Гость
Статьи
Ребёнок в самолёте, …

Ребёнок в самолёте, кто виноват?

Сегодня у меня был перелет несколько часов, поехала в аэропорт сразу после работы, успела купить только нектаринов пакет перекусить в дорогу, больше ничего не успела. За весь день только кофе …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да сейчас культ детей-, им всё можно « Это же ребёнок»! И всё равно что этот демон кого-то ударит, орёт или еще что делает, виноват всегда тот, кому это не нравится, сразу скажут « Детей ненавидишь»!

В России сейчас противоположное явление культу детей, толерантность в обществе к детям судя по многим темам тут я заменила очень очень низкая. Наверное поэтому многие матери надевают обрастают броней и делают вид, что не слышат замечания и упреки в свой адрес.

Гость
Гость

Просто ей не нужен этот ребенок и он ей самой надоел. Вам надо было просто не обращать внимание и на него, и на пассажиров

Автор написала как она устала так как с 6ти утра на ногах и самолет еще задержали, а то что мама и ребенок могли тоже устать и не расчитать на задержку рейса. Может она впервые с ребенком летела и не спланировала поездку досконально, некому было подсказать что брать с собой даже на короткий перелет. А может она вообще сорвалась за сутки и летит на похороны родных поэтому эмоционально опустошена и ей воооще не до еды ребенка. Никогда не судите людей, не зная их историю

Гость
Гость

Просто ей не нужен этот ребенок и он ей самой надоел. Вам надо было просто не обращать внимание и на него, и на пассажиров

Я так и делала, а окружающих это возмущало. Аж дёргали меня, отвлекали, поучали.

Гость
Гость

Я так и делала, а окружающих это возмущало. Аж дёргали меня, отвлекали, поучали.

Ну так их и надо было осаживать. И они не вас осуждали, а тоже хотели прекратить этот шум, и думали, что самый простой способ был это вам уступить эти нектарины. Вообще, я так понимаю, это для всех был сложынй рейс, все устали и срывались на кто под руку попался. Вам бы уже забыть про эту ситуацию.

Гость
Гость

А вот представьте, что этой маме каждый день через это приходится проходить, потому что общество постоянно лезет как надо воспитывать, делать замечания осуждают. Поэтому она и была в отключке уже. Всем тяжело, всех осуждают, в обществе отсутствие толерантность и эмпатия и отражается это на всех - на детных, на бездетных, не важно.

Гость
Гость

Ну так их и надо было осаживать. И они не вас осуждали, а тоже хотели прекратить этот шум, и думали, что самый простой способ был это вам уступить эти нектарины. Вообще, я так понимаю, это для всех был сложынй рейс, все устали и срывались на кто под руку попался. Вам бы уже забыть про эту ситуацию.

Я свои выводы сделала.

Гость
Гость

А вот представьте, что этой маме каждый день через это приходится проходить, потому что общество постоянно лезет как надо воспитывать, делать замечания осуждают. Поэтому она и была в отключке уже. Всем тяжело, всех осуждают, в обществе отсутствие толерантность и эмпатия и отражается это на всех - на детных, на бездетных, не важно.

Мы сочувствуем этой маме, но и автор тут тем более не при чем

Гость
Гость

Себе намордник надеть не забудьте, а то вдруг не выдержите и покусаете кого, а это законом наказуемо в отличат от капризов ребенка 😀

Я за своим ребенком слежу и на еде, наушниках и нормальной авиалинии не экономлю.

А когда твой выбляgок будет периодически попадаться неравнодушным гражданам и появляться дома с разбитым pылом, сломанным носом, выбитыми зубами и т. д., тоже будешь ныть "Та за що??? Капризы ненаказуемы!!!"?

Гость
Гость

Сдай выбляgка в багажник, если не можешь его в узде держать. А не умеешь дрессировать его - не скачи по елgакам, как кузнечик, чтобы подобное gерьмо не вылазило из твоей тухлой щели.

Гость
Гость

В России сейчас противоположное явление культу детей, толерантность в обществе к детям судя по многим темам тут я заменила очень очень низкая. Наверное поэтому многие матери надевают обрастают броней и делают вид, что не слышат замечания и упреки в свой адрес.

