Гость
Статьи
Почему вы перестали …

Почему вы перестали путешествовать?

Почему вы перестали путешествовать? (про кризисные ситуации)
Раньше было интересно посетить Европу для галочки, в последний год решила не двигаться туда больше никогда из-за ужаса радикальных …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

стала очень уставать от активного отдыха
в частности от долгой ходьбы болит спина

Гость
Гость

Потому что путешествия - это навязанная трендами идея. Все говорят - путешествую, вкладывайся во впечатления. Ок, я попутешествовал, а что толку? Денег слил немало, а впечатления со временем угасают и вообще не видишь разницы, что путешествовал, что нет. Я лучше вторую квартиру себе куплю на сэкономленные деньги

Есть путешественники, которым главное выложить 500 фоток на своей странице😊что бы подруги лопнули от зависти

Гость
Гость

Мне то пофиг, а ты расистка получается.

Дебила кусок

Гость
Вау🐈

В дютике по посадочному талону продают, если из Италии летели в страну Евросоюза, то конечно ничего не продали.

Почему не продают? Какая им разница? Им больше дохода только лучше

Гость
Гость

Я живу в 50 минутах от Питера и сознательно не езжу уже три месяца, чтобы немного забыть, потом приехать и ВАУ

А мне на сапсане 3 часа, тоже езжу раз в квартал и каждый раз- урррраааааа

Гость

Не перестала

nastyazv
Гость

Потому что путешествия - это навязанная трендами идея. Все говорят - путешествую, вкладывайся во впечатления. Ок, я попутешествовал, а что толку? Денег слил немало, а впечатления со временем угасают и вообще не видишь разницы, что путешествовал, что нет. Я лучше вторую квартиру себе куплю на сэкономленные деньги

Тебя не поймут те, кто ни разу не путешествовал. И ты не путешественник, а турист. Путешествия это жить жизнью другой страны и быть частью её общества. А туристам всё включено за соответствующие деньги. Я путешествовала один раз в жизни по нескольким городам Калининградской области. Этих мест нет в путеводителях. Это было в 2013-м году. До сих пор думаю, что я побывала в раю в прямом смысле. У меня болели ноги. Ещё как-то заблудилась в Балтийске и попала в какой-то безлюдный лес. Путешественник это бродяга и космополит. Мне это не обошлось ни рубля. Кроме проезда за 100 рублей и еды из дома.

nastyazv
Гость

Если как я сделаешь, то никогда не забудешь. Всё лучшее в мире бесплатно. А за деньги хорошо, если тебе будут улыбаться. А на самом деле перемоют тебе кости и ещё за то, что продали тебе за большие деньги то, что местным даром не нужно!

nastyazv
Гость

Ты не Джон Рокфеллер!

nastyazv
Гость

Слава яйцам!! В тайгу теперь летай!

Хочу в тайгу. Там так красиво!

Гость
Гость

Родственники летают в Турцию, но разговаривают на русском шепотом, чтобы никто не слышал

Какой бред, нормально там разговаривают и хорошо все

nastyazv
Гость

Печально что у тебя онли подобные интересы в жизни.

Шлем виртуальной реальности можно надеть:)

Гость

Я много лет активно ездила, много где была. Если честно, надоедает. Если бы как-то еще телепортироваться, то можно, но эти самолеты, чемоданы, утомительно.
Не жалею, что ездила, тк теперь по многим направлениям нет розовых очков. Но денег жалко, могла бы вложить и балду пинать сейчас. Фото кстати никогда не пересматриваю, какой смысл?

nastyazv
Гость

Есть путешественники, которым главное выложить 500 фоток на своей странице😊что бы подруги лопнули от зависти

Да, я так хочу и сделаю! Завидуйте:)

nastyazv
Гость

Дебила кусок

И стакан лимонада, пожалуйста:)

Гость
antioch44

Да всем только лучше - ездить по России и ДВ. Чего там в этих Прагах и Франфуртах забыли? Все равно приползут на коленях лет через пять. В Росси-Матушке лучше всего.

На коленях только руские рабы ползают. Поэтому от всех того же ожидают. Европа офигительна по сравнению с нищей средневековой парашкой. Только нас туда больше не пускают. И денег нет из-за тотального обнищания расийского населения. Жутко жалею, что не попытался остаться в Германии, в которой 4 года работал. :( По сравнению с Москвой, они лет на 20 впереди. А может и навсегда.

