Почему вы перестали путешествовать? (про кризисные ситуации)
Раньше было интересно посетить Европу для галочки, в последний год решила не двигаться туда больше никогда из-за ужаса радикальных мигрантов. Ирландия, Франция, Англия, Швеция - страх божий, все покрытые и будто из прошлого века. За собой только грязь.
Отчим мой перестал летать, тк один раз его самолёт чуть не упал, было резкое снижение (про его случай есть много расследований). #поездка
Я равнодушна. Питера хватает выше крыши, чтобы получить эмоции
Лишь по факту наличия у вас русского паспорта, например, в аэропорте Рима - Фумичино - вам не продадут даже воду в дьютифри
Могут просто изъять паспорт на несколько часов и свой борт вы пропустите. Для мужчин могут и вовсе принудительно отправить в Киев автобусом, а там примут ТЦК.
Мы лично не из-за кризиса, а из-за санкций (в Европе) и дочь маленькая для этого, а оставлять на родителей так долго не хотим
1. Нет загранпаспорта
2. Дорого и долго лететь в Европу
3. В Азию не хочу
Потом опять буду летать, когда все утихнет (если)
>>Почему вы перестали путешествовать?
Потому что и так фотографий в интернете предостаточно, можно поглядеть что там и как выглядит без отрывания задницы от стула.
И вообще эта цыганская тема с блужданиями и брожениями меня мало привлекает.
Я например раньше на нормальные моря летала, до 2019г, а в 2020 полетела в Анапу. И мне даже понравилось ))
Да всем только лучше - ездить по России и ДВ. Чего там в этих Прагах и Франфуртах забыли? Все равно приползут на коленях лет через пять. В Росси-Матушке лучше всего.
Ну если вам Европа для галочки, то кроме мигрантов вы там ничего не увидите, конечно.
Потому что мне неприятно чувствовать себя гражданином подсанкционной страны - мирового изгоя (конкретно, страны террориста, потому что именно многие организации ЕС признали РФ государством - спонсором терроризма и государством, применяющим террористические методы) с президентом с выданным на его арест ордером МУС. Для меня это стыд, позор и психологическая травма. Когда-то я училась вместе с пакистанцем в группе, и смотрела на него - ну так, известно, какая у Пакистана в мире репутация, хотя он сам давно жил в Дубаи, сбежал из страны, как многие его сограждане, вел легальный бизнес, а теперь я сама на его месте, это просто ужасно.
Родственники летают в Турцию, но разговаривают на русском шепотом, чтобы никто не слышал
Замуж вышла)))
Раньше я могла сорваться спонтанно, часами в автобусе трястись, в т.ч и ночью, в аэропорту ночевать и т.п. А муж любит путешествовать с комфортом. Куда-нибудь на день он не поедет, а дни - это отпуск. Долгая дорога - это опять же отпуск. Короткий перелет - это бывает очень дорого. На самолёте летаем примерно 2 раза в год, и раз куда-нибудь в горы на машине. В В общем, путешествовать я стала меньше, но комфортнее)))
(мы в Европе, потому проблем паспортом-визами нет)
Грустно конечно от всего этого. Были времена, когда в Европу летали, как на дачу. Теперь всё
Могут просто изъять паспорт на несколько часов и свой борт вы пропустите. Для мужчин могут и вовсе принудительно отправить в Киев автобусом, а там примут ТЦК.
Неправда, расстреливают не доезжая до Киева. Но в Киеве могут кого-нибудь повесить. Или распять.
Мне знакомые рассказывали, инфа сотка.
>>Почему вы перестали путешествовать?
Потому что и так фотографий в интернете предостаточно, можно поглядеть что там и как выглядит без отрывания задницы от стула.
И вообще эта цыганская тема с блужданиями и брожениями меня мало привлекает.
Совершенно верно.
Есть тоже не обязательно. Можно смотреть, нюхать и облизывать картинки с едой в интернете.
Слушать музыку - глупое излишество, проще читать слова песен и разглядывать фотки с концертов.
Или вот спорт, например. Всем философам старой школы давно известно, что спорт - это опасное извращение. Намного полезнее прочесть статью об олимпийском движении.
Et cetera
Неправда, расстреливают не доезжая до Киева. Но в Киеве могут кого-нибудь повесить. Или распять.
Мне знакомые рассказывали, инфа сотка.
Знакомые ваши рассказали не ту инфу сотовую, видимо -берега попутали.
Вот ме друзья российские рассказали, как важные люди из Москвы- уши невинным отрезают и головы пленным отрезают. Жуть.
Потому что путешествия - это навязанная трендами идея. Все говорят - путешествую, вкладывайся во впечатления. Ок, я попутешествовал, а что толку? Денег слил немало, а впечатления со временем угасают и вообще не видишь разницы, что путешествовал, что нет. Я лучше вторую квартиру себе куплю на сэкономленные деньги
Да ну. На Украине лишь и благодать. К отопительному сезону полностью готов Киев. И да, при желании замучаетесь доказывать что вы не хохол. А ТЦК ждет на передовую под мины.
Потому что мне неприятно чувствовать себя гражданином подсанкционной страны - мирового изгоя (конкретно, страны террориста, потому что именно многие организации ЕС признали РФ государством - спонсором терроризма и государством, применяющим террористические методы) с президентом с выданным на его арест ордером МУС. Для меня это стыд, позор и психологическая травма. Когда-то я училась вместе с пакистанцем в группе, и смотрела на него - ну так, известно, какая у Пакистана в мире репутация, хотя он сам давно жил в Дубаи, сбежал из страны, как многие его сограждане, вел легальный бизнес, а теперь я сама на его месте, это просто ужасно.
Это просто ужасно что такие люди ходят по земле, надеемся очередной ковид вас денацифицирует таки!
Совершенно верно.
Есть тоже не обязательно. Можно смотреть, нюхать и облизывать картинки с едой в интернете.
Слушать музыку - глупое излишество, проще читать слова песен и разглядывать фотки с концертов.
Или вот спорт, например. Всем философам старой школы давно известно, что спорт - это опасное извращение. Намного полезнее прочесть статью об олимпийском движении.
Et cetera
Печально что у тебя онли подобные интересы в жизни.
Совершенно верно.
Et cetera
А спорт да, гораздо эффективнее смотреть чем заниматься. А музыку даже не знаю кто слушает до сих пор. Зачем нюхать еду - она же инстинкт (закинул в желудок и сиди дальше кодь). Что тебе даёт франкфурт тот же интересно? Я спрашивал у фанатов много раз зачем они ходят на стадион. Никто не смог ничего ответить кроме "Тебе не понять", то есть как ты сейчас.
Потому-что и не начинала
Летать врачи запретили,ездила по России на поездах. ну такое... А сейчас за эти поезда хотят денег, как будто это золоченая карета. Но я успела побывать везде, где хотела.