А xyли мы должны быть к ним толерантны? Это абсолютно нормальная реакция общества на падение уровня родительской грамотности.

Гость

Нынче ненависть к детям стала уже обыденностью. Ну не понимают многие блин, что это дети и подобное поведение свойственно детям и что бл@ть сами же такими когда то были. Но нет, ведут себя так как будто родились сразу взрослыми.

Гость

Я в наушниках была, ребёнок мешал другим пассажирам больше, чем мне! И они требовали чтобы я успокоила ребенка и меня обвиняли, в том что я ем. А где я подражала ребёнку? Я чужую свободу не нарушала, не шумела и на чужое место не лезла. Я за весь день выпила чашку кофе, только после 18 часов я стала есть нектарины, я была голодная и не обязана ни перед кем оправдываться в самолёте. А если ребёнок был голодный, мать могла купить ему еду на борту! А не я жертвовать собой из-за чужих прихотей. Почему я должна потакать чужим капризам? Может еще в магазине чужим детям игрушки покупать, когда они капризничают , а родители игнорируют?

Автор, я вам как человек с медицинским образованием говорю: нектарины на голодный желудок ОЧЕНЬ вредно.
Если бы поделились с ребенком, уменьшили бы вред своему организму.
Странно, почему вы целый день голодали и не поели в аэропорту, тем более что у вас было время, раз рейс задержали.

Таня
Гость

А,ну если ребенок прям к вам на колени полз,то это другой уже вопрос. Вы в тексте темы это не указали,как нам догадаться то? Из «пытался посмотреть в окно» непонятно каким образом. Просто вытягивать головку и смотреть или прям на колени залезать-это конечно разные вещи. Тут действительно нужно было маме контролировать это
Но вы то тоже не сравнивайте себя с маленьким ребенком «а почему это я должна вежливо спрашивать и угощать?»,вы то уже взрослый человек,должны понимать,что вежливость это основа порядочного человека и подражать ребенку,который только научился ходить не нужно.
Да и как я вам сказала вы не обязаны были давать ребенку фрукты,но без одного кусочка вы бы не проголодались,да и если вас раздражали крики ребенка,то их можно было убрать с помощью этого(опять-таки если ребенку можно,нужно было спросить у мамы)

Я бы не позволила своему ребенку вымогать у кого-либо еду, и в 4 -5 лет они прекрасно понимают слово нельзя. Это моя обязанность обеспечить ребенка едой и следить за тем, чтобы она хорошо себя вела. И мне вовсе не жалко угостить ребенка, но я терпеть не могу таких наглецов и желающих проехаться.

Гость
Гость

В самолётах кормят, зачем туда ещё жрачку брать?
Давайте ещё как в поезде. Куру, яйца....

Сейчас уже не кормят. Закончилась лафа.

Гость
Мышильда

Автор, я вам как человек с медицинским образованием говорю: нектарины на голодный желудок ОЧЕНЬ вредно.
Если бы поделились с ребенком, уменьшили бы вред своему организму.
Странно, почему вы целый день голодали и не поели в аэропорту, тем более что у вас было время, раз рейс задержали.

Я фрукты, в том числе нектарины, нормально переношу. И не плакала на весь салон самолета, что у меня живот болит. Съела 3 маленьких нектарина, какой от них вред?

Таня
Гость

Предложили бы им купить ребенку что-нибудь у стюардессы и поставили их на место.. Они, насколько я понимаю, думали о своем спокойствии, а не о ребенке.

Гость
Гость

А когда твой выбляgок будет периодически попадаться неравнодушным гражданам и появляться дома с разбитым pылом, сломанным носом, выбитыми зубами и т. д., тоже будешь ныть "Та за що??? Капризы ненаказуемы!!!"?

Еще раз повторяю, у меня нет ***. Все капризы моих любимых и желанных детей я контролирую и умею с ними справляться, дети в возрасте, когда они могут капризничать по улицам одни не гуляют, они не беспризорники. Так что хватит фантазировать.

Гость
Гость

Сейчас уже не кормят. Закончилась лафа.

В нормальных самолетах нормальных авиалиний кормят.

Гость
Гость

А xyли мы должны быть к ним толерантны? Это абсолютно нормальная реакция общества на падение уровня родительской грамотности.