Гость
Вау🐈

1. Нет загранпаспорта
2. Дорого и долго лететь в Европу
3. В Азию не хочу
Потом опять буду летать, когда все утихнет (если)

👍🏻

Гость
Вау🐈

1. Нет загранпаспорта
2. Дорого и долго лететь в Европу
3. В Азию не хочу
Потом опять буду летать, когда все утихнет (если)

Так же думаю как и вы

Гость
Вау🐈

Я например раньше на нормальные моря летала, до 2019г, а в 2020 полетела в Анапу. И мне даже понравилось ))

Где были ?

Гость
antioch44

Лишь по факту наличия у вас русского паспорта, например, в аэропорте Рима - Фумичино - вам не продадут даже воду в дьютифри

Сын с девушкой сейчас в Италии, все там продают))) не несите чушь

Гость

Гы... Интересно послушать чем народ прикрывает фактическое отсутствие денег на поездки)) Потому что фактически все сводится к этому

Я не перестала если что. Европу не тяну в нынешних условиях финансово, мне не западло это написать как есть, обе Америки соответственно тоже. Географию поэтому пока пересмотрела - ЮАР, Марокко, Япония сейчас в подготовке

Гость
Гость

Сын с девушкой сейчас в Италии, все там продают))) не несите чушь

тссс... им по первому каналу сказали))

1111
Вау🐈

Я например раньше на нормальные моря летала, до 2019г, а в 2020 полетела в Анапу. И мне даже понравилось ))

Хз, в Анапе вообще не понравилось, чуть лучше витязево, но тоже не вау. Лучше азовское море, но там стало медуз дофига.

Гость
antioch44

Лишь по факту наличия у вас русского паспорта, например, в аэропорте Рима - Фумичино - вам не продадут даже воду в дьютифри

В Дьюти фри не спрашивают паспорт, тролль 😂

Гость
Вау🐈

В дютике по посадочному талону продают, если из Италии летели в страну Евросоюза, то конечно ничего не продали.

Тролль не подготовился))

Гость
Гость

Гы... Интересно послушать чем народ прикрывает фактическое отсутствие денег на поездки)) Потому что фактически все сводится к этому

Я не перестала если что. Европу не тяну в нынешних условиях финансово, мне не западло это написать как есть, обе Америки соответственно тоже. Географию поэтому пока пересмотрела - ЮАР, Марокко, Япония сейчас в подготовке

У меня есть деньги на поездки. Но....не хочу. Лень. Дома хорошо. И в Питере. Мне Питер заменяет ваши Марокко, ЮАР и прочее. Вот в Италию да, хочу. Моя мечта на озере Комо побывать.

Гость
Гость

У меня есть деньги на поездки. Но....не хочу. Лень. Дома хорошо. И в Питере. Мне Питер заменяет ваши Марокко, ЮАР и прочее. Вот в Италию да, хочу. Моя мечта на озере Комо побывать.

Так если есть деньги, вы можете побывать на Комо. Или их все же не достаточно?

Не первый год уже заметно, как лень, аэрофобия, больные спины и прочее коррелирует со стоимостью поездок, особенно заметно в тусовках тех, кто раньше каждый год по нескольку раз мотались

Гость

Про ЮАР, кстати, зря.. При моей огромной любви к Европе, я нашла пока только две альтернативные точки на планете, где мне офигенно классно, это Сингапур и теперь вот Кейптаун... Т.е. это вот вообще не прочее... Хотя он ближе к США, чем к Европе
Марокко да, это про путешествия, новый опыт, но не расслабон короче...

Рептилоид

Я сейчас в настолько хорошем месте, что куда-либо отсюда ехать не за чем. Если только в Африку, снега Килиманджаро и вот и вот это все...

Гость
Гость

Не первый год уже заметно, как лень, аэрофобия, больные спины и прочее коррелирует со стоимостью поездок, особенно заметно в тусовках тех, кто раньше каждый год по нескольку раз мотались

Ну вот аэрофобия это да, меня она в основном и сдерживает последние годы ( ничего не могу поделать , всегда бралась летать а как родила так еще страшнее стало, так как есть ребенок теперь.

Гость
antioch44

Могут просто изъять паспорт на несколько часов и свой борт вы пропустите. Для мужчин могут и вовсе принудительно отправить в Киев автобусом, а там примут ТЦК.

Не тарахти, ухилянты норм на пособие бухают, путешествуют и *** разведенок. Выдворить их не могут, так есть женевская конвенция

Гость
Гость

Лично я последние годы ездила по некоторым странам СНГ, довольно интересно кстати, но один раз. И по России, а интересный и комфортный отдых у нас стоит дорого, поэтому дело не в деньгах. Все, куда тащиться долго и мучительно, мне уже не интересно.

