, от Казани до Ростова ехать - 10 штук на одного человека. На самолётах раньше дешевле летала.
Оренбург- Казань - 3500 самолёт. А на поезде 6500, а ещё и пересадка будет, после пересадки ещё 2500,а ещё и есть надо. Самолёт Чебоксары Москва 4000. Поезд 5000. Из Казани в Москву вообще порой билеты 2000 бывают на самолёт. А на поезде 5000. В Красноярск помню летала из Казани, тоже выбирала билеты поезд или самолёт. Самолётом дешевле. Из Екатеринбурга в Москву - тоже дешевле самолётом.
Раньше в Волгограде жила , до 19 года - постоянно в Москву на самолёте летала, потому что поездом дорого. Экономила.
А на поезд сейчас цены зверрские. Из Брянска билеты до Анапы 11 штук. Вообще озверели. В ещё два дня питаться надо. Ещё пара штук уйдет. Вот и считайте, 13*4=52000 дорога на семью с двумя детьми. Обратно тоже так. А в Анапе надо жить, есть, и развлечения неделю как минимум. И тут же горящие путевки в Турцию, 28 штук с человека , все включено, и перелет и жилье, и еда и спиртное.

Гость
Мадонна

Я тоже раньше если еду на поезде, заранее звонила в доставку в крупном городе , прям к вагону приносят и бургеры, и пиццу, и шашлык, и салаты, и супы , роллы, что хочешь. Вообще не понимаю, зачем в поезд брать еду? Она ж моментально испортится. Заказали- поели. На всякий случай Доширак лежит в сумке.
А возле поезда боюсь покупать, сколько они ходят с этой едой. Лучше заказать доставку.

Гость
Мышильда

А вы даже представить себе не можете, что люди едут не только на курорты, а ещё и по необходимости, родственникам, напроимер?

Ну это оправдано конечно, в ростовском направлении ведь не летают самолёты сейчас . Тут хоть какие бабки отдашь, лишь бы маму увидеть, например.

Гость
Мадонна

Я люблю долгую дорогу и поездовую романтику. Особенно сейчас, когда там доступная еда в вагонах ресторанах, душевые и кондиционеры есть.

Мне жалко времени. Хотя в купе всей семьёй тоже ездить раньше любила.
Но сейчас потратить два или три дня на дорогу в одну сторону. - это очень много. На самолёте все моментально. А романтику можно уже на месте устроить, куда приедем.

Гость
Мадонна

Да в этом была особая атмосфера..
и все общались с соседями по вагону, истории всякие интересные друг другу рассказывали

Нет, вот болтливых соседей не любила никогда. Даже когда ехали втроём, выкупали полностью все купе, чтоб никто не болтал рядом. Закрыться и все.

Гость

Странно конечно это все, выходит от Урала до Владивостока на поезде дешевле, а в другую сторону дороже.

Гость
Гость

Я тоже раньше если еду на поезде, заранее звонила в доставку в крупном городе , прям к вагону приносят и бургеры, и пиццу, и шашлык, и салаты, и супы , роллы, что хочешь. Вообще не понимаю, зачем в поезд брать еду? Она ж моментально испортится. Заказали- поели. На всякий случай Доширак лежит в сумке.
А возле поезда боюсь покупать, сколько они ходят с этой едой. Лучше заказать доставку.

Может не слышали о таком сервисе? Или слишком дорого это. Я вот первый раз про такое слышу.

Гость
Гость

Ага, запах не стиранных мужских носков, потных тел и перегара - норм.

Это феромоны

курочку копченную! Эх, и запашок будет по вагону)))))

Кобеллино
Гость

Видел.
Поэтому надо полностью реформировать йебаные Российские железные дороги. Это полностью коррумпированнвя нерыночная организация монополист живущая по собственным законам. Придёт время и с ней разберутся. Не с этой властью.

Мадонна
Кобеллино

Видел.
Поэтому надо полностью реформировать йебаные Российские железные дороги. Это полностью коррумпированнвя нерыночная организация монополист живущая по собственным законам. Придёт время и с ней разберутся. Не с этой властью.