Да мне частно все равно как вы к своим детям в стране относитесь, правда, я бываю в России пару недель в году и большую часть времени провожу среди очень обеспеченных и живущих комфортной жизнью россиян, которые много путешествуют и относятся к детям так же как к ним относятся в развитых западных странах - с терпением и пониманием. Это вам потом расхебывать вашу недальновидную политику - ненависти и отсутствие толерантности порождает такое же отношение в ответ. Они вырастут и станут вашими врачами, полицейскими, работниками мфц, продавцами в магазинах, медсестрами, сиделками. Подумайте откуда у них будет толерантность к вам если они не с детства не видели в отношении себя…

Гость

5 лет - это конь. В этом возрасте ребенок уже достаточно много понимает и если бы его мать занималась им, а не залипала в телефоне- он/ она вела бы себя иначе. И вообще, я бы вообще со стыда провалилась, если бы мой ребенок клянчил у посторонних еду. Что это вообще за родители такие, которые базовые потребности ребенка закрыть не в состоянии !

Гость

Какое-то полнейшее враньё, а не история - от начала и до конца! Сколько летала, ни одного разу не видела, чтобы кто-то протаскивал свою еду в салон самолёта! Ещё и нектарины! И ни разу не видела, чтобы дети бегали в проходе между рядами - обычно стюардессы не позволяют такое поведение! Да и много чего бредового начиталась тут - вот не верю, хоть убейте! Много лет как летаю по разным странам и видела разных детей - от балованых до нереально балованых, но такого просто ни разу не встречала

Гость
DoLLs_K|LL

Да не напал никто на вас. Вы уставшая, видимо, просто были, не поели еще, ну и выбесила вас эта ситуация. Вас понять можно.
У меня как-то рейс был 4,5 часа с таким же шилопопым ребенком, и маман - «чудом» западного стиля воспитания (ребенку можно все, ну вы поняли, атас). Там уже через час после взлета реб только что на ушах не стоял. Ну, думаю, как говорят десантники, кто, если не мы. В итоге мы вместе ели чипсы, потом на моем планшете раскрашивали и играли энгри бердс часа полтора, потом он мне книгу вслух читал, и наконец, утомился и вырубился 🤣 сочувствую вам, короче. Но едой всегда лучше поделиться))

Вот вы умеете общаться с маленькими детьми: и ели с ним вместе, и играли, вообще норм, думаю у вас и со взрослыми нормально общение складывается, а автор зациклена на себе и работе, ей все остальное мешает. Возможно, ей маленькой никогда ни один посторонний взрослый ничего не дал просто так и она не понимает как кому-то можно что-то дать вот просто так. Это странный образ жизни, не уметь никому ничего дать, просто с улыбкой. Нет, автору нужно было довести ребенка и пол самолета до накала, чтобы доказать что-то самой себе. Думаю головная боль стала ее единственным достижением после этого полета.

Гость
Гость

Какое-то полнейшее враньё, а не история - от начала и до конца! Сколько летала, ни одного разу не видела, чтобы кто-то протаскивал свою еду в салон самолёта! Ещё и нектарины! И ни разу не видела, чтобы дети бегали в проходе между рядами - обычно стюардессы не позволяют такое поведение! Да и много чего бредового начиталась тут - вот не верю, хоть убейте! Много лет как летаю по разным странам и видела разных детей - от балованых до нереально балованых, но такого просто ни разу не встречала

Вот будет для Вас открытие. Еду можно брать с собой на самолёт. И не только сладости и перекус, не только детям. Все желающие могут брать любую еду на борт, спокойно есть в любое время. Можете и наборы с Фаст фуда с собой взять, котлеты и курицу с яйцами, фрукты, овощи, в общем полный обед и ужин... Единственное ограничение может быть в Азии, где запрещают дуриан проносить.

Гость
Гость

Я фрукты, в том числе нектарины, нормально переношу. И не плакала на весь салон самолета, что у меня живот болит. Съела 3 маленьких нектарина, какой от них вред?

А остальные нектаринки заныкала в пакет...