Гость

Поломанный самолетик отчима, покатался где и хотел - скандинавские страны. Ну норм и что? Аренда ппц дорогая.

Гость
Гость

Я и раньше не моталась по несколько раз в год. Говорю же- мне для счастья Питера достаточно, вот в него я несколько раз в год и мотаюсь. Что за дурная манера все к деньгам притягивать? Если у вас необходимость болтаться по миру- велком, остальные то причем тут? Остальным может быть тупо ЛЕНЬ. Подумайте, если есть чем....

Гость
Гость

Про ЮАР, кстати, зря.. При моей огромной любви к Европе, я нашла пока только две альтернативные точки на планете, где мне офигенно классно, это Сингапур и теперь вот Кейптаун... Т.е. это вот вообще не прочее... Хотя он ближе к США, чем к Европе

Верите- вообще пох. Нет, я вас понимаю как безумного любителя узнавать новое, есть же люди, которым вот эта вот мотня по миру необходима как воздух, мне это все вообще параллельно.

Гость
Гость

Лично я последние годы ездила по некоторым странам СНГ, довольно интересно кстати, но один раз. И по России, а интересный и комфортный отдых у нас стоит дорого, поэтому дело не в деньгах. Все, куда тащиться долго и мучительно, мне уже не интересно.

Вот и я такая же. Да и зачем. Когда все, что меня радует- находится в трех часах езды на Сапсане.

Гость
Гость

Согласна. Надоело транжирить бешеные деньги на путешествия, в основном находимся в отеле или апартаментах, на море. И че? Где впечатления то??? Три года предпочитаю курорты краснодарского края и все нравится, особенно цены. И кстати море бывает чистое, горы красивые. Ехать по Европе с таким курсом валют желания нет, наше дьюти фри скоро разорится, в любом продуктовом магазине той же Италии чек будет не менее 200 евро, а еще приготовить жрачку, я уже не говорю о ресторанах, бутиках и экскурсиях, машину арендовать автомат дорого, все арендуют механику. Плюс везде нагло воруют, в Лондоне и Барселоне ( а про Францию итак все знают, хуже нет страны)нельзя достать телефон, сумку надо держать за пазухой, да пошли они нафиг со своими «путешествиями». Пусть испанцы теперь сами арендуют виллы на море, на лето по тем ценам, за которые русским втюхивали. Еще и сайт по недвижимости заблокировали, да ну их нах. И да, альтернатива поездкам это дополнительная квартира, я купила и радуюсь, и денежка каждый месяц капает от сдачи, а после путешествий заграницу всегда нулевой баланс и жуткая депрессия что нищая, и так далее.

Гость
Гость

Согласна. Надоело транжирить бешеные деньги на путешествия, в основном находимся в отеле или апартаментах, на море. И че? Где впечатления то??? Три года предпочитаю курорты краснодарского края и все нравится, особенно цены. И кстати море бывает чистое, горы красивые. Ехать по Европе с таким курсом валют желания нет, наше дьюти фри скоро разорится, в любом продуктовом магазине той же Италии чек будет не менее 200 евро, а еще приготовить жрачку, я уже не говорю о ресторанах, бутиках и экскурсиях, машину арендовать автомат дорого, все арендуют механику. Плюс везде нагло воруют, в Лондоне и Барселоне ( а про Францию итак все знают, хуже нет страны)нельзя достать телефон, сумку надо держать за пазухой, да пошли они нафиг со своими «путешествиями». Пусть испанцы теперь сами арендуют виллы на море, на лето по тем ценам, за которые русским втюхивали. Еще и сайт по недвижимости заблокировали, да ну их нах. И да, альтернатива поездкам это дополнительная квартира, я купила и радуюсь, и денежка каждый месяц капает от сдачи, а после путешествий заграницу всегда нулевой баланс и жуткая депрессия что нищая, и так далее.

Наскреби денег, попроси визу в США, сходи в библиотеку Конгресса и прочти басню Лафонтена! О лисе и винограде. 🤭

Гость
Гость

Я и раньше не моталась по несколько раз в год. Говорю же- мне для счастья Питера достаточно, вот в него я несколько раз в год и мотаюсь. Что за дурная манера все к деньгам притягивать? Если у вас необходимость болтаться по миру- велком, остальные то причем тут? Остальным может быть тупо ЛЕНЬ. Подумайте, если есть чем....