Нормальные там цены, чуть дороже средненького кафе.

Евдокимий Евлампович

Новость схавало куча народу, не разбираясь в сортах ваших говн, так сказать. Без ссылок на чаты, обсуждение, на хоть что-то, в наше то время всего заскриненного. Хоть бы удостужились на коленке с другом переписку состряпать.
Очередной пустосеря)

Гость

Простите, а что есть тогда в поезде, только еду быстрого приготовления, суп же не привезёшь в банке и не будешь же есть 2-3 дня? Яйца можно кушать, а если кому-то не нравиться пусть сам питается в вагоне ресторане

Гость
Гость

Может не слышали о таком сервисе? Или слишком дорого это. Я вот первый раз про такое слышу.

Ну еду же домой заказываете часто из кафе? В сауне когда отдыхаете с друзьями - тоже еду из кафе заказываете. А поезд чем отличается?

Гость
Гость

Ну еду же домой заказываете часто из кафе? В сауне когда отдыхаете с друзьями - тоже еду из кафе заказываете. А поезд чем отличается?

Никогда не заказывала... И в сауне не была)

Мадонна
Гость

Еду из кафе не заказывали? Офигеть

Гость
Гость

Как это еду не заказывали домой? А если устали и нет сил идти в кафе , а готовить темболее лень - что делаете в таком случае?
И в сауну как это не ходите с друзьями, не отдыхаете? Попариться, в бассейне поплавать, в хамаме полежать , выпить пивко и шашлык поесть? Нет?
Не знаю, у меня раз в неделю точно сауна есть. Как без этого?

Гость
Мадонна

Еду из кафе не заказывали? Офигеть

Даже не знала о такой опции) но я и в кафе то хожу очень редко - дорого все же.

Гость
Гость

Как это еду не заказывали домой? А если устали и нет сил идти в кафе , а готовить темболее лень - что делаете в таком случае?
И в сауну как это не ходите с друзьями, не отдыхаете? Попариться, в бассейне поплавать, в хамаме полежать , выпить пивко и шашлык поесть? Нет?
Не знаю, у меня раз в неделю точно сауна есть. Как без этого?

Я женщина, ну какая сауна с друзьями и пивко?😂😂😂 Если устала и нет сил готовить - ем бутеры.

Гость
Гость

Я женщина, ну какая сауна с друзьями и пивко?😂😂😂 Если устала и нет сил готовить - ем бутеры.

Так я тоже женщина! И мы с подругами всегда ходим в сауну, пьем пиво, поем караоке там, танцуем , плаваем наперегонки, заказываем в сауну шашлыки или роллы, валяется в хамаме , мажеися скобами и маслами.
Вы меня шокирует, что у других женщин этого нет .... Я думала все тетки так живут у выходные. А как вы отдыхаете? И бывает ходим чисто женской компании, а бывает с мужьями все. Ну а как ещё отдыхать в входной?

Гость
Гость

Я кстати бутеры не ем никогда. Вообще. Даже в голову не приходит такое..

Гость
Гость

Так я тоже женщина! И мы с подругами всегда ходим в сауну, пьем пиво, поем караоке там, танцуем , плаваем наперегонки, заказываем в сауну шашлыки или роллы, валяется в хамаме , мажеися скобами и маслами.
Вы меня шокирует, что у других женщин этого нет .... Я думала все тетки так живут у выходные. А как вы отдыхаете? И бывает ходим чисто женской компании, а бывает с мужьями все. Ну а как ещё отдыхать в входной?

Да никак не отдыхаю, у меня дети)

Гость

Мне из Москвы в Сочи самолет обошелся 80 тыс на троих туда и обратно с багажом. Хотели поехать в Анапу, на поезде Люкс, который на который за 5 мин нет билетом 90 тыс в ОДНУ СТОРОНУ! Плацкарт не рассматриваем, купе не реально успеть купить, св так же дорого будет и неудобно.
Так что для нас однозначно самолет дешевле, не на фирменных поездах, которые едут две ночи я не поеду никогда

Гость

Самолёт самый безопасный вид транспорта, сколько сейчас их в небе - как муравьи.
Я и писала, в ростовском направлении ещё как-то оправдано.
Но опять не понимаю курорты краснодарского края, зачем ехать туда, если в Турцию дешевле слетать? И не надо по двое суток в поезде ехать.