Гость

Правильно написали про толерантность, у нас все друг друга ненавидят, детей, подростков, взрослых, людей в возрасте, дружелюбных крайне мало, их считают с прибабахом, основная масса озлоблена и не воспитана.

Потому что дети усруться от фруктов .
А впринципе, еду тп мамаши взять забывают

Давно должны быть выделенны отдельные места с детьми ,где то рядом с туалетами ,перносалом .. Где-то сзади

Гость
Гость

Мало летает значит. Еду с собой в самолет часто приносят : 1) там где еда не входит в стоимость билета 2) специально детям. Я лично ребенку беру с собой еду в самолет всегда, потому что 1) ему может тупо не понравится меню авиакомпании 2) он может проголодаться до того как еду начнут разносить. Дочь моя в 17 лет тоже не ест часто то, что дают в самолете, поэтому либо покупаем заранее либо едим а аэропорту перед вылетом

Гость

Такие разводки здесь часто бывают. Какая бедная - перелет сразу после работы, ничего не съела, зато сразу же по прилёту давай на форум строчить))

Гость
Гость

Да мне частно все равно как вы к своим детям в стране относитесь, правда, я бываю в России пару недель в году и большую часть времени провожу среди очень обеспеченных и живущих комфортной жизнью россиян, которые много путешествуют и относятся к детям так же как к ним относятся в развитых западных странах - с терпением и пониманием. Это вам потом расхебывать вашу недальновидную политику - ненависти и отсутствие толерантности порождает такое же отношение в ответ. Они вырастут и станут вашими врачами, полицейскими, работниками мфц, продавцами в магазинах, медсестрами, сиделками. Подумайте откуда у них будет толерантность к вам если они не с детства не видели в отношении себя…

А, ну понятно, пеgофилка, ещё и русофобка. Иди пизgой пёpни, пока оттуда ещё какое-нибудь gерьмо не вывалилось.

Вы правы вдруг что случилось бы...

Гость

Нет питания не было, может платное было, я поэтому и взяла с собой нектарины предусмотрительно.
С 6 утра на ногах, самолет в 15 часов был , еще задержали.
То ребенок канючил что ему к окну надо, то реветь стал изза нектаринов.
Меня возмутило, что против меня ополчились другие пассажиры.

он канючил конкретно у вас? прям именно вам задавал вопрос и требовал? скорее всего нет, он просто говорил свои желания, это РЕБЕНОК и это НОРМАЛЬНО! Прям мама ни разу не сказала "не мешай, тише, это не наше место, нельзя" честно говоря слабо верится, она сказала один-ддва раза, но ребенок все равно будет требовать и плакать, но это неизбежно и с этим мама ничего не может сделать, даже если 100 раз скажет. То что дала на отвлечение мультики... ну тоже нормально.
Вы не обязаны были, но обижаться на ребенка и считать, что все пассажиры против вас - тоже бред...

Гость

Я так и сделала. А кормить этого ненормального ребёнка почему я должна была? Я в наушниках была, а другие пассажиры возмущались что ребенок орет и требовали чтоб я его угомонила. А почему я???

ну судя по описанию ребенок очень даже нормальный! вот если бы он весь полет сидел тихо и смотрел в одну точку и не пикнул, да, тут действительно закрались бы сомнения.
Как конкретно пассажиры просили угомонить ребенка ВАС??? Ну что за бред? Я летала в самолетах много раз и в этом году уже 4 раза и были случаи, когда дети плакали, но НИКТО не просил из пассажиров никого угомонить, все спокойно ждали, когда он успокоится на руках у родителей.

Гость

Объяснить что лезть на чужое место мне на коленки чтоб смотреть в окно - нельзя! А я должна вежливо спрашивать и угощать придурочного ребёнка, потому что он мешает другим пассажирам? Вы это серьезно?

вы реально хотите сказать, что ребенок прям садился вам на колени, а мама не сказала ничего? не вернула его на место?

Гость

ну по идее нектарины может и дадут пронести... вроде не жидкость, но честно, даже не встречала людей со своей едой. Меня больше удивляет фраза автора "другие пассажиры требовали от меня успокоить чужого ребенка" вот в это я уже не верю. Требовать они ничего не могли точно... ну может кто-то и сказал, что ребенок плачет, но это не требование... тем более автор то какое отношение к ребенку имеет?
Это явно субъективное понимание автора ситуации и специально так нам историю преподносит.