Потому что тема "Почему ПЕРЕСТАЛИ", т.е. как бы предполагает, что вы раньше путешествовали. если и раньше лень было, то как бы понятно, вопросов нет. но если лень стало, волшебным образом, когда экономическая составляющая изменилась, то есть о чем подумать, ага...

Гость
Гость

Потому что тема "Почему ПЕРЕСТАЛИ", т.е. как бы предполагает, что вы раньше путешествовали. если и раньше лень было, то как бы понятно, вопросов нет. но если лень стало, волшебным образом, когда экономическая составляющая изменилась, то есть о чем подумать, ага...

Приоритеты поменялись. Экономическая составляющая волшебным образом не изменилась. Дома хорошо. Этого достаточно почему ПЕРЕСТАЛИ?

Гость

Сколько вам лет? Я всю жизнь по путешествиям и по походам, но уже чувствую, что годы берут свое. Думаю дачку купить и там возиться. Но вот прямо сейчас не готова. Думаю подгадать под возраст.

Гость
Гость

Я вообще уже могу расслабон устроит только дома на диване. Недвно летали на Сейшелы, три дня стресса. Кровати слишком мягкие, маракуйя вонючая, мыло в отеле не то. полотенца противные. Потом поела фрукты местные и 2 дня дристала, 3 дня отходила от "отдыха". Ну не могу. В 20 лет было проще. Путешествуйте молодыми.

Гость
Гость

Я много лет активно ездила, много где была. Если честно, надоедает. Если бы как-то еще телепортироваться, то можно, но эти самолеты, чемоданы, утомительно.
Не жалею, что ездила, тк теперь по многим направлениям нет розовых очков. Но денег жалко, могла бы вложить и балду пинать сейчас. Фото кстати никогда не пересматриваю, какой смысл?

С фото вообще смешно. Я в 2005 купила цифровую камеру и снимала. Раскладывала по папкам. И что имеем в 2024. Куча папок с фото - и никогда их не смотрю. Вообще ни разу. Соцсети не веду и не собиаюсь, нафиг гемор этот нужен.

Гость
Гость

Выделяешь один город перед другими. Это дискриминация так то!

Почему-то мысль о недопустимости выделять свою страну перед другими Вам в голову не приходит. У этого есть какая-то причина?

Невермор

Благодаря политике партии я путешествовать только начала. Раньше мне и дома хорошо было. Теперь от путешествия к путешествию. Деньги, да, денег надо много, но это всего лишь деньги, может завтра они уже и не понадобятся. С такой-то заботой о нашем будущем.

Гость

Потому что в 2020 году начался ковид, все ждали когда признают нашу вакцину, прямо ждали=ждали, и начался в 2022 году еще больший страх и ужас. Всё. С грусть. вспоминаю прошлое, ездила куда хотела, это *** счастье.

Гость
Гость

Я вообще уже могу расслабон устроит только дома на диване. Недвно летали на Сейшелы, три дня стресса. Кровати слишком мягкие, маракуйя вонючая, мыло в отеле не то. полотенца противные. Потом поела фрукты местные и 2 дня дристала, 3 дня отходила от "отдыха". Ну не могу. В 20 лет было проще. Путешествуйте молодыми.

Я в Питере ровно две недели не отходила от унитаза, жуткая вода, просто ужас. Могла пить только воду из бутылок. Приехала домой - всё кончилось.

Гость
Гость

Наскреби денег, попроси визу в США, сходи в библиотеку Конгресса и прочти басню Лафонтена! О лисе и винограде. 🤭

Наскребла, не волнуйся, за три года путешествий по российским курортам.

Ирина

Конечно проблема в европейских мигрантах, а не в санкциях, курсе валют и зарплаты десятый год обесцениваются. Так дальше пойдёт на билет на электричку копить придётся.

Гость
Гость

Потому что мне неприятно чувствовать себя гражданином подсанкционной страны - мирового изгоя (конкретно, страны террориста, потому что именно многие организации ЕС признали РФ государством - спонсором терроризма и государством, применяющим террористические методы) с президентом с выданным на его арест ордером МУС. Для меня это стыд, позор и психологическая травма. Когда-то я училась вместе с пакистанцем в группе, и смотрела на него - ну так, известно, какая у Пакистана в мире репутация, хотя он сам давно жил в Дубаи, сбежал из страны, как многие его сограждане, вел легальный бизнес, а теперь я сама на его месте, это просто ужасно.

Это потому что ты подстилка обычная.