Не дешевле! У нас отель в Турции был 40 тыс за сутки 1 номер, мы два брали. Дороже Сочи получилось, билеты тоже Туркиш регулярные дороже… но нам не понравилось. Больше ре покдем. В Сочи 4* получилось больше Лакшери, чем в Турции 5*

Гость

Это шутка такая? Самолет гораздо дороже поезда!

Смотря какой поезд и какой самолет.
Если выбирать обычный поезд со старыми вагонами и ехать плацкартом, где ты будешь стоять часов 5-6 на остановках от общего времени пути то может и дешевле, а в фирменный поезд, у которого 5 остановок по 5 минут и люкс стоит 90 тыс в одну сторону, т даже плацкарт (в который я ни в каком поезде не поеду) по 10 тыс за место, то какая-нибудь Победа с неудобным временем. Проблемой с багажом и задержками будет явно дешевле.
Но даже Аэрофлот с багажом нам обошелся дешевле в обе стороны, чем поезд в одну сторону

Гость

Зря. Но и кроме Турции полно стран , где дешевле получится отдых чем на черном море.

Смотря какой отдых.
У нас отличный отдых в Сочи получился примерно за 600 тыс за 16 дней.
Чтобы в других странах было так же - ценник такой же. Ну и если Европа - проблема с визами и сложные долгие перелеты

Гость
Гость

Да никак не отдыхаю, у меня дети)

Так и к меня двое детей! При чем тут дети? Мы иногда ходим с детьми, бывает договариваемся и все идут без детей. Будто с детьми а сауне не плавают и не веселятся.
Очень странные вы, я таких людей не понимаю и остерегаюсь. Ещё скажите на море летать с детьми нельзя, в аквапарк нельзя и нельзя в кафе. Если родила - все, сразу в гроб ложиться и не двигаться.

Гость
Мнение

Не дешевле! У нас отель в Турции был 40 тыс за сутки 1 номер, мы два брали. Дороже Сочи получилось, билеты тоже Туркиш регулярные дороже… но нам не понравилось. Больше ре покдем. В Сочи 4* получилось больше Лакшери, чем в Турции 5*

Можно брать и не 40 штук за номер в сутки.
Горящие были в конце июля из Москвы 27 или 29 с человека ,все включено, перелет, питание,поживание. На неделю. И в нормальный отель.
В Сочи попробуй отдохнуть на такие деньги? Никак! Только на поезде туда обратно встанет таких денег почти. А там ещё надо питаться, жить, спиртное.. поэтому, никогда не пойму тех, кто едет в краснодарский край, когда можно дешевле а Турцию.

Гость
Мнение

Смотря какой поезд и какой самолет.
Если выбирать обычный поезд со старыми вагонами и ехать плацкартом, где ты будешь стоять часов 5-6 на остановках от общего времени пути то может и дешевле, а в фирменный поезд, у которого 5 остановок по 5 минут и люкс стоит 90 тыс в одну сторону, т даже плацкарт (в который я ни в каком поезде не поеду) по 10 тыс за место, то какая-нибудь Победа с неудобным временем. Проблемой с багажом и задержками будет явно дешевле.
Но даже Аэрофлот с багажом нам обошелся дешевле в обе стороны, чем поезд в одну сторону

Ну странно, я всегда ездила фирменными поездами, старых не видела, но цена намного ниже была, чем самолет.

Гость
Гость

Так и к меня двое детей! При чем тут дети? Мы иногда ходим с детьми, бывает договариваемся и все идут без детей. Будто с детьми а сауне не плавают и не веселятся.
Очень странные вы, я таких людей не понимаю и остерегаюсь. Ещё скажите на море летать с детьми нельзя, в аквапарк нельзя и нельзя в кафе. Если родила - все, сразу в гроб ложиться и не двигаться.

А куда детей девать? В саунах с пивом им точно не место.

Гость
Гость

И да, на море, в аквапарк, кафе нельзя, если они маленькие еще.

Гость

Можно брать и не 40 штук за номер в сутки.
Горящие были в конце июля из Москвы 27 или 29 с человека ,все включено, перелет, питание,поживание. На неделю. И в нормальный отель.
В Сочи попробуй отдохнуть на такие деньги? Никак! Только на поезде туда обратно встанет таких денег почти. А там ещё надо питаться, жить, спиртное.. поэтому, никогда не пойму тех, кто едет в краснодарский край, когда можно дешевле а Турцию.

А я не собираюсь отдыхать за 30 тыс на человека все вклбчено с перелетом, мне не нужно. Я выбираю качественный комфортный отдых и он будет везде примерно 30 тыс за номер за сутки.
Я была в Турции за 40 тыс за сутки и мне НЕ понравилось, тем более я не полечу за 30 тыс с чел… я уже молчу про горящие туры. У нас все заранее за год вперед продуманно и оплачено

Гость

В смысле кафе нельзя??? Если ребенок год-два, то баночки на шведском столе с детсткого питания или в магазине покупаешь и носишь с собой, дальше уже общий стол без проблем

Гость
Мнение

В смысле кафе нельзя??? Если ребенок год-два, то баночки на шведском столе с детсткого питания или в магазине покупаешь и носишь с собой, дальше уже общий стол без проблем

В кафе он будет орать/бегать и всем мешать.

Гость

Следить за ребенком надо и все будет норм. Ну не ходить в бары 18+ … у нас все кафе семейные и разрешают и приветствуют с детьми., даже детские меню и стульчики и детские комнаты.

Гость
Мнение

Следить за ребенком надо и все будет норм. Ну не ходить в бары 18+ … у нас все кафе семейные и разрешают и приветствуют с детьми., даже детские меню и стульчики и детские комнаты.

Следить, чтобы не орал и не бегал? Это как? Привязать к стулу и кляп в рот засунуть? Ну а иначе никак. Почитайте темы здесь про это, людей раздражают чужие дети в кафе, большинство не понимает почему мать не может до сознательного возраста ребенка не посещать общественные места.

Гость
Гость

Ну странно, я всегда ездила фирменными поездами, старых не видела, но цена намного ниже была, чем самолет.

Далеко не всегда так. Может вы не сравнивали всегда цены перед покупкой?

Гость
Гость

А куда детей девать? В саунах с пивом им точно не место.

А что такого? Родители же не напиваются, ну выпили по бутылочке, и что? Вы и на природу не шашлыки детей не берете с собой? Там тоже бывает пово пьют. А на новый год шампанское тоже не можете выпить при детях?

Гость
Гость

Бедный ваш ребенок ,живёт затворником. Или с года летали на моря. Почему нельзя? И в кафе почему нельзя?

Гость
Мнение

А я не собираюсь отдыхать за 30 тыс на человека все вклбчено с перелетом, мне не нужно. Я выбираю качественный комфортный отдых и он будет везде примерно 30 тыс за номер за сутки.
Я была в Турции за 40 тыс за сутки и мне НЕ понравилось, тем более я не полечу за 30 тыс с чел… я уже молчу про горящие туры. У нас все заранее за год вперед продуманно и оплачено

Многие россияне и в краснодарский край ездят на за такую сумму как вы. Если взять простых россиян, то в Турции им выйдет дешевле и качественнее, как не крути.

Гость
Гость

Почему он бегать и орать будет? Бред какой-то несете. Ребенок что, постоянно орет?

Гость
Гость

Следить, чтобы не орал и не бегал? Это как? Привязать к стулу и кляп в рот засунуть? Ну а иначе никак. Почитайте темы здесь про это, людей раздражают чужие дети в кафе, большинство не понимает почему мать не может до сознательного возраста ребенка не посещать общественные места.

Эти люди могут не ходить в детское кафе. И мои дети почему то не орали и без кляпа во рту.

Предыдущая тема