Таня

Я бы не позволила своему ребенку вымогать у кого-либо еду, и в 4 -5 лет они прекрасно понимают слово нельзя. Это моя обязанность обеспечить ребенка едой и следить за тем, чтобы она хорошо себя вела. И мне вовсе не жалко угостить ребенка, но я терпеть не могу таких наглецов и желающих проехаться.

понимать они понимают, но при этом они могут не перестать быстро плавать и кричать, что им это надо. Да, они это не получат, но истерику словом "нельзя" не остановить!

Гость

вот в это не верю, они гипотетически могли что-то говорить между собой, ну в крайнем случаем его маме что-то сказать, и то не видела такого лично.

Гость

Маленькому ребенку бесполезно объяснять, как можно и нельзя себя вести, в этом возрасте у них мозгов меньше, чем у собаки. Мама может либо постоянно занимать его чем-то - игрушки, планшет, раскраски, еда, либо забить. Она забила. Видимо, она задолбалась, и папа непонятно где. Вы должны радоваться, что у вас такое в жизни всего лишь несколько часов, а у нее 24/7 без выходных и отпусков.

Как показывает практика, такие дети прекрасно дрессируются.
Громкий рявк с обещанием дать по *** и затянувшийся ребенок сидит тихо и смотрит круглыми от ужаса глазами. Можно ещё напугать тем, что сейчас из иллюминатора вылезет кто-то страшный и заберёт его, тоже работает.

DoLLs_K|LL

Так и есть, кстати. У сообразительных пород вроде доберов/овчарок интеллект примерно 4-летки.
Автор, ну уж одну штучку можно было дать, не померли бы с голоду. И еще: а разве в самолете сейчас не кормят?

А ничего не треснет?
Принципиально бы не делилась, пусть его мамаша кормит.
Ещё и мамаше бы во всеуслышание выговор бы сделала.

Гость

Когда просила не мешать и не шуметь, меня игнорировали, а потом я еще должна "одну штучку" дать? То есть я плохой человек, а те кто на меня напали - нормальные??

Вы абсолютно нормальная, а Машка с дитачкой оборзевшие.

Viskas

ребенку просидеть на одном месте крайне тяжело. так что родителям приходится их развлекать в том числе и телефонами,игрушками и тд и тп. .еще у детей сильнее закладывает уши и отсюда могут быть очень неприятные ощущения,которые ребенок не понимает,но они его нервируют.
есть рядом с ребенком фрукты и не предложить, как минимум странно. себя в детстве вспомните, когда рядом с вами конфетами кто-то шуршал,а вы просто смотрели. одну-то штучку можно было предложить.
Мать его тоже задолбалась и тоже устала,прикиньте,и такое бывает.
я летала с 7-ю детьми каждый год. проблемы были в ночных рейсах только,когда дети наконец-то засыпали, а их приходилось будить,потому что самолет снижался. орали все дети без исключения,во всем самолете,не только у меня. и тут ничего не поделаешь.
Всем не угодишь,есть действительно дети такие,что я бы их сама и их бы мамашек придушила, но в большинстве своем реагирую на детей нормально. Обычно я жалею их родителей

Это исключительно проблемы мамаши, а не постороннего человека.
Офигеть, ещё со всеми подряд своими припасами делится.
Пусть мамашка кормит и контролирует, а не может - пусть дома сидит.

Гость

Автор, я хоть и согласна, что не культурно просить у незнакомых еду и не понимаю этих вечно голодных людей и детей, выше уже писала, а то сейчас неправильно поймут мой комментарий. Но вы какую-то дикую ситуацию описываете. Т.е. ребенок орет, весь самолет орет, чтобы вы дали ему нектарин, вы в наушниках, мамаша ребенка в телефоне и ноль внимания на ситуацию. Не проще ли было дать им этот гребаный нектарин, чтобы от вас отстали? Ну не телефон же ваш попросили отдать в самом деле. Если это конечно не ваши выдумки, а то какая-то сюрреалистичная ситуация.

Проще было всех, включая дитачку накер послать, музыку в наушниках погромче и спокойно доесть свой нектарин и пусть дитачка хоть улыбается, глядишь и вырубился после истерики.

Гость

Это исключительно ее проблемы.

Гость
Гость

Так пусть в детдом сдает, если ей так тяжело и не хочется заниматься своим ребенком.
Посторонние люди тут причем вообще?
Мамаша о контрацепции не подумала, теперь все должны вокруг ее «плода любви» кружить? Кормить, развлекать.
Всегда легко перекладывать свою ответственность на других.

Гость
Гость

Вот вы умеете общаться с маленькими детьми: и ели с ним вместе, и играли, вообще норм, думаю у вас и со взрослыми нормально общение складывается, а автор зациклена на себе и работе, ей все остальное мешает. Возможно, ей маленькой никогда ни один посторонний взрослый ничего не дал просто так и она не понимает как кому-то можно что-то дать вот просто так. Это странный образ жизни, не уметь никому ничего дать, просто с улыбкой. Нет, автору нужно было довести ребенка и пол самолета до накала, чтобы доказать что-то самой себе. Думаю головная боль стала ее единственным достижением после этого полета.

А зачем автору уметь общаться с маленькими детьми?
У них для этого есть родители.
Чтобы есть с ними, играться и прочее.
Может еще *** посторонним спиногрызам надо уметь подтереть?

Гость
Гость

Автор написала как она устала так как с 6ти утра на ногах и самолет еще задержали, а то что мама и ребенок могли тоже устать и не расчитать на задержку рейса. Может она впервые с ребенком летела и не спланировала поездку досконально, некому было подсказать что брать с собой даже на короткий перелет. А может она вообще сорвалась за сутки и летит на похороны родных поэтому эмоционально опустошена и ей воооще не до еды ребенка. Никогда не судите людей, не зная их историю

Ну если ей не до еды СОБСТВЕННОМУ ребенку, то автору и подавно.

….Так что не судите бедного автора, если бы она знала, она бы ящик персиков приперла, чтоб уж точно всем детям хватило, у которых родителям «не до этого» ….плак плак

Гость

Вам надо взгляд вырабатывать.
В таких ситуациях я просто смотрю хаму или ябенку в глаза и они затыкаются, прячась от злой тетки. Работает безотказно, даже в диалог вступать не нужно.

Гость
Гость

Ну один кусочек чего-то вы конечно не обязаны были давать,но из вежливости можно было бы,ребенок успокоился сразу бы(конечно если родители разрешат,предварительно их спросить нужно было).
А объяснить детям в самолете,что нужно сидеть тихо нельзя,вы думаете родители своим детям не объясняют этого? Просто детям тяжело даются перелеты из-за перепадов давления,заложенностей в ушах,да и банально от скуки. Мать здесь не права в том,что просто в телефоне сидела и не занималась ребенком. У меня у самой есть детки с которыми мы путешествуем с их раннего детства. Мы с мужем на протяжении всего полета всегда их развлекаем,берем с собой книжки,раскраски,игрушки,скачиваем куча всяких мультиков,берем конфеты любимые их и дети спокойно себя ведут,нас конечно это тоже не легко дается,хочется иногда поспать в самолете или самим посмотреть какой-нибудь взрослый фильм,почитать свою книгу,но мы же сами выбираем путешествовать с ребенком,поэтому следим за ними))) Удобно конечно когда перелеты ночные и дети засыпают,а утренние и дневные у нас с полной развлекательной программой)
Но путешествовать же хочется,отдыхать там,да и детям мир уже с раннего детства хочется показывать,знакомить их с разной культурой.

Мать уже в таком возрасте должна сказать ребенку, что заглядывать в чужие тарелки плохо. Просить у чужих людей нельзя. Можно угостить, но не тогда когда ребенок с истерикой требует у чужого человека.

Гость
Гость

Нынче ненависть к детям стала уже обыденностью. Ну не понимают многие блин, что это дети и подобное поведение свойственно детям и что бл@ть сами же такими когда то были. Но нет, ведут себя так как будто родились сразу взрослыми.

Может детская распущенность и избалованность стала обыденностью? Люди прекрасно отличают милую детскую шаловливость и активность от таких детей, которые вообще не знают ни норм поведения, ни берегов.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: